Чугуниум или вечная сковородка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanchozz
24.11.2024 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2852
У меня такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чугуниум или вечная сковородка
 
[^]
Хитрый
24.11.2024 - 13:26
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10820
Цитата (kbcgv @ 24.11.2024 - 12:36)
Начитавшись всякого про чугунную посуду, тоже купил себе чугуниевую сковороду. Обжог, соль там и прочее масло. Использовал, а потом чё-то чёрт дёрнул Кукмару купить и вот я до сих пор недоумеваю нахуя мне нужна была эта дрочь с чугунной сковородкой? Может быть и не вечной окажется и года через три выкину её, но всё гораздо проще и кайфовей, чем с чугунной. Новую такую же куплю.

Мне в наследство от бабки дали 4 или 5 раных чугунин и я с ними ебался несколько лет, думал что они самые охуительные, особенно читая подобные посты.

Потом взял средней дешманности в магазе по акции и о боже как это было охуительно без лютой дрочки на чугун пожарить, вымыть и забыть. и пох что она через полгода мб уже испортится. Я куплю себе такую же за копейки и бед буду не знать
 
[^]
to2nd
24.11.2024 - 13:28
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.21
Сообщений: 3
В данный момент обрабатываю две штуки, новую, и старую, которую сжёг, оставив на не выключенной плите. Обжиг в мангале, зачистка шуруповертом
с металлической щеткой, вымачивание в уксусе и обжиг в духовке с льняным
маслом в три слоя (больше- лениво). Метода из интернета. Работает.
https://www.youtube.com/watch?v=3qrBv7d7pkE
 
[^]
Peacemaker2
24.11.2024 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 3564
нахер. берешь просто любую дешевую сковороду и вовремя выкидываешь)

и нет смысла какие-то суперпокрытия искать. все равно облезет со временем

Это сообщение отредактировал Peacemaker2 - 24.11.2024 - 13:47
 
[^]
YapTiger
24.11.2024 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 2259
Цитата (gosha67 @ 24.11.2024 - 13:59)
Я когда был маленький, такую же в костëр кинул почистить, но чуть передержал. Зато у меня был слиток аллюминия!

Алхимик? Из чугуна получить алюминий. biggrin.gif
 
[^]
IDeNT
24.11.2024 - 13:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 3186
Америкос тупой как пробка, нинадо ничего отмывать, чугунная сковородка на которой жарятся самые охуительные вкусняшки должна быть именно такой!!! Сковорода моей Бабушки на всю жизнь теперь со мной, там самая охуительнаяя картошечка жарится, сырники утром (Сова привет тебе :))) Вообще отвал башки, всё очень вкусно именно на той сковородке которой в каждом доме есть, та самая!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shuram
24.11.2024 - 13:48
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 992
Цитата (Aiwa77 @ 24.11.2024 - 10:59)
Купил недавно чугунную сковородку .. а подсолнечным маслом можно обжигать в духовке ?

Можно, но долго.
Мы как-то забыли сковородку с маслом. Все лето отстояла на солнце. Масло от жары за это время полимеризовалось. Такое покрытие получилось - ничего не брало, ни химия, ни температура. Только пескоструй помог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
гаврюша
24.11.2024 - 13:51
2
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Долбоёб!!! Весь вековой антипригарный налет содрал!
Да,да, если кто не знал, именно нагар масла и является на чугуне антипригарным покрытием и антиржавчиной.
Зал две семьи, соседи они были хорошие, вместе бухали\отдыхали, всё было путем, пока Клава не дала Дусе чугунный вековой казан поюзать, ну а Дусе сремно обратно "тааакой гряяязный" отдавать, отпидорила его до блеска,сил блять хватило!.
На этом всей дружбе пришел пиздец gigi.gif

Это сообщение отредактировал гаврюша - 24.11.2024 - 13:52
 
[^]
гаврюша
24.11.2024 - 13:53
1
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Цитата (Sanchozz @ 24.11.2024 - 16:26)
У меня такая

Под блины "Мерседес" gigi.gif
 
[^]
svinapas
24.11.2024 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 1976
Ктож довёл до такого состояния ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
24.11.2024 - 14:26
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28241
Цитата (Vitusi @ 24.11.2024 - 10:43)
Цитата (Skrok3 @ 24.11.2024 - 10:32)
Цитата (sfgk @ 24.11.2024 - 10:14)
А кстати, как изнутри помыть сковороду, недавно запущенную в эксплуатацию? Есть у меня так называемый садж, после готовки остаются пригарины. Думаю попробовать перед готовкой залить водой, накрыть крышкой, и греть, не доводя до кипения. Потом протереть бумажными полотенцами. Прокален с маслом был хорошо.

На поверхности металла необходимо создать полимерный слой. Он может образоваться и сам при правильной эксплуатации сковороды. А можно и создать его самому: На чистый отшкуренный и обезжиренный металл наносится тонкий слой льняного масла. Затем сковорода ставится в духовку на 1 час до полной полимеризации покрытия. Затем процедура повторяется. И так 3-5 раз. На выходе должна получиться черная как ночь сковорода. Она полностью готова к дальнейшей эксплуатации. А чтобы покрытие не смывалось со временем, запомни простое правило: сковороду нельзя мыть моющими средствами! Пожарил - залил горячей водой, слил, засыпал соды и пошоркал губкой. Сполоснул, вытер насухо и смазал опять тонкимслоем масла, на котором уже обычно готовишь. Пользуйся. Немного геморно, конечно, но на чугуне можно готовить только так, не думая о том, прилипнет к ней опять что-то или нет.

З.Ы. В процессе нагрева льняного масла вонищща стоит адовая. Придумай с этим что-нибудль заранее.

Я тоже кода-то подобной хернёй страдал, в итоге купил тефлоновую тефаль с толстым дном и счастлив, чугун валяется на даче и не используется, жалко выкинуть.

Далеко дача? Я п забрала. Обожаю чугунину.
 
[^]
severniyuser2
24.11.2024 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Ага, только жратву в ней не оставишь стоять, как и воду -ржавеет.
Если мыть средствами нагар тоже слезает и нужно по новой отжигать с маслом.
Тефлоновую или нержавейку хоть в посудомойку суй.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 24.11.2024 - 14:35
 
[^]
severniyuser2
24.11.2024 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (to2nd @ 24.11.2024 - 11:28)
обжиг в духовке с льняным
маслом в три слоя (больше- лениво).

3 раза? blink.gif ебать вы богатые там, столько часов духовку гонять.

ЗЫ про химию масел он там очень доступно разложил по полкам -химик.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 24.11.2024 - 14:45
 
[^]
Акация
24.11.2024 - 14:36
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28241
Aiwa77
Цитата
Купил недавно чугунную сковородку .. а подсолнечным маслом можно обжигать в духовке ?

подсолнечное масло - из неполностью полимеризующихся, при нагреве создает изумительную олифу. хотите жрать еду с олифой - на здоровье, но лучше разориться на льняное масло.

Это сообщение отредактировал Акация - 24.11.2024 - 14:36
 
[^]
Жданек
24.11.2024 - 14:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 729
Цитата (Aiwa77 @ 24.11.2024 - 10:59)
Купил недавно чугунную сковородку .. а подсолнечным маслом можно обжигать в духовке ?

Нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жданек
24.11.2024 - 14:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 729
Я, как то года 4 назад, железяки сдавал и при мне мужик принес 2 советские чугунные сковороды, говорит- на даче нашел ржавые. Я взял их по весу - по 100 руб. Счастлив был до усрачки. Обработал нормально в 3 или 4 слоя льняного масла. Какие на них блины, мясо, картошечка получаются....ммм. Фото позже выложу, если не забуду. И просто для кругозора- у чугуна, люмени, стали и меди (из чего делают посуду) разная теплоемкость и теплопроводность. Готовится на них по разному

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ovas
24.11.2024 - 14:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 1007
На счёт мыть не мыть чугуний моющими средствами. Я мою в щадящем режиме. Дальше сушка на плите и протирка салфеткой с маслом. Сковородке лет десять чистая, не ржавая и ни чего не пригорает. Не давно ещё древним казаном обзавёлся, почистил прокалил, готовить на нём одно удовольствие.
 
[^]
Shtoozer
24.11.2024 - 14:44
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 356
Кому нужна сейчас эта ебля с чугуном когда есть недорогие сковороды с покрытием - начало пригорать, выкинул в помойку и купил новую.
Купил я как то чугунную сковороду, поддавшись на всё вот это вот "вечное и без химии", ёбся с льняным маслом, 5 раз прокаливал в духовке, весь дымом провонял и что? Всё равно ржавеет сволочь. Так и валяется в шкафу, ну её нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДоброЗавр
24.11.2024 - 14:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1586
женщина у меня завелась: помимо секса умеет в блины, подозреваю черный пояс по блинам. нашла в столе две сковородки (я на них картошку жарю, больше ничего не умею) и зафигачила мне блины. производительность: с двух сковородок я не успевал их съедать, накопились)
сковородки сказада охуенные, непригорающие, только на режим вышли когда половина блинов была уже во мне. подозреваю что сковородки чугуниевые, чапельник к ним один только (чапельник настоящий, от бабушки)

как сковородка на режим может выходить? это же не самолет, прогрел её и лей тесто. я их обычно металлической сеткой мою, без химии.
 
[^]
Жданек
24.11.2024 - 14:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 729
Цитата (Feika @ 24.11.2024 - 12:50)
Вопрос к колективному разуму, купил себе новую гусятницу с крышкой, и прокаливал и в котел кидал, проблема одна чугун который ржавеет, все покрывается красной ржавчиной, заводской брак или я что не так делаю?

Отмой и сделай фосфатирование кокаколой. А потом полимеризацию масла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
24.11.2024 - 14:49
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28241
Цитата (Shtoozer @ 24.11.2024 - 14:44)
Кому нужна сейчас эта ебля с чугуном когда есть недорогие сковороды с покрытием - начало пригорать, выкинул в помойку и купил новую.
Купил я как то чугунную сковороду, поддавшись на всё вот это вот "вечное и без химии", ёбся с льняным маслом, 5 раз прокаливал в духовке, весь дымом провонял и что? Всё равно ржавеет сволочь. Так и валяется в шкафу, ну её нафиг.

температура полимеризации льняного масла 105С. его не нужно перекаливать, просто греть примерно полчаса.
а вы, поди, выжигали все масло, а потом удивлялись ржавчине.
 
[^]
plakatik
24.11.2024 - 15:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4681
Чугуний конечно хорошо. Но жена категорически не чёт им пользоваться. Да и у меня после того,как в руках ее поддержу в магазине, желание пропадает. Уж больно тяжелая зараза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
гаврюша
24.11.2024 - 15:07
1
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Цитата (Акация @ 24.11.2024 - 17:49)
Цитата (Shtoozer @ 24.11.2024 - 14:44)
Кому нужна сейчас эта ебля с чугуном когда есть недорогие сковороды с покрытием - начало пригорать, выкинул в помойку и купил новую.
Купил я как то чугунную сковороду, поддавшись на всё вот это вот "вечное и без химии", ёбся с льняным маслом, 5 раз прокаливал в духовке, весь дымом провонял и что? Всё равно ржавеет сволочь. Так и валяется в шкафу, ну её нафиг.

температура полимеризации льняного масла 105С. его не нужно перекаливать, просто греть примерно полчаса.
а вы, поди, выжигали все масло, а потом удивлялись ржавчине.

На льняном не делал, делал на НЕрафинированом подсолнечном, збсь получается, но нужно делать на улице, дыму много.
Делал и хлопковым, долго, нудно, но пиздец надёжно, можно сразу стальной мешалкой или шумовкой переворачивать, в чём огромный плюс хлопкового не загорается при прокалке.
 
[^]
гаврюша
24.11.2024 - 15:09
1
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Цитата (Акация @ 24.11.2024 - 17:26)
Далеко дача? Я п забрала. Обожаю чугунину.

По приёмкам пошарь, овердохуя выкидывают, всяких, и с ручками, и с крышками, даже гриль-сковороду нашел раз с крышкой-прессом rulez.gif

Это сообщение отредактировал гаврюша - 24.11.2024 - 15:10
 
[^]
одинизмногих
24.11.2024 - 15:11
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10713
Цитата (Sanchozz @ 24.11.2024 - 13:26)
У меня такая

Вот не знал что правильная сковорода должна подбираться под размер талии... rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22005
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх