Американец оценил ПМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nopToc
7.08.2017 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

скажу честно, из подствольника попадаю в цинк на 100м, дали пм , не попал в консерву на 25) думаю надо не один комплект расстрелять для результата

[^]
techNICK
7.08.2017 - 14:06
4

Ветеран Броуновского движения

METAH
Цитата
но когда за дело взялся ком роты - понял что ему тоже тяжело из него стрелять.

Не каждый ком.роты - стрелок.
Как и не каждый стрелок - ком.роты dont.gif
gigi.gif

Наши офицеры и прапорщики тоже шмаляли из ПМ-в как бог на душу положит. Лишь бы побахать.
Но у них и целей всех победить на соревнованиях не было в тот момент. Во время экзаменов по огневой, думается, зачётные очки набирали.

[^]
philin2006
7.08.2017 - 14:08
-2

Ярила

Вполне нормально стреляю из ПМ, но после того, как достаточно пострелял из Глока, ЧЗ и Зига утверждающих, что "ПМ тоже могет" не поддерживаю принципиально. Все разговоры вокруг ПМ имеют общее - как попасть, куда попасть, как целиться, какая дистанция более-менее и самое частое - если ты не попадаешь из ПМ, то ты рукожоп профнепригодный или мало тренировался. Вокруг любого другого пистолета такие разговоры бессмысленны, ибо не попасть из него надо захотеть. Именно так.

У меня дочка 12-и лет вообще никогда не тренировалась, но на стандартной стрелковой дистанции, стреляя из ЧЗ, не промахнулась ни разу. А мужики из ПМ через одного стреляют хуже некуда, потом комплексуют и сами себя мучают вопросами - почему, што за хуйня, я ж в армии служил, да и вообще... А все дело-то, оказывается, в инструменте, а не в навыке...

[^]
HuHu
7.08.2017 - 14:12
-2

Приколист

дааа...только в рулетку русскую играть с ним...желательно вдвоем....вторым номером...)

[^]
shubert
7.08.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (TommyVercett @ 7.08.2017 - 11:34)
При всех своих минусах и возрасте ПМ отвечает требованиям, предъявляемым к нему. Во всяком случае для современной полиции:
Конструкция простая, изучить его может практически любой за короткий срок
Надёжен- всего пять возможных задержек при стрельбе, шанс возникновения которых при должном уходе - стремится к нулю
Убойная дальность полёта пули - не высока, в связи с чем при нынешнем уровне огневой подготовки его могут применять полицейские в городских условиях
Высокая останавливающая способность пули - один из самых необходимых параметров при работе полиции в городских условиях
Мое мнение, необязательно верное

Так-то малая емкость магазина тоже один из решающих фактов при выборе оружия.

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 14:13
2

Приколист

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 14:08)
Вполне нормально стреляю из ПМ, но после того, как достаточно пострелял из Глока, ЧЗ и Зига утверждающих, что "ПМ тоже могет" не поддерживаю принципиально. Все разговоры вокруг ПМ имеют общее - как попасть, куда попасть, как целиться, какая дистанция более-менее и самое частое - если ты не попадаешь из ПМ, то ты рукожоп профнепригодный или мало тренировался. Вокруг любого другого пистолета такие разговоры бессмысленны, ибо не попасть из него надо захотеть. Именно так.

У меня дочка 12-и лет вообще никогда не тренировалась, но на стандартной стрелковой дистанции, стреляя из ЧЗ, не промахнулась ни разу. А мужики из ПМ через одного стреляют хуже некуда, потом комплексуют и сами себя мучают вопросами - почему, што за хуйня, я ж в армии служил, да и вообще... А все дело-то, оказывается, в инструменте, а не в навыке...

Стрелял и из ПМ (табельный был, 8 лет ежедневно таскал) и из Глока неоднократно на курортах. Какой-то особой разницы не заметил. И одно и другое - вполне нормальные машинки.

[^]
Lazyinventor
7.08.2017 - 14:15
3

Рукожопый головотяп

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 14:08)

Дай человеку после ПМ ТТ-шник и сразу результаты улучшаются. Длина прицельной линии о чем то вам говорит? ЧеЗету видите ли сравнивают с ПМ...

[^]
blagorod32
7.08.2017 - 14:15
0

Ярила

У меня в руке он не лежит и все.Результат улучшился когда рукоятку от Пмм поставил,но не намного.А может я и рукожоп biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Биоинженер
7.08.2017 - 14:25
3

Бумбурек

опять копия Вальтер ПП, разбирал я вальтер ПП, там только форма чуть схожа с ПМ и принцип автоматики, отдача свободного затвора в чертовой горе пистолетов используется.
А вообще как говорил мой преподаватель огневой подкотовки "Стрелять умеют процентов 65-70, попадать процентов 30-35". С 25 метров с ПМа не скажу что каждый раз, но 30 очков с трех патронов выбивал где-то 1 раз из 3-4 серий. Хороший пистолет.
Стрелял из ПМ, ТТ, АПС, револьвера Нагана, РСА, ПСМ, Марголина, вроде все. Самоделки, что на экспертизу приходили не считаем.

[^]
philin2006
7.08.2017 - 14:32
-5

Ярила

Lazyinventor
Цитата
Дай человеку после ПМ ТТ-шник и сразу результаты улучшаются. Длина прицельной линии о чем то вам говорит? ЧеЗету видите ли сравнивают с ПМ...

А почему не сравнить ЧЗ и ПМ? Оба пистолеты, оба очень распространены, вот только ЧЗ охуенен, а ПМ говно. Это же не мерседес и ВАЗ-2101 сравнивать. Не делаются пистолеты для элиты и для народа массово. Уж проще Глока вообще трудно что-то себе представить - и Глок тоже гораздо лучше ПМ.
А то, что длина ствола - конструктивная особенность пистолетов вроде как очевидно, да? Кто-то мешает добавить пару сантиметров ствола ПМ-у? Но много ли это изменит? Может, гораздо важнее конструкция УСМ? Может, короткий ход ствола поважнее будет, чем длина прицельной линии? И конструкция прицельных приспособлений? На днях стрелял в тире, где света было маловато - так разглядеть мушку в прорези целика было, мягко говоря, хуевато... И сразу же это отразилось на целкости, результат меня расстроил - и скорость не та, и кучность говно.

Дополню - стреляя из буржуйских пистолей через некоторое время начинаешь усложнять стрелковую ситуацию - движущиеся мишени и т.д. И до стрельбы в движении доходило. И все всегда зашибись. Про ПМ в таких ситуациях - не смешите меня. Конечно же, можно найти какого-то широко известного в узких кругах заслуженного ветерана антитеророра, СОБРа, ОМОНа или ЦАХАЛа, который из ПМ-а мухе на лету яйца отстреливает, вот только если для такого качества стрельбы необходимо 10 лет ежедневно тренироваться - это позор. Из кремневых пистолетов тоже хорошие стрелки попадались, но удобство и простота победили узких специалистов.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 7.08.2017 - 14:39

[^]
Shelest2000
7.08.2017 - 14:35
1

Шутник

Цитата (АзъЕсмь @ 7.08.2017 - 11:08)
Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 11:06)
Цитата (bylldozzurr @ 7.08.2017 - 10:54)
За наш ПМ завсегда перекрещу!

Че там крестить то.
Все кто стрелял из ПМ говорят что проще самому застрелиться чем кого то из него положить

Дядька, как мне думается, наглядно пояснил, что конструкция ПМа явно спизжена позаимствована. Впрочем, как жигули с фиата и так далее..

Да в конструкциях оружия много кто чего друг у друга заимствует и творчески перерабатывает. В FN FAL например,творчески переработан газовый механизм от нашей СВТ-40. Всмотрясь в израильский Галил или финский Валмет - увидишь наш автомат Калашникова. Про хохлятский Форт(булпап) - я вообще молчу gigi.gif gigi.gif lol.gif
ПМ был бы отличным пистолетом для нашего гражданского рынка,но увы... sad.gif
Кстати на ганзе была предложена к продаже накладка на рукоятку ПМ с механизмом быстрого сброса отстрелянного магазина одним пальцем,как на современных пистолетах.
Эх,разрешили бы - обязательно купил бы. При малой стоимости патронов из тира не вылазил бы.
Зы. У соседей в Прибалтике б/у стоит от 200 евро,новый от 350.

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 14:37
4

Приколист

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 14:32)
А почему не сравнить ЧЗ и ПМ? Оба пистолеты, оба очень распространены, вот только ЧЗ охуенен, а ПМ говно.

За ЧЗ ничего сказать не могу - даже в руках не держал, но ПМ - точно не гавно. Это у тебя руки не оттуда растут.

[^]
Ludvig14
7.08.2017 - 14:40
4

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 7.08.2017 - 13:21)
Цитата (Редрик @ 7.08.2017 - 13:19)
Стреляет неплохо, но научите уже мужика затворной задержкой пользоваться.

Так он ей всю дорогу и пользуется, что не так?

Тоже не понял (вроде мужик на видео спец.), а с затворной задержки снимает как-то по уродски.Зачем, блять затвор дёргать?? После смены магаза нужно просто нажать вниз на "флажок ЗЗ". Быстрее и удобнее.
Про попадание на 75м. Мужик реально крут. Что лишний раз доказывает теорию: "В умелых руках и ..уй - балалайка".
ПМ носил на постоянном ношении. Стрелял не мало и не много (средне) - инструктор СОБРа был в хороших корешах, периодически ездил с ними на стрельбище.
Поначалу тоже плевался и считал, что ПМ для "застрелиться" и для стрельбы "в упор и ближе". Потом мне из моего же ПМ показали "класс" на дистанциях 25-50 метров. Офигел. Сам бы не увидел - не поверил бы.
Совет для фанатов ПМ по повышению точности стрельбы. Основное упражнение в "домашних" условиях: Прицеливаетесь в условную цель - на прицельную/антибликовую планку затвора возле мушки вертикально ставится патрон и "щелкаете" самовзводом. Если при 10 "выстрелах/щелчках" патрон не падает - вы "круты" и практические стрельбы вас приятно удивят.
Стоковая стандартная пуля патрона ПМ - компромисс между ОД и проник. способностью. Неудачная для полицейско/гражданского использования. "Тупоносая" или экспансив решает данную проблему.

[^]
ПапаСаид
7.08.2017 - 14:42
5

Приколист

Цитата (TommyVercett @ 7.08.2017 - 11:34)
При всех своих минусах и возрасте ПМ отвечает требованиям, предъявляемым к нему. Во всяком случае для современной полиции:
Надёжен- всего пять возможных задержек при стрельбе, шанс возникновения которых при должном уходе - стремится к нулю
Убойная дальность полёта пули - не высока, в связи с чем при нынешнем уровне огневой подготовки его могут применять полицейские в городских условиях
Высокая останавливающая способность пули - один из самых необходимых параметров при работе полиции в городских условиях

это не твоё мнение, дружище, это условия из тактико-технического задания, которое было выдано на разработку. надо иметь в виду, что в разработке ттз участвовали боевые офицеры Красной армии, которые только что прошли самую страшную войну в истории человечества, и они желали воплощения в пистолете тех характеристик, которые нужны в ближнем бою, лицом к лицу с противником на короткой дистанции.
да, ПМ похож на другой пистолет, но одним уз условий как раз и было - взять за основу немецкий Вальтер. Николай Федорович так и сделал, но многие детали он усовершенствовал и воплотил многофункциональными. например, пружину обернул вокруг ствола, что помогло снизить габарит. усовершенствовал предохранитель. патрон в магазине расположил на одном уровне со стволом, что свело к минимуму перекосы.
кроме того, пистолет считается оружием "мирного времени", то есть с ним комфортно нести внутреннюю и гарнизонную службу, ездить в караулы, выполнять другие задачи, когда не нужен мощный дальнобойный ствол. им можно вооружить милиционеров (ныне полицейских).
он прост в обращении, обслуживании, производстве, его можно клепать миллионами.

да, пистолет в современных условиях является устаревшим, но для своего времени он являлся прорывным и полностью соответствовал заданным требованиям

[^]
BattlePorQ
7.08.2017 - 14:45
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Shelest2000 @ 7.08.2017 - 14:35)
FN FAL например,творчески переработан газовый механизм от нашей СВТ-40.

Вот это, кстати, вовсе и не факт. Сэв начал разрабатывать свою SAFN, из которой FAL вырос, ещё на рубеже 1920-30х.

[^]
FruitCake
7.08.2017 - 14:46
-3

Ярила

Цитата (godmode @ 7.08.2017 - 10:54)
пистолеты мы делать не умеем и это факт.

факт в том что Макаров это улучшенная версия немецкого Вальтер ППК, а ведь поди ты на всё немецкое молишься, а всё российское говном поливаешь?

[^]
BattlePorQ
7.08.2017 - 14:47
2

Парасьонах

Цитата (Ludvig14 @ 7.08.2017 - 14:40)
Тоже не понял (вроде мужик на видео спец.), а с затворной задержки снимает как-то по уродски.Зачем, блять затвор дёргать?? После смены магаза нужно просто нажать вниз на "флажок ЗЗ". Быстрее и удобнее.

Кому как. Он расположен не самым удобным образом и усилие на нём неприятное. И палец ободрать можно, если спешить.

[^]
BattlePorQ
7.08.2017 - 14:48
2

Парасьонах

Цитата (FruitCake @ 7.08.2017 - 14:46)
факт в том что Макаров это улучшенная версия немецкого Вальтер ППК

Угу. Настолько улучшенная, что общего у них - только то, что оба пистолеты )

[^]
Isbaria
7.08.2017 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (TommyVercett @ 7.08.2017 - 14:08)
Цитата (Isbaria @ 7.08.2017 - 11:57)
Цитата (TommyVercett @ 7.08.2017 - 13:34)

Разработка 1948 года никак не может соответствовать реалиям 2017 года. Уж извините в полиции США пользуются оружием крайний срок разработки 1981 г. (the SIG P226 DAO, Smith & Wesson Модель 5906 и Glock 19).

А можно конкретно: какие параметры не удовлетворяют?

Сравним с Glock 19:
-Вес, ПМ тяжелее.
- В тоже время Glock при большем весе (при полном магазине) имеет минимально 15 патронов против 8.
- неудобство при удержания, в то же время на Glock можно использовать дополнительные насадки для настройки под свою руку.
- точность ведения огня, явно хуже чем на Glock ().
- невозможность изменения усиления нажатия на спусковой крючок, в Glock можно регулировать путем замены пружины.
- невозможность крепления доп аксессуаров (фонарик, лазерный прицел,).
- система защиты ПМ один предохранитель, Glock имеет три автоматический предохранителя.
- сложность стрельбы в темное время суток, у Glock мушка снабжена светящейся точкой, а прямоугольная прорезь прицела обрамлена светящейся рамкой.
И я не хочу сказать что ПМ полное говно, он требует замены или модернизации, и чтобы все сотрудники, даже в Мухосранске имели современное оружие.

[^]
ениsей
7.08.2017 - 14:50
1

Шутник

Дед реально крут, из ПМ сложно на 70 метров попасть даже в слона! Полицейское оружие.

Это сообщение отредактировал ениsей - 7.08.2017 - 14:53

[^]
Lazyinventor
7.08.2017 - 14:50
7

Рукожопый головотяп

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 14:32)
...
А то, что длина ствола - конструктивная особенность пистолетов вроде как очевидно, да? Кто-то мешает добавить пару сантиметров ствола ПМ-у? Но много ли это изменит? Может, гораздо важнее конструкция УСМ? Может, короткий ход ствола поважнее будет, чем длина прицельной линии? И конструкция прицельных приспособлений? На днях стрелял в тире, где света было маловато - так разглядеть мушку в прорези целика было, мягко говоря, хуевато... И сразу же это отразилось на целкости, результат меня расстроил - и скорость не та, и кучность говно.
.

Для фанатов импортного КС поясняю.
ПМ загрубленный, максимально простой и максимально надежный пистолет не поддающийся практически никакому тюнингу и настройке. Конструктивно превосходит свой прототип Вальтер ПП. Для послевоенного времени был лучшим вариантом для быстрого освоения на производстве.
CZ, как все последыши Браунинга ХП, могут настраиваться в широком диапазоне. Требуют более высокой культуры изготовления.

[^]
Ludvig14
7.08.2017 - 14:51
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 7.08.2017 - 14:47)

Кому как. Он расположен не самым удобным образом и усилие на нём неприятное. И палец ободрать можно, если спешить.

Можно и член стеклянный разбить и руки порезать. Всё там нормально - перезарядка и прицеливание в разы быстрее получается.

[^]
BattlePorQ
7.08.2017 - 14:53
0

Парасьонах

Цитата (Ludvig14 @ 7.08.2017 - 14:51)
Можно и член стеклянный разбить и руки порезать. Всё там нормально - перезарядка и прицеливание в разы быстрее получается.

Палец указательный сильно сгибать приходится и со спускового крючка снимать. Дёрнуть быстрее.

[^]
Simpson747
7.08.2017 - 14:53
3

Поросенок-паук

Цитата (Liger74 @ 7.08.2017 - 17:19)
Весь пост этого дядьки стОит. ПМ уже давно оценен и пережеван тыщу раз и на ЯПе, но вот чтобы из него так стрелять, вижу впервые. Или реально хороший попался. Мне один раз всего попался такой, из которого с двадцати метров попадал, куда хотел попасть.

Нормально люди с ПМов стреляют и попадают куда надо со стандартных 25 метров. Не снайперка, ясен хуй, не все в 10, но 25 выбить как нехуй делать. Немного тренировок и прямые руки только надо.

[^]
philin2006
7.08.2017 - 14:55
2

Ярила

УтренийСтояк
Цитата
За ЧЗ ничего сказать не могу - даже в руках не держал, но ПМ - точно не гавно. Это у тебя руки не оттуда растут.

Уверен? А то, что из ЧЗ стреляется нормально - это руки под ЧЗ только заточены? И то, что дочка и жена отстрелялись из ЧЗ замечательно означает, что и у них руки под ЧЗ заточены, а под ПМ нет? Может, просто "заточить руки" под ПМ нужно как-то неоправданно сильно изъебнуться?
В течение трех лет еженедельно отстреливал патронов по 300. Твое "8 лет таскал ежедневно" - это только на девочек впечатление производить. Один такой же начал учить, и примерно такой же фразой аргументировал, потом оказалось - участковым работал 15 лет. Тоже все эти годы "таскал ежедневно". Стрелок, блин. Магазин снаряжал - уже руки тряслись. Да хоть бы и опером - все одно не впечаляет. Постоянно в тире вижу - из ПМ еле-еле, потом отправишь на ЧЗ-Глок - и сразу сибирский снайпер, вообще не мажет. "Таскать" и "стрелять" немного очень разные вещи абсолютно. А есть еще такое развитие этого тезиса, как "применять" - и вот тут даже навыки тира не все могут использовать, ибо ситуация подразумевает нехеровый стресс и цейтнот. И хотелось бы иметь оружие, не требующее каких-то ебанистических условий для пользователя.
Если ты в Питере, могу тебя в тир пригласить, постреляемся на качество. Даже за мой счет. Тезис насчет рук неоотуда проверим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24385
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх