О фильме "Ржев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
az2002
17.12.2019 - 21:31
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DRIVERBELAZ @ 17.12.2019 - 21:21)
Извините ребят,но мусору минусану,хоть и бывшему
Это я про пучкова

Любопытства ради - а кто в ролике Пучков?

[^]
domovoy78
17.12.2019 - 21:51
1

Ярила

Цитата
Сняли про несуществовавших Панфиловцев и предателя Добробабина фильм

Несуществующих... faceoff.gif

Сам критиковал этот фильм за то, что в нем отсутствуют те, кто принимал участие в бою, это фильм не 28 панфиловцев, а 28 шальоповцев. Однако утверждать о отсутствии персонажей это писец, как и судить по сказанному оратором по самому оратору. Да, безусловно тот же Пучков- обычный буржуа спекулирующий на левой стороне, однако оспаривать позицию сторонников советских людей без вранья невозможно, потому оспаривают тех, кто занимают эту позицию. Правда, по совести сказать, поддерживающие эту позицию, сами дают повод для критики, где "а роли героев возводили себя" и фильм 28 панфиловцев, который достоин слогана "отнятый подвиг" тому пример. Ну а вымышленность событий и претензии к ним вообще притянуты зауши, поскольку фильм художественный, там вообще вымыслом может все быть кроме солдат, которые невкурсе в какой армии они воюют.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.12.2019 - 21:56

[^]
Alexprib
17.12.2019 - 22:42
0

Юморист

Меня всегда умиляет, когда начинают в художественных фильмах, под микроскопом искать любые несоответствия. Ну, блин. Это же кино. Режиссер хочет показать, то или иное действие, отношение людей и прочее. Обстановка может быть разная. На фоне войны тоже. И достоверность показываемого в художественном произведении неважна. В художественном, напомню. Это также глупо, как с пеной у рта, с расчетами и выкладками, доказывать, что Илья Муромец не мог одним ударом сбить семь человек. Ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogamahan
17.12.2019 - 22:44
1

Хз

Дед (мамин отец), два раза там из окружения вышел. Потом Воронежский фронт Курская дуга и танковая с Лелюшенко. Закончил в Праге, связист. В начале мая чуть свои не расстреляли, перепутали с власовцем. Много их было в под Прагой, а связисты без документов. Свои танкисты отбили. Вот бы прикол был если бы свои сдуру замочили.

[^]
Koive
17.12.2019 - 22:47
2

Ярила

у меня был дедушка. которого раскулачили. дедушка возил хлеб в питер по ладожскому озеру. если бы он услышал нынешние толки - он бы охуел, я думаю. мой дед защищал Россию, так я думаю, а не ссср, который отнял у него всё.

[^]
Morfei
17.12.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (474747 @ 16.12.2019 - 17:03)
что бы все было понятно посмотрите фильм Живые и Мертвые. По Симонову. Черно белый фильм. 2 серии. И сравните с этим новоделом на скорую руку. Сравните. Сделайте свои выводы о наших режиссёрах, фильмах, распределении денежных средств и нашего Министерство Хуячечная. Ну и о главном, о министре этой Хуячечной.

В прошлой теме про этот «фильм» писал.
Сижу в гостинице «Ржев» в городе Ржев и читаю отзыв о «фильме» «Ржев».
По ТВ фоном идёт «Живые и мертвые» с Папановым.

[^]
Botorez
17.12.2019 - 23:56
6

Ярила

Цитата (Alexprib @ 17.12.2019 - 22:42)
Меня всегда умиляет, когда начинают в художественных фильмах, под микроскопом искать любые несоответствия. Ну, блин. Это же кино. Режиссер хочет показать, то или иное действие, отношение людей и прочее. Обстановка может быть разная. На фоне войны тоже. И достоверность показываемого в художественном произведении неважна. В художественном, напомню. Это также глупо, как с пеной у рта, с расчетами и выкладками, доказывать, что Илья Муромец не мог одним ударом сбить семь человек. Ну

Очень хорошо, что Вы отличаете к/ф от док.ф. Вот только этот и такие, как этот фильмы снимают не для Вас, а для тех (есть такие и их много), кто воспринимает их за чистую монету. Год за годом, фильм за фильмом и общественное мнение сформировано. И видео, где ищут несоответствия тоже не для вас снимают, поэтому Вам и кажется это глупым и нелогичным.

[^]
Glanis
18.12.2019 - 00:08
0

Большая злая рыба

Цитата (domovoy78 @ 17.12.2019 - 21:51)
Цитата
Сняли про несуществовавших Панфиловцев и предателя Добробабина фильм

Несуществующих... faceoff.gif

Сам критиковал этот фильм за то, что в нем отсутствуют те, кто принимал участие в бою, это фильм не 28 панфиловцев, а 28 шальоповцев. Однако утверждать о отсутствии персонажей это писец, как и судить по сказанному оратором по самому оратору. Да, безусловно тот же Пучков- обычный буржуа спекулирующий на левой стороне, однако оспаривать позицию сторонников советских людей без вранья невозможно, потому оспаривают тех, кто занимают эту позицию. Правда, по совести сказать, поддерживающие эту позицию, сами дают повод для критики, где "а роли героев возводили себя" и фильм 28 панфиловцев, который достоин слогана "отнятый подвиг" тому пример. Ну а вымышленность событий и претензии к ним вообще притянуты зауши, поскольку фильм художественный, там вообще вымыслом может все быть кроме солдат, которые невкурсе в какой армии они воюют.

Мне его пришлось даже посмотреть, чего изначально делать не хотел. Ну, чтоб быть в теме про что. Даже интересно было чем нытьё это и болтовня про народный фильм закончиться.

Про "несуществующих" побыстрее написал, потому что уже заклебался про это разговаривать. не стоит оно того. Всё уже выяснили много раз.

[^]
GOBELINS13
18.12.2019 - 01:54
0

Ярила

прикольно... историк критикует х/ф..
интересно, а как специалисты по древнему Риму оценивают фильмы типа Спартак или гладиатор? а про наполеоновскую эпоху есть чё сказать? или про войну в афгане?

я не пойму почему столько споров об этом? пусть он про документалку говорит...
странно

[^]
ZapaSutraпЯН
18.12.2019 - 02:02
1

Шутник

Цитата (Morfei @ 17.12.2019 - 23:26)
В прошлой теме про этот «фильм» писал.
Сижу в гостинице «Ржев» в городе Ржев и читаю отзыв о «фильме» «Ржев».
По ТВ фоном идёт «Живые и мертвые» с Папановым.

А в это время через дорогу от гостиницы, в единственном кинотеатре (Октябрь) на все сеансы и попеременно почти во всех залах шёл Ржев...., но с четверга до позднего воскресения все билеты были распроданы...

У меня была возможность попасть даже на презентацию фильма со съёмочной группой и актёрами, но почему-то не потянуло меня сердце, даже на халяву...
"Сталинград" стал переломным моментом не только в истории Войны. После него я не могу смотреть современные "военные" фильмы. Я боюсь разочарования...., особенно когда это касается моей Родины и Моего Ржева....
А фильм я посмотрю..... потом......, когда утихнут "страсти".....
Я думаю его покажут в мае по тв сразу после прямой трансляции открытия памятника Солдату....
P.S. Вероятно я не смогу прочитать ответы на мой комментарий и ответить, поскольку по утру, как писал цитируемый: "В прошлой теме про этот «фильм»" я тоже писал, но тему ограничили...... и мне не хватило каких-то там IQ или чего-то там ещё, но ни читать, ни писать я в ней уже не мог..... так что на всякий случай на том разрешите откланяться....

[^]
aleks4g
18.12.2019 - 02:06
0

Ярила

Я ещё не смотрел этот фильм,как и не стал смотреть все видео о нем.
Посыл ясен-фильм гавно и все снято неправильно.Режиссер и автор книги не имеют представления как немцы устраивали «опорники».
А ведь это очень важно в фудожественном фильме!Это ,практически,важнейшая деталь в фильме.
Я вспоминаю эпопею «Освобождение» и эпизод встречи Нового года в кунге движущейся машины.Она едет по фронтовой дороге и люди ,сидящие в кунге наливают в кружки Водку!Ну почему никто не обращает Внимания на эту очевидную чушь?
Машина едет,а они сидят и даже не очень качаются.
Потому что в фудожественном фильме это не главное.
Я уверен,если начать разбирать на подлинность и правдивость великий фильм
«Живые и мертвые» можно найти массу несоответствий и нелепостей,но...
Это тот фильм, который Потрясает и помнится.
Исаев -великий историк!Его правдивые исследования о войне достойны уважения!
Но не нужно ему лезть в кинокритики.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 18.12.2019 - 02:10

[^]
ZapaSutraпЯН
18.12.2019 - 02:31
2

Шутник

Цитата (az2002 @ 17.12.2019 - 21:19)
Складывается ощущение, что если будут про штурм Берлина снимать, то на экране будет толпа небритых бухих орангутанов, непонятно каким образом дошедших до Германии и к рейхстагу попавших заплутав в цивильмном европейском городе.
Периодически они будут трахать несчастных немок и немцев. А стороны на них будет грустно смотреть священник с одухотворенным лицом.

Так уже сняли в 1992-93 году. Правда не про Берлин, а про Польшу. Поляки совместно с нашими. С Юрским, Кабо, Кузнецовым (который бомж в "Брате").
Нашёл фильм только на польском. По-русски назывался "Дневник, найденный в Горбу (или Горби)".
И я в нём был третий слева красноармеец, который на начальных титрах главного героя в плен брал.......
Да, я был небрит, но трезв и не насильничал, а брал в плен фашистского оккупанта
Так началась и на том закончилась моя кино-карьера актера массовки...
А на полученные за съёмки деньги я купил полтора ящика пива....
Ябылмолодмненужныбылиденьги.

[^]
МПвХ
18.12.2019 - 02:44
0

Бомжик на передержке

Посмотрел "Ржев" - вот никакого неприятия он у меня не вызвал. Картонный особист разве что.
По сути типовое советское кино про войну, не из разряда шедевров типа "Они сражались за Родину", а из числа множества снятых отечественных фильмов на эту тему, с некоторыми современными такими отклонениями в идеологии.

[^]
Aron11
18.12.2019 - 02:53
-4

Весельчак

Я первый раз вижу его исторический обзор на фильм. Но почему он не сделал исторический обзор на какой нибудь американский фильм, например на фильм "Ярость". Сделал бы в период проката.
А так делает в период проката на русский фильм. Попахивает конкуренцией.
Американцам можно свое видение а нам нельзя.
Историчность в фильме вопрос риторический. Большинство зрителей в истории не особо разбирается, особенно нюансы. Особенно смотришь такой кино, "ага укрепление построено не по уставу". В армии все делают как надо по уставу, особенно во время войны. Бред.

Это сообщение отредактировал Aron11 - 18.12.2019 - 03:08

[^]
Aron11
18.12.2019 - 03:11
-2

Весельчак

Если он такой принципиальный историк, то где его обзоры на другие исторические фильмы например американские. Где он был в период проката американских фильмов. Рассказал бы что правильно, что не правильно.
Это фильм художественный а не документальный. Вообщем заказной материалец.

[^]
gan75
18.12.2019 - 03:21
1

Я

Цитата (FoxyLove @ 16.12.2019 - 17:45)
Фильм поставлен по книге В. Кондратьева, участника тех событий.Сам Кондратьев был награждён медалью «За отвагу» за то, что 7 апреля 1942 года в бою за деревню Овсянниково после гибели командира взвода под ураганным огнём противника поднял бойцов в атаку. Согласно наградному листу, в этом бою лично Кондратьевым из стрелкового оружия было уничтожено 12 немецких солдат, а броском гранаты он вывел из строя станковый пулемёт противника. А сей историк утверждает, что Кондратьев, получается, напиздел. А он, стало быть, знает лучше, как на самом деле было. Я фильм смотрел, мне фильм понравился. Ну, может, действительно, эти "разговоры по душам" у церкви не в тему были, можно было вырезать без потери канвы повествования. Всему остальному веришь, никакого чувства, что тебе в уши ссут нет.

"Всему остальному веришь, никакого чувства, что тебе в уши ссут нет" - если ты веришь показанному в этом фильме и нет никакого чувства, что в уши ссут, это значит, что в твою голову уже раньше насцали, насрали более чем достаточно и будут это с успехом делать в дальнейшем dont.gif

[^]
ErichLight
18.12.2019 - 06:44
2

#lightshadow

ну, у меня только один вопрос к нашим горе-сценаристам, режиссёрам и т.п. делопроизводителям кинца отечественного выпуска: "А почему нельзя пригласить таких людей для создания хорошего, добротного исторического фильма? ПОЧЕМУ? Что мешает это делать?".
у меня нет ответа на этот вопрос...
спасибо, что разрешили мои сомнения по поводу "идти или не идти", "смотреть или не смотреть".

[^]
ErichLight
18.12.2019 - 06:50
2

#lightshadow

Цитата (GOBELINS13 @ 18.12.2019 - 01:54)
прикольно... историк критикует х/ф..
интересно, а как специалисты по древнему Риму оценивают фильмы типа Спартак или гладиатор? а про наполеоновскую эпоху есть чё сказать? или про войну в афгане?

я не пойму почему столько споров об этом? пусть он про документалку говорит...
странно

а потому, что фильмы смотрят все, а "документалкой" интересуются единицы.
однако в обществе (особенно в молодом) прочно впечатается в мозги, что так и было.
вот военный-историк, специалист в своей области повествует всем тем, кто охает и ахает от "ничего не заметил. фильм норм. ура. пошли пасти гусей", что в фильме все совершенно по-другому, более того, к операции под Ржевом не имеет никакого отношения...
подмена понятий, определений, действий и реальных событий того времени!!!
за это надо ноги оторвать и голову вставить cheer.gif

[^]
smashSR
18.12.2019 - 06:53
0
Статус: Online

Ярила

а кто нибудь смотрел немецкие фильмы о той войне? например: Сталинград..Железный крест.. Подводная лодка Собаки вы хотите жить вечно ...ну эт так на вскидку ...какие впечатления?

Это сообщение отредактировал smashSR - 18.12.2019 - 06:54

[^]
s0r1el
18.12.2019 - 07:00
1

Приколист

Кстати, все время было интересно, в подготовке к съемкам исторических картин, историков с хорошей репутацией привлекают? Бабки на этот комикс были выделены из госбюджета , интересно было бы посмотреть смету

[^]
Аригус
18.12.2019 - 07:02
-5

Ныне живущий

Во первых у нашей армии был опыт войны с Финляндией , где обкатку прошли более миллиона бойцов и новая техника.. Во вторых командование армии и Сталин прекрасно представляли , что такое немецкая армия , это и разведка и анализ побед на Европой..
Во третьих и главное , это то , что на момент наступления фашистов советская армия не уступала , а то и превосходила в численности и вооружении немецкую армию..
Вот и возникает ко всем в том числе и историкам главный вопрос , почему мы потерпели за первый год войны полный разгром ?
Только пленными !!!!!!!!!!! !!!!! до Нового 41 года уже было взято в плен 3, 5 млн человек , огромное количество техники и заняты огромные площади СССР...
Вот где нет внятного ответа ? Сказки про внезапность не принимаются..!!!!

Это сообщение отредактировал Аригус - 18.12.2019 - 07:02

О фильме "Ржев"

[^]
АбрекЪ
18.12.2019 - 07:09
7

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 17.12.2019 - 21:03)
Да, в фильме есть некоторые нестыковки и переборы. Но, блэт, это же художественный фильм! Два мудака сидят, обсирают режиссера и пытаются хохмить.. ну пиздец кинокритики.

Как бы маленько подзаебали клише фильмов РФ про войну - злой особист, тупой командир, хороший уголовник, "в атаку, ибо сзали НКВД с пулемётами" и пр.

Главная идея - победили вопреки советской власти, а самые герои - урки и бывшие политические по 58-й.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 18.12.2019 - 07:12

[^]
BlackIvan
18.12.2019 - 07:18
5

Ярила

Цитата (Аригус @ 18.12.2019 - 14:02)
Во первых у нашей армии был опыт войны с Финляндией , где обкатку прошли более миллиона бойцов и новая техника.. Во вторых командование армии и Сталин прекрасно представляли , что такое немецкая армия , это и разведка и анализ побед на Европой..
Во третьих и главное , это то , что на момент наступления фашистов советская армия не уступала , а то и превосходила в численности и вооружении немецкую армию..
Вот и возникает ко всем в том числе и историкам главный вопрос , почему мы потерпели за первый год войны полный разгром ?
Только пленными !!!!!!!!!!! !!!!! до Нового 41 года уже было взято в плен 3, 5 млн человек , огромное количество техники и заняты огромные площади СССР...

внятный ответ можете у Исаева в "Антисуворове" прочитать
Цитата
Упреки РККА 1941 г. подобны упрекам молодому боксеру, тренировавшемуся в районном Дворце пионеров и полетевшему в нокдаун в бою с Майком Тайсоном на 10-й секунде первого раунда. Хотя тренировался этот боксер в меру своих сил, возможностей и уровня тренеров Дворца пионеров. Стать чемпионом мира, стуча кулаками по мясным тушам, можно только в кино «Рокки». То, что совершила РККА в 1941 г., это действительно бессмертный подвиг, это то же самое, что выстоять несколько раундов против Майка Тайсона, дравшись до этого только с такими же птенцами Дворца пионеров. РККА получила удар в недоразвернутом состоянии, пытаться остановить наступление при плотности 30–50 км на дивизию нереально. Можно только вести сдерживающие действия, откатываясь с рубежа на рубеж и разменивая время на пространство и постепенно выкусывая из войск противника по кусочку, — раз за разом держать жуткие удары Майка Тайсона и пытаться все же врезать ему в ухо при удобном случае. И задача первого раунда была выполнена. В отличие от предыдущих ораторов (Польши, Франции) РККА продержалась на ногах до гонга, проиграв по очкам (потери), но не выбыв из поединка. История РККА/СА в ВОВ — это история лондоновского «Мексиканца». Никто не ожидал, что наша страна сможет не только выстоять в поединке с Германией, но и закончить поединок финальным нокаутом на улицах Берлина. Но это было в 1945 г., а в 1941 г.:

«Он обрушил на него не один, не два, не десяток, но вихрь ударов, сокрушительных, как ураган. Ривера исчез. Он был погребен под лавиной кулачных ударов, наносимых ему опытным и блестящим мастером со всех углов и со всех позиций. Он был смят, отброшен на канаты; судья разнял бойцов, но Ривера тотчас же был отброшен снова. Боем это никто бы не назвал. Это было избиение... Уверенность публики в исходе состязаний, равно как и ее пристрастие к фавориту, была безгранична, она даже не заметила, что мексиканец все еще стоит на ногах».

[^]
BlackIvan
18.12.2019 - 07:22
1

Ярила

сначала хотел на этот фильм сходить из-за громкого названия
а потом прочитал "Искупить кровью" и понял, что уже не хочу

[^]
AndrewSha
18.12.2019 - 07:28
4

Фотокерамист

Цитата (Аригус @ 18.12.2019 - 09:02)

это посмотри и вопрос отпадёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20314
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх