Чугуниум или вечная сковородка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swan120
24.11.2024 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1082
Снаружи чистить, металлическую щетку для шуруповерта надел и почистил, внутреннюю часть ваще не трогать.

Это сообщение отредактировал Swan120 - 24.11.2024 - 12:46
 
[^]
Зингельпупер
24.11.2024 - 12:20
0
Статус: Online


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3362
Цитата (paranoiki @ 24.11.2024 - 18:52)
Ну, не чугуниум, а чугуний, нерусь ты, тс!😁

По-научному таки чугуниум (это на латыни dont.gif )
 
[^]
azztec
24.11.2024 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5904
Похоже на "простые" рецепты с ютуба.
Для этого вам потребуется всего-то бочка какой-то химии и лабораторник. Делов то.
 
[^]
Zhanakub
24.11.2024 - 12:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 235
Цитата (котповорот @ 24.11.2024 - 09:55)
Самое вкусное в такой сковороде это нагар

Всю вкусноту отмыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
24.11.2024 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (Aiwa77 @ 24.11.2024 - 10:59)
Купил недавно чугунную сковородку .. а подсолнечным маслом можно обжигать в духовке ?

Можно, но смысла нет, это не чугунная сковорода, это новодел из пресованной стружки, просто тяжелая, а готовить на ней отвратительно, лучше савдепию ищи где нибудь по сайтам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergiost
24.11.2024 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15216
Цитата (котповорот @ 24.11.2024 - 09:55)
Самое вкусное в такой сковороде это нагар

Взял и испортил такую хорошую сковородку!🤷🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kbcgv
24.11.2024 - 12:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2758
Начитавшись всякого про чугунную посуду, тоже купил себе чугуниевую сковороду. Обжог, соль там и прочее масло. Использовал, а потом чё-то чёрт дёрнул Кукмару купить и вот я до сих пор недоумеваю нахуя мне нужна была эта дрочь с чугунной сковородкой? Может быть и не вечной окажется и года через три выкину её, но всё гораздо проще и кайфовей, чем с чугунной. Новую такую же куплю.
 
[^]
Nichls
24.11.2024 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4457
Тот, и тут порой, не редкий случай, когда комментарии более информативны чем сам пост.

Всем спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smyakus
24.11.2024 - 12:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 393
Цитата (gosha67 @ 24.11.2024 - 09:59)
Я когда был маленький, такую же в костëр кинул почистить, но чуть передержал. Зато у меня был слиток аллюминия!

А как чугун в алюминий превратился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sseregabat
24.11.2024 - 12:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 263
Сначала в электролиз, потом раствор уксуса , затем смазал животным жиром и прокалил в духовке . С солью прокаливают новую сковороду, после производства остаётся масло не пищевое , чтобы доехала до потребителя не ржавая .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kbcgv
24.11.2024 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2758
Цитата (smyakus @ 24.11.2024 - 12:39)
Цитата (gosha67 @ 24.11.2024 - 09:59)
Я когда был маленький, такую же в костëр кинул почистить, но чуть передержал. Зато у меня был слиток аллюминия!

А как чугун в алюминий превратился?

Алхимия why.gif
Наверное под "такую же" подразумевалось что такую же зачуханную, а не из такого же металла.
 
[^]
gringo09
24.11.2024 - 12:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7640
Была чугунная. Ну нахрен, тяжёлая просто пиздец. Продал и не жалею.
Купил с гранитным покрытием и норм. Лёгкая, не подгорает, моется на ура. Ем с неё деревянной ложкой и пластиковой вилкой, чтобы не царапать.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 24.11.2024 - 12:46
 
[^]
Criatiff
24.11.2024 - 12:48
1
Статус: Offline


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1510
Чугуний, только чугуний! old.gif

У меня их аж целых три tongue.gif
 
[^]
Dito
24.11.2024 - 12:49
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 347
Бабуля моя соседку послушала и решила отжечь нагар от сковороды . Не учла правда ,что сковорода алюминиевая, а у соседки чугунная сковорода была . Закинула в топку.Через пол часа кинулась, а сковороды нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Feika
24.11.2024 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 1346
Вопрос к колективному разуму, купил себе новую гусятницу с крышкой, и прокаливал и в котел кидал, проблема одна чугун который ржавеет, все покрывается красной ржавчиной, заводской брак или я что не так делаю?
 
[^]
littledetina
24.11.2024 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 380
Цитата (Хтотам @ 24.11.2024 - 09:57)
Взял и испортил сковородку🤨

Это моя первая мысль. Теперь по новой обжигать и создавать защитный слой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JOHNQ
24.11.2024 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11983
Может я криворукий, но с чугунными сковородками не срослось у меня.
Дома индукционка, но есть чугунки, которые к ней подходят.
Купил, прокаливал, маслом протирал. Один хрен пригорает. Далее проблема в уходе. Моющим мыть нельзя - типа вымывается защита. Если не мыть - появляется запах. Если мыть - еще больше пригорать начинает. Помыл - надо сразу же вытереть насухо. Если не сделать, то будет появляться ржавчина. Пробовал использовать для выпечки в духовке (ручка съемная) и тоже не зашло. Пироги внизу получались черные. не пригорали, а именно чернота переходила от сковороды. Особенно заметно было на шарлотке - яблоки темнели.
 
[^]
СандорКлиган
24.11.2024 - 12:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 14
Хз. Понятно, что чугунная сковорода - это прям ух, брутал. Но на прошлых выходных был в магазине посуды и держал подобную в руках. Да ну её в пизду, как на ней готовить то? Она тяжеленная что пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
littledetina
24.11.2024 - 13:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 380
Цитата
Вопрос к колективному разуму, купил себе новую гусятницу с крышкой, и прокаливал и в котел кидал, проблема одна чугун который ржавеет, все покрывается красной ржавчиной, заводской брак или я что не так делаю?

Что то не так делаешь. Там нужно не просто прокалить (прокалка нужна в первый раз чтобы выжечь машинное масло). Нужно именно что бы масло(растительное) заполнило поры чугуна и полемиризовалось (создалозащитный слой он же антипригарный). Я свой первый чугунок делал так: у меня после шашлыка осталось много лука (шашлыка было много) просто весь его пережарил в шесть пресестов. Прокаливать после образования пленки не надо! Ты её уничтожишь. Первое время после готовки и мойки протирай маслом перед хранением и не мой железной щёткой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Katarhey
24.11.2024 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2702
Цитата (kbcgv @ 24.11.2024 - 12:36)
Начитавшись всякого про чугунную посуду, тоже купил себе чугуниевую сковороду. Обжог, соль там и прочее масло. Использовал, а потом чё-то чёрт дёрнул Кукмару купить и вот я до сих пор недоумеваю нахуя мне нужна была эта дрочь с чугунной сковородкой? Может быть и не вечной окажется и года через три выкину её, но всё гораздо проще и кайфовей, чем с чугунной. Новую такую же куплю.

Кукмура хороша, да. Но лет на 5 только, потом покрытие слезает и все - только на свалку.
 
[^]
PIGMAN2
24.11.2024 - 13:05
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Bend @ 24.11.2024 - 09:56)
Он её не мыл ни разу чтоле?

Нельзя чугуний мыть...Ты бы ещё Пемолюксом предложил почистить.
 
[^]
Гастробайтер
24.11.2024 - 13:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1164
Цитата (gringo09 @ 24.11.2024 - 12:46)
Была чугунная. Ну нахрен, тяжёлая просто пиздец. Продал и не жалею.
Купил с гранитным покрытием и норм. Лёгкая, не подгорает, моется на ура. Ем с неё деревянной ложкой и пластиковой вилкой, чтобы не царапать.

Вес - это надежно. Как раз хорошая сковородка должна быть тяжелой и массивной, потому что теплопроводность и распределение тепла. Физика.

Чего-чего поцарапать? Гранит? lol.gif
Да, там "гранит" только в названии, ага. На самом деле это тот же тефлон.
 
[^]
sseregabat
24.11.2024 - 13:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 263
Цитата
Вопрос к колективному разуму, купил себе новую гусятницу с крышкой, и прокаливал и в котел кидал, проблема одна чугун который ржавеет, все покрывается красной ржавчиной, заводской брак или я что не так делаю?

Смазать маслом после мытья . Мыть в холодной воде без моющих средств . Если хреново отмывается - налить воды и прокипятить , все отвалится . Потом смазать .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
24.11.2024 - 13:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата
Смазать маслом после мытья . Мыть в холодной воде без моющих средств . Если хреново отмывается - налить воды и прокипятить , все отвалится . Потом смазать .

А лучше просто выкинуть говно из пресованных опилок и купить нормальную посуду, из толстого стекла или керамики и не создавать себе геморрой со смазками, обжарками и другой лабудой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейБат
24.11.2024 - 13:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 705
А на ручке вылито: Цена 3 руб. 20 коп.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх