Как из-за ерунды можно угробить автомобиль и себя!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krueger3
22.09.2023 - 18:49
0
Статус: Offline

Ярила

ерунда какаято, если газ убрать то спокойно затормозить можно. . Больше похоже ехали по трассе и колодки стерлись по дороге

[^]
Leopold8
22.09.2023 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (EauRouge @ 22.09.2023 - 19:18)
о, у меня так бывало несколько раз. Правда на механике. Сцепу выжал и все ништяк. Но зато у меня теперь рефлекс коврик одернуть, если такое случится
а он должен был просто в нейтраль сбросить. Автомат легко это даст сделать.

Зачем выжимать,выжимной подшипник накроется быстро? Ума нет нейтраль поставить?

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 22.09.2023 - 18:51

[^]
pitlucas
22.09.2023 - 18:52
0

Шутник

Каждый в такую ситуацию попасть не может, только особо одарённые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaAleks
22.09.2023 - 18:54
0

Весельчак

Цитата
я вёл это к тому, что в логике ЭБУ алгоритмы опираются на множество условий, и отсечка подачи топлива не безусловна при нажатой педали тормоза...

Вижу картинку на предыдущей странице. Там обороты 1200 при 60 км/ч?
Коробка автомат?

Подача топлива (при нажатии педали газа) обычно отключается и работает режим торможения двигателем только при оборотах выше 1400-1600, по разному на разных авто с МКПП.

[^]
кирпичныйкир
22.09.2023 - 18:55
0

Ярила

хорошие коврики.а педаль газа можно подрезать

[^]
zhak1
22.09.2023 - 18:55
0

Хохмач

У меня на рав4 на КАДе такая херь случилась. Коврики эва. Выкинул их нахер

[^]
mrzorg
22.09.2023 - 18:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗимнийВетер @ 22.09.2023 - 17:41)
Цитата (mrzorg @ 22.09.2023 - 18:36)
Ситуация, прямо скажем. не рядовая... Я бы попытался зажигание выключить, если честно.

Тож не догадался про нейтраль?

Нет. На автомате ты ручку КПП не часто мацаешь, а уж в движении и подавно. Вот опэтому, первая мысль инстиктивно - заглушить корыто.

Кстати, как это работает с новомодными кнопками "старт-стоп"? Хрена с два они на передаче активны! lol.gif

[^]
Leopold8
22.09.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (YaAleks @ 22.09.2023 - 19:17)
За рулем "блондинка" или просто обычный неопытный водитель? Растерялся, наверное.

Тут много тем про "педаль заела под ковриком" и на Тойотах в частности.

В некоторых моделях в штатах (на приусах и лексусах) был глюк в прошивке/управлении, когда машина неуправляемо разгоняется даже без нажатия на педаль газа (с поднятой педалью).

И у меня попадал коврик под педаль. Соориентировался, ключ зажигания сразу повернул, когда понял что машина продолжает разгоняться.

Это счастье, что в данном случае всё хорошо закончилось.

Кстати, на большинстве авто начиная года с 2010 нажатие на педаль тормоза сразу закрывает газ (электронный дроссель) даже при нажатой педали газа.
Как раз для таких случаев.

Поездить в две педали (левая на тормозе, правая на газе - умеем и можем такой прием использовать, без длительной тренировки НЕ думайте даже об этом) на многих новых авто уже не получится

Ты тоже гений, а если руль заблокируется? gigi.gif Ума нет нейтраль на коробке поставить?
Глушить машину на ходу категорически нельзя, кроме блокировки руля теряются тормоза и гидроусилитель руля, если ты едешь под горку остановиться шансов будет ноль как и маневрировать - улетишь в кювет

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 22.09.2023 - 18:58

[^]
YaAleks
0

Весельчак

Цитата

Не на всех авто с МКПП при ПОЛНОСТЬЮ нажатой педали газа и оборотах 4000-6000 получится выдернуть передачу в нейтраль.

И даже на одной и то же модели (ВАЗ2109) на одной под тягой я мог выбить, допустим, вторую передачу в нейтраль, а в другой никак.

[^]
Dryusan
0

Ярила

дело было не в бобине – раздолбай сидел в кабине … ))))

[^]
TemaAE
22.09.2023 - 18:58
0

Шутник

Как-то раз у меня на BMW x5 полетел датчик педали тормоза (это постфактум выяснилось).
И вот я поставил на трассе машину на круиз на 130, еду.
Впереди пост полиции, я притормаживаю, а движок упирается пытается обороты набрать. Я еще торможу.
А как отпустил педаль, машина моментально обороты задирает и до 130 почти в пол набирает и рвет. Там 250 лошадей атмосферных.
Это очень жуткие ощущения, я вам скажу. Сразу и терминатор и Стивена Кинга произведения перед глазами проносятся.
Ну я и отреагировал - на P коробку воткнул.
Наверное там стоит на такой случай защита. Она в блок не ушла.
А вот круиз выключился и я как на нейтралке докатился.
Выдохнул и от Барнаула до Нска доехал без круиза нормально.

[^]
UBAIIIKA
22.09.2023 - 18:58
-1

Юморист

Ключ зажигания нужно поворачивать в таком случае против часовой стрелки. Хотя не все могут это сделать в экстренной ситуации...

[^]
shum85
22.09.2023 - 19:04
0

Ярила

Странно это всё, водило наверно ебанутый.

[^]
YaAleks
22.09.2023 - 19:05
0

Весельчак

Цитата
Ну я и отреагировал - на P коробку воткнул.
Наверное там стоит на такой случай защита. Она в блок не ушла.

В режим P легче скинуть.
Много роликов, где пытают убить АППП: переключаение в движении в P или даже R коробку обычно не убивает, есть защита от дурака.

[^]
DmitryDS
22.09.2023 - 19:06
0

Ярила

Погодите, а на авто с электронной педалью газа вроде ж защита должна работать. При одновременно нажатых педалях тормоза и газа прекращается подача топлива.

[^]
Berzerk
22.09.2023 - 19:06
0

Ярила

Низковато летел, к дождю!

[^]
Leopold8
22.09.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (YaAleks @ 22.09.2023 - 21:57)
Цитата

Не на всех авто с МКПП при ПОЛНОСТЬЮ нажатой педали газа и оборотах 4000-6000 получится выдернуть передачу в нейтраль.

И даже на одной и то же модели (ВАЗ2109) на одной под тягой я мог выбить, допустим, вторую передачу в нейтраль, а в другой никак.

Ты смысла не понял, одно дело нажать чтоб нейтраль поставить и отпустить так как нет смысла держать, а другое как олень нажать и останавливаться, он же не сказал что нейтраль поставил, он сказал что нажал

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 22.09.2023 - 19:08

[^]
zyablic
22.09.2023 - 19:08
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (YaAleks @ 22.09.2023 - 16:17)
За рулем "блондинка" или просто обычный неопытный водитель? Растерялся, наверное.

Тут много тем про "педаль заела под ковриком" и на Тойотах в частности.

В некоторых моделях в штатах (на приусах и лексусах) был глюк в прошивке/управлении, когда машина неуправляемо разгоняется даже без нажатия на педаль газа (с поднятой педалью).

И у меня попадал коврик под педаль. Соориентировался, ключ зажигания сразу повернул, когда понял что машина продолжает разгоняться.

Это счастье, что в данном случае всё хорошо закончилось.

Кстати, на большинстве авто начиная года с 2010 нажатие на педаль тормоза сразу закрывает газ (электронный дроссель) даже при нажатой педали газа.
Как раз для таких случаев.

Поездить в две педали (левая на тормозе, правая на газе - умеем и можем такой прием использовать, без длительной тренировки НЕ думайте даже об этом) на многих новых авто уже не получится

Ещё и наверное модный селектор в виде подрулевого переключателя?
На классическом автомате тросовый селектор коробку в нейтраль переводит в одно касание. Даже на тормоз нажимать не нужно.

[^]
УЪУ
22.09.2023 - 19:10
0

Весельчак

Цитата (SmallSanta @ 22.09.2023 - 16:37)
Цитата (bosso4 @ 22.09.2023 - 16:27)
Залипла педаль газа , у некоторых тойот бывает

Даже отзывали они некоторые машинки......

Аналогичную такую херню словил на блядоларгусе: коврик тоже подлец подлез но заклинил тормоз и сцепление - не нажимались
Слава восьмицилиндриню дело было в городе и скорость была 60
Еду за фурой, подъезжаем к перекрестку, торможу - а не тормозится, давлю сцепу чтобы нейтраль включить - не давится, нажимаю тормоз чтобы от концевика сработали стопы и дергаю ручник, машина заглохла, благо водитель за мной знал что такое дистанция и вжопу не приехал

Про тормоз со сцепой не знаю, но была история с газом. Попросили меня как-то оформить нового гуся в ГИБДД, в силу определенных обстоятельств. Запись была на 8-0нуль понедельника, поэтому гуся я забрал на выходные, чтобы в понедельник никуда не подрываться в 4 утра, а нормально выспаться и стартовать из дома. Потихоньку по пробкам добрался до гаража и закрыл его там до понедельника.

А вот хуй!

В субботу приспичило на дачу. Думаю, ну а чё, на новом гусе-то, да на люксовом, да с 16-ю клопами, сейчас как ууухх, с ветерком. В общем, поехал. Выезжаю на трассу, перемешал масло в коробке до 5й, нажимаю на педаль до упора и... особо ничего не происходит. Гусь какой-то вялый, никуда не торопится. Я смотрю на спидометр, на тахометр, там какие-то скромные циферки. Думаю: "Аче?Всмысле?" В итоге, при очередном обгоне (как-то даже нескромно называть это обгоном lol.gif ) нажал в пол чуть сильнее, чем обычно, и случилось чудо - машинка не то чтобы прям поехала, но разницу я заметил. Следующие несколько минут я пытался проткнуть пол педалью, и, наверняка, проткнул бы, но всё же решил остановиться и разобраться.

Думал, что погнутая педаль, оказалось - блядский коврик. Достаточно было, чтобы он сместился на пару сантиметров вперед и привет, неторопливый режим включен.

з.ы. как потом сказал хозяин, с нормальным ковриком гусь так и остался вялым, не помогли ему ни "люксовые" рыжие вставки на чехлах сидений, ни клопы, ни даже большие буквы LADA на корме.

[^]
ka4an
22.09.2023 - 19:13
0

Приколист

Цитата
Каждый???
Каждый у нас разгоняется до скорости 220?

Ты на своей семерке к новому году до 160 разгонишься. Смысла это не меняет...
У чела педалька газа зацепилась за коврик.

[^]
ka4an
22.09.2023 - 19:19
0

Приколист

Цитата
Ты тоже гений, а если руль заблокируется? Ума нет нейтраль на коробке поставить?
Глушить машину на ходу категорически нельзя, кроме блокировки руля теряются тормоза и гидроусилитель руля, если ты едешь под горку остановиться шансов будет ноль как и маневрировать - улетишь в кювет

Бля, я раз заглох, трогаясь от собственных ворот на даче, там к дороге подъём градусов 15-20.
Дело как началось: чё-то не рассчитал сразу скорость, и начал буксовать в эту горку по щебенке, чуть газ ослабил, а сцепление не очень, и заглох.
Назад качусь, на тормоз жму, а педаль тугая и почти не тормозит, падла. Остановился в 20см от ворот.

[^]
YaAleks
22.09.2023 - 19:19
0

Весельчак

Цитата
Ты смысла не понял, одно дело нажать чтоб нейтраль поставить и отпустить так как нет смысла держать, а другое как олень нажать и останавливаться, он же не сказал что нейтраль поставил, он сказал что нажал

Я тебя понял. Да, выжал, переключил, отпустил.

Но с кучей знакомых: нажмут на педаль левой ногой и держат и при торможении и на светофоре до зеленого. Учить бесполезно.
Вроде как выжимной должен сдохнуть быстрее, но ни у одного не сдох вроде.

Это сообщение отредактировал YaAleks - 22.09.2023 - 19:21

[^]
KDV1976
22.09.2023 - 19:20
1

Приколист

Цитата (SmallSanta @ 22.09.2023 - 16:31)
тогда прощай рулевое и усилитель тормоза, а ручник отрыгнет сразу
Это перед монитором мы умные "а нейтраль нельзя было включить?"
А когда машина ревет и овер200 херачит заклинивает и верхний моцк тоже, остается то что остается

Да херня это всё. Заклинивает у долбаёбов. У меня было тросик газа заел, перетерся немного и распушился. Когда понял, что машина сама разгоняется, сразу включил нейтраль, припарковался спокойно, хотя обороты ревели почти до отсечки и выключил зажигание.

[^]
Xelly
22.09.2023 - 19:21
1

Ярила

Что значит "каждый может попасть"? Да, у меня тоже как то коврик съехал и такое случилось, но я просто воткнул нейтралку и носком ноги поддел педаль обратно. Так что причина тут только одна, водитель не понимает что делает за рулём. Лучше ему вообще не ездит на машине.
ЗЫ. Я кстати пробовал на современной машине нажимать газ+тормоз, у меня сразу давление наддува падает. Машина не понимает что делать и команду актуатору даёт. После такого действия машина еще секунды 2-3 вообще на газ не реагирует.

[^]
topor2019
22.09.2023 - 19:22
0

Ярила

Бывает. Противная штука

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25478
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх