Добавим соду в кипящий горох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Predator
1.11.2023 - 11:38
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 910
И потом все выкидывает))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steel666
1.11.2023 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.23
Сообщений: 1142
А в соседней теме "Муж пердит, почти плачу".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steel666
1.11.2023 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.23
Сообщений: 1142
Цитата (atarin @ 01.11.2023 - 11:37)
Я один после гороха не пержу?

Лжец! Все пердят после гороха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
1.11.2023 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10521
Цитата (BurAn1973 @ 01.11.2023 - 01:54)
Вроде соду в горох добавляют, чтобы пердежа не было.

Ну и зачем его тогда жрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pikalovrusik
1.11.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 232
Всегда так варю гороховый суп. Только она многовато соды бахнула! Я треть чайной ложки добавляю максимум
 
[^]
Щпрот
1.11.2023 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3723
Цитата (AlKOnaft @ 31.10.2023 - 20:20)
Надо было мыло добавлять

И апельсиновый сок, тогда бы точно пиздануло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wanu
1.11.2023 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.10
Сообщений: 1943
ага. убиение всех витаминов и прочей хреноты.
 
[^]
Javdet77
1.11.2023 - 11:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 49
курица по еврейски с содой норм получается. в чай соду добавляют. только не в таких количествах как на видео
 
[^]
albinos
1.11.2023 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16367
Как уже выше отписались, я горох колотый, горох НУТ, с вечера с содой замачиваю (так научили продавцы мочёного гороха). Воду часов через 8 слить и варить. Но только на один раз. И не реже чем раз в три черыре недели можно есть. Если чаще то анус на части разрывать будет.
А пока варится горох, порезать лук полукольцами. И полить 9% уксусом.
Пока варится горох можно пожарить свиной карбонат или окорочка. Приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шатун
1.11.2023 - 11:54
0
Статус: Offline


Дирижер Оркестра Баянистов

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 2805
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

Гы)))))
Это не ты ли тот самый МУЖ? lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2692582.html
 
[^]
Zaurus
1.11.2023 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2410
Отрыжка не заеьет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фффрррр88
1.11.2023 - 11:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 406
Цитата (slawomir @ 31.10.2023 - 20:28)
а для картошки можно?

Что у тебя за картошка такая, что не вариться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lebedww
1.11.2023 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1626
На счет вкуса вы слегка приврали .
Вкус остается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladimirlezin
1.11.2023 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4674
Надо было колы с ментосом залить - горох на атомы расщепило бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
keittimans
1.11.2023 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2063
лет 20 так пюре гороховое готовлю. А вот курицу по еврейски лет 5 назад на ютубе подглядел, неплохо получается.
 
[^]
Ungydrid
1.11.2023 - 12:11
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15965
Цитата (ShaXof @ 31.10.2023 - 20:27)
Горох надо предварительно замачивать в соде и горячей воде чтобы он быстрее разваривался,примерно на 2-3 часа.Затем вонючую воду слить и промыть горох большим количеством воды.А не так как эта хозяюшка. lol.gif

Она бы еще мыла или фэйри туда бухнула. Ну вдруг кастрюля грязная была. Или чтоб потом проще отмыть. Ну а чо, зачем кухонные процессы вообще разделять на стадии?
 
[^]
strel6120
1.11.2023 - 12:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3854
Цитата (REscor @ 31.10.2023 - 20:19)
И на вкус ещё как влияет и запах потом не гороховый, а говённый какой то, неприятный. Повёлся сам один раз.

Надо немного сыпать,а не как эта дура перепуганная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Robert51
1.11.2023 - 12:15
0
Статус: Offline


АННИГИЛЯТОР

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 8798
..но слёзы теперь щелочные
 
[^]
rostovdon88
1.11.2023 - 12:18
1
Статус: Offline


Истина в тефтелях

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 20716
Дура блядь. fekaloid.gif
Горох замочить на час нужно со столовой ложкой соды.
Потом ахуенно, прям ебать как чисто промыть горох.
Тогда он быстро разварится и превратится в пюре.
 
[^]
Мышьякович
1.11.2023 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7271
Цитата (REscor @ 31.10.2023 - 20:19)
И на вкус ещё как влияет и запах потом не гороховый, а говённый какой то, неприятный. Повёлся сам один раз.

Однажды видел, как маманя моего свояка соды сыпнула в прокисшие щи.
-......?
- Да ладно, сожрут....
 
[^]
KefirOff
1.11.2023 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1706
Цитата (VitekG @ 31.10.2023 - 20:25)
Цитата (Pomario80 @ 31.10.2023 - 20:17)
Пердеться сильнее будет-?

Нет, скорее всего. По идее усваивается лучше. Давно так варю, вроде не пержу.

Это не у тебя надо спрашивать, а у окружающих! gigi.gif
Жена уже говорила, чтобы на работе подольше задерживался?
 
[^]
Nerp
1.11.2023 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3457
И чо, и чо?! Я, кстати, когда приходится ну очень старую и тугую говядину тушить (aka жарить) - тоже чуток соды добавляю, реально смягчает продукт...
 
[^]
Swazy
1.11.2023 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1597
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 23:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

Тема была пару дней назад Кочетовская про пердящего мужа.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2692582.html
Так это был ты??? lol.gif lol.gif
 
[^]
ВАШУЖМАТЬ
1.11.2023 - 12:32
2
Статус: Offline


оракул

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1794
Ещё добавить немного аммиачной селитры, бертолетовой соли. Всё блюдо смачно засыпать картечью. После употребления, при испускании газов обязательно щелкать выключателем света. О качестве приготовления блюда мы узнаем из криминальных новостей. Повар-подрывник не ошибается ни когда, ибо и о своей первой ошибке он уже никогда не узнает. alk.gif
 
[^]
ДонБатон
1.11.2023 - 12:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (slawomir @ 31.10.2023 - 20:28)
а для картошки можно?

Тиктоковый повар из казани рекомендовал кстати картошку в мундире с содой варить. Чистится реально легче, шкура отлетает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх