Японский нож Шибата Котетсу и виноград..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemetss
21.02.2018 - 08:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
мне одному интересно, почему виноград без косточек?
 
[^]
ASK1980
21.02.2018 - 08:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 738
Как я не отговаривал, одиг мой друган заточил большой ножик до бритвенного состояния, отрезал себе кусок маяса и запорол всей кампании рыбалку. Мясо прижилось, ножик он притупил а червей пришлось отпустить в городе.
 
[^]
Yava77
21.02.2018 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4210
Цитата (spot19 @ 20.02.2018 - 22:52)
Всю жизнь (включая работу в ресторанах) пользовался бразильским Трамонтино, дёшево и сердито, камень и муссат под рукой держать просто.

Помимо уже имеющихся дома ножей взял пару трамонтин сентури, удобные agree.gif
Есть один Самура (100$), но больше как экспонат, черканешь по пальцу и не заметишь, пока кровь не пойдет, а на счёт этого даже боюсь предположить последствия... пальцы по всей кухне собирать bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sakhdepo
21.02.2018 - 08:53
4
Статус: Offline


Сахалинец

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1799
шибацу-мубацу...
Онли хардкор!


Японский нож Шибата Котетсу и виноград..
 
[^]
Keks777
21.02.2018 - 09:02
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 214
У меня комплект немецких поварских ножей Zwilling дома (люблю готовить), которые режут точно так же... Все зависит от заточки и качества стали... За каждый из ножей отдал от 10к (овощной) до 18к (обычный поварской и сантоку)...
 
[^]
Па4куляПестренькая
21.02.2018 - 09:33
0
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 3022
Крутая штуковина, но я бы его даже в руки побоялась взять, имхо, салат с пальцами как-то не возбуждает аппетит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
stim99
21.02.2018 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11389
Как меч Джедая
 
[^]
ecnifr
21.02.2018 - 10:00
0
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Цитата
Заколебали, если честно, вестись на всю эту рекламную чушь и ахать и охать. Как можно не понимать, что здесь показано не качество ножа, а его заточка.


Да всё понятно.
Просто нож за 1 доллар продержит заточку одну виноградину. А за, к примеру, 20 (ну, или старый-советский) - пару килограмм мяса. На доске. У рукожопого повара-шинковальщика.
smile.gif
 
[^]
Тургундыс
21.02.2018 - 10:11
1
Статус: Offline


Отец Суяктундыс

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 637
 
[^]
крекспфекс
21.02.2018 - 10:15
-1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Ножик говно, только виноград им и резать. Если резать курицу или рыбу, то пизда этой заточке.
Кому надо резать виноград, возьмите канцелярский нож.
 
[^]
kakambr
21.02.2018 - 10:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 47
Я вот вроде люблю готовить, но не понимаю в чем удобство такой заточки, овощи в микроны нарезать, а зачем?
 
[^]
BadMuzzy
21.02.2018 - 11:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2475
Цитата (Kukurus @ 20.02.2018 - 22:52)
Цитата (Жентос @ 20.02.2018 - 22:50)
Ценник в студию

от 270 вечнозелёных тут

За такие деньги уж лучше набор японских ножей Самура взять. Точно такого же качества.
З.Ы. И даже дешевле

Ихний сайт

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 21.02.2018 - 11:11
 
[^]
SmD
21.02.2018 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 5507
Цитата (kateriushka @ 20.02.2018 - 22:49)
Ууууу...
Муж увидит - закажет же блин. Любит клевые ножи.
Очень неплохая моторика рук - никакого тремора gigi.gif
Я со своей вечной спешкой нафиг пальцы порубаю таким ножом.

Ахаха)) Мой нож (тоже Ипонский) когда жена берет, чааасто блюда получаются с кроушкой)))) Уж больно он сЮка острый rulez.gif
 
[^]
51R1U5
21.02.2018 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 1546
Цитата (ramualt @ 20.02.2018 - 22:50)
Слизать нужно было виноград.
Чо зря пропадать продукту.

Опять же язык ломтиками можно потом коту скормить shum_lol.gif
 
[^]
Кирилл59
21.02.2018 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.10
Сообщений: 5768
Цитата (u1976 @ 20.02.2018 - 23:00)
Заколебали, если честно, вестись на всю эту рекламную чушь и ахать и охать. Как можно не понимать, что здесь показано не качество ножа, а его заточка.

а вот на видео реклама камня с зернистость от 8000 до 10000 единиц зернистости))) цена на них дороже чем ножи))

кстати, у японцев какой то фестиваль есть, кто снимет самую тонкую и длинную стружку дерева, и вот на подготовке они сидят и точат ножи рубанков, долго и у-порно.
 
[^]
SmD
21.02.2018 - 11:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 5507
Цитата (BadMuzzy @ 21.02.2018 - 11:11)
Цитата (Kukurus @ 20.02.2018 - 22:52)
Цитата (Жентос @ 20.02.2018 - 22:50)
Ценник в студию

от 270 вечнозелёных тут

За такие деньги уж лучше набор японских ножей Самура взять. Точно такого же качества.
З.Ы. И даже дешевле

Ихний сайт

За Самура ПРЯМ bravo.gif rulez.gif Вот такие у меня

Японский нож Шибата Котетсу и виноград..
 
[^]
Codra
21.02.2018 - 11:17
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1451
Мне такой не подходит. Я виноград давлю, а так резать три года буду.

Японский нож Шибата Котетсу и виноград..
 
[^]
AFA
21.02.2018 - 11:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата (BadMuzzy @ 21.02.2018 - 11:11)
Цитата (Kukurus @ 20.02.2018 - 22:52)
Цитата (Жентос @ 20.02.2018 - 22:50)
Ценник в студию

от 270 вечнозелёных тут

За такие деньги уж лучше набор японских ножей Самура взять. Точно такого же качества.
З.Ы. И даже дешевле

Ихний сайт

САМУРА - КИТАЙСКИЕ ножи.
Семь лет назад на Ганзе был большой скандал, когда выложили видео производства в Китае. Забанили тридцать авторитетных камрадов. Ушло с форума треть пользователей в знак протеста, в том числе и я.

Это сообщение отредактировал AFA - 21.02.2018 - 11:21
 
[^]
farmazonne
21.02.2018 - 11:31
4
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
О, так и думал, что жерты Самуры повылазят))

Ребят - купили китайские ножи - не надо их пиарить в сравнении с реальной Японией.
Я так когда-то повёлся на "бергхофф" - до сих пор ржу с этих каличных ножей. Ну ничего - будет наукой на будущее.
 
[^]
Djangoy
21.02.2018 - 12:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 19
Цитата (nemetss @ 21.02.2018 - 09:27)
мне одному интересно, почему виноград без косточек?

Изюм, не, не слышал=)
 
[^]
Skyhawk
21.02.2018 - 12:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 15
Народ, а кто может посоветовать где купить ножи, среднего ценника, ну, тыс за 4-6 за набор из двух трех ноже? или это совсем говно ?
Заранее спасибо
 
[^]
Kraftway
21.02.2018 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11876
Об кости наверняка затупится, да и много ли им дров наколешь.
 
[^]
Захарко
21.02.2018 - 12:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 6711
Всегда радовало "смотрите какой ахуенный нож, как он режет..." и похуй, что стоит, как чугунный мост!
Развод для лохов, которые готовы платить безумные деньги за бренд, который давно стал говном.
Говоря про конкретный нож, да, это именитая марка в своих кругах.
Но многие не понимают, что заточить можно палку, иона разрежет эту виноградину ни чуть не хуже. Другое дело, что она разрежет две-три и все...а нож, сделанный из правильной стали, разрежет тысячу и останется острым!
Важно не имя, важна сталь, которая будет держать заточку!

В свое время, работая на заводе, в инструменталке нашел брусок какой то железяки ( реально так не знаю, что это ), но тамашний хоббит сказал, что до него работал дед и он делал из этого ножи. Я так же сделал из этого бруска нож. Так вот, этот нож я точу дай бог раз в пол года!
 
[^]
Hawkmoon
21.02.2018 - 13:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 500
Цитата (farmazonne @ 21.02.2018 - 11:31)
О, так и думал, что жерты Самуры повылазят))

Ребят - купили китайские ножи - не надо их пиарить в сравнении с реальной Японией.
Я так когда-то повёлся на "бергхофф" - до сих пор ржу с этих каличных ножей. Ну ничего - будет наукой на будущее.

Особенно учитывая то , что настоящие хорошие японские кухонники ну хотябы из VG-10 в обкладках, сделанные в Японии можно купить непосредственно там через Ebay и обойдутся они гораздо дешевле отечественно-китайской самуры которые стоят как крыло от самолета. Ножи из углеродистых сталей типа белой или голубой бумаги уже обойдутся подороже, но все равно дешевле чем их покупать тут и дешевле самуры. Синтетические камни с гритностью 8000-10000 тоже на Ebay не дорогие, это не натуральные хорошие японские водники где цена такая что мама дорогая. Да и не нужно это на обычной кухне, кромку в зеркало вывести можно на 3000-4000 камне вывести, только она долго не продержится если таким ножом резать все подряд.
 
[^]
irkegha
21.02.2018 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 39
Заточка на абразивах. Семинар в мастерской Всеволода Полтавцева.
Ведущие Андрей Соколов, Николай Коршенин.
17 декабря 2011 г.











 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24042
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх