Американец оценил ПМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
philin2006
7.08.2017 - 18:27
1
Статус: Offline

Ярила

BattlePorQ
Цитата
Поменял магазин и снял с задержки. Чего тут может быть непонятного?

Разные ситуации рассматриваем. Я говорю об окончании стрельбы, ты - о продолжении. Хотя по наставлению после окончания стрельбы магазин должен быть извлечен сразу же. Но так же по наставлению затворная рама освобождается затворной задержкой. Неудобство использования затворной задержки у ПМ не выше неудобства оттягивания затвора. Ни разу не испытывал проблем со снятием затвора с задержки рычагом.
И опять возвращаемся к удобству ПМ - затворная задержка позволяет подготовить пистолет к стрельбе, не используя вторую руку. Но даже извлечь магазин одной рукой крайне сложно

[^]
ismi7
7.08.2017 - 18:33
0

что в имени?

У нас на огневой чувак из пм стрельнул у которого был просверлен патронник и сточен боёк, типа учебный, препод ему специально в руку сунул, чтоб все реально оружие осматривали, а не как попугаи - получил, осмотрел, к стрельбе готов. Так вот пистолет прекрасно стрельнул, правда пуля в мишень не попала на 25 метров, но сам факт говорит о многом. И да, нужно пиво открывать на задержке и орехи колоть, чтоб не здать зачёт по упражнению номер 1. Так что нормально он стреляет, кучно.

[^]
ХрюнМоржов
7.08.2017 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 11:06)
Цитата (bylldozzurr @ 7.08.2017 - 10:54)
За наш ПМ завсегда перекрещу!

Че там крестить то.
Все кто стрелял из ПМ говорят что проще самому застрелиться чем кого то из него положить

Ну я стрелял из ПМ.Причём не только ,"когда то ,где то там",а имею в личном пользовании.Причём выбор был сознательным и выбирать было из чего.Продал револьвер Смит и Вессон М-60(Не могу сказать,что он был чем то плох-просто наигрался.) и купил ПМ 60 года выпуска.Теперь таскаю его,регулярно стреляю.Всё
нормально-куда надо попадает.Просто вопрос практики.Недостаток у ПМ ,на мой взгляд один,это невозможность замены прицельных приспособлений на более современные с фибер вставкой или с тритием.

[^]
philin2006
7.08.2017 - 18:37
2

Ярила

ХрюнМоржов
Цитата
Продал револьвер Смит и Вессон М-60(Не могу сказать,что он был чем то плох-просто наигрался.) и купил ПМ 60 года выпуска.

Судя по профилю - ты не из России. Тогда почему именно такой выбор - ПМ? Не Зиг, Кольт, Глок или что-то типа этих?
Было бы интересно узнать причины.

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 18:38
1

Приколист

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 18:37)
ХрюнМоржов
Цитата
Продал револьвер Смит и Вессон М-60(Не могу сказать,что он был чем то плох-просто наигрался.) и купил ПМ 60 года выпуска.

Судя по профилю - ты не из России. Тогда почему именно такой выбор - ПМ? Не Зиг, Кольт, Глок или что-то типа этих?

А потому, что человек разбирается в оружии gigi.gif В отличие от некоторых.

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 18:04)
Почему-то в этой теме нет ни одного поста, который выглядел бы так:
"Я майор спецназа (СОБРа, ОМОНа, Вымпела, Альфы и т.п.) и я однозначно всегда выбираю ПМ. Не нужны мне ваши Глок-Зиг-Беретта буржуйские, только ПМ спасет меня там, где единственным аргументом будет пистолет..."
или
"Я занимаюсь практической стрельбой уже 1-3-5-10 лет и на соревнованиях всегда выбираю ПМ ибо нет ничего точнее и удобнее нашего заслуженного пистолета!"

Странно, однако.

Мда.... И ты хочешь сказать, что поверишь подобным высказываниям в интернетике? Тут таких "дочерей офицера" чуть больше, чем дохрена. Вот например ты сначала тоже создавал впечатление человека, который в оружии разбирается lol.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 7.08.2017 - 18:41

[^]
Week
7.08.2017 - 18:40
1

шпрехшталмейстер

Цитата (TommyVercett @ 7.08.2017 - 12:08)
Цитата (Isbaria @ 7.08.2017 - 11:57)
Цитата (TommyVercett @ 7.08.2017 - 13:34)
При всех своих минусах и возрасте ПМ отвечает требованиям, предъявляемым к нему. Во всяком случае для современной полиции:
Конструкция простая, изучить его может практически любой за короткий срок
Надёжен- всего пять возможных задержек при стрельбе, шанс возникновения которых при должном уходе - стремится к нулю
Убойная дальность полёта пули - не высока, в связи с чем при нынешнем уровне огневой подготовки его могут применять полицейские в городских условиях
Высокая останавливающая способность пули - один из самых необходимых параметров при работе полиции в городских условиях
Мое мнение, необязательно верное

Разработка 1948 года никак не может соответствовать реалиям 2017 года. Уж извините в полиции США пользуются оружием крайний срок разработки 1981 г. (the SIG P226 DAO, Smith & Wesson Модель 5906 и Glock 19).

А можно конкретно: какие параметры не удовлетворяют?

шильдик поцарапанный cool.gif

[^]
mojioko
7.08.2017 - 18:42
1

Юморист

Цитата (Gorkovsky @ 7.08.2017 - 18:22)
С Макарова только застрелиться офицеру. Сугубо моё ИМХО. Училище все дела.... хотя авиационное, не стрелок я. Но стрелять с него прицельно вообще жопа, мне не нравиться. Другое дело АК-74

Во-во, про что я и говорю. Не стрелок я мол, но ПМ ваш гавно. Класс. Я вот не летчик, но авиация это фуфло... Оригинально не правда ли?

[^]
Doppelsoldne
7.08.2017 - 18:46
1

Ярила

Че там крестить то.
Все кто стрелял из ПМ говорят что проще самому застрелиться чем кого то из него положить

Фигню эти "все" говорят. На вменяемой дистанции еще как положишь.

[^]
Genius777
7.08.2017 - 18:49
1

Ярила

Это самый крутой ютюбер по "пушкам", на мой взгляд.
Смотрю его в оригинале.

[^]
Андрей1956
7.08.2017 - 19:06
4

Ярила

ПМ пистолет статусный, то есть для тех, кто должен носить пистолет в кабуре, но не пользоваться им. Классический пример - офицеры армии и милиция времен СССР. То есть надо попугать хулиганов, или выстрелить во врага в упор. Соотвественно и его характерист ки -простой, безотказный, ничего не ломается. Но точности стрельбы взяться неоткуда при коротком стволе, нерегулируемом спуске и резкой отдаче.Чтобы хорошо из него стрелять нужна большая и постоянная практика. Стрелок на видео - большой мастер, он наверное отстрелял тысячи патронов из всего что можно,отсюда и результат. А в нашем взводе на сборах с 15 м в силуэт человека попали из ПМ 3 человека из 18.

[^]
BattlePorQ
7.08.2017 - 19:12
3

Парасьонах

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 18:27)
Разные ситуации рассматриваем. Я говорю об окончании стрельбы, ты - о продолжении.

Рассматриваем конкретное видео. Где дядька меняет магазины при стрельбе и снимает с задержки оттягиванием назад затвора. Ещё одно преимущество такого метода - возможность одинаково стрелять из различного оружия независимо от особенностей расположения ЗЗ. Чтобы не приноравливаться каждый раз к зачастую не самому удобному её расположению.

[^]
BattlePorQ
7.08.2017 - 19:14
1

Парасьонах

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 18:27)
И опять возвращаемся к удобству ПМ - затворная задержка позволяет подготовить пистолет к стрельбе, не используя вторую руку. Но даже извлечь магазин одной рукой крайне сложно

Опять же, это только если с правой руки стрелять. С левой на ПМ мне так кисть не раскорячить. На 1911, кстати, указательным до ЗЗ нормально достаю, хотя, конечно, хотелось бы её с другой стороны )
Ну и да, защёлка магазина несколько сводит на нет все эти преимущества. Хотя, вопрос практики.

[^]
ХрюнМоржов
7.08.2017 - 19:17
6

Ярила

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 18:37)
ХрюнМоржов
Цитата

Глок-17 у меня тоже имеется,с ним я на соревнования по практической стрельбе катаюсь.У ЗИГов ,ИМХО,цена не соответствует качеству,дороговато выходит при никаком сервисе.Кольтов 1911 ,а равно и его американских клонов у нас тоже нет сейчас в продаже и от классического 1911 Яп не отказался!Но чего пока нет ,того нет!
А в ПМ мне понравился его патрон,а именно та самая оптимальная для города ниша между 9 Пара и 380 АКП,а именно -достаточные мощность и останавливающее действие,при отсутствии риска поразить кого не надо при сквозном пробитии биоцели(Не дай Бог ,конечно,чтобы пришлось его применять!).Далее.Цена патронов тоже сыграла свою роль.С патронами для Макара я смогу больше тренироваться,чем с патронами 357 Маг или с 40 СиВ,которые вдвое дороже.ПМ стальной,со всеми достоинствами стальных пистолей и при этом надёжный как топор ,а стальных компактов сейчас не густо,только или алюминий или пластик.Также он просто "лёг"мне в руку,а значит и точность стрельбы нормальная.Интересен ПМ мне и как легенда,его приятно просто вертеть в руках(Разумеется,в разряженном виде.).

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7.08.2017 - 19:21

[^]
hhurik
7.08.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 7.08.2017 - 17:23)
Цитата (ZloySobakin @ 7.08.2017 - 15:00)
Цитата (Редрик @ 7.08.2017 - 13:19)
Стреляет неплохо, но научите уже мужика затворной задержкой пользоваться.

Тоже не понял нахуя он затвор назад отводит

По многочисленным cool.gif просьбам

Непонятки все - от бедности cool.gif

Юзаете один единственный пестик (ПМ) - отсюда и мысли, что и все остальные пулялки устроены аналогично. По принципу "слаще морковки..."

Затворные задержки у всех разные и расположены в разных местах. Дедуля пользует сотни стволов, применяет универсальный способ снятия с задержки - отводит затвор. Правильно делает, тем более, он и ПМ видит, наверное, впервые. Что не помешало ему классно отстреляться.

[^]
boralgin
7.08.2017 - 19:30
1

Ярила

Че там крестить то.

слушайте больше
я стрелял со стандартной дистанции 10 и 9 выбивал dont.gif

[^]
DEFF55555
7.08.2017 - 19:31
0

Балагур

Че там крестить то.

а я вот стрелял из ПМ и скажу что очень даже можно положить .. cool.gif ....можно из него стрелять...эт кто на что учился ...пусть мож кто скажет что ПМ слаб...но лучше слабо попасть чем мощно промазать
Признатся , конечно мне из CZ- 75 стрелять больше понравилось но служить бы я только ПМ взял т.к . против CZ-75 ( к примеру ) он легче....в два раза

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 19:35
0

Приколист

Цитата (DEFF55555 @ 7.08.2017 - 19:31)
а я вот стрелял из ПМ и скажу что очень даже можно положить .. cool.gif ....можно из него стрелять...эт кто на что учился ...пусть мож кто скажет что ПМ слаб...но лучше слабо попасть чем мощно промазать
Признатся , конечно мне из CZ- 75 стрелять больше понравилось но служить бы я только ПМ взял т.к . против CZ-75 ( к примеру ) он легче....в два раза

Ну всё... Ты попал...
Сейчас тебя обвинят в том, что ты - не майор спецназа (СОБРа, ОМОНа, Вымпела, Альфы и т.п.) И поэтому твои слова ничего не стоят.

[^]
ХрюнМоржов
7.08.2017 - 19:35
4

Ярила

Все нападки на ПМ обусловлены прежде всего тем,что большинство тех,кто имел с ним дело по службе, никогда толком и не тренировались в стрельбе из него.Им просто этого не давали.А пистолет,это такое оружие,что требует намного больше практики ,чем длинноствол.У автоматов и винтовок имеются и приклад и цевьё, и более жёсткая стойка для стрельбы.А у пистолетов ничего этого нет и приходится стрелять просто с вытянутых рук.Поэтому и имеют место рассказы о его низкой точности.Я ,когда купил себе первый пистолет ,это был Смит и Вессон 5906,тоже с трудом попадал просто в силуэт "зелёной коровы".А ведь Смит, в отличии от Макара ,имел и более эргономичную рукоять,и более удобный трёхточечный прицел,и более приятный спуск.Вылечилось только работой с инструктором и практикой.
Эргономика рукоятки ПМ тоже изрядно подгадила его репутации.Она сделана под "среднего "пользователя с невозможностью индивидуальной подгонки.Сейчас это баг похерили и имеется множество рукояток от разных производителей,но осадочек с советских времён остался .

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7.08.2017 - 20:25

[^]
hhurik
7.08.2017 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 7.08.2017 - 19:06)
ПМ пистолет статусный, то есть для тех, кто должен носить пистолет в кабуре, но не пользоваться им. Классический пример - офицеры армии и милиция времен СССР. То есть надо попугать хулиганов, или выстрелить во врага в упор. Соотвественно и его характерист ки -простой, безотказный, ничего не ломается. Но точности стрельбы взяться неоткуда при коротком стволе, нерегулируемом спуске и резкой отдаче.Чтобы хорошо из него стрелять нужна большая и постоянная практика. Стрелок на видео - большой мастер, он наверное отстрелял тысячи патронов из всего что можно,отсюда и результат. А в нашем взводе на сборах с 15 м в силуэт человека попали из ПМ 3 человека из 18.

Ну в армии пистолет может и статусный девайс, а вот в милиции-полиции это рабочая лошадка, зачастую единственная.

Так вот полиция делится на криминальный блок (люди в штатском) и общественную безопасность (городовые в форме на улицах). И пистолет для них по условиям логистики нужон одной конструкции под единый боеприпас. Такова селяви, эксперименты с разным вооружением-патронами провалились.

На сегодняшний момент из отечественных только ПМ можно отнести к универсальным,т.е. который пригоден для скрытного постоянного ношения по гражданке и сойдет для постового.

[^]
Andrew73881
7.08.2017 - 20:06
1

Ярила

за 5 из 8 с 75 метров дяде респект, от такого не убежишь. а что будет если ему ТТ дать ?

[^]
AK651035
7.08.2017 - 20:07
0

Ярила

ПМ хороший ствол,не хуй наговаривать,все ждал ебанет пиндос с шнеллером экспансивными,съест не съест ПМ очередью их

Это сообщение отредактировал AK651035 - 7.08.2017 - 20:07

[^]
mikhalych
7.08.2017 - 20:18
1

Ярила

уже высказались до меня, пм надежная машина, а вот неча на зеркало пенять если рожа крива, не умеешь стрелять не берись. У самого стрелковая практика только пм и тт . Чего написать то хотел, не так что б юкки срубить. Встречался со спортсменами иностранцы говорили про пм - это недоношенный пистолет. Мое мнение - из пм надо прицелиться, даже на близкой дистанции, из тт возможно навскидку. про патрон молчу, но толку от патрона если пистолет клинит!?

[^]
ХрюнМоржов
7.08.2017 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 7.08.2017 - 20:06)
за 5 из 8 с 75 метров дяде респект, от такого не убежишь. а что будет если ему ТТ дать ?

Этому дяде хоть аркебузу 15 века дай и то попадёт.Поскольку имеет громадную практику на персональном стрельбище.

[^]
Ungydrid
7.08.2017 - 20:22
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

А чо за экспансивные пули на 33с он имеет ввиду?

[^]
черкио
7.08.2017 - 20:24
4

Шутник

Граждане и гражданки.... ПМ нормальная машинка - простая, неприхотливая, надежная, дешевая. ОН у меня 23 года, жалоб и нареканий нет, перекосов, задержек и осечек не было. Для того что бы удобно было стрелять - 1 поставь на целике и мушке штрихом точки; 2- поменяй рукоятку на FAB Defense; 4 - до 10 метров не целься одним глазом; все. Упражнение № 4 (Скоростная стрельба с места по неподвижной цели с заданной зоной поражения) за 10 секунд - минимум 3 попадания. Да - стрельбу по выбиванию очков давно уже не практикуют, главное время и количество попаданий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24385
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх