Японский нож Шибата Котетсу и виноград..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche
21.02.2018 - 13:10
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5775
В такую же винограднику, но с косточкой, так смогёт?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SoorovchaniN
21.02.2018 - 13:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 307
Смотрел передачу о японских ножах и катанах, ну так вот и затронули в ней тот миф о катане и шелковом платке, типа если бросить платок и он своим весом сам себя порежет. ПИЗДЁЖ!!! Сказал японский кузнец тех самых старинных традиций и этих катан. Наточить так можно, вот только для чего спросил кузнец и добавил, ебанув пару раз о мощный доспех и всё это придет в негодность и самурай останется в поединке с шелковым платком против хорошей катаны. Мораль сей сказки такова, главное заточка и для каких целей dont.gif
 
[^]
k174un14
21.02.2018 - 13:38
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 180
Ох уж эта реклама. 25 раза сверху уже сказали, что наточить так и кусок говна можно. Тем не менее, японцы никогда не умели делать хорошие клинки, всё что им остаётся - выдумывать легенды. Ну что поделать, исторически не было у них железа.
 
[^]
Melok81
21.02.2018 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
Таким мимопроходя полоснёт кто, так хуй поймёшь, пока голова под ноги не упадёт. shum_lol.gif
 
[^]
ПростоКонь
21.02.2018 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Kukurus @ 20.02.2018 - 22:52)
Цитата (Жентос @ 20.02.2018 - 22:50)
Ценник в студию

от 270 вечнозелёных тут

Точилка для него тоже не 100рублей стоит.
Я себе для заточки камень водный купил, так охуел от результата. Так наточить, конечно, не смогу, но мягкие помидоры режу, а не рву или давлю.
 
[^]
Кокаин
21.02.2018 - 13:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 135
чето захотелось ножи дома наточить
 
[^]
Wintersun
21.02.2018 - 13:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.11
Сообщений: 97
Вот тоже кстати, присоединяюсь к вопросу какие ножи купить в пределах 6 т.р., плюс-минус. А то смотрю тут есть знатоки, может посоветуете. На форумах и много где встречал отзывы о Самуре как раз, но как тут заметил брать их видимо не стоит.
 
[^]
Greymin
21.02.2018 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 9658
А кроме виноградины,ещё с чем справится?

Это сообщение отредактировал Greymin - 21.02.2018 - 13:52

Японский нож Шибата Котетсу и виноград..
 
[^]
Телепень
21.02.2018 - 13:52
2
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Цитата (Кокаин @ 21.02.2018 - 13:42)
чето захотелось ножи дома наточить

Главное не переусердствовать, добиваясь такого же результата. dont.gif

Японский нож Шибата Котетсу и виноград..
 
[^]
Girdas
21.02.2018 - 13:54
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 1161
Европейские и американские ножи ничуть не уступают.
 
[^]
farmazonne
21.02.2018 - 14:05
-1
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Цитата (Wintersun @ 21.02.2018 - 13:46)
Вот тоже кстати, присоединяюсь к вопросу какие ножи купить в пределах 6 т.р., плюс-минус. А то смотрю тут есть знатоки, может посоветуете. На форумах и много где встречал отзывы о Самуре как раз, но как тут заметил брать их видимо не стоит.

Европейскую школу логичнее в эти деньги взять.
Трамонтину Century, например.
 
[^]
GermanPadre
21.02.2018 - 14:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 321
Цитата (Tu95ms @ 20.02.2018 - 22:49)
2 вопроса: где купить и цена?

Третий-зачем он нужен?
Хорош для удивлялок, в быту в такой острой хрени нет необходимости. Во первых, опасно, во вторых - он очень быстро станет тупым и на оселке ты его уже не поточишь, только на точильной станции, и то уметь нужно. Сам повелся и в Ногано купил пару ножей подобных, 101 слой стали и бла-бла-бла. Да, сначала работать по мясу просто супер, но это не виноград на весу резать-он об доску постепенно тупится. А вот когда ножи затупились пришлось искать, кто их заточит. Хорошо, что у меня друг-кузнец. И точильная станция у него есть с руками. Привез из Узбекистана пчак за ссаные копейки и теперь только им и работаю на кухне. Поттупился-мусатом три четыре раза прошел-и опять отлично. Японские ножи за херовы тыщщщщи лежат теперь в футлярах, красивые и бестолковые!))

Это сообщение отредактировал GermanPadre - 21.02.2018 - 14:29
 
[^]
st161st
21.02.2018 - 14:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 376
Японские ножи для суши, такие же острые, режут обалденно. Но если при обращении с любым можем иногда случаются порезы, и вы не профессионал в кулинарии. тогда этот нож на кухне лучше не держать. Пальцы отлетают на раз!!!
 
[^]
sc00ter
21.02.2018 - 14:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
из обычных ножей порекомендую с ИКЕИ. три ножа разной длины вышли около 1600 руб. полностью из стали сделаны если видел кто. за эту цену отличный вариант
 
[^]
Hawkmoon
21.02.2018 - 14:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 500
Цитата (Wintersun @ 21.02.2018 - 13:46)
Вот тоже кстати, присоединяюсь к вопросу какие ножи купить в пределах 6 т.р., плюс-минус. А то смотрю тут есть знатоки, может посоветуете. На форумах и много где встречал отзывы о Самуре как раз, но как тут заметил брать их видимо не стоит.

За 6 тыр нормальных японцев не купишь даже минимальную кухонную тройку. У самуры можно найти набор и вписаться в вышеупомянутый бюджет, но ножи с хреновыми скользкими ручками и вообще я бы самуру не посоветовал. Как упомянули выше обрати внимание на Трамонтину.
 
[^]
ZlobniyTip
21.02.2018 - 14:36
3
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Я примерно до такого же состояния довожу свой Spyderco Caly 3.5 из ZDP-189 - бреюсь им без малейших проблем.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 21.02.2018 - 14:40

Японский нож Шибата Котетсу и виноград..
 
[^]
BlackBug1982
21.02.2018 - 14:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 234
Это все херня по сравнению с "силой гранита" от леомакс и всего-то за 1000 руб за пять ножей.

(Сарказм, если стчё)
 
[^]
Voronezher
21.02.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5331
Цитата (ZlobniyTip @ 21.02.2018 - 14:36)
Я примерно до такого же состояния довожу свой Spyderco Caly 3.5 из ZDP-189 - бреюсь им без малейших проблем.

Пользуясь случаем, спрошу у реального владельца - и как Вам процесс заточки ZDP-189 ? Говорят, что очень муторное занятие...
 
[^]
ZlobniyTip
21.02.2018 - 15:36
1
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (Voronezher @ 21.02.2018 - 14:20)
Цитата (ZlobniyTip @ 21.02.2018 - 14:36)
Я примерно до такого же состояния довожу свой Spyderco Caly 3.5 из ZDP-189 - бреюсь им без малейших проблем.

Пользуясь случаем, спрошу у реального владельца - и как Вам процесс заточки ZDP-189 ? Говорят, что очень муторное занятие...

На обычных камнях трудновато точится. Но я в последнее время пользуюсь DMT Whetstone и довожу на коже с алмазной пастой. Так она нормально точится и доводится до ппц острого состояния. Пасту покупаю на амазоне.
 
[^]
Voronezher
21.02.2018 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5331
Цитата
На обычных камнях трудновато точится. Но я в последнее время пользуюсь DMT Whetstone и довожу на коже с алмазной пастой. Так она нормально точится и доводится до ппц острого состояния. Пасту покупаю на амазоне.

А сильно склонна к скалыванию при заточке?
 
[^]
Baks38
21.02.2018 - 16:08
0
Статус: Offline


Раухермастер

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 90
Я теперь знаю каким ножом в нашей столовке колбасу режут
 
[^]
Синтетик
21.02.2018 - 16:30
4
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Как то смотрел заточку лезвия для рубанка - есть такая забава, кто тоньше всех стружку снимет. Это даже не столько понты, как необходимость в практическом применении.

Примерно так.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 21.02.2018 - 16:31
 
[^]
Simpson747
21.02.2018 - 16:53
2
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (Захарко @ 21.02.2018 - 18:42)
Всегда радовало "смотрите какой ахуенный нож, как он режет..." и похуй, что стоит, как чугунный мост!
Развод для лохов, которые готовы платить безумные деньги за бренд, который давно стал говном.
Говоря про конкретный нож, да, это именитая марка в своих кругах.
Но многие не понимают, что заточить можно палку, иона разрежет эту виноградину ни чуть не хуже. Другое дело, что она разрежет две-три и все...а нож, сделанный из правильной стали, разрежет тысячу и останется острым!
Важно не имя, важна сталь, которая будет держать заточку!

В свое время, работая на заводе, в инструменталке нашел брусок какой то железяки ( реально так не знаю, что это ), но тамашний хоббит сказал, что до него работал дед и он делал из этого ножи. Я так же сделал из этого бруска нож. Так вот, этот нож я точу дай бог раз в пол года!

Дак это же лопатка торсиона турбины с атомного подводного танка! Такие на каждой секретной зоне в СССР были. Ептить, нашел чем удивить gigi.gif Такие секретные ножи естественно в заточке не нуждаются, они же самозатачивающиеся!
 
[^]
Simpson747
21.02.2018 - 16:56
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (Skyhawk @ 21.02.2018 - 18:29)
Народ, а кто может посоветовать где купить ножи, среднего ценника, ну, тыс за 4-6 за набор из двух трех ноже? или это совсем говно ?
Заранее спасибо

Я взял от Ontario ножики. Сталь Sandvic - весьма резучая и правится не сложно, хотя и твердость 59-60 единиц. Судя по надписи на коробке сделаны в США. Как раз за пару (овощной и гигантский шеф в 40 см) отдал 4к. Вполне приятные в работе инструменты.
 
[^]
kozlyblin
21.02.2018 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1085
Вот и салатик готов!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24049
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх