О фильме "Ржев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoNameanonim
17.12.2019 - 19:04
-2
Статус: Offline

Весельчак

Вроде как фильм не документальный, а художественный, там и соврать можно для красивого сюжета.

[^]
borda
17.12.2019 - 19:10
4

Ярила

Цитата (BriskIdol @ 16.12.2019 - 16:18)
Нет, я просто не понимаю, как всеми уважаемый историк, сидит и глубокой миной на лице всерьез обсуждает художественный фильм. Фильм изначально художественный, даже если он имеет какое то отношение к событиям, времени или местности. Они скоро начнут критиковать военные фильмы за то что там много голубей летает, а должны быть все съедены.
И нет, меня не нервирует мнение американской молодежи, мне на мнение американской молодежи посрать.

В таком случае не нужно в названии конкретики. Есть фильмы ни о чем, типа "Туман", никто не возмущается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВИваныч
17.12.2019 - 19:11 [ показать ]
-10
Таймыр67
17.12.2019 - 19:15
12

Балагур

Цитата (NoNameanonim @ 17.12.2019 - 18:04)
Вроде как фильм не документальный, а художественный, там и соврать можно для красивого сюжета.

Уже ж сказали: в таком случае не надо анонсировать фильм, как "... мы расскажем правду..." Всего навсего надо сказать - это вымысел, могло быть, но было это или не было - решать вам, зрители....

Там, вон, вообще за Гарри Потера разговор завели.... Вообще пиздец.... Был такой фильм советский " Москва - Кассиопея".... Ни кто ж не позиционировал его, как факт о межзвёздных полётах. Фантастика.... А тут тебе в мозг вдалбливают - так было, было, было!.... И ты начинаешь верить в то, что нацисты белые и пушистые, что без американцев нам всем бы жопа была и так далее....

План "Ост" № 3 перечитайте, и больше ничего не надо. Сами всё поймете....

[^]
juliusmoo
17.12.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (jexon77 @ 16.12.2019 - 15:58)
Цитата (474747 @ 16.12.2019 - 15:54)
Один из сильнейших военных историков России. Есть все его книги. Великая Отечественная Война без истерики и казенной патетики.

Мне нравится его подача - спокойная, взвешенная, упор на факты и аргументацию.

Но тут у него иногда эмоции прорывались.

[^]
МодульФ
17.12.2019 - 19:28
3

Приколист

Цитата (FoxyLove @ 16.12.2019 - 17:45)
Фильм поставлен по книге В. Кондратьева, участника тех событий.Сам Кондратьев был награждён медалью «За отвагу» за то, что 7 апреля 1942 года в бою за деревню Овсянниково после гибели командира взвода под ураганным огнём противника поднял бойцов в атаку. Согласно наградному листу, в этом бою лично Кондратьевым из стрелкового оружия было уничтожено 12 немецких солдат, а броском гранаты он вывел из строя станковый пулемёт противника. А сей историк утверждает, что Кондратьев, получается, напиздел. А он, стало быть, знает лучше, как на самом деле было. Я фильм смотрел, мне фильм понравился. Ну, может, действительно, эти \"разговоры по душам\" у церкви не в тему были, можно было вырезать без потери канвы повествования. Всему остальному веришь, никакого чувства, что тебе в уши ссут нет.

Солженицын тоже сидел и писал только правду.

[^]
orskpo
17.12.2019 - 19:32
12

Шутник

Мое личное мнение что все действия по созданию таких "шедевров" призваны с целью лишить нас и наших потомков стыда перед предками за сохраненную страну которую мы с Вами всеми торжественно просрали.

[^]
shutnik78
17.12.2019 - 19:37
3

Ярила

задача киношников выбить бабло из минкульта под громкое название... одно из которых безусловно "Ржев", а минкульту тоже необходимо отчитаться об освоении бюджета... вот и сошлись граждане на денежной почве распила бюджета, потом придут другие узколобые, чавкая попкорном и брызгая слюной, о том какой шикарный фильм... и все счастливы...

[^]
domovoy78
17.12.2019 - 19:39
5

Ярила

Цитата
Это же художственный фильм,какого хуя историки своё рыло туда вообще топят?

Понимаешь в чем дело, художественный фильм не отменяет межличностных отношений, а посему, когда людей в художественном фильме поливают говном, то это уже не художественный фильм, а обычная чернуха. В художественном фильме может быть вымыслом все что угодно, пока это не оскарбляет достойных людей, а Ржев, судя по всему гадит на людей.
Цитата
Эта пещерная совковость реально пережиток времени уже.Если бы режиссёр хотел,он мог вообще снять Ржев с биороботами красноармейцами которые воюют с нацистами-зомби

ЭЭ нет, пережиток- это то, что не может повторится и судя по тому, что у нас сейчас легко людей, которые стояли насмерть с говном смешивают, те кого наши деды победили, одерживают победу сейчас. Одно слово совковость чего стоит.
Цитата
Ты прав, мог и про нацистов зомби. Только назвать надо было не Ржев и не утверждать что покажут всю правду тех сражениях. Называй Кровавые Вервольфы Ада и Белокурые Бестии Преисподни . И вперёд, в прокат с барабаном на шее

Да ржевом, что угодно можно было назвать, но проблема в том, что это показывает отношение режиссера к нашим предкам, а так же отношение тех, кто дает на это деньги. Это откровенное предательство памяти достойных людей, а фильмы подобного рода, которые режиссеры клепают, заставляют принимать участие в этом и нас. А это уже совсем нехорошо, поскольку это и нас делает предателями. Да мы против, но не более того.

[^]
boralgin
17.12.2019 - 19:58 [ показать ]
-11
KSS7
17.12.2019 - 20:03
3

Ярила

Мне не понравилось у Исаева то, что он нахваливал фильм Бондарчука "Сталинград" 2013 года.
Как историк, он должен понимать, что фильм Бондарчука с исторической точки зрения лютая херня. После этого ко многим его высказываниям я отношусь с осторожностью.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 17.12.2019 - 20:04

[^]
Школьница
17.12.2019 - 20:16
1
Статус: Online

البنت ساذج

Кино художественное на то и кино художественное, что бы отличаться от документального кино кардинально!...
Смысл кино не обучить и донести точные сведения., а скорее всего мотивировать и заставить работать органы чувств.
"Ржев" как художественный фильм состоялся.
Как документальное кино смотреть не рекомендую ни его, ни даже старый кф"А зори здесь тихие..."

Единственный негативный момент очередная романтизация бандитизма и очернение приверженцев социализма.

Фильмы снимаются не для советского поколения сейчас и не для матёрых поклонников исторической достоверности. Нынешние фильмы ориентированы на любителей Марвел. Ничего общего с реальностью ни в плане психологии, ни в плане элементарных законов физики. Но что бы кровь ручьём и экшн такой сказочный.
И собственно "А зори здесь тихие...." пересняли, потому что чёрно-белые сиськи Остроумовой меньше интересны чем грудь Асмус . Ужасный факт о войне казалось бы. Но к реальности военного времени молодёжь после всех супергероев надо возвращать. Загони сейчас молодёжь смотреть старый черно-белый фильм... А современное смотрят.

[^]
saceol
17.12.2019 - 20:28
3

Ярила

Цитата (BriskIdol @ 16.12.2019 - 15:55)
Видео полная хуйна. Обсирать режиссера за то что он так видит может каждый. Таким же макаром вот этих двух \"ведущих\" можно посадить перед модниками и те им популярно в течении 1:30 будут объяснять что всё что на них надето - полное говно и безвкусица. Что эти два опездола ответят модникам? \"Нам по хуй\" - ответят опездолы. Ну и нам по хуй что историк и ещё какой то школьник думают о том как режиссер видит свое творчество.
Думал там будет какой то адекватный посыл и разбор фильма. Ни хуя, 2 школьника сели и ржут над тем что в этой теме они сильнее оппонента, а значит он вонючка))

Пусть режиссер со своим видением снимает про бои за укрепрайоны повстанцев на Татуине. Вот тогда обзоры историков будут смешны и глупы. Если режиссер взялся снимать не просто про войну но и про реальные события : пусть снимает как было, а свое видение пусть засунет себе в сраку

[^]
SpartakFSK
17.12.2019 - 20:32
0

Юморист

Самый главный посыл: про Ржев от Фонда Кино УЖЕ не снимут, точка...

[^]
Horseses
17.12.2019 - 20:41
0

Ярила

Вангую, что будет хуесостить. Иначе бы это пост не попал бы на Яплакал.

[^]
makahito
17.12.2019 - 20:52
1

Пацифист и либераст

Меня таким фильмом не испортить, тем более я и смотреть его не стану. Как формировалось моё сознание? Школа советская определённую роль сыграла, но тем не менее я с детства знал - к истории и идеологии, преподаваемой в школе, надо относиться критически.
Короче говоря, спасибо родителям, именно благодаря им я читал правильные книги. Наша задача в том же. Учить наших детей, не надеясь на школу, ТВ и тем более современные фильмы.
Конечно не все это делают, не все будут делать, да и есть такие, которые считают, что всё это хорошо. Да и хрен с ними). Наше дело - наши дети.

[^]
Codra
17.12.2019 - 20:59
0

Ярила

Ржев! Сильно, но очередная х..я. Я сходил на "Битва за Севастополь". Сильно звучит, а смотрел про русскую снайпершу, которая трахалась со всеми подряд.

[^]
Halstorm
17.12.2019 - 21:00
0

Рожденный в СССР

Цитата (BriskIdol @ 16.12.2019 - 16:57)
Цитата (НаЯПуллин @ 16.12.2019 - 16:36)
Ты внимательно слушал Исаева? По задумке режиссера, солдаты РККА паникеры и распиздяи. Придет время, по таким фильмам как Сталинград, Цитадель, Т-34 и это гавно будут судить о ВОВ и наших ветеранах. Бля, это все гавно и в печь, по возможности, чтобы никто не смог это увидеть. К сожалению это невозможно. Очередной высер вышел на свободу(((

Да невозможно не то что слушать, смотреть на это не возможно двое взрослых дядки сидят и с умным видом обсирают художество.
Судя по Вашим мы должны судить по войне по фильму "Противостояние". Ляпы там вместе считать будем?
Какого хера вообще мы должны учить историю по художественным фильмам?

А что не так в "Противостоянии" кстати он тоже основан на реальных событиях. Но "Противостояние" я пересматриваю каждые пол года и буду делать это дальше, а "Ржев" ни один образованный человек смотреть не будет никогда.

[^]
SiniySlon
17.12.2019 - 21:03
-4

Балагур

Да, в фильме есть некоторые нестыковки и переборы. Но, блэт, это же художественный фильм! Два мудака сидят, обсирают режиссера и пытаются хохмить.. ну пиздец кинокритики.

[^]
FynON
17.12.2019 - 21:15
6

Приколист

Цитата (SiniySlon @ 17.12.2019 - 23:03)
Да, в фильме есть некоторые нестыковки и переборы. Но, блэт, это же художественный фильм! Два мудака сидят, обсирают режиссера и пытаются хохмить.. ну пиздец кинокритики.

1. "Мы старались сделать его максимально честным и правдивым и показать события предельно реалистичными, как на самом деле было на войне" - цитата продюсера фильма.
2. В жанрах присутствует слово "исторический"

То есть фильм-то художественный, никто не спорит. Но у художественного фильма, ВНЕЗАПНО, есть перечень жанров. И "исторический" подразумевает, как бы правильно сказать - историчность? И видение автора должно сдуться под натиском исторических фактов. Ну, или нехуй фильм маркировать как исторический. В литературе под это дело есть шикарный жанр "альтернативная история"(в котором зачастую пишут такую дичь... но не суть).

А так - два "мудака" рассказывают то, чего не осилил заранее узнать режиссер фильма.

[^]
Glanis
17.12.2019 - 21:16
-6

Большая злая рыба

Цитата (FoxyLove @ 16.12.2019 - 17:45)
Фильм поставлен по книге В. Кондратьева, участника тех событий.Сам Кондратьев был награждён медалью «За отвагу» за то, что 7 апреля 1942 года в бою за деревню Овсянниково после гибели командира взвода под ураганным огнём противника поднял бойцов в атаку. Согласно наградному листу, в этом бою лично Кондратьевым из стрелкового оружия было уничтожено 12 немецких солдат, а броском гранаты он вывел из строя станковый пулемёт противника. А сей историк утверждает, что Кондратьев, получается, напиздел. А он, стало быть, знает лучше, как на самом деле было. Я фильм смотрел, мне фильм понравился. Ну, может, действительно, эти "разговоры по душам" у церкви не в тему были, можно было вырезать без потери канвы повествования. Всему остальному веришь, никакого чувства, что тебе в уши ссут нет.

Это ж упоротые Тупичковцы Пучкова, им на кого Дима показал - те и историки, Жуков, Исаев, обиженка и пизданутый на всю башку Юлин. А все остальные - говно. Просто потому что. А, другая точка зрения если у кого - это однозначно пиздец не имеющий право на существование. Сняли про несуществовавших Панфиловцев и предателя Добробабина фильм - они как ебанутые толпой бегать по интерернетам рассказывать что это неважно, что такого небыло, и что подвиг народа вечен, ну и т.п. истерики. А вот неправильное кино, на которое не показали, это всё неправда и сжечь и хватит тратить народные деньги. По их вере свидетель событий не может знать как было. Знает только тот, на кого показал Димка. Там всё просто.

А фильм я не смотрел и не буду. Меня от всех этих победобесий, калясок в виде танков, толп детей в форме, истерии нагнетаемой гос-вом тошнит уже давно. Ебанутым, конечно, не понять на кой хер это всё с каждыми годом всё сильнее раздувают, все эти "если надо повторим", бесконечных парадов, инсталящий. И бесконечно снимать собираются, похоже.

[^]
az2002
17.12.2019 - 21:19
4

Приколист

Цитата (SiniySlon @ 17.12.2019 - 21:03)

Мудак сценарий к фильму написал. Ну и кто одобрил в минкульте.
Складывается ощущение, что если будут про штурм Берлина снимать, то на экране будет толпа небритых бухих орангутанов, непонятно каким образом дошедших до Германии и к рейхстагу попавших заплутав в цивильмном европейском городе.
Периодически они будут трахать несчастных немок и немцев. А стороны на них будет грустно смотреть священник с одухотворенным лицом.

[^]
MAZUTA
17.12.2019 - 21:20
0

Юморист

Цитата (474747 @ 16.12.2019 - 16:02)
jexon77

Вчера слушал его Танковый погром 1941 года. Четко, ясно, аргументировано, без завываний, с уважением как к бойцам РККА так и к командирам мехкорпусов. Человек работает , а не баблишко на лохах стрижёт. Респект историку.

Это книга как раз истерика Бешанова. Че ты тень на плетень наводишь?

Качаем ЯП для Android!

[^]
DRIVERBELAZ
17.12.2019 - 21:21
0

Ярила

Извините ребят,но мусору минусану,хоть и бывшему
Это я про пучкова

[^]
Яpaнгa
17.12.2019 - 21:21
0

Норвежский лыжник

Посмотрел вчера.
Не любитель поливать говном отечественное кино, но фильм так себе.
Много штампов и глупостей.
Вобщем кино ни о чём.
Постное и незапоминающееся.
В компенсацию пересмотрел «Звезду»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20206
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх