Добавим соду в кипящий горох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
1.11.2023 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

С кишечником тебе нужно что-то решать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
1.11.2023 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1937
Цитата (slawomir @ 31.10.2023 - 20:28)
а для картошки можно?

К варке картошки, в кожуре или без, лучше добавить дольку лимона, тогда не развалится из за гидролиза поверхностного крахмала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КакойтоЛысый
1.11.2023 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 1463
В жаренный лук добавьте соды, тоже удивитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vofcinqruk
1.11.2023 - 12:56
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.19
Сообщений: 508
Никогда так не делайте. Эта женщина никогда ничего не готовила. Столько соды , ахуеть.
Если требуется на кончике ножа и только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
1.11.2023 - 13:03
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1775
В мультиварке скороварке за 40 минут пюре получается без соды всякой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Млеха
1.11.2023 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.19
Сообщений: 2969
Пробовал ! дерьмо фантастическое !!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nexxuss
1.11.2023 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 2504
Цитата (Балфур @ 31.10.2023 - 20:19)
в гречу аджику

И в овсяну чили.
 
[^]
ioooan
1.11.2023 - 13:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.21
Сообщений: 74
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

как раз для того что бы такой проблемы как у Вас не было, ее и добавляют
 
[^]
Сарказмыч
1.11.2023 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.22
Сообщений: 1259
Цитата (tooth @ 31.10.2023 - 20:27)
Надо же, совпало... Я как раз горох варю.

Щас пойду, ебану в него соды.
Если не вернусь - считайте меня коммунистом, как говорится.

Ну чо там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olso
1.11.2023 - 13:46
1
Статус: Offline


Злой

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 3099
Сам долго не понимал. То развариваеться то нет, и из одного пакета. Оказалось нельзя солить. Соль не дает развариться. Пользуйтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hama
1.11.2023 - 14:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.09
Сообщений: 316
гороховая каша с поросенком или с тушенкой (если в лесу) крутое и нажористое блюдо. делал кучу раз. просто заранее замачивал горох. готовка занимает часа 4 на медленном огне. да, долго, но оно того стоит. мне кажется, добавлять соду, да еще в таком количестве - это лютая дичь! сода напрочь отобьет вкус
 
[^]
NikitaApt
1.11.2023 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.22
Сообщений: 1364
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

Не твоя жена, случаем? )))
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2692582.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serajdy
1.11.2023 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10665
Цитата (Fabys @ 31.10.2023 - 20:15)
Хуета какая-то получится.

нихуя, норм получаеться, всегда добавляю соду, гарох развариваеться в хлам, его даже замачивать ненадо, просто варишь и за 40 минут готов
 
[^]
Алькофрибас
1.11.2023 - 15:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.20
Сообщений: 541
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

Это смотря сколько съешь... Могут и сами сбежать.
 
[^]
astofenargus
1.11.2023 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 1222
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.
 
[^]
Kettah
1.11.2023 - 15:18
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (ShaXof @ 31.10.2023 - 20:27)
Горох надо предварительно замачивать в соде и горячей воде чтобы он быстрее разваривался,примерно на 2-3 часа.Затем вонючую воду слить и промыть горох большим количеством воды.А не так как эта хозяюшка.

Может проще на ночь водой залить? Или сразу колотый купить.
Пюре и без ухищрений с содой получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТретийДень
1.11.2023 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 1288
На вкуус сода влияет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vanonik
1.11.2023 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 4774
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

Так это на тебя кочет жаловался в соседней теме? gigi.gif
 
[^]
demkam
1.11.2023 - 15:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 1299
Цитата (usr80 @ 01.11.2023 - 11:30)
Эта та Юлька, которая из своей Италии учит русских домохозяек готовить из итальянских продуктов с местного рынка?

Ну та, которая под тяжелыми наркотиками сует в духовку все, что в мысль придет. И сжигает все к чертям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
1.11.2023 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (Bashorc @ 31.10.2023 - 20:16)
звучит конечно логично, еще всякие ацтеки с майя варили кукурузу в щелочной воде чтобы кожура быстрее разваливалась и можно было всякие начосы из нее лепить.
Но я и так пержу, а если еще гороховое пюре поем, то меня жена из дома выгонит.

Тут тема была,жена жалуется на мужа,что пердит постоянно и даже за столом,это не ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ot3do12
1.11.2023 - 15:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 427
Мыльный привкус, гастрит,язва

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olso
1.11.2023 - 15:50
0
Статус: Offline


Злой

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 3099
Цитата (Kettah @ 01.11.2023 - 15:18)
Может проще на ночь водой залить? Или сразу колотый купить.
Пюре и без ухищрений с содой получается

Замачивание не всегда работает. Если горох дубовый один хрен часа два три варить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
1.11.2023 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Мне кажется вы немного погорячились с подобным заявлением-"А питьевая сода в кипятке превращается в каустическую (едкий натрий)."
 
[^]
Alex0053
1.11.2023 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13256
Цитата (Kamerunec @ 31.10.2023 - 20:42)
По вкусу скажу, с содой мылит. Не советую. Лучше на ночь замочить или покупать свежий, а кому вообще не в терпеж, размолоть.

После варки добавить чуть-чуть уксуса и нечего "мылить" не будет! dont.gif

Проверено неоднократно! cheer.gif
 
[^]
iej
1.11.2023 - 18:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 413
Гороховый суп с копченостями получается хорошо если горох на ночь замочить с содой. Перед готовкой промыть от соды. Замачивал без соды - все равно жёсткий. Чайную ложку соды на пачку гороха, грамм 800 наверно. Про соду и горох тут на япе узнал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх