О фильме "Ржев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДарусскийЯ
18.12.2019 - 19:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 15:02)
[QUOTE=АбрекЪ,18.12.2019 - 13:37] [QUOTE=MiGluk,18.12.2019 - 12:54]
У французов тоже была сильная армия, до 1939-го считавшаяся мощнейшей в Европе. Танков в строю у французов на момент капитуляции было больше, чем в наступающих немецких частях. Был огромный флот, колонии и минимум 1,5 миллиона солдат под ружьём. Однако - сдались. [/QUOTE]
Это верно. Но учтите, какая в Европе отличная дорожная сеть. Вообще, наши генералы и главком обязаны были анализировать наступательную стратегию немцев и за год сделать выводы и подготовиться.
Вот мотаюсь периодически из Минска в Брест и все удивляюсь, как немцы дошли до Минска за 3 дня. Белоруссия в то время - 3 магистральные дороги, а вокруг болота. При правильной обороне блицкриг в такой местности невозможен.
Вне сомнения, 42-45 годы войны - это все расхлебывание каши за провальный 41-й год

Если ЗАВТРА будет война, мы "просрём" её с ещё большей скоростью, чем это было в 1941 году - и это не смотря на наш "ядерный щит"..!
А теперь догадайся с трёх раз, почему..?
Сталину досталась Россия, в ещё худшем состояние, чем Путину.! dont.gif
В стране только закончилась Гражданская война, в которой брат убивал брата, а отец сына.!
Промышленности не было ни какой, от слова СОВСЕМ, по причине отсутствия таковой - ибо 97% населения России, были крестьянами, которые пахали деревянной сохой, от рассвета до заката..!
Но крестьяне, которые "не имели паспортов", по какой то неведомой силе, вдруг оказали на великих сталинских стройках - когда строилось ВСЁ, начиная от сельских школ и заканчивая Днепрогэсом.!
А те заводы, которые в войну эвакуировали за Урал и которые через пару месяцев, уже давали продукцию фронту, ведь не на голою землю ставились - там уже были бетонные фундаменты, к которым были подведены электричество и вода, а так же дороги, по которым вывозилась готовая продукция..! dont.gif
Ты дурак, если думаешь о том, что Сталин просрал начало войны - но ты ещё больший идиот, если считаешь Путина путным.! dont.gif gigi.gif

[^]
baskunchak
18.12.2019 - 20:26
-5

Весельчак

ДарусскийЯ, так Германия после I мировой была тоже в плачевном состоянии, да и до Гитлера тоже. Гитлер пришел к власти только в 33-м, и за несколько лет сумел накормить народ, восстановить промышленность и создать отличную армию.
В СССР, вспомним, был голодомор в 32-33 гг. Промышленность, правда, продвигалась - на костях, однако.
А как мы жили? Немцы, вступившие на нашу землю, больше всего удивлялись нищите наших людей.
Я Гитлера не восхваляю - просто удивляют те, кто сейчас с заглотом сосет у Сталина.

[^]
Таймыр67
18.12.2019 - 20:47
2

Балагур

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 18:29)
Таймыр67 ...А учёным и писателям меньше пиздеть надо было...
Если ваши 800 сообщений тщательно изучить, то по сталинским законам вы на расстрел точно уже напиздели.

gigi.gif Дорогой друг! Я не написал столько, что бы стать к стеночке! А ты, я вижу, когда нечем крыть просто начинаешь переходить на личности.... Глупо, дружок.... Нечего сказать - просто отойди. Это раз. А два: так при товарище Сталине ты даже одного бы поста не написал бы! А три - а ты читал то законы эпохи товарища Сталина? А я читал и изучал... Спекулянт там спекулянт, а не "бизнесмен", вор - вор, а не "олигарх", преступник - преступник, а не "такое стечение обстоятельств".... А садить меня не надо, старенький я уже.... Служил срочку честно, награды имею, сверхсрочно служил до развала СССР, водил поезда с народнохозяйственными грузами.... За что садить то? Тут ты не прав, но дело твоё....

[^]
baskunchak
18.12.2019 - 21:09
-2

Весельчак

Таймыр67
А садить меня не надо, старенький я уже.... Служил срочку честно, награды имею, сверхсрочно служил до развала СССР, водил поезда с народнохозяйственными грузами.... За что садить то? Тут ты не прав, но дело твоё....
Ну если бы сидели, как мышь под веником, то, наверное, прожили жизнь спокойно. А если бы пикнули? - вполне. Власть вы когда-нибудь ругали до развала СССР? Анекдотики рассказывали про Брежнева? Нет? Значит, вы идеальный гражданин. Такие Сталину как раз были нужны.

[^]
Таймыр67
18.12.2019 - 21:44
4

Балагур

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 20:09)
Таймыр67
А садить меня не надо, старенький я уже.... Служил срочку честно, награды имею, сверхсрочно служил до развала СССР, водил поезда с народнохозяйственными грузами.... За что садить то? Тут ты не прав, но дело твоё....
Ну если бы сидели, как мышь под веником, то, наверное, прожили жизнь спокойно. А если бы пикнули? - вполне. Власть вы когда-нибудь ругали до развала СССР? Анекдотики рассказывали про Брежнева? Нет? Значит, вы идеальный гражданин. Такие Сталину как раз были нужны.

Тебе сколько годиков то? Анекдоты... Про Брежнева.... Дурашка ты, их как раз в одном из отделов КГБ и придумывали...

Но не в этом дело. Товарищё Сталину нужны были люди слова, сказал - сделал, а не пиздаболы и нытики. Себя к нытикам не отношу, всю жизнь честно работаю и не ною. А власть я и в 80-е ругал, а уж после - так и матом, и громко.

А чего ругать период Сталина? В 1947 в январе карточки отменили, первыми в Европе! Каждый год снижение цен на продукты и товары первой необходимости, в рекордные сроки восстановили города, в том числе и Сталинград, про который Паулюс сказал, что проще новый отстроить... Через 12 лет после Победы запускаем спутник! Первыми! Ещё через четыре - ГАГАРИН! И, заметь, всё пока по заветам Сталина.... Чего ругать то?

А власть в СССР только ленивый не ругал. Думали, что самая хуёвая власть, а вона как оно обернулось.....Оказывается, что почти при коммунизме жили....

[^]
zbugz
18.12.2019 - 21:54
3

Ярила

А кто то хотел смотреть это гавно ? gigi.gif Это надо было быть слабоумным, что бы его смотреть moderator.gif Там одной рекламы достаточно посмотреть, чтобы понять весь этот деграданд

Это сообщение отредактировал zbugz - 18.12.2019 - 21:55

[^]
az2002
18.12.2019 - 21:56
0

Приколист

Цитата (Таймыр67 @ 18.12.2019 - 21:44)
Таймыр67

Тебе сколько годиков то? Анекдоты... Про Брежнева.... Дурашка ты, их как раз в одном из отделов КГБ и придумывали...

Но не в этом дело. Товарищё Сталину нужны были люди слова, сказал - сделал, а не пиздаболы и нытики. Себя к нытикам не отношу, всю жизнь честно работаю и не ною. А власть я и в 80-е ругал, а уж после - так и матом, и громко.

А чего ругать период Сталина? В 1947 в январе карточки отменили, первыми в Европе! Каждый год снижение цен на продукты и товары первой необходимости, в рекордные сроки восстановили города, в том числе и Сталинград, про который Паулюс сказал, что проще новый отстроить... Через 12 лет после Победы запускаем спутник! Первыми! Ещё через четыре - ГАГАРИН! И, заметь, всё пока по заветам Сталина.... Чего ругать то?

А власть в СССР только ленивый не ругал. Думали, что самая хуёвая власть, а вона как оно обернулось.....Оказывается, что почти при коммунизме жили....

Ну что вы ведетесь?
Это ж тролль классический. Такие персонажи в реальности остались только на Эхе и других подобных заповедниках. И то бухтят без особого задора.

[^]
Markus2000
18.12.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 16.12.2019 - 16:17)
Цитата (edhar @ 16.12.2019 - 18:16)
Видео не кажет,можно словами че Он там сказал?

что фильм хуета

А то это не было известно ещё до того как он его задумал....
Кто назовёт нормальный (не говорю уже про хороший) российский фильм за последние 20 лет?

[^]
baskunchak
18.12.2019 - 22:07
-2

Весельчак

Таймыр67
Тебе сколько годиков то?
40 лет

Товарищё Сталину нужны были люди слова, сказал - сделал, а не пиздаболы и нытики.
Ну вот отец балерины Майи Плисецкой. Человек слова. Ничего для себя. Когда на норвежский остров, где он работал дипломатом, прислали на НГ посылку с апельсинами, он даже дочке ни одного не дал - все рабочим. Это была ее незабываемая детская обида. Отец был, по сегодняшним понятиям, сверхпринципиальным. И все равно расстреляли в 38-м. Таких было десятки тысяч. Все прям шпионы. Мания шпионажа. Только наступление 22 июня профукали.

Думали, что самая хуёвая власть, а вона как оно обернулось.....Оказывается, что почти при коммунизме жили....
Армия, космос - это да. Но продукты - дефицит; обувь, одежда на прилавках - одеть стыдно. За западные джинсы фарце отдавали месячную зарплату.
У вас ностальгия. Понимаю. Наверное, жизнь не очень удачно сложилась. У меня приятель из Новосиба. 37 лет. При СССР, можно сказать, сознательно не жил, но восхищается Сталиным и Союзом. Много лет в жизни все не так. Нет образования, работает охранником в ТЦ. Считает, что при СССР ему дали бы высшее образование, работу и квартиру. Хотя, по моему мнению, если сейчас неудачник, то и при СССР был бы неудачником.

Это сообщение отредактировал baskunchak - 18.12.2019 - 22:11

[^]
Таймыр67
18.12.2019 - 22:10
0

Балагур

Цитата (az2002 @ 18.12.2019 - 20:56)
Цитата (Таймыр67 @ 18.12.2019 - 21:44)
Таймыр67

Ну что вы ведетесь?
Это ж тролль классический. Такие персонажи в реальности остались только на Эхе и других подобных заповедниках. И то бухтят без особого задора.

А я слегка на веселе, на разговоры тянет. Дружок угостил "Пшеничной" 1986 года, от неё расслабуха такая!... Все хорошие, все добрые.... Со всеми дружить охота... Отец покупал ящик при поступлении товарища в училище. Сказал, как майора получишь - выпьем. А товарищ в 92 следом за мной ушёл из армии....Вот и сохранилась...

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 18.12.2019 - 22:22

О фильме "Ржев"

[^]
Таймыр67
18.12.2019 - 22:21
4

Балагур

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 21:07)
У вас ностальгия. Понимаю. Наверное, жизнь не очень удачно сложилась.

У меня не сложилась?!
Ты, приятель, долбоёб. Извини... У меня отличная работа, жена-красавица, даже в свои 46, два сына, оба уважают меня и маму свою... Что мне ещё надо? Деньги? Так я не доедаю хер без соли, а с собой на тот свет их не заберёшь, да и не нужны они там... Машины крутые? Да нахера? Моя "восьмёра" под балконом стоит и хер кто её тронет... Что ещё надо то?

Так, что нихуя ты, сынок, не понял, туповат ты для серьёзного разговора. Всё, я на твои реплики отвечать не буду, мне надоело. Тем более ты все больше и больше хуйню городишь. Иди на горшок и спать, "вьюношь"...

[^]
baskunchak
18.12.2019 - 22:44
-1

Весельчак

Таймыр67 Рад, что у тебя все хорошо. Ты только смотри, всю 0.75 за раз не вылакай - завтра ведь на работу.

Это сообщение отредактировал baskunchak - 18.12.2019 - 22:47

[^]
jexon77
18.12.2019 - 22:53
1

кэп

Цитата (boralgin @ 17.12.2019 - 19:58)
а мне кажется очередной пиздабол теоретик. если б был дохуя умный полюбому пригласили бы на съемки фильма в качестве консультанта. а так пустая болтовня почти на час

Его приглашали в качестве консульнанта, только не в такоую клоаку.
Есть, имхо, лучшая документалка о ВОВ - Великая война. (загляни в титры)

[^]
jexon77
18.12.2019 - 23:17
2

кэп

Цитата (Glanis @ 17.12.2019 - 21:16)
Цитата (FoxyLove @ 16.12.2019 - 17:45)
Фильм поставлен по книге В. Кондратьева, участника тех событий.Сам Кондратьев был награждён медалью «За отвагу» за то, что 7 апреля 1942 года в бою за деревню Овсянниково после гибели командира взвода под ураганным огнём противника поднял бойцов в атаку. Согласно наградному листу, в этом бою лично Кондратьевым из стрелкового оружия было уничтожено 12 немецких солдат, а броском гранаты он вывел из строя станковый пулемёт противника. А сей историк утверждает, что Кондратьев, получается, напиздел. А он, стало быть, знает лучше, как на самом деле было.  Я фильм смотрел, мне фильм понравился. Ну, может, действительно, эти "разговоры по душам" у церкви не в тему были, можно было вырезать без потери канвы повествования. Всему остальному веришь, никакого чувства, что тебе в уши ссут нет.

Это ж упоротые Тупичковцы Пучкова, им на кого Дима показал - те и историки, Жуков, Исаев, обиженка и пизданутый на всю башку Юлин. А все остальные - говно. Просто потому что. А, другая точка зрения если у кого - это однозначно пиздец не имеющий право на существование. Сняли про несуществовавших Панфиловцев и предателя Добробабина фильм - они как ебанутые толпой бегать по интерернетам рассказывать что это неважно, что такого небыло, и что подвиг народа вечен, ну и т.п. истерики. А вот неправильное кино, на которое не показали, это всё неправда и сжечь и хватит тратить народные деньги. По их вере свидетель событий не может знать как было. Знает только тот, на кого показал Димка. Там всё просто.

А фильм я не смотрел и не буду. Меня от всех этих победобесий, калясок в виде танков, толп детей в форме, истерии нагнетаемой гос-вом тошнит уже давно. Ебанутым, конечно, не понять на кой хер это всё с каждыми годом всё сильнее раздувают, все эти "если надо повторим", бесконечных парадов, инсталящий. И бесконечно снимать собираются, похоже.

Нихера себе, поток сознания.
Каких Панфиловцев не сушествовало ? 6500 бойцов на октябрь 41-го, или 1200 через месяц боев под Волоколамском ?
Вцепились в Кривицкого с Добробабиным, как гниды в волос и сути не зрите.
Вся суть возни вокруг статьи КЗ = не 28 героев Панфиловцев, а 6500 героев.
Спекулянты, либо тупые, либо гандоны.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 18.12.2019 - 23:22

[^]
jkl2002
18.12.2019 - 23:31
2

Ярила

Обычная стандартная либероидная дрисьня, от которой больше 30 лет тошнит.
И чем больше времени они травят свои байки, тем больше уже похожи на фашистов...

[^]
Таймыр67
19.12.2019 - 08:13
0

Балагур

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 21:44)
Таймыр67 Рад, что у тебя все хорошо. Ты только смотри, всю 0.75 за раз не вылакай - завтра ведь на работу.

Не переживай, Стаханов норму знает...

[^]
АбрекЪ
19.12.2019 - 08:29
3

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 18.12.2019 - 19:22)
Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 17:34)
Таймыр67, а ученых, писателей, художников, да и простых работяг и крестьян, которые не воровали, за что Сталин жаловал к стеночке?
PS. Мой прадед жил на селе, за всю жизнь копейки не своровал. Дали 10 лет за нежелания вступить в колхоз. В колонии умер от гангрены ноги.

Дружище, а мой дед, тот, что добровольцем ушёл на фронт в 43 зимой, осенью 42 потерял партбилет, пока эвакуировали скот колхозный.... Представляешь - ПАРТБИЛЕТ! И в окружение попал... Не сдали местные, дождался освобождения и тут же в полевой военкомат. А там особист.... Дед всё как есть рассказал.... В армию взяли, но рядовым пехотным... До Будапешта дотопал... А после войны уже ни председателем сельсовета, ни директором школы не стал.... Не дали.... Но не посадили и не расстреляли. Я писал уже про него, в 50 лет ушёл на фронт.... Так я к чему веду: может все таки не Сталин сажал народ, а местные князьки? Понравилась мне твоя жена, а подступа нету. А НА тебе доносик, а НА тебе 10 лет! А жена сама, с двумя сопляками.... И некуда деваться...

А второй дед в Вермахте переводчиком начинал. Под Москвой ( по моему ) в плен попал.... После плена войну закончил сержантом-переводчиком Красной Армии, в Берлине. Он из Закарпатья был... Русин... И до самой смерти в колхозе не был. Свой сад, пасека, всё сдавал государству.... В отличии от бабушки Марты, та в колхозе состояла и работала то на табаке, то на кукурузе...

Это не враньё, смысл мне брехать то.... А учёным и писателям меньше пиздеть надо было. Тот же Королёв почему сел? Почитай....Вернадский.... Это длинный разговор, я не хочу его тут продолжать. Да и не имеет это всё к псевдофильму "Ржев"....

У меня то же дед в плен попал. Освободили американцы. Передали нашим. Никто в лагеря не отправил, хотя его отец, мой прадед, до войны сидел по 58-й.

СМЕРШ всего неделю мурыжил, и отправил на Зап. Украину гонять бандеровцев до 1947-го.

Потом спокойно поехал домой.

[^]
АбрекЪ
19.12.2019 - 09:28
3

Ярила

Цитата (baskunchak @ 18.12.2019 - 19:00)
АбрекЪ ну немцы за неделю наступления на СССР захватили территорию, сравнимую с Францией. Так что будь СССР размером с Польшу, или Францию, нас бы с таким главкомом за неделю и разделали под орех.

Плотность войск учитывайте!! dont.gif

Корпус Манштейна в первый день войны, смяв пограничников, просто ПРОЕХАЛ вглубь СССР 80 км, так и не встретив регулярных войск РККА.

[^]
bobbax
19.12.2019 - 09:38
0

НемАсквич

Цитата (АбрекЪ @ 19.12.2019 - 09:28)
АбрекЪ ну немцы за неделю наступления на СССР захватили территорию, сравнимую с Францией. Так что будь СССР размером с Польшу, или Францию, нас бы с таким главкомом за неделю и разделали под орех.

Корпус Манштейна в первый день войны, смяв пограничников, просто ПРОЕХАЛ вглубь СССР 80 км, так и не встретив регулярных войск РККА.

Откуда такая информация?

[^]
shaptmos
19.12.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (zbugz @ 18.12.2019 - 21:54)
А кто то хотел смотреть это гавно ? gigi.gif Это надо было быть слабоумным, что бы его смотреть moderator.gif Там одной рекламы достаточно посмотреть, чтобы понять весь этот деграданд

да мало ли в стране русофобов, для которых на историю страны нагадить - как пряник сьесть.
такие на такие фильмы и ходят, спонсируя подобное г.
хотя могли бы не стеснятся и сразу спонсировать всякий Правый сектор и прочих русофобов.

[^]
АбрекЪ
19.12.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.12.2019 - 09:38)
Цитата (АбрекЪ @ 19.12.2019 - 09:28)

Откуда такая информация?

Даже в мемуарах Манштейна. Буднично написано:

"В первый день наступления корпус должен был продвинуться на 80 км в глубину, чтобы овладеть мостом через Дубиссу около Айроголы.
Какой бы напряженной ни была поставленная мною задача, 8 тд (командир — генерал Бранденбергер), в которой я в этот день больше всего был, выполнила ее. После прорыва пограничных позиций, преодолевая сопротивление врага глубоко в тылу, к вечеру 22 июня ее передовой отряд захватил переправу у Айроголы".

[^]
gorlopan
21.12.2019 - 16:24
2

Ярила

В месте удара немецких войск в 1941г плотность их была в 10 раз БОЛЬШЕ, чем наших, потому они и смяли стальным кулаком всю нашу оборону, плюс полное превосходство в воздухе. Финская война показала, что наша армия отстала от современных войн, началось спешное перевооружение, принятие новых образцов техники, но не успели, потому Сталин и тянул, потому и пакт о ненападении, к тому же была неизвестна роль япошек, а так же нельзя было давать повод капиталистам обвинить Россию и советский строй в милитаризации! Вот главное, и то, некоторые недалёкие товарищи обвиняют Сталина, что он хотел напасть на гейропу. А если бы мы провели моибилзаци, все войска сдвинули к границе, да это реальный повод начать войну против нас, причём те же англы могли бы и к Гитлеру примкнуть, как и пиндосы, они ведь ссались коммунизма больше, чем фашизма! А Сталин был реально гений! Продумал на десятки лет вперёд. До сих пор живём его заделами - атомная, космическая, химическая промышленность (созданы с НУЛЯ, блядь, что ёбарь путин создал с НУЛЯ???). Вся геологоразведка проведена, разведаны запасы нефти, газа, никеля и пр., до сих гниды разворовывают, разворовать не могут!

[^]
АбрекЪ
22.12.2019 - 00:50
1

Ярила

Есть нюанс - плотность войск. В СССР были целые республики, где войск фактически не было.

22 июня секретари райкомов звонили в обком и спрашивали "А чё танки немецкие едут по селу? Учения, чи шо?".

[^]
ванек44
23.12.2019 - 07:16
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.12.2019 - 10:31)
Возможно, до появления появления пушек и самолетов так оно и было, а подержи ка ты оборону необученным войском да еще и на обширной территории, интересно как это у тебя получится.
Ты не путай крепость где засели кадровые военные, с чистым полем.Небыло возможности у Красной армии устоять, ну разве что положили бы больше людей.
На основе чего сделан такой вывод, огромный резерв времени это сколько в годах?
По моему потуги делаешь ты, утверждая, что на месте Сталина, ты бы Гитлера и через границу не пустил бы.

Что за хрень я прочитал ??? Айм сорри но.... На семь советских танков между прочим приходился один немецкий, и самолётов было как бы соответственно больше, кем нужно было быть чтоб такую массу техники угробить.... И четыре года кровавых потерь... Охренеть, гении, да любой первый попавшийся человек способен лучше организовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
23.12.2019 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 21.12.2019 - 16:24)
В месте удара немецких войск в 1941г плотность их была в 10 раз БОЛЬШЕ, чем наших, потому они и смяли стальным кулаком всю нашу оборону, плюс полное превосходство в воздухе. Финская война показала, что наша армия отстала от современных войн, началось спешное перевооружение, принятие новых образцов техники, но не успели, потому Сталин и тянул, потому и пакт о ненападении, к тому же была неизвестна роль япошек, а так же нельзя было давать повод капиталистам обвинить Россию и советский строй в милитаризации! Вот главное, и то, некоторые недалёкие товарищи обвиняют Сталина, что он хотел напасть на гейропу. А если бы мы провели моибилзаци, все войска сдвинули к границе, да это реальный повод начать войну против нас, причём те же англы могли бы и к Гитлеру примкнуть, как и пиндосы, они ведь ссались коммунизма больше, чем фашизма! А Сталин был реально гений! Продумал на десятки лет вперёд. До сих пор живём его заделами - атомная, космическая, химическая промышленность (созданы с НУЛЯ, блядь, что ёбарь путин создал с НУЛЯ???). Вся геологоразведка проведена, разведаны запасы нефти, газа, никеля и пр., до сих гниды разворовывают, разворовать не могут!

М-да.... Медицина здесь бессильна, отмечу только что Путин больше для страны сделал чем вся эта мелюзга типа лениных-сталиных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх