В Москве водитель высадил пассажира из-за того, что тот не хотел на оплату поставить карту, предпочитая наличку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pushfold
26.11.2024 - 11:55
8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 26.11.2024 - 11:46)
Вот тут в комментах сразу видно, почему ценные специалисты борзеют.
Чуть не каждый второй "да не все так однозначно, да он может первый начал" и т.д.
То есть нет понимания, что "свой всегда прав".
Поэтому и пиздец необратим,то в головах.

у каждого разные жизненные ценности. не касаясь данной ситуации, поясню. для меня лично кидала и быдлан - не "свой". будь у него трижды славянская фамилия и лицо. для тебя - "свой", независимо от степени ахуевшести

[^]
Anker74
26.11.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 26.11.2024 - 11:49)
Ты видимо мало ездишь на такси, или только в центре крупного города.
Вечером, например, из коттеджного поселка в пригороде Яндекс тебе просто не даст за наличку вызвать, будет написано "водитель поедет издалека, поэтому только безналичная оплата".
А где даже Яндекс разрешит за наличку - машин останется в три раза меньше, т.к. многие таксеры, особенно женщины например, поотключали наличку.

Риски загородной жизни, что поделать. Из гостей можно и один раз безналом заплатить с карты для покупок с инета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gelonm
26.11.2024 - 11:56
1

Юморист

Везде наличке зеленыц свет. Еще и просят, если можно...

[^]
lebedww
26.11.2024 - 11:58
-1

Ярила

Не давайте ИИ придумывать заголовки.

[^]
dimon1000238
26.11.2024 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 26.11.2024 - 11:27)
Расскажите мне смысл смены с карты на нал, если оплата с карты снимается в момент принятия заказа?
Только таксёр заказ принял - сразу деньги списались!

У нас Убер и Яндекс и в обоих списывается в момент принятия заказа.

Пасажир физически не может поменять способ оплаты с безнала на нал, только наоборот.
А вот когда поездка началась и пасажир проблемный, то Яндекс пытается списать деньги вначале поездки и если у него это не получилось, то сам Яндекс меняет способ оплаты с безнала на нал, о чем оповещает всех.
Парень просто захотел кинуть таксиста на поездку вот и все, а когда понял что его петушиный план раскрыт, напал на таксиста.

[^]
DMDK
26.11.2024 - 12:00
7

Ярила

Цитата (pushfold @ 26.11.2024 - 11:31)
пришлось поработать в такси.  возил только за безнал.  это гарантия от наебалова. просто когда в процессе поездки пассажир меняет способ оплаты, то с высокой долей вероятности платить он не собирается.

до драк и такого откровенного хамства не доходило. просто вежливо просил либо вернуть безнал, либо оплатить сразу. предупреждал, что в противном случае остановлю машину. это неприятно, оценка 1 гарантирована, но лучше так. 

паскудно то, водитель никак не защищен от кидка. в последний момент перед высадкой пакс меняет способ оплаты, выходит из авто и машет тебе ручкой. и нихуя по закону ты ему не сделаешь. а если не по закону, то о тебе агрегатор все
знает - имя, фамилия и т.д.

Расскажите мне смысл смены с карты на нал, если оплата с карты снимается в момент принятия заказа?

Не всегда так происходит. Далеко не всегда в момент заказа списывается/резервируется.

А в чем смысл? Особо хитроумные после заказа успевают скинуть деньги с карты и начинаются такие качели.
Чтобы сделать фейковый перевод на карту например.
Или просто не заплатить, включив дурака не я заказывал. Да много вариантов.

Иначе бы не было ситуаций, когда и в процессе поездки не переключается на наличку, а ты потом 72 часа ждёшь компенсации.

Хватает умников. За наличку нельзя возить без риска ... Просто нельзя. Тем более что после внедрения переводов по телефону наличкой никто особо и не платит. И водители вынуждены давать свой личный номер чтобы получить оплату.

У вас оплата наличными. Наличных нет - я вам переведу по телефону.
Вы можете оплатить картой в приложении - я не хочу привязывать карту.
А я не хочу давать вам свой номер телефона незнакомому человеку.

Все. Конфликт.
Это практически стандартный диалог... Слово в слово.

П.с. Ну вот реально. В какое время мы живём. Вот вам переведут тысячу рублей незнакомый человек я с незнакомого номере, с незнакомой карты. А потом его через пару часов примут с наркотой или ещё каким спонсором окажется.
И окажется что за 1000 р ты не в такси его подвез а продал ему что-либо запрещенное. Легко?

Это сообщение отредактировал DMDK - 26.11.2024 - 12:08

[^]
Anker74
26.11.2024 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Gelonm @ 26.11.2024 - 11:56)

Да я вообще не понимаю, чего тут так взьелись на это. У нас чурок в такси очень мало и проблем вышеописанных я вообще никогда не слышал, что приехали не туда и тд и тп. Из 10 раз приезжает только 1 раз чурка. Это проблемы всяких мск и мск области, видимо. У нас подобная дичь творится только в области, где колхозники живут, там до сих пор сзади никто не ездит, не пристегиваются, приезжает хлам вроде десятки двенашки и прочие приколы.

[^]
conung
26.11.2024 - 12:03
3

Ярила

Я в фильмах американских видел, водитель такси/, отделён сеткой и стеклом от пассажира.
И его реально сложно кинуть на деньги или ограбить.
Не оплатишь проезд из машины не выйдешь..
Будешь барагозить,привезут в полицию

[^]
Crаsh
26.11.2024 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 26.11.2024 - 12:54)
Цитата (Crаsh @ 26.11.2024 - 11:39)
Наоборот, с привязкой карты вопросы решаются на раз!
Приехал пидар-таксист и говорит: Отменяй поездку я туда не поеду.
Отвечаю: Сам отменяй.
Этот пидор стоит и ждёт, когда время ожидания закончится и заказ можно снять.
Тут же звоню в поддержку: Говорю пидар приехал, но везти не хочет.
Извиняются и назначают другую машину за ту же цену, хотя цена уже подскочила.

Второй пример.
Пидар-таксист остановился за квартал и включил "машина подана", на звонки не отвечает. Пока пытался дозвонится к нему, заказ завершон, деньги списаны.
Звоню в поддержку, объясняю.
Говорят: Да, посмотрели по геолокации - машина подана не туда, извините, вам вернуть деньги или назначить другую машину.

Конечно другую, мне ехать надо.

А за наличку хер у тебя так получится, а цена прыгает очень часто.

За наличку и таких ситуаций ни разу не было, потому что деньги не у яндекса, а у меня в кармане. А вы их уже заплатили и вынуждены с яндекса требовать обратно с помощью поддержки.

Все их разоворы про "отменяй" записываются на видео сразу же, и так же яндексу отправляются. Хотя не припомню, чтобы кто то отказывался куда то ехать.
Цена у нас не настолько прыгает, чтобы ради 50 рублей иметь эти головняки с безналом.

За наличку, в отдельных случаях ты заебёшься ждать.
Водила сразу видит конечную точку и не берёт заказ.
А тут приехал, но конечный пункт ему не нравится, вот он и начинает хитрить что бы скинуть этот заказ.
Но поддержка в этих случаях всегда на стороне клиента.

Так что в любом случае я уеду после 2 минут разговора с поддержкой по той же цене, а ты с зажатой купюрой в потном кулачке будешь полчаса и больше ждать пока к тебе кто-то согласится приехать и то когда цена подскочит в два раза.

[^]
sergeid
26.11.2024 - 12:04
0

Шутник

Гондоны с перцем это точно

[^]
Anker74
26.11.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (DMDK @ 26.11.2024 - 12:00)
Не всегда так происходит. Далеко не всегда в момент заказа списывается/резервируется.

А в чем смысл? Особо хитроумные после заказа успевают скинуть деньги с карты и начинаются такие качели.

Иначе бы не было ситуаций, когда и в процессе поездки не переключается на наличку, а ты потом 72 часа ждёшь компенсации.

Хватает умников. За наличку нельзя возить без риска ... Просто нельзя. Тем более что после внедрения переводов по телефону наличкой никто особо и не платит. И водители вынуждены давать свой личный номер чтобы получить оплату.

Все. Конфликт.

Ну и проблемы у вас там. У нас безналом платит в основном молодежь, много кто платит наличкой, все от 60 и старше - платят налом. Потому что гарантии оплаты после услуги, а не как с безналом.

[^]
sss555555
26.11.2024 - 12:06
0

Юморист

За кого болеть не понятно , толмач нужен будет.

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (pushfold @ 26.11.2024 - 11:55)
для тебя - "свой", независимо от степени ахуевшести

Прикинь, да, со своими ахуевшими мы сами разберемся.
А для "ценного специалиста" любой местный должен быть господин, не нравится - домой никто выезд не закрывал.
Успешные миграционные модели ТОЛЬКО на этом основаны. Были же многократно материалы о таких странах, где просто по жалобе любого местного жителя, не разбираясь, лишают документов на право пребывания. Вот это правильно, я считаю.

[^]
zorex
26.11.2024 - 12:08
4

Добрейшей души цинизм

Давайте начнём с того что у пассажира нет возможности переключить заказ на наличные, если изначально он вызывал по безналу. Такое происходит если на карте нет достаточной суммы и при неудачной попытке списания заказ автоматически переключается на наличные. И водитель понимает что здесь возможно будет кидалово. Есть ещё варианты, например если пассажир совершил много поездок, то Яндекс даст ему проехать в кредит, не переключит способ оплаты на наличные, моментально компенсирует проезд водителю, а пассажиру в приложении повешает долг и попросит оплатить. Может и не компенсировать водителю моментально и безналичный заказ зависнет до момента пока пассажир его не оплатит, если оплаты не поступит в течении 72 часов, то Яндекс компенсирует водителю эту сумму, не знаю чем они руководствуются когда компенсируют моментально, а когда через 72 часа. А бывает, когда в приложении привязана карта Сбера, что безнал слетает на нал и пассажир может повторно сменить способ оплаты на безнал и с карты спишутся деньги.
Водитель сейчас не может поставить ожидание на месте раньше чем пройдёт время расчитанное системой на подачу машины, даже если он приехал раньше на точку подачи, то время бесплатного ожидания начнётся только после завершения времени на подачу машины. Если водитель отметился на точке А далее 300 метров до неё, то платное ожидание вообще считаться не будет. Яндекс постоянно фиксит выявленные баги программы.
Водитель может выставить в парковой учетке лимит и получать только заказы с безналичной оплатой, многие так и делают, ибо проблемные пассажиры это в подавляющем большинстве это именно заказы за наличку, бухие обрыганы, наркоманы-археологи и прочий сброд, особенно в тарифе эконом в вечернее и ночное время. В такси нужно работать грамотно и вызывать его нужно грамотно, если назначили чурбанеллу, то сразу отменять заказ и ждать следующую машину.
Удачный вам поездок, ваш Хуяндекс

[^]
Anker74
26.11.2024 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Crаsh @ 26.11.2024 - 12:03)
За наличку, в отдельных случаях ты заебёшься ждать.
Водила сразу видит конечную точку и не берёт заказ.
А тут приехал, но конечный пункт ему не нравится, вот он и начинает хитрить что бы скинуть этот заказ.
Но поддержка в этих случаях всегда на стороне клиента.

Так что в любом случае я уеду после 2 минут разговора с поддержкой по той же цене, а ты с зажатой купюрой в потном кулачке будешь полчаса и больше ждать пока к тебе кто-то согласится приехать и то когда цена подскочит в два раза.

Ни разу не ждал дольше 10 минут, это долго? Зато заебался свои деньги выбивать у яндекса, только через досудебку.
Ты опаздываешь вечно куда то, что ли? Или только на такси передвигаешься?
Такси вызываются только из гостей в гости, там априори спешить некуда, либо в аэропорт/вокзал, там в любом случае заранее заказываешь. Во все остальные случаи есть машина и общественный транспорт.

[^]
Crаsh
26.11.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 26.11.2024 - 12:59)

Пасажир физически не может поменять способ оплаты с безнала на нал, только наоборот.
А вот когда поездка началась и пасажир проблемный, то Яндекс пытается списать деньги вначале поездки и если у него это не получилось, то сам Яндекс меняет способ оплаты с безнала на нал, о чем оповещает всех.
Парень просто захотел кинуть таксиста на поездку вот и все, а когда понял что его петушиный план раскрыт, напал на таксиста.

Ну я же вон выше написал:
Если нет денег на карте, то Яндекс шлёт сообщение: У вас нет денег на карте, но так как вы наш давний партнёр, мы вам предоставим эту поездку авансом, а вы позже погасите долг.
и ничего не переключает.

У меня так пару раз было, когда забывал поменять на нужную карту.
После поездки закидывал деньги на карту.

[^]
ЛосПаганос
26.11.2024 - 12:11
1

Юморист

Бля, кто на ком стоял? Можно яснее заголовки составлять? Я понял из заголовка что пассажир не хотел менять изначально установленный нал на безнал. По видео вообще нихуя не понятно. Из комментов понял что изначально был безнал, но пассажир поменял на нал? У меня например так не получалось сделать когда поездка началась уже (вспомнил что на карте деньги кончились). Даже не смог другую карту поставить на оплату... А вообще - по видео пассажир первым начал оскорблять таксиста. Вобщем не определился я кто из них гандон).

Это сообщение отредактировал ЛосПаганос - 26.11.2024 - 12:12

[^]
Простолюдец
26.11.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Gelonm @ 26.11.2024 - 11:56)

Да вот нифига.
Без сдачи конечно возьмут наличку, а вот с 5000 уже массово ситуация "извините, сдачи нет". Даже в огромных перекрестках, под вечер, после инкассации, начинается беготня по всем кассам, вызов администратора и т.д.

[^]
DMDK
26.11.2024 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 26.11.2024 - 12:05)
Цитата (DMDK @ 26.11.2024 - 12:00)

Все. Конфликт.

Ну и проблемы у вас там. У нас безналом платит в основном молодежь, много кто платит наличкой, все от 60 и старше - платят налом. Потому что гарантии оплаты после услуги, а не как с безналом.

Да. Только есть нюанс. В заказе не указывается, что это будет милейшая бабушка МарьВанна которую надо в поликлинику отвезти, а не четверо иноземцев, например.

И, поверьте, шанс встретить МарьВанну едва ли выше нуля особенно ночью...

[^]
Manyman
26.11.2024 - 12:13
0

Until the end of time

Цитата (MadLexx @ 26.11.2024 - 11:43)
Цитата (pushfold @ 26.11.2024 - 10:31)
пришлось поработать в такси.  возил только за безнал.  это гарантия от наебалова. просто когда в процессе поездки пассажир меняет способ оплаты, то с высокой долей вероятности платить он не собирается.

до драк и такого откровенного хамства не доходило. просто вежливо просил либо вернуть безнал, либо оплатить сразу. предупреждал, что в противном случае остановлю машину. это неприятно, оценка 1 гарантирована, но лучше так. 

паскудно то, водитель никак не защищен от кидка. в последний момент перед высадкой пакс меняет способ оплаты, выходит из авто и машет тебе ручкой. и нихуя по закону ты ему не сделаешь. а если не по закону, то о тебе агрегатор все
знает - имя, фамилия и т.д.

Пусть агрегатор запретит такие финты. Тем более вызвать такси если на карте не хватает денег, не выйдет

Яндекс даёт пассажирам....ездить в долг. Я сколько раз с ними ругался, похуй.
Люди привязывают карты без денег или с суммой, достаточной для привязки карты (11.1) рублей. И едут. По пути либо оплата на наличку переключается (если везёт) или не переключается.
И водитель должен 72 часа компенсацию от Яндекса ждать.

Т.е не имея денег, можно спокойно вызвать такси и поехать в долг.

[^]
AllesI
26.11.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата
В такси надо оставить оплату только онлайн. Никакой налички нахуй.

/Согласно пункту 1 статьи 140 гражданского кодекса наличные и безналичные платежи в России равнозначны. Выбирает способ расчетов потребитель, и суды неоднократно это подтверждали. п. 1 ст. 16.1 закона о защите прав потребителей. Например, в апреле 2022 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции указал, что нельзя обязывать потребителей вносить наличные только через платежного агента и не принимать их напрямую. Это нарушает закон./

[^]
videomaker1
26.11.2024 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 26.11.2024 - 14:49)
Цитата (videomaker1 @ 26.11.2024 - 11:45)
В случае с такси принципиально только наличка. .

Ты видимо мало ездишь на такси, или только в центре крупного города.
Вечером, например, из коттеджного поселка в пригороде Яндекс тебе просто не даст за наличку вызвать, будет написано "водитель поедет издалека, поэтому только безналичная оплата".
А где даже Яндекс разрешит за наличку - машин останется в три раза меньше, т.к. многие таксеры, особенно женщины например, поотключали наличку.

Да не так чтоб мало, но в СПБ это реально не проблема дождаться нужного такси, причём не обязательно даже быть в центре города.
В окрестностях и близлежащих п.г.т бывают приключения с дальней подачей, но больше 7-8 минут, по личному опыту, ожидание не длилось.

За позицию по отношению к мастурбекам жирный плюс. И я, и жена принципиально отменяем заказы если за рулём кишлачно-аульный биомусор.
Жаль нет такой возможности по отношению к курьерам.
Мигранты в принципе нам не нужны ни в каком виде.

[^]
pushfold
26.11.2024 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 26.11.2024 - 12:07)
Цитата (pushfold @ 26.11.2024 - 11:55)
для тебя - "свой",  независимо от степени ахуевшести

Прикинь, да, со своими ахуевшими мы сами разберемся.
А для "ценного специалиста" любой местный должен быть господин, не нравится - домой никто выезд не закрывал.
Успешные миграционные модели ТОЛЬКО на этом основаны. Были же многократно материалы о таких странах, где просто по жалобе любого местного жителя, не разбираясь, лишают документов на право пребывания. Вот это правильно, я считаю.

у меня есть своя устоявшаяся позиция относительно поведения веселых бородачей. публично озвучивать ее по понятным причинам неразумно. только вот сей факт отнюдь не делает "своим" условного иванова, являющегося быдлом и кидалой

[^]
Vanyousha
26.11.2024 - 12:18
0

Хохмач

... все с перцем герои. Вышли один на один и без гандонов бы обошлись.

[^]
ЗвукачЪ
26.11.2024 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (Gelonm @ 26.11.2024 - 12:56)

Да хз. Меня как-то с 5 тыщ предложили сдачу дать. А я по мелочи наличку с собой вожу. Говорю, давайте переводом закину, нет, типа, карта заблочена. Ну что делать, вот магаз, там касса brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16773
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх