Добавим соду в кипящий горох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
31.10.2023 - 20:27
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Горох надо предварительно замачивать в соде и горячей воде чтобы он быстрее разваривался,примерно на 2-3 часа.Затем вонючую воду слить и промыть горох большим количеством воды.А не так как эта хозяюшка. lol.gif
 
[^]
slawomir
31.10.2023 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10551
а для картошки можно?
 
[^]
XO3TOBAPbl
31.10.2023 - 20:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.21
Сообщений: 87
А я знал)) только в суп и не так много)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gotma
31.10.2023 - 20:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1964
Так это белый водород получится, французы ценят
 
[^]
Пакосяпа
31.10.2023 - 20:31
7
Статус: Online


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1300
Ну про соду я знал конечно, но блин там на кончике ножа надо добавлять а она сука целую ложку впиздячила. alik.gif
 
[^]
Alex0053
31.10.2023 - 20:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13256
Варка гороха с содой - давно известный кулинарный прием!

Но для школоты восторг - горох-пердеж-ха-ха....
 
[^]
ММР
31.10.2023 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 2129
Надо будет попробовать.
 
[^]
Джебраил
31.10.2023 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Даже когда замачиваю нут в воде с четвертью чайной ложки соды,а потом промываю,вкус соды ощутим и хуммус из этого нута,на вкус говно!
 
[^]
PixiMixi
31.10.2023 - 20:35
1
Статус: Offline


Элитный кошак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 1175
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

выгоните жену и пердите сколько хотите lol.gif
 
[^]
DimonR1978
31.10.2023 - 20:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 11
Как всегда коменты круче видео

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
31.10.2023 - 20:37
6
Статус: Online


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1300
Гороховый суп,пюре гороховое это же сука вкусно.
Отвариваешь горох, зажарку ,лук, морковка и потом всё это блендером перетёр и с котлетками. vilka.gif
 
[^]
roki212
31.10.2023 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1586
Непонятно, что ето все на горох накинулись, очень даже с шпиком копченом люблю по жирнее ни жена когда был женат ни я пердежа не замечал, под пиво горох специально приготовлен это деликатес, с содой обязательно попробую.
 
[^]
Kasja222
31.10.2023 - 20:39
-1
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29908
Ммм, вареная сода, моя любименькая))
 
[^]
Горий
31.10.2023 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 2992
Просто горох нормальный надо покупать и,
и соды не надо будет добавлять...Kvalita ..Купи в доброцене- разваривается в пюре на раз !

Это сообщение отредактировал Горий - 31.10.2023 - 20:59
 
[^]
КИПон
31.10.2023 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Ну если постоянно путать говно с шоколадом то ага, ваще на вкусе никак не отличается.
Все прочие тупо сначала замачивают горох, потом сварила пробивают часть города блендером. Ну или ещё проще - просто варят подольше.
 
[^]
Yoden
31.10.2023 - 20:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.22
Сообщений: 759
И чо? ТС первый раз услышал, что при варке бобовых добавляют соду?
 
[^]
SpiritFX
31.10.2023 - 20:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.23
Сообщений: 458
по сути если там было масло, например от поджарки лука и морковки, то после этой процедуры будет просто суп с мылом...
А "такая реакция", будет тоже, если сыпануть соду в кипяток... А если ещё в кипятке растворить лимонной кислоты например, то вообще охуеете..
 
[^]
sss555
31.10.2023 - 20:42
0
Статус: Offline


   

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 2354
Цитата (VitekG @ 31.10.2023 - 20:25)
Цитата (Pomario80 @ 31.10.2023 - 20:17)
Пердеться сильнее будет-?

Нет, скорее всего. По идее усваивается лучше. Давно так варю, вроде не пержу.

Зачем тогда горох есть?
 
[^]
crr
31.10.2023 - 20:44
2
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
15 минут в скороварке. +- 5мин зависит от гороха. А потом все остальные ингредиенты.
Если переварить ниче не будет, но меньше пахнет горохом. Если недоварить - будет с крупинками.
Но в любом случае после 20мин свиста скороварки будет прям в хлам.
 
[^]
VitekG
31.10.2023 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (sss555 @ 31.10.2023 - 20:42)
Зачем тогда горох есть?

Бывает варим гороховый супчик. Я люблю когда горох в труху.
Сода реально ускоряет процесс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
31.10.2023 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Ага.
Верить на слово?
Я, кстати, с содой горох замачиваю. От пердежа помогает. Есть такая хитрость...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrArthur
31.10.2023 - 20:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 18
Цитата (gotma @ 31.10.2023 - 20:28)
Так это белый водород получится, французы ценят

Мсье знает толк в перверзиях!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kigo
31.10.2023 - 20:55
2
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3861
Только я один варю горох в скороварке?час и готово , даже с ноутом, даже замачивать не надо, вообще я тут на япе не видел использование скороварки, хотя вещь стоящая, бульоны на супы только в ней варю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kigo
31.10.2023 - 20:59
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3861
Цитата (Kigo @ 31.10.2023 - 20:55)
Только я один варю горох в скороварке?час и готово , даже с ноутом, даже замачивать не надо, вообще я тут на япе не видел использование скороварки, хотя вещь стоящая, бульоны на супы только в ней варю

А если 1.5 часа подержать, то пюре даже из нута будет, один раз передержал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.10.2023 - 21:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5813
Цитата (ММР @ 31.10.2023 - 20:33)
Надо будет попробовать.

Не надо. Вкус говняный становится. Лучше часик потерпеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх