Японский нож Шибата Котетсу и виноград..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shvera
20.02.2018 - 23:02
5
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 344
Я хочу такой, а то консервы открывать нечем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Шлюз
20.02.2018 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (Voronezher @ 20.02.2018 - 22:50)
Строго говоря, заточить до такого состояния можно любой нож. Вопрос только в длительности удержания режущей кромки.
Второе - на какие только трюки не идут снимающие подобные видео. и насаживают ягоды на маленькую иглу, чтобы держался на месте, и капельку клея капают на доску...

Недолго.
 
[^]
Effrenare
20.02.2018 - 23:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 250
Он виноградину на молекулярном уровне что ли разделяет?
 
[^]
model101
20.02.2018 - 23:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 2440
смотрю такие видосы, думаю, пойти заточить так же, а потом включаю голову и понимаю, что делать угол заточки меньше 30 градусов (15+15) для дома нафиг не надо и успокаиваюсь ))
 
[^]
Basanday
20.02.2018 - 23:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 2400
Цитата (Detodel @ 20.02.2018 - 22:45)
блин ... я глядя на него порезался ... blink.gif

lol.gif А я
его коту показал - теперь в ветеринарку везти не нужно.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.02.2018 - 23:47
 
[^]
Basanday
20.02.2018 - 23:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 2400
Цитата (Kukurus @ 20.02.2018 - 22:52)
Цитата (Жентос @ 20.02.2018 - 22:50)
Ценник в студию

от 270 вечнозелёных тут

lol.gif В жопу. Я согласен нерезаный виноград есть.
 
[^]
model101
20.02.2018 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 2440
Цитата (Basanday @ 20.02.2018 - 23:47)
Цитата (Kukurus @ 20.02.2018 - 22:52)
Цитата (Жентос @ 20.02.2018 - 22:50)
Ценник в студию

от 270 вечнозелёных тут

lol.gif В жопу. Я согласен нерезаный виноград есть.

нож в жопу? оригинально
 
[^]
Shvarts
20.02.2018 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 1341
А почему виноград без косточек?
 
[^]
krylov
20.02.2018 - 23:57
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15281
товарищи с Ганзы говна кусок точат так, что бриться можно..
а тут просто понты. ну или бренд,
 
[^]
thundercheef
21.02.2018 - 00:01
0
Статус: Offline


Дембель

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1314
А с косточками слабо?
 
[^]
setY
21.02.2018 - 00:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 2089
тыщу раз такое видели)) вот если бы он банку тушенки на колечки нашинковал, а потом виноградину, я бы удивился))
 
[^]
greenled
21.02.2018 - 00:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 487
Уже не удивляют такие видео. Жду когда ножами начнут шкурить инфузорий с амебами. Вот это будет хит hz.gif

Это сообщение отредактировал greenled - 21.02.2018 - 00:16
 
[^]
ДеловаяРусь
21.02.2018 - 04:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4780
Shibata Kotetsu R-2 Gyuto 210mm 270$, дорого) а так нож офигенный! Японцы ножы делать умеют. Всегда завораживают катаны ихние они божественны!



Это сообщение отредактировал ДеловаяРусь - 21.02.2018 - 05:01
 
[^]
Тиховлесу
21.02.2018 - 04:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2533
Кажется они так изготавливают контактные линзы blink.gif
 
[^]
ЗабегУродов
21.02.2018 - 04:35
0
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2480
этот нож только для показухи, на кухне таким работать никто себе не позволит. Неделю его точили-полировали, что бы в роликах да перед друзьями хвастаться.
 
[^]
ДеловаяРусь
21.02.2018 - 04:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4780
Цитата (ЗабегУродов @ 21.02.2018 - 12:35)
этот нож только для показухи, на кухне таким работать никто себе не позволит. Неделю его точили-полировали, что бы в роликах да перед друзьями хвастаться.

shibata kotetsu это кухонный профессиональный нож, его создавали именно для поваров.
 
[^]
K711
21.02.2018 - 07:42
0
Статус: Online


Прибитый

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 5232
Досок разделочных не напасешься.
 
[^]
Dron66
21.02.2018 - 07:46
7
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9479
А в чём тут эпик? Нож заточен до остроты бритвы - вот и весь фокус. Я и обычный кухонный так заточить могу - но нахуя?
 
[^]
sobor
21.02.2018 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8405
Секрет в том, что это черный, а не зеленый виноград.
 
[^]
snake121
21.02.2018 - 07:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 551
хочу такой
 
[^]
ДимонБатон
21.02.2018 - 07:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 418
Легенда
 
[^]
вопрошаю
21.02.2018 - 07:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1474
Люблю острые ножи на кухне, приятно работать.
Но что-то последнее время надоело точить, все дольше и дольше правлю керамическим муссатом.
 
[^]
Daimond1984
21.02.2018 - 08:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Чет у меня пальцы в дрожь взяло, боятся они))
 
[^]
DAFNA777
21.02.2018 - 08:10
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4808
Цитата (Tu95ms @ 20.02.2018 - 22:49)
2 вопроса: где купить и цена?

Отвечу на оба вопроса. Купить можно на ближайшей выставке. "Охота и рыбалка на Руси" что на ВДНХ будет и "Клинок" которая в Сокольниках. Так же в инет магазине Тоджиро или Касуми. Не обязательно брать Шибату, можно взять накири или сантоку, смотрите что бы сведение было от обуха и толщина его примерно 2 мм ( в обухе) Ширина клинка примерно 4-5 см может чуть шире. Ну а ценник около 100-120 бакинских рублей плюс минус в обе стороны. Только учтите что эти ножи как правило для овощей, ни хлеб ни что другое желательно не резать, сталь углеродистая, может выкрашится РК и будьте кготовы к тому что он будет окисляться темнеть и ржаветь без тщательного ухода. Ну и править не вздумайте мусатом, отдавайте затачивать человеку с опытом. Так что покупайте если еще осталось желание.

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 21.02.2018 - 08:15
 
[^]
malex78
21.02.2018 - 08:21
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Voronezher @ 20.02.2018 - 22:50)
Строго говоря, заточить до такого состояния можно любой нож. Вопрос только в длительности удержания режущей кромки.
Второе - на какие только трюки не идут снимающие подобные видео. и насаживают ягоды на маленькую иглу, чтобы держался на месте, и капельку клея капают на доску...

ага.. а еще срезают половинку, ложат на гладкий стол срезом и получается ПРИСОСКА)))

ЗЫ. ну и про заточку знающие люди уже сказали)
заточить можно и топор.... побриться хорошо не получится конечно, но попилить растительность - вполне

ЗЫ,ЗЫ,.. кстати, ни разу не реклама как говорится, но пока что лучшим ножом что был - Mora knive
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24041
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх