Классическая и болезненная дорожная ситуация по пути из Суздаля во Владимир.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASUSTENT
30.01.2019 - 19:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (danatriel @ 30.01.2019 - 20:02)
кхм, регик мудак. По-человечески так не делается, но:
11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

ну и для справки есть мнение:
http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/

так что двоякое впечатление...

А есть еще правило 3Д. Я бы обгонялу пропустил и все поехали бы дальше. Было такое у меня, крузак меня чуть не снес, когда я налево поворачивал, ниче, не обеднел, пропустил утырка и поехал.

Абсолютно аналогичная ситуация была у моего знакомого на пригородной трассе.

Он также поворачивал.

В суде разбираться долго не стали. Въебали обоюдку.

Одному за выезд на полосу встречного движения, повлекший ДТП.

Другому за совершение маневра, не убедившись что он будет безопасен для других участников движения.

Вот такое вот кривосудие. Басманное... cool.gif

[^]
danatriel
30.01.2019 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (MisClerical @ 30.01.2019 - 19:26)
Цитата (danatriel @ 30.01.2019 - 19:24)
Цитата (MisClerical @ 30.01.2019 - 19:23)
Цитата
Чего ты передергиваешь? Почитай судебную практику...

Что значит "передергиваешь"? У нас до ужаса беспомощный в правовом отношении народ. Таким и 10.1 пишут, и 8.1 там, где его в помине нет, и обгон-то там был разрешен (а прикинь, что ты поворачивал, в тебя так влетели, а ты еще и сам грустно мычишь, мол, да, сам виноват, не убедился, тут и обогнать можно было).
Не хочу я читать практику, ты к ней апеллируешь - ты и показывай. "Почитай". Я тоже так скажу - так ты почитай ПДД-то (я, кстати, пункты указал). Рег виновен в ДТП и ниибёт, ты почитай судебную практику.

Хорош уже басни и бредни тащить сюда. В этой "судебной практике" хотя бы годичной давности и ПДД звучали иначе, и ситуации были иные.

Я скидывал ссылку на гарант. Или весь текст сюда вылить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Подожди. Конкретный аналогичный случай, на кой мне "Гарант"? Или весь текст копать? Приводи практику.

Так и есть, ссылка аж от 2013 года.
Еще раз и специально для тебя: Тогда пункт 13.12 звучал иначе и требовал от поворачивающего пропустить всех - встречных, обгоняющих, крадущихся и летающих. Теперь же такого нет - обязан пропустить только встречных, а значит, 8.1 идет в печь.

а ты проверял как звучал 13.12? Нет? А я проверил. Так же как и сейчас звучит....
Даже в далеком 2010 также звучал

Это сообщение отредактировал danatriel - 30.01.2019 - 19:48

[^]
ASUSTENT
30.01.2019 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Plutik @ 30.01.2019 - 19:59)
А потому, что нечего совершать обгон двух, трех, девяти и 100500 машин за раз.

Если позволяет разметка, то обгон нескольких транспортных средств не запрещён!? dont.gif

Другое дело тут.
Перед поворотами есть сплошная линия разметки.
Значит налицо выезд на полосу встречного движения.

Но и поворачивавший не убедился в безопасности своего маневра.

Поэтому в большинстве таких случаев суды "шьют" обоюдку. cool.gif

[^]
Свояк
30.01.2019 - 20:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
В суде разбираться долго не стали. Въебали обоюдку.

Одному за выезд на полосу встречного движения, повлекший ДТП.

Другому за совершение маневра, не убедившись что он будет безопасен для других участников движения.

Да откуда они берут это про "не убедился"? В каком месте 8.1 написано про "убедиться в безопасности"? Там сказано "не создавать опасности", что имеет совершенно другой смысл. Тем более, что в ПДД есть четкое определение термина "опасность для движения".

А вот убеждаться должен как раз обгоняющий. Именно в 11.1 написано, что обгоняющий обязан убедиться.

А не создавать опасности водители обязаны на только при маневрировании.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Просто последнее время ПДД трактуются каким-то невероятно уродским способом. Получается, что участник движения, которому движение запрещено правилами, тем не менее имеет право ехать первым, а остальные обязаны ему уступать.

[^]
Рамзайс
30.01.2019 - 20:17
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 30.01.2019 - 17:49)
перед пересечением с примыкающими дорогами обгон запрещён!

Это какой пункт ПДД?

[^]
ASUSTENT
30.01.2019 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 30.01.2019 - 22:17)

Это какой пункт ПДД?

Перед перекрёстками наносится сплошная разделительная линия.
Не менее 15 метров в городской черте и не менее 30 метров вне её.

Выехавший на встречную полосу для обгона и не успеаший вернуться в свою считается нарушителем ПДД.

К слову, пунктирная линия никогда не заканчивпется внезапно.

Сначала она с равными расстояниями пунктиров и пробелов.

Затем пунктиры становятся длиннее, а пробелы короче.
Это сигнал, что сейчас начнётся сплошная линия.

На многих участках ещё стрелы вправо рисуют (кому краски не жаль. Но по мне так очень правильно).

[^]
SashKaRat
30.01.2019 - 20:30
0

пршлцы

С тех пор, как мне снесли бампер, при моей попытке развернуться налево - я перед поворотом налево, смотрю в левое зеркало, на всякий случай в зеркало в салоне, в правое зеркало, вперед и еще раз в левое зеркало ....

А регик ... ну на этой трассе таких граждан, которым надо обогнать как можно больше за раз, не взирая ни на что...про них потом веночки висят.

Кукрузер из 777 региона, заходящий в лоб автобусу, при попытке обогнать колонну из ивановских фур - как здрасте.

[^]
denlop
30.01.2019 - 20:42
3

Хохмач

А вот бывшего начальника Кемеровского ГИБДД посадили за такую же езду как у регика (но он еще трех байкерш едущих в такси ушатал).

[^]
diман
30.01.2019 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2019 - 19:40)
Цитата (diман @ 30.01.2019 - 18:37)
Цитата (Cooler66 @ 30.01.2019 - 19:29)
Классика жанра, всегда найдётся мудила который топит по встречке невзирая на разметку, потому перед поворотом налево всегда смотрю в зеркало даже если слева была двойная сплошная, и вторая классика - выезжая направо на основную  дорогу обычно смотришь налево, и никак не ожидаешь что какой то мударь хуярит по дороге на которую выезжаешь по встречке или задним ходом, посему смотреть надо в обе стороны.

классика жанра, это когда ты обгоняешь, а хуило из двора выезжает, налево смотрит - там никого, и хуяк - поехал, а тут ты на встречке. И он такой Д'Артаньян, в праведном гневе выходит из-за руля с предъявами, а потом, когда Гиббоны приехали, начинает жидко обсираться.

Жидко обсираться он будет только если обгон разрешен.
А если обгонять нельзя, то обсираться будет обгоняльщик.

Я вот даже не знаю что сказать на этот остроумный комментарий. Для меня, водителя 1 класса с 24 летним стажем нету темы обгонять, когда обгон запрещен. А вот для такой отморози, по-видимому, как ты, решающими являются совсем другие понятия.

[^]
wadimkad
30.01.2019 - 21:11
-7

Ярила

На самом деле видео обрезано в начале, где скорее всего стоит такой знак

Классическая и болезненная дорожная ситуация по пути из Суздаля во Владимир.

[^]
Свояк
30.01.2019 - 21:14
8

Ярила

Цитата (diман @ 30.01.2019 - 21:05)
Классика жанра, всегда найдётся мудила который топит по встречке невзирая на разметку, потому перед поворотом налево всегда смотрю в зеркало даже если слева была двойная сплошная, и вторая классика - выезжая направо на основную  дорогу обычно смотришь налево, и никак не ожидаешь что какой то мударь хуярит по дороге на которую выезжаешь по встречке или задним ходом, посему смотреть надо в обе стороны.

классика жанра, это когда ты обгоняешь, а хуило из двора выезжает, налево смотрит - там никого, и хуяк - поехал, а тут ты на встречке. И он такой Д'Артаньян, в праведном гневе выходит из-за руля с предъявами, а потом, когда Гиббоны приехали, начинает жидко обсираться.

Я вот даже не знаю что сказать на этот остроумный комментарий. Для меня, водителя 1 класса с 24 летним стажем нету темы обгонять, когда обгон запрещен. А вот для такой отморози, по-видимому, как ты, решающими являются совсем другие понятия.

Ээээээ, не понял...
Я, вроде, пытаюсь тут народу объяснить, что нельзя выезжать на встречку, если это запрещено правилами. Но ты почему-то обзываешь меня за это отморозью. Это за что же?

[^]
kot666ss
30.01.2019 - 21:26
-2

Ярила

Да регик мудак и заплатит штраф за обгон сплошной. Но в аварии будет признан виновным поворачивающий.

[^]
diман
30.01.2019 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2019 - 22:14)

Ээээээ, не понял...
Я, вроде, пытаюсь тут народу объяснить, что нельзя выезжать на встречку, если это запрещено правилами. Но ты почему-то обзываешь меня за это отморозью. Это за что же?

Ну ты же пишешь, что если будешь обгонять, где запрещено. У меня нет такого понятия. Если запрещен обгон, не обгоняю, я права не покупал.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
30.01.2019 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (danatriel @ 30.01.2019 - 21:13)
Цитата (КOTЯPA @ 30.01.2019 - 18:08)
Здесь регик прав.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
а здесь нет.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

по 11.2
Кто раньше встал - того и тапки.
Если регик вышел на обгон после того, как впередиидущий включил поворотник - то регик виноват
А если поворачивающий начал маневр тогда, когда регик уже на встречке обгоняет - то не прав поворачивающий

Вот единственный правильный ответ, все кто орёт что "регик пидр" сами такие, единственная вина "регика", то что недальновидный совсем, надо читать дорогу а не лететь как шальной.

[^]
Свояк
30.01.2019 - 22:05
4

Ярила

Цитата (diман @ 30.01.2019 - 21:31)
Цитата (Свояк @ 30.01.2019 - 22:14)

Ээээээ, не понял...

Ну ты же пишешь, что если будешь обгонять, где запрещено. У меня нет такого понятия. Если запрещен обгон, не обгоняю, я права не покупал.

То есть то, что нам показали на видео в начале поста, никак не убеждает тебя, что обгон в этом месте запрещен?
По-твоему, обгонять в этом месте можно, так что-ли?

Ребяты-староверы, пару лет назад в ПДД были изменения. В которых полностью убрали разницу между двойной сплошной и одинарной. Теперь сплошную не просто нельзя пересекать. Теперь запрещено двигаться по встречке левее сплошной. НЕЛЬЗЯ ОБГОНЯТЬ, ЕСЛИ ПРАВЕЕ ТЕБЯ СПЛОШНАЯ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 30.01.2019 - 22:12

[^]
gluk35
30.01.2019 - 22:08
3

Ярила

Цитата (razh @ 30.01.2019 - 17:50)
Сплошную же видно!

А она не для него. Ну мешала она ему. а раз мешает. то можно игнорить....

[^]
WWK
30.01.2019 - 22:11
0

Юморист

как будто специально метился...
бил гранту почти за пределом встречной полосы

[^]
mamontold
30.01.2019 - 22:14
2

Пофигист

Цитата (hurakan @ 30.01.2019 - 17:49)
регик пидор

Пидор в кубе dont.gif

[^]
K711
30.01.2019 - 22:14
2

Прибитый

Понатыкают поворотов, проехать нормальным людям нельзя! )))
А вообще умиляют цитаты про запрещение обгона из ПДД.
При чем тут эти правила, когда их всех разметка дороги перекрывает своей сплошной?

[^]
печник99
30.01.2019 - 22:19
1

Ярила

[^]
УЧК
30.01.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (denlop @ 30.01.2019 - 20:42)
А вот бывшего начальника Кемеровского ГИБДД посадили за такую же езду как у регика (но он еще трех байкерш едущих в такси ушатал).

во-во, а какой на ЯПе срач был по той аварии тоже хорошо помню dont.gif

[^]
МистерПропил
30.01.2019 - 23:04
2

Ярила

Там помимо этого и разметка запрещает обгон в этом месте. Езда по встречке через сплошную - лишение. И ещё в довесок - запрещён обгон поворачивающего ТС с включенным сигналом поворота. Короче мудядя-нетрадиционал нарушил всё что возможно.

[^]
Свояк
30.01.2019 - 23:05
5

Ярила

Цитата (УЧК @ 30.01.2019 - 22:35)
Цитата (denlop @ 30.01.2019 - 20:42)

во-во, а какой на ЯПе срач был по той аварии тоже хорошо помню dont.gif

Ну так когда Мовшин в аварию попал, пункта 9.1.1 в ПДД еще не было. И все равно его посадили.
А щас этот пункт четко и однозначно запрещает не только пересекать сплошную, но и двигаться по встречке левее неё.
Всё, при наличии четко видимой разметки 1.1 двигаться по встречке ЗАПРЕЩЕНО!

И мне не очень понятно, это кому-то не нравится что-ли?

[^]
MrFactor
31.01.2019 - 09:08
2

Шутник

Водятел - такой водятел.

При любом толковании ПДД по поводу обгона на перекрестке, водитель (по тем же ПДД) обязан предпринять все меры по предотвращению ДТП. Поле для маневра у водителя было: и обзор, и расстояние до легковушки, расстояние от газели, которая была уже позади, и знаки предупреждали, и даже погода ясная была.

Ведь обгон - опасный маневр. Все это понимают. Чего-то водителю не хватило.

[^]
blow05
31.01.2019 - 11:12
1

Моргенмуффель

Цитата (Blink832 @ 30.01.2019 - 17:54)
Цитата (Свояк @ 30.01.2019 - 18:35)
Ребята, вы смеетесь что-ли? Какие 11.2 или 11.4?

Волне достаточно 9.1.1
9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Двигаться по встречке левее сплошной ЗАПРЕЩЕНО. Вообще.
И совершенно неважно, кто там раньше включил поворотники. Если движение по встречке в этом месте запрещено, то соответственно и обгон запрещен.

Этот пункт он ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ и один из высеров нашего местами очень "альтернативно одарённого" правительства. На фото типичный пример того зачем этом пункт используется. Но таки да. Из ситуации на фотографии вприницпе нельзя выбраться не нарушив ПДД. Только через телепортацию.
- Препятствие объехать не нарушив нельзя.
- Движение через пешеходный переход задним ходом невозможно.
-Машину перед пешеходным переходом запарковать нельзя.

думаю, тут пасут все-таки за пешеходов, а не за сплошную. сплошняк тут в суде легко оспаривается - и грузовик и менты припаркованы с нарушением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21790
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх