Добавим соду в кипящий горох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
1.11.2023 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9941
Цитата (glupe4 @ 31.10.2023 - 20:25)
замочить горох
на час-два не судьба?

Утверждается что замачивание ещё и пердючесть выводит.

У меня хоть и скороварка, по этой причине предпочитаю все равно замачивать - вроде помогает.
 
[^]
Aberrant
1.11.2023 - 00:52
0
Статус: Online


На фоксе! Всегда!

Регистрация: 3.10.20
Сообщений: 3537
я соду в воду добавляю при варке коры - только так и получается нормальная морилка,
а иначе варить нужно вечность
 
[^]
BurAn1973
1.11.2023 - 01:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 655
Вроде соду в горох добавляют, чтобы пердежа не было.
 
[^]
моястрана
1.11.2023 - 03:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 122
В ресторане для быстрого разваривания мяса в воду добавляют соду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
12MGL
1.11.2023 - 07:33
0
Статус: Offline


Генератор абсурда

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2101
Цитата (tooth @ 31.10.2023 - 20:27)
Надо же, совпало... Я как раз горох варю.

Щас пойду, ебану в него соды.
Если не вернусь - считайте меня коммунистом, как говорится.

Помянем настоящего коммуниста, отдавшего жизнь, здоровье и честь за правое дело Партии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KKS137
1.11.2023 - 07:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 590
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 22:16)
...
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.
 
[^]
W0000
1.11.2023 - 07:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5564
Цитата (Koive @ 31.10.2023 - 20:19)
Прикольно. Надо попробовать)

Это работает. Современный бляцкий горох иначе не разваришь. Но на вкус влияет, к сожалению.
 
[^]
saazan
1.11.2023 - 07:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
И нахрена? Есть способ натуральней и по времени не дольше.
 
[^]
dmitriy2023
1.11.2023 - 07:44
2
Статус: Offline


2400

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 1129
в гороховый суп надо копченые ребрышки добавлять, а не соду
 
[^]
usr80
1.11.2023 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21001
Цитата (Fabys @ 31.10.2023 - 20:15)
Хуета какая-то получится.

Пюре гороховое будет. Также делают из гречки кашу размазьню для детей.

Это сообщение отредактировал usr80 - 1.11.2023 - 07:49

Добавим соду в кипящий горох
 
[^]
KamKoryak
1.11.2023 - 07:54
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.23
Сообщений: 116
Цитата (Yoden @ 31.10.2023 - 20:41)
И чо? ТС первый раз услышал, что при варке бобовых добавляют соду?

Я тоже впервые услышал, а еще есть вот такое мнение

Добавим соду в кипящий горох
 
[^]
trsw
1.11.2023 - 07:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Будет пюре со вкусом соды, ммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
1.11.2023 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19545
Цитата (REscor @ 31.10.2023 - 21:19)
И на вкус ещё как влияет и запах потом не гороховый, а говённый какой то, неприятный. Повёлся сам один раз.

подтверждаю.
 
[^]
AzEsmTemych
1.11.2023 - 10:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 152
Цитата (glupe4 @ 31.10.2023 - 20:25)
замочить горох
на час-два не судьба?

мало. надо на полдня минимум. часов на 9, короче
 
[^]
rm2811
1.11.2023 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата
Хуета какая-то получится.

Сегодня Светлана Сергеевна сварила своей семье суп со стекловатой. Светлана Сергеевна — сумасшедшая старая сука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ekkart59
1.11.2023 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1494
Давно так делаю - пол чайной ложки соды. Разваривается намного быстрее.
Сам любитель горохового пюре, поэтому говорю - с запахом и вкусом все нормально.

Это сообщение отредактировал Ekkart59 - 1.11.2023 - 11:21
 
[^]
usr80
1.11.2023 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21001
Цитата (varennya @ 31.10.2023 - 23:25)
Лучший способ разварить горох - это готовить гороховый суп в мультиварке-скороварке.

Нет у меня мультиварки, я люблю классику.

Добавим соду в кипящий горох
 
[^]
Iznurenkin
1.11.2023 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 1587
А ещё воду в кипящее масло можно налить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demkam
1.11.2023 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 1299
Юльку вспомнил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramualt
1.11.2023 - 11:21
0
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Цитата (glupe4 @ 31.10.2023 - 20:25)
замочить горох
на час-два не судьба?

Эффект не тот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
multigad
1.11.2023 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (VinnipoXXXer @ 31.10.2023 - 20:19)
лять ... один постит как шторы вешать , другой как гороховый суп варить. ждем поста как пердеть в шторы после горохового супа . с коментами Грабли естественно

А потом Грабля запостит как эти шторы из жопы доставать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
1.11.2023 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21001
Цитата (demkam @ 1.11.2023 - 11:18)
Юльку вспомнил

Эта та Юлька, которая из своей Италии учит русских домохозяек готовить из итальянских продуктов с местного рынка?
 
[^]
vvvsssmmm
1.11.2023 - 11:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.23
Сообщений: 302
И сверху все посыпать марганцем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
1.11.2023 - 11:36
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2801
Пиздит, ссука. Вкус варёной проперденной труселятины будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
atarin
1.11.2023 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3068
Я один после гороха не пержу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх