Добавим соду в кипящий горох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
31.10.2023 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10134
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 21:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

Индейцы кукурузу так варили не "против кожуры", а чтоб пеллагрой не болеть... rulez.gif

Болезнь вызывается при преобладании кукурузы в питании - из-за нехватки витамина (никотиновой кислоты".
Фокус в том, что в кукурузе её полно lol.gif , но она без специальной обработки зерна не усваивается - крепко связана то ли с аминокислотами, то-ли с полисахаридами в кожуре...


Каким чудом не знающие Химии индейцы обнаружили "патч на этот баг" - варку в щелочной воде - истории неведомо...
А "умные европейцы" - не додумались... Дешёвая кукуруза - "хлеб бедняков", никому до них дела не было... cry.gif
 
[^]
Shaggy72
31.10.2023 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата (Балфур @ 31.10.2023 - 20:19)
Ну и где результат? Так можно сказать, что добавив в гречу аджику, получится рулька в пиве

Не получится. Я пробовал. Я ваще аджику во все добавляю, кроме чая и сладкого))
 
[^]
KarTerma
31.10.2023 - 21:20
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 243
Горох в горшочке в духовке, а как готово то можно часть гороховой каши и в суп добавить, и вуаля, и первое, и второе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
31.10.2023 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 3923
Замачиваем горох, нут, с содой за сутки, ну или с утра, зависит от гороха, потом перед готовкой эта вода сливается и горох действительно разваривается лучше, но делать это надо заранее, а не в процессе готовки.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 31.10.2023 - 21:37
 
[^]
Senya55
31.10.2023 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (Kigo @ 31.10.2023 - 20:55)
Только я один варю горох в скороварке?час и готово , даже с ноутом, даже замачивать не надо, вообще я тут на япе не видел использование скороварки, хотя вещь стоящая, бульоны на супы только в ней варю

Я горох тоже в скороварке варю. Но на ночь замачиваю, с содой(чайная ложка). И варю, добавив нерафинированного масла чуток. Минут 20-30. Воды мало совсем, чтоб горох покрыло. Чудо, а не каша!!!
Тёща научила. А она знала толк в кулинарии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kamerunec
31.10.2023 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.17
Сообщений: 2911
По вкусу скажу, с содой мылит. Не советую. Лучше на ночь замочить или покупать свежий, а кому вообще не в терпеж, размолоть.

Это сообщение отредактировал Kamerunec - 31.10.2023 - 21:43
 
[^]
Изюбрина
31.10.2023 - 21:44
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7924
Цитата (Senya55 @ 31.10.2023 - 21:40)
Цитата (Kigo @ 31.10.2023 - 20:55)
Только я один варю горох в скороварке?час и готово , даже с ноутом, даже замачивать не надо, вообще я тут на япе не видел использование скороварки, хотя вещь стоящая, бульоны на супы только в ней варю

Я горох тоже в скороварке варю. Но на ночь замачиваю, с содой(чайная ложка). И варю, добавив нерафинированного масла чуток. Минут 20-30. Воды мало совсем, чтоб горох покрыло. Чудо, а не каша!!!
Тёща научила. А она знала толк в кулинарии.

Сейчас горох максимум 30 минут варится, мистраль например. Нахер его замачивать? Да и в простых пакетах тоже минут 40 край. Каша же будет, а не суп гороховый.
 
[^]
Kigo
31.10.2023 - 21:50
0
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3861
Цитата
Сейчас горох максимум 30 минут варится, мистраль например. Нахер его замачивать? Да и в простых пакетах тоже минут 40 край. Каша же будет, а не суп гороховый.

Вот для того чтобы сделать не кашу, я делаю с нутом, горох разваривается нут остаётся, и по вкусу тоже вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенладен66
31.10.2023 - 21:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2496
Припернул от удивления. Не знал... rolleyes.gif
 
[^]
кирпичныйкир
31.10.2023 - 21:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.22
Сообщений: 2617
горох сыпьте в холодную воду.если насыпать в горячую то долго варится.
пс.этак эта повариха пачку соды за месяц сожрет.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 31.10.2023 - 21:56
 
[^]
yelesh
31.10.2023 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Ну я как-то по молодости добавил соду в подкислый борщ, дристал несколько дней.
 
[^]
BorodaTHOR
31.10.2023 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 3839
Пердеть будете как порошковой огнетушитель ass.gif disgust.gif biggrin.gif
 
[^]
Senya55
31.10.2023 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата
Сейчас горох максимум 30 минут варится, мистраль например. Нахер его замачивать? Да и в простых пакетах тоже минут 40 край. Каша же будет, а не суп гороховый.

Так я про кашу и пишу !?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KarTerma
31.10.2023 - 22:18
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 243
Цитата (KarTerma @ 31.10.2023 - 21:20)
Горох в горшочке в духовке, а как готово то можно часть гороховой каши и в суп добавить, и вуаля, и первое, и второе...

Минус то за что? Что не знал? Горох в супе хрен разваришь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PUSHKIN0507
31.10.2023 - 22:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 781
Я так делаю. Только ложка это дохрена будет. Четверть не больше. А насчет влияния на вкус, я с копчеными ребрами делаю гороховый, влияние соды не чувствуется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SobakaБяка
31.10.2023 - 22:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.11.20
Сообщений: 686
Цитата (REscor @ 31.10.2023 - 20:19)
И на вкус ещё как влияет и запах потом не гороховый, а говённый какой то, неприятный. Повёлся сам один раз.

потому что не в кипящий горох надо соду сыпать, а замачивать горох в соде на пару часов))) Потом промывать и варить)) И да - варится быстрее и легко разваривается в пюре
 
[^]
Буратило
31.10.2023 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.22
Сообщений: 2545
А зачем? От гастрита это явно не спасёт. Извращение какое-то.
 
[^]
poopkin
31.10.2023 - 23:05
1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6029
Привкус соды ничем не перебить , а её там дохуя
 
[^]
chesanizm
31.10.2023 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7426
Цитата (Балфур @ 31.10.2023 - 20:19)
Ну и где результат? Так можно сказать, что добавив в гречу аджику, получится рулька в пиве

Я всегда добавляю соду(немного,на кончике ножа) в горошницу,чтобы быстрее разваривалась.Помогает.
 
[^]
pav56
31.10.2023 - 23:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2357
Не увлекайтесь, и будьте осторожны с дозировками. Брат моей бывшей где-то прочитал что надо ощелачивать организм и стал заваривать кипятком питьевую соду и пить.
А питьевая сода в кипятке превращается в каустическую (едкий натрий). И соляной кислоте в желудке это категорически не понравилось. Через полгода - рак желудка, два года как похоронили.
 
[^]
varennya
31.10.2023 - 23:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1454
Лучший способ разварить горох - это готовить гороховый суп в мультиварке-скороварке.
 
[^]
Ухохолог
31.10.2023 - 23:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.23
Сообщений: 169
Цитата (Балфур @ 31.10.2023 - 20:19)
Ну и где результат? Так можно сказать, что добавив в гречу аджику, получится рулька в пиве

Я тоже, когда прочитал про этот фокус, не поверил. Но решил попробовать. Горох реально быстрее разваривается. Раньше часа полтора-два приходилось варить, а с содой полчаса где-то и он весь в кашу разваривается.

Только нужно не сразу соду добавлять, а примерно минут через 10-15 после закипания.
 
[^]
sNovimGodom
31.10.2023 - 23:56
0
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1777
Заваренный чай из из душицы обыкновенной избавит от газов после еды.
 
[^]
gebs
31.10.2023 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 4782
пару лет на таком супе и квартиру не надо будет делить с мужем.
 
[^]
5400
1.11.2023 - 00:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 175
Цитата (pav56 @ 31.10.2023 - 23:21)
Не увлекайтесь, и будьте осторожны с дозировками. Брат моей бывшей где-то прочитал что надо ощелачивать организм и стал заваривать кипятком питьевую соду и пить.
А питьевая сода в кипятке превращается в каустическую (едкий натрий). И соляной кислоте в желудке это категорически не понравилось. Через полгода - рак желудка, два года как похоронили.

Офигеть. У меня коллега на работе так делает - заваривает соду кипятком и пьёт от изжоги. Нужно будет рассказать ему, пусть другим лечится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх