Американец оценил ПМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
8.08.2017 - 17:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 8.08.2017 - 14:18)
... из пистолета нужно тупо лупить и лупить и лупить. неважно, что за пистолет. ...

Не обязательно так. В институте на ВК какой то норматив сдавали - стреляли из Марголина. Вообще в первый раз держал пистолет в руках. До этого в школе случалось из ТОЗ-8 и АК-74 стрелять.

В результате 43 из 50. Первый 4ка, остальные 9-10. Как потом объясняли - при первом выстреле спусковой крючок жестче идет, потому увело чуток в сторону.

[^]
ХрюнМоржов
8.08.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 7.08.2017 - 20:40)

Вот тоже хочу на своём Макаре поменять штатную рукоять на фабовскую с "бобровым хвостом".Но пока в продаже не видел,а по интернету купить низзя. cry.gif [/QUOTE]
А почему нельзя через тырнет? Вон даже в ДНР у ребят есть такая рукоять.
Кстати по тюнингу ПМ... у ютубера RuBear USA ПМ с рукоятью о ФАБа и, как я понял, с тритиевой мушкой.

Потому,как у нас пересыл по почте чего угодно ,связанного с оружием .из за границы запрещён.А в эстонских интернет -магазинах рукояток от ФАБ ,пока нет .
Тритиевую мушку ,конечно,оружейник может поставить ,но тогда сам ПМ сразу падает в цене .А у меня коллекционный экземпляр.Пистолеты 60 года выпуска в идеальном сохране и с оригинальными номерными магазинами на дороге не валяются!

Американец оценил ПМ

[^]
aLEXUSt
8.08.2017 - 20:09
0

Юморист

Пистолет Макаров спроектирован таким образом что у него останавливающая сила преобладает над поражающей, при применении человек остается раненым но живим, что при задержании играет не маловажную роль.

[^]
УтренийСтояк
8.08.2017 - 20:47
-3

Приколист

мне не приходилось стрелять из чего-то кроме ПМ. была и 9 и 10 на 25м. классическая позиция с одной руки. и дрожащая после первого выстрела рука была тоже. я пришел к выводу, что стрелять из пистолета я тупо не умею. чтобы уметь стрелять из пистолета, нужен именно что тупой дроч. по сравнению с любой винтовкой это как лук по сравнению с арбалетом. тут все зависит от практики. из пистолета нужно тупо лупить и лупить и лупить. неважно, что за пистолет. большой настрел - можешь, не важно из чего. нет настрела - не можешь, не важно из чего.

ПМ это такая машинка, которая сделана из расчёта на советских, малостреляющих вояк и ментов. Из него не надо целиться. И не нужен "тупой дроч" - соотношение между затратами на дроч и результатом того не стоит. Это пистолет, для стрельбы из которого надо знать одно: направь его в сторону цели и нажми на спуск, не вглядываясь при этом в прицельные приспособления. Грубо говоря - всё равно, что ткнуть пальцем в мишень. Ты же, когда тыкаешь куда-то пальцем, не прицеливаешься перед этим, не так ли? Вот и с ПМом то же самое.
Даже не так: это относится к любому пистолету, но у ПМ это наиболее ярко выражено, поскольку у ПМ простейшие прицельные приспособления и короткая линия прицеливания.

Во всяком случае я заметил, что лично у меня при таком отношении к пистолету - результаты получаются лучше всего. Думаю, что не я один такой.

Попробуй - тебе понравится.

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 8.08.2017 - 20:55

[^]
Вожик65
8.08.2017 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 8.08.2017 - 20:47)
ПМ это такая машинка, которая сделана из расчёта на советских, малостреляющих вояк и ментов. Из него не надо целиться.

Ерунду городите. Почитайте историю создания ПМ-а, что ли...
Что заказывала армия (а не МВД!) в далёкие послевоенные годы - то и получила; причём, отличного качества при минимальных затратах - простой и надёжный пистолет, гарантированно выполняющий свои функции.

Повторю ранее говореное: обычному вояке пистолет на войне вообще не нужен. А кому положено, тому ПМ - за глаза.
А всяким "спецназам" (сколько там их реально?) - государство должно просто закупать небольшие партии хороших импортных пистолетов.
Нечего тратить время и государственные средства на разработку совершенно устаревшего оружия, которое не применимо в современной войне.

Так же, как и штык-ножи! Бесполезная херня. Лучше бы обычный нож дали солдату - типа Глок-79; без всяких выебонов, простой и надёжный.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 8.08.2017 - 23:48

[^]
УтренийСтояк
9.08.2017 - 01:24
-2

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 8.08.2017 - 23:47)
Ерунду городите. Почитайте историю создания ПМ-а, что ли...

Нахрена мне её читать? Я и так её знаю. А вот ты, судя по всему, не читатель. Я даже подчеркнул, что это лично моё впечатление от этого пистолета. Но тебе всё равно надо поумничать и сделать вид, что ты знаток.

И, кстати: ранее говоренное - это по-твоему истина в последней инстанции? Херня от того, что её повторить два раза хернёй не становится... Ага, блять, обычному вояке пистолет не нужен, штык-нож не нужен. Так решил Вожик65, посчитав, что он умнее профессионалов из МО, которые заказывали эти ненужные хреновины для армии.

[^]
42EHOTA
9.08.2017 - 15:39
0

коллега

Цитата (УтренийСтояк @ 8.08.2017 - 20:47)
мне не приходилось стрелять из чего-то кроме ПМ. была и 9 и 10 на 25м. классическая позиция с одной руки. и дрожащая после первого выстрела рука была тоже. я пришел к выводу, что стрелять из пистолета я тупо не умею. чтобы уметь стрелять из пистолета, нужен именно что тупой дроч. по сравнению с любой винтовкой это как лук по сравнению с арбалетом. тут все зависит от практики. из пистолета нужно тупо лупить и лупить и лупить. неважно, что за пистолет. большой настрел - можешь, не важно из чего. нет настрела - не можешь, не важно из чего.

ПМ это такая машинка, которая сделана из расчёта на советских, малостреляющих вояк и ментов. Из него не надо целиться. И не нужен "тупой дроч" - соотношение между затратами на дроч и результатом того не стоит. Это пистолет, для стрельбы из которого надо знать одно: направь его в сторону цели и нажми на спуск, не вглядываясь при этом в прицельные приспособления. Грубо говоря - всё равно, что ткнуть пальцем в мишень. Ты же, когда тыкаешь куда-то пальцем, не прицеливаешься перед этим, не так ли? Вот и с ПМом то же самое.
Даже не так: это относится к любому пистолету, но у ПМ это наиболее ярко выражено, поскольку у ПМ простейшие прицельные приспособления и короткая линия прицеливания.

Во всяком случае я заметил, что лично у меня при таком отношении к пистолету - результаты получаются лучше всего. Думаю, что не я один такой.

Попробуй - тебе понравится.

у меня нету под рукой пистолета.
так по смыслу я примерно о том и говорю. его ж чувствовать, чтоб все это в рефлексы отложилось, а не целиться. это с винтовкой надо целиться, да и время и расстояние обычно более-менее есть. а пистолет - он именно для того чтоб быстро "тыкать пальцем в мишень". вот наработку этого "тычка" я и назвал словом "дроч".

[^]
УтренийСтояк
9.08.2017 - 19:43
0

Приколист

Цитата (42EHOTA @ 9.08.2017 - 15:39)
у меня нету под рукой пистолета.
так по смыслу я примерно о том и говорю. его ж чувствовать, чтоб все это в рефлексы отложилось, а не целиться. это с винтовкой надо целиться, да и время и расстояние обычно более-менее есть. а пистолет - он именно для того чтоб быстро "тыкать пальцем в мишень". вот наработку этого "тычка" я и назвал словом "дроч".

Я не о том.
На срочной службе стрелял только из автомата пару раз в год.
Вне армии - только тир (пневматическая винтовка типа "мурки") и охота.

Потом, когда пришел на службу в милицию, уже во взрослом возрасте, просто взял в руки ПМ, и на первых же стрельбах показал неплохой результат. Без "дроча" и рефлексов. Дальше результаты только улучшались.

Дочка с 12 лет стреляет из ПМ. До этого вообще не из чего не стреляла. Результаты тоже очень неплохие.

Поэтому для меня странно слышать высказывания по поводу того, что из ПМ - только застрелиться. Взял в руки - и стреляй. Как и из любого другого оружия. А его предельная простота ставит его вне конкуренции с более сложными собратьями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх