Матерящегося ГАИшника уволили!, Глава МВД выгнал матерящегося гаишника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Layni
2.09.2010 - 19:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rifff @ 2.09.2010 - 08:38)
Вот ты представь - ты едешь на чертовски важную встречу, на которой решается твоя судьба, и ты не можешь опоздать ни на минуту, но в городе пробки, и ты уже еле-еле укладываешься в отведенное тебе время - и тут выходит гаец и тормозит тебя, хотя ты ничего абсолютно не нарушила. Тормозит только для проверки документов, хотя по закону делать этого не имеет права. В итоге ты опаздываешь на встречу, и это портит всю твою дальнейшую жизнь. Ну как, это по-твоему нормально?

У меня была такая ситуёвина. МОЛЧА отдала ему свои документы, он их посмотрел, потом я прошла экспертизуна алкоголь И ВСЁ! Я, как этот водила понты дешёвые не гнула, не хамила, вопросовне задавала. Итог. На всё ушло 5 - 10 минут. По правилам делового этикета допускается опоздание участника совещания до 30 минут в том случае если этот участник (то есть я) позвонил и предупредил об опоздании. brake.gif

[^]
Layni
2.09.2010 - 19:48
0

Шутник

Цитата (Rifff @ 2.09.2010 - 08:38)

И еще вопрос. А как ты относишься к тому, что гайцы очень часто нарушают закон, останавливая на весь день, пока они там работают, свою машину на тротуарах, газонах, пешеходных переходах? Или когда останавливают водителей, тоже ничего не нарушивших, на перекрестках, мостах, в зоне действия запрещающих знаков, хотя это строжайше запрещено? Ты считаешь, что и это тоже им позволено?

К вопросу, что гайцы очень часто чами нарушают ПДД я отношусь очень негативно. Ты прав, Rifff, гайцы должны подавать пример водителям. Теперь о ПДД...

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
• водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
• регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
• документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
• страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Теперь об остановке:

6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Заметь, водитель остановиться у казанном месте. В пояснениях к ПДД сказано, что инспектор имеет право останавливать ТС даже в зоне действия запрещающих знаков.

Тут споров может быть как звёзд на небе. Дело не в этом. Вести себя надо по-человечески. Поставь себя на место инспектора. Вот ты стоишь, останавливаешь водителя и в ответ на ПРОСЬБУ предъявить права слышишь хамство. Тебе - бы самому это понравилось?

[^]
Rifff
3.09.2010 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (Layni @ 2.09.2010 - 19:25)
Да, кинь пожалуйста, интересно почитать. smile.gif)))

Цитата
Приказ МВД РФ N297 (Наставление по работе дорожно-патрульной службы ГиБДД МВД РФ) статья III пункт 13.7

основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости

Цитата
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Цитата
КоАП:
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
       влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал Rifff - 3.09.2010 - 10:06

[^]
Rifff
3.09.2010 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (Layni @ 2.09.2010 - 19:48)
Не надо, Rifff всех под одну гребёнку подгибать, не все гайцы такие.

Если сотрудник ГИБДД нарушает закон, и отказывается это признать, и тем более, если начинает хамить и материться - я его сразу отнесу к "таким".

Цитата
В пояснениях к ПДД сказано, что инспектор имеет право останавливать ТС даже в зоне действия запрещающих знаков.

Цитата

Приказ 185:
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Цитата
Поставь себя на место инспектора. Вот ты стоишь, останавливаешь водителя и в ответ на ПРОСЬБУ предъявить права слышишь хамство. Тебе - бы самому это понравилось?

Ну, на данном видео "просьбы" я не слышал. К тому же, не существует такой нормы, как "просьба". Есть требование - и оно может быть законным или незаконным. Если представить, что я - инспектор ГИБДД и останавливаю автомобиль, заведомо зная, что у меня нет к этому оснований, и что это - нарушение закона, то я не удивлюсь, если меня обматерят те, чьи права я нарушаю.

[^]
Nikitolog
3.09.2010 - 10:25
0

Лучший способ потратить юку

я вот всё удивляюсь...менты, гаишники...откуда в них столько ненависти?

[^]
Layni
4.09.2010 - 21:42
0

Шутник

Цитата (Rifff @ 3.09.2010 - 11:11)

Цитата

Приказ 185:
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Ну ладно, соглашусь, что может-быть гаец был здесь не прав. Но! В большинстве случаев водитель начинает хамить в ответ на вежливость, идаже девушкам-гайцам. Здесь можно спорить сколько угодно, кто прав кто виноват. Что теперь толку, человека уже уволили. Но, если б не было гайцов - на дорогах был-быполный ПЭ. Даже сейчас зная что последует уголовная ответственность водители садятся бухими за руль, превышают скорость,плюют на двойную сплошную. Результат- человеческие жизни. Если не будет гайцов -будет ещё хуже.

Добавлено1 в 21:49
Кстати, я не увидела на ентом видео запрещённого места для остановки. На видео не видно ни знаков, ни въездов, в общем обычная дорога. Была названа причина остановки - проверка документов. А модет гайцам ориентировка пришла, кто знает. А водила сразу начал пальцы гнуть, умный такой. Тратит свои же время и нервы на не нужные споры.

[^]
Rifff
5.09.2010 - 21:35
0

Весельчак

насчет места для остановки - это к твоим же словам "В пояснениях к ПДД сказано, что инспектор имеет право останавливать ТС даже в зоне действия запрещающих знаков. "

А насчет того, в чем неправ гаишник на видео - на сообщение выше, я два поста написал же тогда) Если ориентировка - он в ответ на вопрос "какова причина остановки?" должен был об этом сказать, а по требованию водителя предъявить эту ориентировку.

Я согласен, что есть водители-хамы, также, как и гайцы-хамы. Но я-то говорю об этом конкретном видео. Может, водитель и вел себя не очень вежливо - но в данном конкретном случае он был в своем праве. Потому что гаишник нарушил закон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16668
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх