Это много мяса! Самая большая камера сухой выдержки в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freemankep
13.07.2022 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 1201
И где то кот прячется. Величиной с дом)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stupidon
13.07.2022 - 19:25
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4464
Цитата (иван412 @ 13.07.2022 - 13:39)
И работают тут исключительно вегетарианцы! Нормальный человек слюной захлебнется.

Я нормальный человек, слюной не захлебнулся. Не любитель такого.
Копченое люблю очень даже, а это не мое.
Съесть могу но восторга точно не испытываю.
 
[^]
Яалкаш
13.07.2022 - 19:34
1
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6908
Цитата (PLITA @ 13.07.2022 - 13:41)
там запах наверно стоит адовый

Судя по уровню уровня, люди знают, что делают, и бабла там лежит больше 10 лямов баксов, насколько мне позволили перевести сабжа мои алкоухи. Шум стоит конкретный, следовательно, вертиляторы вертилируют. А мясца ЯП такого с удовольствием жранул. Если условия хранения не соблюдаются, это все мгновенно превратится в громадный тухляк с адовой вонищей и опарышами (и тут вступают в действие рыболовные магазы cheer.gif ).
 
[^]
Sulzamir
13.07.2022 - 19:35
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 249
Охуенный стратегический морг
 
[^]
OlOlOlOEB
13.07.2022 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 3712
Цитата (juk205 @ 13.07.2022 - 14:40)
Во времена СССР , были такие хранилища . Сейчас не знаю

И сейчас есть, не в таких масштабах, но есть.
 
[^]
OlOlOlOEB
13.07.2022 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 3712
Цитата (RaulDuc @ 13.07.2022 - 18:12)
Цитата (СТАН @ 13.07.2022 - 17:51)
Цитата (RaulDuc @ 13.07.2022 - 13:56)
Ради эксперимента делал подобное в домашних условиях, для попытки приготовления стейка из обычной говядины.При первой попытке кусок мяса покрылся через неделю слизью, выкинул, при второй, обработал перед самим процессом солью и поставил в холодильник. Итог, эксперимент удался и из обычного рыночного мяса можно делать стейки и они получаются лучше, чем бюджетная мраморка.

Тоже эксперименты делал,неделю лежит норм,потом запах появляется.Главное этот момент не пропустить.Ничего не выкидывал

ИМХО это из-за бактерий на мясе, я решил их "убить" солью.

Соль помогает вытягивать жидкость, хорошая дегидрация сухим воздухом делает тоже самое, только без соли.
 
[^]
Lars575
13.07.2022 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5532
Цитата (ничего @ 13.07.2022 - 18:29)
Я могу смеяца.

Типа трое будут если нас возьмут? Тогда б еще женщин красивых но лёгкого поведения надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NSA86
13.07.2022 - 19:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 50
Цитата
Ради эксперимента делал подобное в домашних условиях, для попытки приготовления стейка из обычной говядины.При первой попытке кусок мяса покрылся через неделю слизью, выкинул, при второй, обработал перед самим процессом солью и поставил в холодильник. Итог, эксперимент удался и из обычного рыночного мяса можно делать стейки и они получаются лучше, чем бюджетная мраморка.

Из свежего тоже можно, выбирай толстый край, вырезай из него середину, зачисти края от прожилок. Мясо для стейка из всего куска имеет более тёмный цвет. Главное при жарки не передержать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndreyST
13.07.2022 - 19:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 288
Цитата (BDV1984 @ 13.07.2022 - 15:44)
Цитата
в видео мужик говорит, что там 10 миллионов доларов, в этой говядине. Думаю систенма вентиляции весьма продумана )))

А мне кажется, что он говорил про те фунты, что вес мяса, а не его стоимость.
"Десять миллионов фунтов говядины здесь" ©

ten million dollars in beef in here
No pounds.
Следи за артикуляцией.

Это сообщение отредактировал AndreyST - 13.07.2022 - 19:51
 
[^]
Вольфрамыч
13.07.2022 - 19:56
1
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51996
Цитата (Skazochnik24 @ 13.07.2022 - 13:40)
Дверь закрывать надо! А то набежит четвероногих на запах...

Шестиногие . Этих потом не выведешь .
 
[^]
нетместа
13.07.2022 - 19:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 98
У веганов приступ случится от этого вида

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skazochnik24
13.07.2022 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (Вольфрамыч @ 13.07.2022 - 19:56)
Шестиногие . Этих потом не выведешь .

А это что за зверюшки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antoha11
13.07.2022 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 1165
Цитата (juk205 @ 13.07.2022 - 14:40)
Во времена СССР , были такие хранилища . Сейчас не знаю

Это не хранилище

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SKV59
13.07.2022 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 3069
Цитата (Lisio @ 13.07.2022 - 18:11)
Цитата (SKV59 @ 13.07.2022 - 15:17)
Большинство российских колбвс делают из мяса, которому более 50 лет.
В основном Аргентина и Австралия.

Посчитай сколько стоит земля, создание условий для хранения, умножь на 50 лет, сравни с ценой колбасы в магазине и больше не неси хуйни.

Я бывал на двух колбасных производствах. Там мясо из Аргентины цветасмокрый асфальт после долгого хранения в госрезерве. Хотели выкинуть, но из России бизнесмены приехали.
 
[^]
ГражданинЧе
13.07.2022 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16118
Цитата (SKV59 @ 13.07.2022 - 14:17)
Большинство российских колбвс делают из мяса, которому более 50 лет.
В основном Аргентина и Австралия.

Да не пизди. Нет там мяса, жри спокойно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimoneus
13.07.2022 - 23:13
1
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
Сухое вызревание.

Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Данный процесс направлен на испарение влаги и разрушении энзимов, содержащихся в мясе для повышения аромата и улучшения вкусовых характеристик. Характеристика камеры для сухого вызревания: температура - от 1 до 3х градусов по цельсию, влажность порядка 70-90%, постоянная циркуляция воздуха. Средний срок вызревания (ферментации): 30 дней.
 
[^]
LandCruize
14.07.2022 - 04:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4121
Цитата (akcakal @ 13.07.2022 - 13:44)
" иностранная экскурсия две недели, как не выходит из склада готовой продукции. Водители Ларионов и "..

"и Кутько, используя один двигатель на две бортовые автомашины.."
 
[^]
PITBRIT
14.07.2022 - 04:43
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7866
Мне кот подсказывает: нада схватить и побежать!!!
 
[^]
rar
14.07.2022 - 07:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3563
Цитата (RaulDuc @ 13.07.2022 - 15:56)
Ради эксперимента делал подобное в домашних условиях, для попытки приготовления стейка из обычной говядины.При первой попытке кусок мяса покрылся через неделю слизью, выкинул, при второй, обработал перед самим процессом солью и поставил в холодильник. Итог, эксперимент удался и из обычного рыночного мяса можно делать стейки и они получаются лучше, чем бюджетная мраморка.

Сколько по времени держал в холодильнике
Прочитал выше

Это сообщение отредактировал rar - 14.07.2022 - 07:56
 
[^]
Bаrmаley
14.07.2022 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2545
напомнило случай из рабочей деятельности. Монтаж стеллажного оборудования в уже действующей камере шоковой заморозки крупного мясокомбината. Много мяса, температура -28 и монтажники в 2х зимних костюмах.
 
[^]
cer1k
14.07.2022 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Dry age стейки, особая атмосфера для них нужна. На 10 лимлионов долларов говорит мяса там…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13977
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх