В Москве водитель высадил пассажира из-за того, что тот не хотел на оплату поставить карту, предпочитая наличку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerMayor
26.11.2024 - 12:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 26.11.2024 - 10:05)
Многие таксисты раскушали карту. Хотя бы потому, что она привязана к человеку и даже если денег не хватит на оплату тот же Яндекс все равно водителю деньги отдаст и потом уже своё взыщет.
Да и не вызовешь, зачастую, такси с дальней подачей или ночью за нал.

Тут наверное просто нервишки или боязнь наебалова. Я, если приходится менять оплату, отдаю нал сразу по обозначенной в приложении-агрегаторе сумме.

Всегда езжу за нал. В любое время заказываю и приезжает такси. Правда некоторые начинают, мол сдачи нет. А зачем тогда берете заказ за нал , если сдачи нет? Хитрожопых там хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 12:22
1
Статус: Offline

Ярила

Таксистам постоянно что то не нравится в системе, они даже не могут точно сказать, как бы они хотели получать оплату.
Видимо так - сразу как кнопку "вызвать" нажал, сразу безвозвратно списывается нафиг с карточки вся стоимость поездки и ещё залог рублей 500 за мойку салона, ожидание и т д. lol.gif
Вот была скидка за "Яндекс.Плюс", у меня подписка всегда была, я даже внимания не обращал, есть там скидка, нет, мне пох было, сколько написал Яндекс, столько я плачу. Нет, нытье было постоянное, что вот, скидка за счёт водителя, и только потом компенсируется, и то не всегда и т д. Меня это вообще ебать не должно. Я в случае такого пиздежа просто демонстративно наушники одевал и пусть там хоть обноется. А если уедет с точки, отказавшись вести - жалобу в Яшу, и ещё с других телефонов пару жалоб на нарушения ПДД, и иди нахуй, сам разбирайся.
Ладно, с Яндекс.плюсом кончилась история, сейчас начинается нытье про Яндекс.pay базового уровня, тоже там какие то баллы не сразу компенсируются водителю, а меня ебёт это вообще? Конечно нет, я этот pay пополняю с запасов, появляются баллы - списываю, и мне вообще похуй, за счёт кого они там списываются и когда кому что компенсируют.

[^]
Mylystryx
26.11.2024 - 12:24
2

Ярила

Если еду на такси за наличку, оплачиваю сразу после посадки, не вижу в этом проблемы платить вперёд как на трамвае/автобусе/электричке, и в душе не ебу откуда у людей убежденность что за такси платят в конце поездки. Кстати при заказе с привязанной картой, Яндекс списывает/резервирует деньги у пассажира сразу как водила жмёт в приложении "поехали"

[^]
Newvovan1973
26.11.2024 - 12:25
1

Ярила

Цитата (зудука @ 26.11.2024 - 10:05)
Цитата (котповорот @ 26.11.2024 - 09:39)
Да определитесь уже alik.gif
То им карту то наличку, через тему.

Многие таксисты раскушали карту. Хотя бы потому, что она привязана к человеку и даже если денег не хватит на оплату тот же Яндекс все равно водителю деньги отдаст и потом уже своё взыщет.
Да и не вызовешь, зачастую, такси с дальней подачей или ночью за нал.

Тут наверное просто нервишки или боязнь наебалова. Я, если приходится менять оплату, отдаю нал сразу по обозначенной в приложении-агрегаторе сумме.

Да похоже на то... И нервные все стали какие-то. У меня вот таких проблем не было почему-то. И за кэш ездил, и за безнал. Несколько раз на карте денег не хватало, ну было, пробухал все на этой карте и забыл, что она привязана к оплате такси. Но до такого пиздеца не доходило.

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 26.11.2024 - 12:15)
Да не так чтоб мало, но в СПБ это реально не проблема дождаться нужного такси, причём не обязательно даже быть в центре города.
В окрестностях и близлежащих п.г.т бывают приключения с дальней подачей, но больше 7-8 минут, по личному опыту, ожидание не длилось.

Да вопрос не в ожидании, просто Яндекс не даёт вызвать за наличку издалека вечером, неактивна кнопка, пока карту не поставишь.
Я как то 15 км шел до города ночью пешком вдоль дороги в костюме со свадьбы (не своей к счастью), потому что телефон с собой был не который обычно, и не привязаны были карты там, а с собой как назло ни одной карты.
После этого я сразу, как на любой номер ставлю Яшу, сразу там включаю Pay и заливаю 1000 про запас, даже если планирую наличкой платить.

[^]
ERRATA
26.11.2024 - 12:27
1

EVIL BOY

Странно, они кэш больше любят, карты им нах не нужны, ибо чаевые прозрачно итд итп...

[^]
Guerrero
26.11.2024 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 26.11.2024 - 11:37)
В яндексе, вроде, только доставка сразу списывается. Такси после окончания поездки.

У меня так - сел в машину, поехал, через 1-2 мин приходит СМС что вся сумма за поездку списана.

[^]
Guerrero
26.11.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 26.11.2024 - 12:27)
Странно, они кэш больше любят, карты им нах не нужны, ибо чаевые прозрачно итд итп...

Они любят когда кэш к ним в руки попадает... а не когда пассажир с ним убегает.

[^]
DNW
26.11.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Lexxte @ 26.11.2024 - 10:57)
Я один не знал, как кинуть Яндекс такси до того как прочитал каменты?

Судя по комментам - нет

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 26.11.2024 - 12:24)
Если еду на такси за наличку, оплачиваю сразу после посадки, не вижу в этом проблемы платить вперёд как на трамвае/автобусе/электричке, и в душе не ебу откуда у людей убежденность что за такси платят в конце поездки.

Оттуда, когда ты заплатишь за поездку в начале, а потом таксист остановится на съезде с дороги в жилой район и скажет "Извини, брат, там снег/грязь/дорогая плохая/все заставлено/затор, дальше не поеду, хоть убей".
И ещё щелкнет у себя в приложении, что ты сам попросил прервать поездку и выйти там.
И чё ты с ним делать будешь? Душить?

[^]
Mylystryx
26.11.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 26.11.2024 - 12:31)
Оттуда, когда ты заплатишь за поездку в начале, а потом таксист остановится на съезде с дороги в жилой район и скажет "Извини, брат, там снег/грязь/дорогая плохая/все заставлено/затор, дальше не поеду, хоть убей".
И ещё щелкнет у себя в приложении, что ты сам попросил прервать поездку и выйти там.
И чё ты с ним делать будешь? Душить?

Часто попадали в такую ситуацию?

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 26.11.2024 - 12:32)
Часто попадали в такую ситуацию?

Когда то, давно правда, попадал несколько раз, когда хватало ума вперёд деньги отдавать.
Снег там видите ли, плохо почищено и т.д.

[^]
AndreySF
26.11.2024 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 26.11.2024 - 11:27)
Расскажите мне смысл смены с карты на нал, если оплата с карты снимается в момент принятия заказа?
Только таксёр заказ принял - сразу деньги списались!

У нас Убер и Яндекс и в обоих списывается в момент принятия заказа.

Ты уже не первый, кто про это пишет. У меня ни разу не списывали до. Только по прибытию, когда поездка завершена. Может вы уже баловались такими вещами, как смена оплаты по ходу движения, вот Яндекс так и сделал?

[^]
buk8
26.11.2024 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (radmilo @ 26.11.2024 - 08:41)
Хорошо, что я в москву не езжу, а то пешком пришлось бы везде ходить, пластмассовых денег нет с 1997 года. Живу спокойно, только наличка

а ходишь ты не просто пешком а в лаптях?

[^]
GroompeeFish
26.11.2024 - 12:39
1

Ярила

почему очередной говноблогер, из серии "вези меня мразь"

[^]
VasiaLomov01
26.11.2024 - 12:44
2

Шутник

Таксист вроде вежливо разговаривает, предистории нет, так то таксист прав получается

[^]
Crаsh
26.11.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 26.11.2024 - 13:36)
Цитата (Crаsh @ 26.11.2024 - 11:27)
Расскажите мне смысл смены с карты на нал, если оплата с карты снимается в момент принятия заказа?
Только таксёр заказ принял - сразу деньги списались!

У нас Убер и Яндекс и в обоих списывается в момент принятия заказа.

Ты уже не первый, кто про это пишет. У меня ни разу не списывали до. Только по прибытию, когда поездка завершена. Может вы уже баловались такими вещами, как смена оплаты по ходу движения, вот Яндекс так и сделал?

Я вон выше уже два раза отписывал, что даже если денег на карте нет, Яндекс не переключает на наличку, а даёт аванс как постоянному партнёру.

[^]
MeroVaragan
26.11.2024 - 12:53
0

Ярила

Я когда на такси езжу, напрямую спрашиваю как платить. Налички нет, друг, на вот переводом с карты. И всё, без проблем.

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 26.11.2024 - 12:47)
Я вон выше уже два раза отписывал, что даже если денег на карте нет, Яндекс не переключает на наличку, а даёт аванс как постоянному партнёру.

И при этом таксист свои деньги получит в результате, пусть и с задержкой.
В чем тогда вообще причина бычить.
Я считаю, в большинстве случаев это от тупости.
Кидок в такси - это когда просто наличка стоит, ее не платят и убегают. Да и то, блокнут же пассажира после 2 такого случая максимум, потом симка новая нужна будет.

[^]
vovanza
26.11.2024 - 13:03
0

Ярила

Я с чиркашами никогда не еду.
Как вижу в заказе чёрную рожу и имя, типа "Мерзо-бек" - то сразу отменяю ! dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 26.11.2024 - 13:03

[^]
neardachnik
26.11.2024 - 13:04
1

Ярила

Без оценки. Не исключаю, что таксер затребовал оплату наперед, а пассажир начал бычить. У самого было такое не единожды. Как правило вопросов не возникало, но раз даже высадил такого хлопца. Ехать нужно было через пол-города. А тот начал бычить, мол "Я те чё, кидала какой?" Ну и пришлось пойти на принцип.

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 13:05
3

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 26.11.2024 - 12:53)
Я когда на такси езжу, напрямую спрашиваю как платить. Налички нет, друг, на вот переводом с карты. И всё, без проблем.

Не рекомендуется случайным, незнакомым тебе, физическим лицам, не ИП, перечислять деньги на карту.
Ты видел вообще, сколько народа в различных контрольных списках стоит? Дропы, судимые за экстремизм, и т д., и т п.
Будешь с ними взаимодействовать постоянно - по теории вероятности нарвешься в конце концов на блок по 115-ФЗ, и будешь потом здесь создавать тему "Банк офигел, что делать".
На банки.ру и других ресурсах хватает таких тем, когда строителю на карту денег перевел, тот родственнику, а того приняли за финансирование терроризма (500 рублей через кивик), внесли в перечень и нах всех кто по цепочке слал - по 115-ФЗ в блок.

[^]
AndreySF
26.11.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (zorex @ 26.11.2024 - 12:08)
Давайте начнём с того что у пассажира нет возможности переключить заказ на наличные, если изначально он вызывал по безналу. Такое происходит если на карте нет достаточной суммы и при неудачной попытке списания заказ автоматически переключается на наличные. И водитель понимает что здесь возможно будет кидалово. Есть ещё варианты, например если пассажир совершил много поездок, то Яндекс даст ему проехать в кредит, не переключит способ оплаты на наличные, моментально компенсирует проезд водителю, а пассажиру в приложении повешает долг и попросит оплатить. Может и не компенсировать водителю моментально и безналичный заказ зависнет до момента пока пассажир его не оплатит, если оплаты не поступит в течении 72 часов, то Яндекс компенсирует водителю эту сумму, не знаю чем они руководствуются когда компенсируют моментально, а когда через 72 часа. А бывает, когда в приложении привязана карта Сбера, что безнал слетает на нал и пассажир может повторно сменить способ оплаты на безнал и с карты спишутся деньги.
Водитель сейчас не может поставить ожидание на месте раньше чем пройдёт время расчитанное системой на подачу машины, даже если он приехал раньше на точку подачи, то время бесплатного ожидания начнётся только после завершения времени на подачу машины. Если водитель отметился на точке А далее 300 метров до неё, то платное ожидание вообще считаться не будет. Яндекс постоянно фиксит выявленные баги программы.
Водитель может выставить в парковой учетке лимит и получать только заказы с безналичной оплатой, многие так и делают, ибо проблемные пассажиры это в подавляющем большинстве это именно заказы за наличку, бухие обрыганы, наркоманы-археологи и прочий сброд, особенно в тарифе эконом в вечернее и ночное время. В такси нужно работать грамотно и вызывать его нужно грамотно, если назначили чурбанеллу, то сразу отменять заказ и ждать следующую машину.
Удачный вам поездок, ваш Хуяндекс

Кстати да, как-то года 3 назад поменял карту в связи с истечением срока. А в приложении не поменял дату. Тупо даже не подумал. Ещё удивился по приезду - ничего не списали. Не смс, не пуш - баланс не изменился. Яндекс даже не ругнулся, только через неделю, при следующем заказе, пришло сообщение - у вас там долг 350 рублей, надо бы оплатить. Так что если единожды такие вещи происходят, то Яндекс лояльно к этому относится.

[^]
neardachnik
26.11.2024 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Zell0 @ 26.11.2024 - 10:02)
Почему только два? Может это была прелюдия и сейчас они начнут любить друг-друга по московски и успели надеть, так что уже четыре. В теории.

Кто о чем, а вшивый, как известно)))

[^]
Gravitt
26.11.2024 - 13:18
2

Приколист

Пассажир не прав исходя из нарезки. Первый оскорбил. Если у водителя есть техническая возможность отменить заказ - пусть отменяет. Возможно что-то есть в предыстории, но не думаю что это оправдывало его поведение.
З. Ы не оправдываю водителя, но пассажир мог покинуть салон и разбираться с агрегатором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16774
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх