Классическая и болезненная дорожная ситуация по пути из Суздаля во Владимир.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChopChop
1.02.2019 - 09:57
-1
Статус: Offline

Ярила

количество видео с подобными дтп уже раз 20 обсуждали на япе и каждый раз первая страница минусит того кто говорит что обгоняющего признают невиновным :) поправил как смог
если поворачивающий наймет супер юриста - да, мб будет обоюдка, но обычно поворачивающего признают виновником дтп.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 1.02.2019 - 09:59

[^]
scansam
1.02.2019 - 10:03
-5

Ярила

Ой госпадя все такие правильные водятлы прям. И ездят п оправилам прям не придраться. ВСЕ водители нарушают, абсолютно все! А дебилов которые обгоняют просто 50% водителей. Регик скорее всего не местный или мало ездил по этой дороге. Когда был знак что впереди перекресток регик смотрел на встречку можно ли обгонять. Разметка тоже не корректная сплошная слишком близко начинается к перекрестку. Может быть она и по госту но в последнее время скоростной режим сильно увеличился за городом можно ездить 109 км/ч а разметка не расчитана на такую скорость. Вот и наложилось невнимательность регика и не корректная разметка.
У нас по трассе Самара - Уфа дорога новая хорошая но узкая приходится обгонять по встречке. И очень часто встречаю такую ситуацию когда совершают обгон и не успевают его закончить. Встречке приходится съезжать на обочину. Пока ехал по ней 80 км такая ситуация случилось 5 раз лично мне пришлось прижиматься к обочине что бы пропустить обгоняющего. И меня так же обгоняли 3 раза. У меня сложилось впечатление что тут все водители из дурдома. А на следующий день на той трассе была авария легковушка влетела в лоб грузовику, так же выехал на обгон а встречке деваться некуда была с право был отбойник. Хорошо водитель грузовика живой остался а легковушка в лепешку, что проще вместе с машиной закопать.
Вот как так? Причем на других трассах такое крайне редко встречал.

[^]
62tve
1.02.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 30.01.2019 - 20:51)
Один по встречке херачит вопреки разметке, хотя обгон можно было завершить нормально.
Другой в зеркала долбится.

Я даже на таком конченом регике увидел включенный поворотник еще на 4й секунде. Регик в шары долбится походу.

[^]
platonmsk
1.02.2019 - 10:10
0

Абонент временно недоступен

Цитата (GeniusG @ 30.01.2019 - 17:53)
Регик дебил, несется на все бабки, хотя знаки висят. Но и поворачивающий в зеркала плохо смотрел.

У меня как-то водитель в подобную ситуацию попал со стороны поворачивающего.
У гайцов вопросы к нему отпали после того, как нашлись неравнодушные водители, показавшие, что он заблаговременно включил поворотник.

Как в той, так и в этой ситуации, обгоняльщику неплохо бы пройти идиотен тест:
все тормозят, знаки у дороги указывают на примыкание второстепенки, сплошная, поворотник аж за 4 секунды до столкновения - нам всё пофиг, мы выехали на дорогу убивать.

[^]
Barkas1981
1.02.2019 - 10:18
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Контактор @ 30.01.2019 - 17:55)
Дорога идеальная.Видимость хорошая.Знаки,разметки видны.
Опять,что-то не так. sad.gif

Один спешит, второй не смотрит в зеркала dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ValdemarD
1.02.2019 - 10:18
2

Ярила

да ничего вообще бы не было, если бы регик обогнав Газель встал бы в свой ряд, как положено по правилам. Машины же не гуськом шли друг за другом, а такой обгон опасен в любом случае, но он решил шикануть на все , справа место есть уйти если вдруг встречка пойдет. А Логан все правильно делал, ехал 80-90, погасил скорость и начал поворачивать, конечно 30-40 км/ч кажется черепашьим шагом на фоне разогнавшегося мастера ушу

[^]
vovasyxov
1.02.2019 - 10:25
1

Весельчак

регик долбаеб

Это сообщение отредактировал vovasyxov - 1.02.2019 - 10:25

[^]
RusLandiya
1.02.2019 - 10:38
2

Мимо проходил

Вроде же верховный суд РФ вынес постановление, что нарушающий правила ПДД не имеет преимуществ. При толковом адвокате у регика:
1. Лишение прав.
2. признание его вин в ДТП
3. восстановление двух машин и лечение пострадавшего в ДТП за его счет.
Нормальный был обгон.

[^]
eby
1.02.2019 - 10:39
-4

Балагур

Цитата (Jimm11 @ 30.01.2019 - 18:07)
Цитата (GeniusG @ 30.01.2019 - 17:54)
Цитата (VMaximI @ 30.01.2019 - 17:52)
Цитата (razh @ 30.01.2019 - 17:50)
Сплошную же видно!

И поворотники тоже... faceoff.gif

Но не в той полосе...

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Во-во! agree.gif
Это ответ всем водятелам отписавшимся про вину несмотрящего в зеркала поворачивающего.
Мог (но не обязан) посмотреть, ради собственной безопасности, но в ДТП невиновен! dont.gif

мудаг ты и на дорогу не выезжай, регик то пидарас как написали выше, но рубь за сто, что виновен по пдд поворачивющий и по хуй запрещен или разрешен обгон и включил или нет поворотник, "Мог (но не обязан) посмотреть" обязан обязательно обязан прям так в пдд и написано обязан убедиться безопасности совершаемого маневра и не я это придумал, а судебная практика

[^]
m0rris0n
1.02.2019 - 10:39
1

Юморист

Цитата (Свояк @ 30.01.2019 - 20:35)
Ребята, вы смеетесь что-ли? Какие 11.2 или 11.4?

Волне достаточно 9.1.1
9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Двигаться по встречке левее сплошной ЗАПРЕЩЕНО. Вообще.
И совершенно неважно, кто там раньше включил поворотники. Если движение по встречке в этом месте запрещено, то соответственно и обгон запрещен.

абсолютно верно подмечено, прерывистая линия с большим штрихом за городом длиной 100 метров, регик вопреки разметке(т.е. приближался к сплошной) выполнил обгон и не завершил его до начала сплошной

[^]
BaalBes
1.02.2019 - 10:45
-4

Агент 0.7

Цитата (dirmor @ 30.01.2019 - 17:49)
перед пересечением с примыкающими дорогами обгон запрещён!

Сколько я помню, тут дело даже не в перекрёстке, а в том что у нас запрещён обгон двух и более транспортных средств.
Обогнал одно - встройся в ряд, снова оцени дорожную ситуацию, убедись в безопасности манёвра и обгоняй следующее. Как-то так. dont.gif

З.Ы. Сейчас погуглил, оказывается этот пункт правил отменили. Зря, ящитаю.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 1.02.2019 - 10:55

[^]
Свояк
1.02.2019 - 10:46
2

Ярила

Цитата (teufeler @ 1.02.2019 - 08:56)
Регику штраф будет за обгон через сплошную. Виновным в аварии будет признан водитель, который поворачивал, не убедившись в безопасности своего манёвра.

Блеать, да откуда вы такие беретесь?
Я понимаю, что водители нечасто попадают в аварии. Но хоть немного-то нужно знать, как гайцы оформляют ДТП.
Вот если ты такой дурак, то гайцы на дороге действительно смогут сделать именно так, как ты написал: они выпишут постановления о штрафах обоим участникам, а в пакет документов о ДТП внесут только одно. Хотя если нарушения связаны с причинением вреда они ОБЯЗАНЫ внести оба постановления.

Никто на дороге не определяет виноватых. И причины ДТП тоже.
Гайцы определяют ТОЛЬКО НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ. Выписывают протоколы и постановления. И формируют пакет доков о ДТП. Раньше это было справка формы 154.

А для страховой виновником я вляется тот, чье нарушение указзано в доках об аварии. Если там нарушения обоих, то страховая выплачивает возмещение 50х50. Вот это и есть так называемая обоюдка.

Однако, даже если гайцы на дороге в нашем случае выпишут постановления обоим (12.15.4 обгоняльщику и 12.13.2 поворачивающему), то постановление 12.13.2 за непредоставление преимущества обжалуется на раз-два. Как раз потому, что у обгоняльщика нет приоритета перед поворачивающим, так как ему движение запрещено.

[^]
BaalBes
1.02.2019 - 10:54
2

Агент 0.7

Цитата (scansam @ 1.02.2019 - 10:03)
Ой госпадя все такие правильные водятлы прям. И ездят п оправилам прям не придраться. ВСЕ водители нарушают, абсолютно все! А дебилов которые обгоняют просто 50% водителей.
Регик скорее всего не местный или мало ездил по этой дороге. Когда был знак что впереди перекресток регик смотрел на встречку можно ли обгонять.
Разметка тоже не корректная сплошная слишком близко начинается к перекрестку. Может быть она и по госту но в последнее время скоростной режим сильно увеличился за городом можно ездить 109 км/ч а разметка не расчитана на такую скорость. Вот и наложилось невнимательность регика и не корректная разметка.

1) Я не нарушаю. Я мотоциклист, мне жить хочется. А нарушение - примой путь с железного коня в деревянный ящик.
2) Вообще не ебёт местный, или нет. Если водитель долбится в шары, вместо того чтобы смотреть на знаки и дорогу, это его половое горе.
3) За городом можно "ездить" не 109 км/ч, а 90 км/ч. На автострадах 110 км/ч. Или ПДД учи, школота.

[^]
Свояк
1.02.2019 - 11:09
3

Ярила

eby
Цитата
обязан прям так в пдд и написано обязан убедиться безопасности совершаемого маневра и не я это придумал

Ты открой и почитай ПДД-то. Знаток херов.

8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Где тут хоть слово про "обязан убедиться"?

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
А вот здесь как раз обязан.

[^]
drunik23
1.02.2019 - 11:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (danatriel @ 30.01.2019 - 19:29)
Цитата (MisClerical @ 30.01.2019 - 19:26)
Цитата (danatriel @ 30.01.2019 - 19:24)
Цитата (MisClerical @ 30.01.2019 - 19:23)
Цитата
Чего ты передергиваешь? Почитай судебную практику...

Что значит "передергиваешь"? У нас до ужаса беспомощный в правовом отношении народ. Таким и 10.1 пишут, и 8.1 там, где его в помине нет, и обгон-то там был разрешен (а прикинь, что ты поворачивал, в тебя так влетели, а ты еще и сам грустно мычишь, мол, да, сам виноват, не убедился, тут и обогнать можно было).
Не хочу я читать практику, ты к ней апеллируешь - ты и показывай. "Почитай". Я тоже так скажу - так ты почитай ПДД-то (я, кстати, пункты указал). Рег виновен в ДТП и ниибёт, ты почитай судебную практику.

Хорош уже басни и бредни тащить сюда. В этой "судебной практике" хотя бы годичной давности и ПДД звучали иначе, и ситуации были иные.

Я скидывал ссылку на гарант. Или весь текст сюда вылить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Подожди. Конкретный аналогичный случай, на кой мне "Гарант"? Или весь текст копать? Приводи практику.

Специально для тебя продублирую ссылку.

ну и для справки есть мнение:
http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/

Тут плять перед перекрестком сплошная,а значит обгон в том месте запрещен!
Рег обязан был вернуться обратно в свою полосу до разделительной сплошной!
Разметка его предупреждала!

[^]
MisClerical
1.02.2019 - 11:19
1

Почемучка-заебун

Цитата
просто поймите:
В правилах не написано, что их нужно соблюдать при условии их соблюдения другими участниками.

Прочувствовали?
Теперь понимаете, что все ваши доводы про "запрет обгона" - ХУЙНЯ.
За нарушение правил обгона обгонятор получит свое.
А за "не убедился" поворачивальщик получит вину в ДТП.

И я вас не учу как жить и думать. Я просто рассказыаю, как это трактует ГИБДД.
Все что хочу - поворачивая налево, убедись, что еще левее нет паскуды, вроде обгонятора.

Просто поймите, что первый ваш абзац противоречит второму. Прочувствовали?
Если вам запрет обгона - хуйня, то быть вам виновником ДТП не прерываясь. Простые примеры:
1. Перекресток, проезжаем на зеленый. С пересекаемой вылетает пилот и бьет вашу машину. ОБОЮДКА! Потому что 8.1 и ниибёт. Он на красный? Хуйня. Превышение? Хуйня. Он еще и пьяным окажется, но это тоже хуйня. Потому что не убедился.
2. Трасса, обгон запрещен, поток машин. Из встречного потока выруливает дятел и таранит вашу машину. ОБОЮДКА! Потому что 10.1, например, и ниибёт. Запрет обгона? Хуйня.
3. Снова перекресток, нерегулируемый. Вы едете прямо, а прямо в вас поворачивает дурачок. ОБОЮДКА! Потому что 8.1, 10.1 и еще что-нибудь придумайте. И ниибёт. Обязан был уступить? Хуйня.

Если нарушение ПДД привело к ДТП (а оно таки привело), то нельзя откорячиться словами "Ну это хуйня, я за это заплачу штрафчик и все, а ты виноват".
И неплохо бы прочитать 8.1 и попытаться там найти слова "не убедился". Я вот что-то не вижу там таких слов. К тому же обгон - такой же маневр, так почему обгонятор-то "не убедился"? Но это же хуйня, он же первый начал обгонять через сплошную faceoff.gif

Как трактует ГИБДД Свояк регулярно рассказывает. Но все равно есть альтернативщики и прозреватели.

[^]
shal0204
1.02.2019 - 11:23
3

Хохмач

блЯЯЯЯЯЯЯ
Ну объясните мне дремучему почему я при повороте налево должен еще и назад посмотреть? Где такое написано?

[^]
Dmitr555
1.02.2019 - 11:40
3

Балагур

Цитата (danatriel @ 30.01.2019 - 22:13)
Цитата (КOTЯPA @ 30.01.2019 - 18:08)
Здесь регик прав.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
а здесь нет.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

по 11.2
Кто раньше встал - того и тапки.
Если регик вышел на обгон после того, как впередиидущий включил поворотник - то регик виноват
А если поворачивающий начал маневр тогда, когда регик уже на встречке обгоняет - то не прав поворачивающий

Езда по встречке так то запрещена! Обогнал, вернись в свой ряд. Тем более знаки и разметка есть. А регик выперся и летит выпучив шары! Или вы предлагаете поворачивающему и всему ряду встать и пропустить "короля" с регистратором? Не путайте теплое с мягким! Таких переучивать отправлять надо! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Dmitr555 - 1.02.2019 - 11:42

[^]
безболи
1.02.2019 - 11:52
1

Шутник

ругик мудак, мало того что нарушил все что можно так и реакция как у ишака.. 3 сек минимум было с того момента как машины в потоке тормозить стали, бля что за дебилы на дорогах...

[^]
mo0ky
1.02.2019 - 11:53
3

Весельчак

ахуеть сколько долбоебов вокруг, которые считают, что если тачка ехала там, где ее не должно быть, то можно не смотреть по сторонам.
сожгите права нахуй

[^]
alexpchelkin
1.02.2019 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 30.01.2019 - 17:50)
Нормальный человек перестроился бы в свою полосу перед Газелью, а не стал бы топить по встречке, как регик

Ахаха! У трампа не получилось)))))

[^]
alexpchelkin
1.02.2019 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 30.01.2019 - 17:49)
перед пересечением с примыкающими дорогами обгон запрещён!

Давно ли?

[^]
yaTonop
1.02.2019 - 12:12
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (greyserge @ 30.01.2019 - 18:14)
эта дорога превращается в ад если много машин и встречается его величество ТОШНОТ, обогнать там сложно из за частых спусков и подъемов и если какому нибудь пидорасу нравится ехать по трассе с скоростью 40 км в час то собирается караван машин на несколько километров.

Действительно, чем потерять за тошнотом десять минут, лучше потерять несколько часов и частичку здоровья. А ТО ЧО ОН ТОШНИТ, А МНЕ НАДО РЕЩЕ faceoff.gif

[^]
scouser1804
1.02.2019 - 12:15
0

Ярила

Регик сильно хитровыебан. Чего за лохами тащиться, когда можно ебануть по встречной полосе и всех наебать?

[^]
lipai00
1.02.2019 - 12:17
-1

Ярила

Два аленя, один не знает для чего длинные белые полосочки на дороге рисуют, второй зачем на машинке по бокам зеркала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21717
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх