О фильме "Ржев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
18.12.2019 - 07:38
-5
Статус: Offline

Ныне живущий

Цитата
внятный ответ можете у Исаева в "Антисуворове" прочитать

Я вам могу привести до трёх десятков и более профессиональных источников , где на военном языке вам растолкуют , что грамотно организованная оборона при активном ведении боевых действий требует от противника численности наступающих в три раза больше обороняющихся , а то и более..
И такие возможности у Красной Армии были , тот же яркий пример Брестская крепость..
Но тем не менее имея огромный резерв времени , возможностей и военных сил этого сделано не было..
Похуист Сталин и хоть и понимающие всю пагубность бездействия военные , но ничего не могущие предпринять , так и не предприняли элементарных превентивных мер , что и привело к беспрецедентному разгрому...Это настолько очевидно , что жалкие потуги вашего Исаева , хоть и вполне понятные для обеления бездарного командования и памяти тех кто героически сражался , ничего не стоят поскольку не несут объективного взгляда на реалии произошедшего..

[^]
BlackIvan
18.12.2019 - 07:45
7

Ярила

Цитата (Аригус @ 18.12.2019 - 14:38)
Цитата

Я вам могу привести до трёх десятков и более профессиональных источников , где на военном языке вам растолкуют , что грамотно организованная оборона при активном ведении боевых действий требует от противника численности наступающих в три раза больше обороняющихся , а то и более..
И такие возможности у Красной Армии были , тот же яркий пример Брестская крепость..
Но тем не менее имея огромный резерв времени , возможностей и военных сил этого сделано не было..
Похуист Сталин и хоть и понимающие всю пагубность бездействия военные , но ничего не могущие предпринять , так и не предприняли элементарных превентивных мер , что и привело к беспрецедентному разгрому...Это настолько очевидно , что жалкие потуги вашего Исаева , хоть и вполне понятные для обеления бездарного командования и памяти тех кто героически сражался , ничего не стоят поскольку не несут объективного взгляда на реалии произошедшего..

не путайте оборону локальной местности и всей границы длиной около 2000 км

не хватало войск в первом эшелоне, второй не успел прибыть к местам развертывания. Не хватало опыта в логистике и управлении такими массами войск

в отличии от немцев, прошедших через всю европу

резерва времени не было

читайте больше и думайте

[^]
AndrewSha
18.12.2019 - 07:48
0

Фотокерамист

Цитата (Аригус @ 18.12.2019 - 09:38)
Цитата

ну ты в курсе, что по последним данным, немцы до конца были уверенны что в крепости нет никаких войск. Что они скрытно ночью вышли и заняли укрепрайон, как и было им предписано штатным расписанием. И что немцы были уверенны, что в крепости лишь его гарнизон - 1 батальон + погранцы.
Поэтому штурмовали крепость первый раз внимание - 700 человек. Коих почти всех уничтожили, ибо в крепости было около 10к народу.
Потом пока штуги подтянули, то-сё - через 2 суток крепость не представляла из себя ничего. Единичные очаги сопротивления, никому не мешающие.

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 18.12.2019 - 07:53

[^]
Desrozen
18.12.2019 - 08:16
1

Хохмач

Цитата (BriskIdol @ 16.12.2019 - 16:18)
Нет, я просто не понимаю, как всеми уважаемый историк, сидит и глубокой миной на лице всерьез обсуждает художественный фильм. Фильм изначально художественный, даже если он имеет какое то отношение к событиям, времени или местности. Они скоро начнут критиковать военные фильмы за то что там много голубей летает, а должны быть все съедены.
И нет, меня не нервирует мнение американской молодежи, мне на мнение американской молодежи посрать.

Вот как раз из таких фильмов, которые позиционируются как "основанные на реальных событиях", и создается пропаганда, которая со временем подменяет реальные факты в голове у людей и постепенно переписывает историю.
Для того чтоб этой подмены не происходило как раз и надо делать подобный контент, чтоб люди могли знать реальность, а не то что видят один, другой, третий режиссеры, снимающие фильмы "основанные на реальных событиях" с одним и тем же посылом.

Скрытый текст
Точно так же снят "фильм" про Колыму, в котором достоверных фактов слава богу если пара процентов наберется, а все остальное эпичнейшая пропагандистская срань

Вот так тихой капой нужные идеи и вкладывается в головы масс, что войну выйграл не СССР а США, что Сталин был не лучше, ато и хуже Гитлера, и что вообще Россия не имеет права существовать

[^]
Аригус
18.12.2019 - 08:18
-4

Ныне живущий

Цитата
не путайте оборону локальной местности и всей границы длиной около 2000 км

не хватало войск в первом эшелоне, второй не успел прибыть к местам развертывания. Не хватало опыта в логистике и управлении такими массами войск

в отличии от немцев, прошедших через всю европу

резерва времени не было

читайте больше и думайте

Вот думаю потому и говорю.. У нас нет с Германией общих границ и ударная и центральная группировка в той же Польше, вполне могла встретить успешное сопротивление , как в оборонительных сооружениях , так и военной силе и технике..Так что, как я говорил о паритете и мало того но , огромном резерве который буквально можно было мобилизовать за первые три месяца ..
Я читал Суворова , все книги , много вижу там вполне объективного и разумного , хоть и не со всем согласен..
Сейчас внимательно слушаю Марка Солонина на Ютуб , тоже выводы только на архивных документах и вижу своим выводам подтверждения..
Надо заметить , что реальная правда войны она несколько иная чем та , что была в мифотворчестве советской победоносной идеологии , что имеет место быть для воспитания и подрастающих поколений и гордости за Победу и за страну и как памяти миллионов героически павших , это нормально и так и должно быть для патриотических и идеологических сторон государственности ..
Но тем не менее есть и другая сторона войны ..Вот её то всеми силами и пытаются или извратить или скрыть

[^]
ванек44
18.12.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Alexprib @ 17.12.2019 - 22:42)
Меня всегда умиляет, когда начинают в художественных фильмах, под микроскопом искать любые несоответствия. Ну, блин. Это же кино. Режиссер хочет показать, то или иное действие, отношение людей и прочее. Обстановка может быть разная. На фоне войны тоже. И достоверность показываемого в художественном произведении неважна. В художественном, напомню. Это также глупо, как с пеной у рта, с расчетами и выкладками, доказывать, что Илья Муромец не мог одним ударом сбить семь человек. Ну

Почему не мог ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
18.12.2019 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 18.12.2019 - 08:18)
Вот думаю потому и говорю.. У нас нет с Германией общих границ и ударная и центральная группировка в той же Польше, вполне могла встретить успешное сопротивление , как в оборонительных сооружениях , так и военной силе и технике..Так что, как я говорил о паритете и мало того но , огромном резерве который буквально можно было мобилизовать за первые три месяца ..
Я читал Суворова , все книги , много вижу там вполне объективного и разумного , хоть и не со всем согласен..
Сейчас внимательно слушаю Марка Солонина на Ютуб , тоже выводы только на архивных документах и вижу своим выводам подтверждения..
Надо заметить , что реальная правда войны она несколько иная чем та , что была в мифотворчестве советской победоносной идеологии , что имеет место быть для воспитания и подрастающих поколений и гордости за Победу и за страну и как памяти миллионов героически павших , это нормально и так и должно быть для патриотических и идеологических сторон государственности ..
Но тем не менее есть и другая сторона войны ..Вот её то всеми силами и пытаются или извратить или скрыть

Марк Солонин достаточно серьёзно и интересно пишет, каких либо претензий к нему нет, а вот что касается Суворова - увы, совсем не то:(....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
патамушт
18.12.2019 - 08:53
0

Ярила

Обязательно посмотрю фильм, когда появится в доступе, чтобы иметь полное мнение.
На сегодня, слушая в машине диалоги из трейлера, понимаю, что первое впечатление уже есть и оно имеет негативный оттенок ибо диалоги вообще далеки от того, как разговаривали тогда люди, современный сленг сквозит прям явно.
Второе, это собственное мнение, все, что основано на засекреченных материалах, хоть книга, хоть фильмы - это будет иметь оттенок фантасмагории ибо доступ имеет ограниченный круг лиц и объективно дать оценку очень сложно.

[^]
boralgin
18.12.2019 - 09:04
-2

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 17.12.2019 - 21:03)
Да, в фильме есть некоторые нестыковки и переборы. Но, блэт, это же художественный фильм! Два мудака сидят, обсирают режиссера и пытаются хохмить.. ну пиздец кинокритики.

соглашусь полностью. причем два неизвестныых мудака.

фильм смотрел . очень понравился

[^]
ArchVile
18.12.2019 - 09:28
5

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 16.12.2019 - 17:45)
Фильм поставлен по книге В. Кондратьева, участника тех событий.Сам Кондратьев был награждён медалью «За отвагу» за то, что 7 апреля 1942 года в бою за деревню Овсянниково после гибели командира взвода под ураганным огнём противника поднял бойцов в атаку. Согласно наградному листу, в этом бою лично Кондратьевым из стрелкового оружия было уничтожено 12 немецких солдат, а броском гранаты он вывел из строя станковый пулемёт противника. А сей историк утверждает, что Кондратьев, получается, напиздел. А он, стало быть, знает лучше, как на самом деле было. Я фильм смотрел, мне фильм понравился. Ну, может, действительно, эти "разговоры по душам" у церкви не в тему были, можно было вырезать без потери канвы повествования. Всему остальному веришь, никакого чувства, что тебе в уши ссут нет.

Был ещё такой Александр Исаич Солженицин. Тоже воевал. Известный правдоруб.

[^]
domovoy78
18.12.2019 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Koive @ 17.12.2019 - 22:47)
у меня был дедушка. которого раскулачили. дедушка возил хлеб в питер по ладожскому озеру. если бы он услышал нынешние толки - он бы охуел, я думаю. мой дед защищал Россию, так я думаю, а не ссср, который отнял у него всё.

Те кто защищал Россию, воевали на стороне нацистов, те кто воевал против фашистов, воевал за СССР. Ты же выставляешь своего деда так будто он как герой фильма "Тени исчезают в полдень" "купи-продай" честно в обозах проболтался и думаю, твой дед бы реально охуел, услышав как помоет его его внук. Что касается раскулачивания, то эпизодом в жизни, когда твой дед обирал односельчан гордиться вообще не стоит, поскольку отняли у него то, что было отобрано у окружающих.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.12.2019 - 09:49

[^]
domovoy78
18.12.2019 - 10:18
3

Ярила

Цитата
Во третьих и главное , это то , что на момент наступления фашистов советская армия не уступала , а то и превосходила в численности и вооружении немецкую армию..

И что? Как численность на боеготовность влияет?
Цитата
Вот и возникает ко всем в том числе и историкам главный вопрос , почему мы потерпели за первый год войны полный разгром ?

Ну, во первых разгром был неполный, а во вторых не готов был еще СССР к войне, а одной численностью победить невозможно. Гитлер тоже дураком не был и если бы немецкая армия не превосходила армию СССР, не напал бы, а раз напал, то значит либо Гитлер идиот, либо тот, кто утверждает о превосходстве советской армии в 1941 году.
Цитата
Только пленными !!!!!!!!!!! !!!!! до Нового 41 года уже было взято в плен 3, 5 млн человек , огромное количество техники и заняты огромные площади СССР...

Ну так в этом и был план Гитлера, захватить все быстро и наверное у него были какие-то основания думать, что это у него выйдет, что такого то?
Цитата
Вот где нет внятного ответа ? Сказки про внезапность не принимаются..!!!!

Внятный ответ давно есть, только ты его не ищешь, а тупо веришь в превосходство СССР и на этом строишь логическую цепочку, а с таким подходом глупо задавать вопросы. С тем же успехом можно спросить человека, как он может уважать себя если его мать шлюха, хотя по факту мать данного человека приличная женщина. Так и с твоим вопросом, вроде как нужно доказывать, что никто матерей не выбирает, а потому какая бы мать не была, человек сам за себя в ответе, но данный ответ будет выглядеть, как обливание честной женщины грязью, поскольку сам факт того, что женщина шлюха является враньем. Тем же приемом пользуешься ты, говоря о превосходстве СССР и тем самым намекая, что это не Гитлер людей погубил, а власти СССР, причем специально.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.12.2019 - 10:20

[^]
domovoy78
18.12.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата

Возможно, до появления появления пушек и самолетов так оно и было, а подержи ка ты оборону необученным войском да еще и на обширной территории, интересно как это у тебя получится.
Цитата

Ты не путай крепость где засели кадровые военные, с чистым полем.Небыло возможности у Красной армии устоять, ну разве что положили бы больше людей.
Цитата

На основе чего сделан такой вывод, огромный резерв времени это сколько в годах?
Цитата

По моему потуги делаешь ты, утверждая, что на месте Сталина, ты бы Гитлера и через границу не пустил бы.

[^]
ежара
18.12.2019 - 10:51
2

Ярила

Цитата (474747 @ 16.12.2019 - 17:03)
что бы все было понятно посмотрите фильм Живые и Мертвые. По Симонову. Черно белый фильм. 2 серии. И сравните с этим новоделом на скорую руку. Сравните. Сделайте свои выводы о наших режиссёрах, фильмах, распределении денежных средств и нашего Министерство Хуячечная. Ну и о главном, о министре этой Хуячечной.

Я его раз 20 смотрел и книгу читал пару раз. Сильное произведение!

[^]
domovoy78
18.12.2019 - 10:59
2

Ярила

Цитата

Ну да, чтобы Гитлеру было удобно положить всех одним ударом, так и нужно было сделать, чтобы потом уже спокойно в Москву прийти.
Цитата
Я читал Суворова , все книги , много вижу там вполне объективного и разумного ,

У меня для тебя плохие новости, объективного ты не видишь, а домыслами оперируешь как фактами, например ты почему-то считаешь, что оборонительные укрепления типа Брестской крепости можно на раз в любом месте возвести и армию, которая катком прошлась по Европе и на которую работает вся промышленность Европы можно задержать на подступах к СССР. Когда читаешь произведения предателей, всегда имей ввиду, они будут делать многое, для того, чтобы предательство выглядело нормой, а списывать жертвы Гитлера на голову Сталина всячески подтасовывая факты и веря в них и есть предательство.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.12.2019 - 11:06

[^]
ORDEN
18.12.2019 - 11:33
0

Ярила

Жду хорошее качество на торренте

[^]
baskunchak
18.12.2019 - 12:22
-1

Весельчак

Глянул экранку. Фильм зашел. Особист и еще пару человек переигрывают, штампов хватает. Но в целом фильм правдиво отображает ситуацию 41-42 годов, когда солдатиков зачастую бессмысленно гнали на убой.
Что касается мнения историка. Ну он очень уж придирается к деталям. Это все-таки художественный фильм.

[^]
Alviz
18.12.2019 - 12:47
3

Приколист

Честно сходил на фильм. Есть неплохие моменты, но в целом не понравился (ходил еще до видео Таганая и Исаева). Написал об этом у себя в инсте (где знакомые и друзья только). В итоге - набежали левые комментаторы и давай писать ту же ересь про "художественность", что и выше в комментах. Поглядел комменты к другим обзорам - та же картина. Набегают какие-то люди и начинают поливать тех, кто фильм не хвалит. Интересно сколько платят создатели за такие комментарии?

P.S. Книгу читал еще в юности. Тогда понравилось как и Суворов и многое другое. Пока сам не занялся историей ВОВ и не начал хотя бы поверхностно знакомиться с документами ан Памяти народа, верил во все эти бредни...

Это сообщение отредактировал Alviz - 18.12.2019 - 12:49

[^]
MiGluk
18.12.2019 - 12:54
4

Весельчак

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 12:22)
Глянул экранку. Фильм зашел. Особист и еще пару человек переигрывают, штампов хватает. Но в целом фильм правдиво отображает ситуацию 41-42 годов, когда солдатиков зачастую бессмысленно гнали на убой.
Что касается мнения историка. Ну он очень уж придирается к деталям. Это все-таки художественный фильм.

"Бессмысленно гнали на убой..." Мдаааа... Наверно надо было 23 июня со смыслом подписать капитуляцию и сдать всё как умные французы, сохранившие города и население. Вот только не получилось бы, к нам отношение другое было, как к скоту, который надо частью сразу расстрелять, а частью угробить тяжёлой работой и голодом. Не гнали бессмысленно на убой. Пытались остановить, а потом выбить врага с нашей земли. Были ли ошибки? Конечно были. Но в целом действовали верно, иначе бы война окончилась не в Берлине, а на линии Архангельск-Астрахань.

[^]
baskunchak
18.12.2019 - 13:03
-1

Весельчак

Цитата (MiGluk @ 18.12.2019 - 12:54)

"Бессмысленно гнали на убой..." Мдаааа... Наверно надо было 23 июня со смыслом подписать капитуляцию и сдать всё как умные французы, сохранившие города и население. Вот только не получилось бы, к нам отношение другое было, как к скоту, который надо частью сразу расстрелять, а частью угробить тяжёлой работой и голодом. Не гнали бессмысленно на убой. Пытались остановить, а потом выбить врага с нашей земли. Были ли ошибки? Конечно были. Но в целом действовали верно, иначе бы война окончилась не в Берлине, а на линии Архангельск-Астрахань.

Вы в России считаете солдат вермахта прям какими-то суперменами. Хотя забываете, что о более менее сильных противников она сломала зубы уже в 1940-м (см. битву за Британию).
У СССР на начало войны было по всем видам вооружения и живой силе превосходство, кроме самолетов. То, что 4 года воевали и кучу народу угробили - исключительно вина Сталина и его преспешников.

[^]
ZapaSutraпЯН
18.12.2019 - 13:03
0

Шутник

Цитата (Morfei @ 17.12.2019 - 23:26)
В прошлой теме про этот «фильм» писал....

И я писал...
Кажется она называлась: "Почему я разочарован фильмом «Ржев»", только уже с утра у меня была надпись: "У Вас нет прав просмотра этой темы".
И в поиске по ЯПу её нет, а может у меня просто " нет прав просмотра этой темы"?
А может автор " Осознал свою вину... тяжесть... степень... глубину...", пост снёс и ушёл пересматривать то, что "недоувидел", благодаря подсказкам знатоков истории и советам сосайтников (это те, кто с ним на одном сайте общается, а не те, о ком вы, возможно. подумали, хотя... "одно другому не мешает")

P.S. А фото приведено для описания моего состояния....
букв нет, просто столько на фото не поместится.... поэтому без букв..

Это сообщение отредактировал ZapaSutraпЯН - 18.12.2019 - 13:13

О фильме "Ржев"

[^]
PERMALLOY
18.12.2019 - 13:21
1

Ворчун

Фильм не смотрел, но и так всё понятно. Что этот историк хочет мне доказать после выпуска ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма непонятно. Мне, который общался с теми кто там (и не только там) воевал. Это вымысел. Существует ещё документальное кино, которое основывается на архивах и официальных свидетельствах. Этот фильм снят для поколения выросшего на мультиках о богатырях и медведе с девочкой, всем остальным он противопоказан или смотреть его надо под пиво. Можно было бы снять реально приближённый к реалу, но - кому он нужен. Режикам и продюссерам надо отбить деньги и желательно в десятки раз. В советское время снимали художественные фильмы о войне по настоящему, берущие за душу, ветеранами консультантами. Да, в них была идеология, может наивно, наигранно, но и душа была. Были ляпы и мы их видели, но прощали. Потому, что знали про существование документального кино. Сейчас современный зритель смотрит на экран и свято верит, что так и было.
Болтовня историка о фильме может и правильная, но она не для этого фильма, взял бы он и покритиковал документальный фильм, зачем к вымыслу прицепился.

[^]
АбрекЪ
18.12.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 18.12.2019 - 07:48)
Цитата (Аригус @ 18.12.2019 - 09:38)
Цитата

ну ты в курсе, что по последним данным, немцы до конца были уверенны что в крепости нет никаких войск. Что они скрытно ночью вышли и заняли укрепрайон, как и было им предписано штатным расписанием. И что немцы были уверенны, что в крепости лишь его гарнизон - 1 батальон + погранцы.
Поэтому штурмовали крепость первый раз внимание - 700 человек. Коих почти всех уничтожили, ибо в крепости было около 10к народу.
Потом пока штуги подтянули, то-сё - через 2 суток крепость не представляла из себя ничего. Единичные очаги сопротивления, никому не мешающие.

10 тыщ народа - это же не все ж, как на подбор, бойцы гарнизона.

Больше 300 семей комсостава, вольнонаёмные повара-прачки, учебные сборы приписников - то же не бойцы.

Согласно плану, большая часть гарнизона в первые часы вышла из крепости. С учётом потерь первых дней активных бойцов к вечеру 22 июня было едва ли пара тысяч.

На Волынском укреплении к началу военных действий размещались одни тыловики: госпитали 4-й армии и 28-го стрелкового корпуса, 95-й медико-санитарный батальон и немногочисленная часть состава полковой школы младших командиров 84-го стрелкового полка. Удивительно, что очаговая оборона там продолжалась целую неделю.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 18.12.2019 - 13:26

[^]
Blingarelli
18.12.2019 - 13:35
1

Приколист

Цитата
По сути типовое советское кино про войну, не из разряда шедевров типа "Они сражались за Родину"

Маленький такой вопросец: а могло ли быть снято кино о Ржевской битве в советские времена? Уж больно сложно там все было и неоднозначно, даже среди историков идут споры по поводу того, что же там, под Ржевом, происходило. Независимо от художественных достоинств фильма - авторам фильма нужно сказать спасибо за попытку показать эту сложную тему. Может быть, не самую удачную. Но я надеюсь, еще когда-нибудь появятся фильмы о Ржевском сражении, снятые на другой основе - воспоминаний ветеранов, исторических документов. Но до всей правды, наверное, никогда не докопаться.

Это сообщение отредактировал Blingarelli - 18.12.2019 - 13:36

[^]
АбрекЪ
18.12.2019 - 13:37
2

Ярила

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 13:03)
Цитата (MiGluk @ 18.12.2019 - 12:54)

Вы в России считаете солдат вермахта прям какими-то суперменами. Хотя забываете, что о более менее сильных противников она сломала зубы уже в 1940-м (см. битву за Британию).
У СССР на начало войны было по всем видам вооружения и живой силе превосходство, кроме самолетов. То, что 4 года воевали и кучу народу угробили - исключительно вина Сталина и его преспешников.

У французов тоже была сильная армия, до 1939-го считавшаяся мощнейшей в Европе. Танков в строю у французов на момент капитуляции было больше, чем в наступающих немецких частях. Был огромный флот, колонии и минимум 1,5 миллиона солдат под ружьём. Однако - сдались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20207
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх