Американец оценил ПМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
7.08.2017 - 15:53
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 15:44)
Ну, ЧЗ, к примеру, практически, 100% копия Браунинг HP, насколько я помню. А он вообще начала века. Хотя могу и ошибиться. Эргономический наклон рукоятки - сразу вспоминается Люгер, который тоже не 70-е годы ни разу. Хотя и кроме Люгера были варианты. Т.е., все то, что можно было учесть при разработке пистолета уже давно известно.

Не совсем, то есть, совсем не.
ČZ-75 - конструкция вполне самостоятельная, с HP общего - только схема работы автоматики, ну так она в большинстве пистолетов их класса такая же.
Сам HP окончательно оформился не так уж и в начале века, скорее, в самом конце 1920-х, а в серию и вовсе в 1935 пошёл.
Ну, и насчёт эргономики - это субъективно. Парабеллумовская рукоятка меня бесит именно своим наклоном. Мне так запястье не вывихнуть.

[^]
philin2006
7.08.2017 - 15:57
1

Ярила

Помню, в "Солдате удачи" в 90-х была статья о применении пистолетов в США силами правопорядка и не только. Согласно статистике, абсолютное большинство огневых контактов с использованием пистолетов за рассматриваемый там период времени (лет 10-15, точно не помню) произошло на дистанции 3-5 метров. при этом, точность стрельбы не превысила, ЕМНИП, 15% (и вроде как округлил в сторону увеличения). И кто хочет оказаться в подобной ситуации с оружием, для применения которого необходимы "правильно растущие руки"?

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 15:57
1

Приколист

УтренийСтояк
Цитата
Вот это у тебя рвануло
Чувак, ты обиделся? Не обижайся. Просто прими, как данность - руки у тебя растут не оттуда. Те, у кого растут оттуда, стреляют одинаково точно и из Глока, и из ПМа, и из Беретты. Список продолжать лень.

Извиняй, старичок, отвечу немножко грубо - я не обиделся, просто как эксперта я тебя не воспринимаю. И не только я - любой, кто отчетливо понимает, о чем идет речь в этом споре. Возможно, тебе когда-нибудь дадут выстрелить пару раз из чего-то, отличающегося от ПМ, и ты поймешь, что все эти годы обманывал себя, прославляя ПМ. Для того, что бы стрелять "одинаково точно" из Глока, Беретты и ПМ нет необходимости, что бы у стрелка "откуда-то росли руки", совершенно нет! Тебя обманули в твоем милицейском ПТУ. Для того, чтобы точно стрелять из пистолета вообще нет необходимости в талантах и правильных руках, это не сложнее, чем писать или открывать дверь.
Сравнивая пистолеты, желательно знать, что для уверенной и точной стрельбы из Глока или Беретты нужно прибыть на стрельбище, в тир или на полигон и:
- взять пистолет в руки;
- стрелять.
Для ПМ-а эта схема немного подлиннее, ведь после прибытия в тир нужно:
- взять ПМ
- потратить овердохрена времени, что бы научиться учитывать отклонение, силу и динамику нажатия спускового крючка, правильность хвата оружия и т.д.
- наконец-то попасть в мишень.
И как только тепличные условия тира будут изменены - опять начнется херня с точностью у стрелка из ПМ.

Эх... Всё-таки обиделся. Да ещё и "не читатель". Выше писал, что стрелял не только из ПМ. Когда в Тай приезжаю - отстреливаю по сотне патронов в день из Глока. Не каждый день, но раза 3-5 в неделю тир посещаю. Так что представление имею не только о ПМ. А в Тай я обычно езжу на месяц...

Ну а раз ты такой обидчивый, что любишь на личности переходить - подкину огонька и ещё раз напомню тебе, что руки у тебя, малыш, не оттуда растут ;) ПМ в правильных руках - очень неплохой пистолет.

Цитата
Из ПМа и на 50 метров нормально стреляется.
- вот фраза, которая не позволяет тебя воспринимать серьезно. Хотя, если стрельба из ПМ - это единственное, что у тебя получилось в жизни, готов тебе выразить свое сочувствие. Однако, почему-то уверен, что в тир ты бы со мной не пошел...

Не люблю невежливость, удалил. Будем оставаться в рамках.

Так ты не воспринимай меня серьёзно. Продолжай усираться - доказывать, что я не эксперт lol.gif Да я и не эксперт, ни в коем случае не эксперт. Зато ты пыжишься показать окружающим, какой ты эксперт. Продолжай - забавно наблюдать за твоими потугами :)

UPD:
И да - судя по тому, как ты пытаешься опустить ПМ, очень похоже, что ты представления не имеешь о том, что это за пистолет. В кино видел, да в интернетике читал, что ПМ - гавно? Обычно как раз диванные эксперты и рассказывают о том, что ПМ-гавно. Те самые эксперты, которые, пытаясь выглядеть знатоками, рассказывают о том, что АК - это копия Stg, а Томпсон с 15 метров не пробьёт черенок от лопаты lol.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 7.08.2017 - 16:14

[^]
defaz
7.08.2017 - 15:58
1

Ярила

Не для поддержки гансрача - просто удивил уровень издевательств на пистолетом. Надежный.

[^]
ZloySobakin
7.08.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Редрик @ 7.08.2017 - 13:19)
Стреляет неплохо, но научите уже мужика затворной задержкой пользоваться.

Тоже не понял нахуя он затвор назад отводит

[^]
hhurik
7.08.2017 - 16:03
0

Ярила

Вообще видео старое, как гавно мамонта. Старикану hickok45,наверное, икается.

https://www.youtube.com/results?search_quer...%D0%BE%D0%BA+45

Это сообщение отредактировал hhurik - 7.08.2017 - 16:04

[^]
philin2006
7.08.2017 - 16:04
1

Ярила

BattlePorQ

вообще не спорю. помню, читал про ЧЗ, что он является развитием и родственником ХП, вот и отложилось. А про эргономику - далеко не всегда применение пистолета будет происходить в ситуации максимального удобства, предусмотренного конструкцией конкретного пистолета. К примеру, из того же Маузера С-96 от бедра выстрелить та еще задача, а времени на изменение положения рук и корпуса может совсем не быть. По этому, хотелось бы для применения иметь что-то усредненное и готовое для большинства ситуаций. За Глок я тоже не готов голосовать двумя руками, есть и к нему за что придраться (если быть очень занудным), но Зиг, ЧЗ, 1911 и т.п. вполне очень устраивают. Вот только в 1911 магазин маловат.

Я бы еще ГШ-18 попользовал.

[^]
Lazyinventor
7.08.2017 - 16:05
0

Рукожопый головотяп

Цитата (defaz @ 7.08.2017 - 15:58)
Не для поддержки гансрача - просто удивил уровень издевательств на пистолетом. Надежный. ...

Вот я и говорю про конструктив. Моё любимое видео по ПМ gentel.gif
Мои друзья, кто помоложе да поздоровее, с 14-го года окопы обживают. Не раз рассказывали в каком состоянии пребывает экипировка после боя...там где ползком в говне вперед рваться или наоборот уносить ноги приходилось.
Правда ПМ не таскают в бой, чаще ТТ кому сил своих не жалко лишние кило-полтора тягать.

[^]
Lazyinventor
7.08.2017 - 16:13
5

Рукожопый головотяп

Цитата (ZloySobakin @ 7.08.2017 - 16:00)
Цитата (Редрик @ 7.08.2017 - 13:19)
Стреляет неплохо, но научите уже мужика затворной задержкой пользоваться.

Тоже не понял нахуя он затвор назад отводит

Вы его мослы видели? У него 1911-й в руках выглядит как Компакт smile.gif
Значит ЗЗ у него будет где то в районе между суставами большого пальца. Ему явно неудобно.
А дед молодец. Сколько уже смотрю его канал поражаюсь как хорошо он стреляет из всего.

[^]
Cheveid
7.08.2017 - 16:17
1

рыцарь без страха и укропа

Есть же у нас Maverick00, который всё бы объяснил, и развёл бы вас в разные концы.

[^]
Flakzwilling
7.08.2017 - 16:26
0

Ярила

Дед классный.

[^]
Андрей1956
7.08.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Sladik @ 7.08.2017 - 10:54)
пули весом 95 граммов, не дофига ли?))

Не грамм, а гран, 100гран=6,45г

[^]
philin2006
7.08.2017 - 16:34
1

Ярила

УтренийСтояк
Цитата
Так ты не воспринимай меня серьёзно. Продолжай усираться - доказывать, что я не эксперт Да я и не эксперт, ни в коем случае не эксперт. Зато ты пыжишься показать окружающим, какой ты эксперт. Продолжай - забавно наблюдать за твоими потугами :)

а кто такой "эксперт" с твоей старенькой точки зрения? И в чем же мои "потуги" на эксперта? В том, что я в качестве примера привел свою семью, которые сразу же в свой первый раз в жизни отстрелялись замечательно? А мои товарищи, еще будучи курсантами военного училища, мягко говоря, заебались добиваться требуемой Уставом и Наставлением точности стрельбы из замечательного пистолета ПМ? Т.е., с первого раза зачет сдали человека три из 30-и, так как не попадали? При этом и ручки у них были сильнее, и реакция получше, и навыки использования оружия имелись? Моя претензия на эксперта где? Пистолет у меня в пользовании с 1994 года непрерывно, помимо службы в ВС, все время это ПМ и я уверен, что это далеко не лучшие пистолет из тех, что у нас могли бы быть.
Я тебя сразу в тир пригласил, вроде как разговор в практическую плоскость перевел - но ты булочки напряг и высокомерно сообщил, что далеко, не поедешь, лучше наберешь в рот говна и плюнешь.
И зачем ты каждый день в Тае стреляешь? Тебе там заняться нечем? Там, кстати, еще море есть, не только тир. Или тебе только в Тае оружие в руки дают?

Про ПМ - мне, например, интересно, какие реальные достоинства общество видит в ПМ - но они одни и те же пост от поста у разных людей. Надежность. надежность, надежность... Но это не автомат, условия содержания пистолета всегда можно задавать самостоятельно, и вопрос надежности отпадет. "И из ПМ можно стрелять охуенно..." - не вопрос, вот только просто стрелять "охуенно" нужно очень малому числу людей и довольно редко. Абсолютному большинству нужно удобство в обращении и точность.

[^]
philin2006
7.08.2017 - 16:36
0

Ярила

Lazyinventor
Цитата
Правда ПМ не таскают в бой, чаще ТТ кому сил своих не жалко лишние кило-полтора тягать.

у нас, когда в маленькую, но очень гордую республику в командировки ездили, ПМ вообще никто не брал. Только Стечкин, если пистолет хочешь. Да и таких человек пять всего на отряд было.

[^]
GrafN
7.08.2017 - 16:38
1

Ярила

макар забавный ствол. я в небезизвестном тире на мкад из глока в легкую отстреливал самые дальние мелкие мишени беглым огнем. с чезета с близкого расстояния проделывал упражнение "двоечка" не целясь, в зону А. Но цука когда пришел в тир для сдачи зачета на РОХу еле попал в мишень из ПМа))) 7,8,8 было.

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 16:45
0

Приколист

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 16:34)
И зачем ты каждый день в Тае стреляешь? Тебе там заняться нечем? Там, кстати, еще море есть, не только тир. Или тебе только в Тае оружие в руки дают?

Мда... Ну вот о чём можно разговаривать с таким обидчивым человеком, который постоянно срывается на личности? Ты всерьёз решил указывать мне, чем мне заниматься на курорте? Или может мы с тобой знакомы и ты что-то знаешь о том, что я неадекватен и поэтому в России у меня нет доступа к оружию? lol.gif

Не, я не против - продолжай и дальше тужиться. Это как минимум забавно.

Ну а чтобы тебе легче тужилось - опять подкину: только человек с кривыми ручонками может считать ПМ плохим пистолетом rulez.gif

Я тебя сразу в тир пригласил, вроде как разговор в практическую плоскость перевел - но ты булочки напряг и высокомерно сообщил, что далеко, не поедешь, лучше наберешь в рот говна и плюнешь.

1. Нельзя ли цитату по поводу плевания гавном? Или ты сюда попиздоболить заглянул?
2. Назови хотя бы одну причину по которой я попрусь за 2 тысячи км только чтобы что-то кому-то доказать? Малыш, я давно себе всё, что хотел, доказал. На "слабо" меня брать тоже не надо пытаться - я уже в 14 лет на это не вёлся. И как-то задеть меня у тебя не получится. Просто потому, что у меня умишка немного побольше, чем у тебя - я на детей не обижаюсь cheer.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 7.08.2017 - 17:00

[^]
пупкинд
7.08.2017 - 16:47
0

травести

у американцев есть все шансы оценить ПМ

кстати, мои знакомые американские ведущие эксперты по оружию

говорили, что американские короткостволы - ничто по сравнению с ТТ

если бы его не клинило

Это сообщение отредактировал пупкинд - 7.08.2017 - 17:03

[^]
philin2006
7.08.2017 - 16:54
1

Ярила

УтренийСтояк
Цитата
И да - судя по тому, как ты пытаешься опустить ПМ, очень похоже, что ты представления не имеешь о том, что это за пистолет. В кино видел, да в интернетике читал, что ПМ - гавно? Обычно как раз диванные эксперты и рассказывают о том, что ПМ-гавно. Те самые эксперты, которые, пытаясь выглядеть знатоками, рассказывают о том, что АК - это копия Stg, а Томпсон с 15 метров не пробьёт черенок от лопаты

сладенькиий, я все ждал, когда же ты прибегнешь к этому аргументу... bud.gif
и я в тебе не ошибся! cheer.gif

Чувствуешь себя доминантным альфа-самцом? Ведь только настоящий мачо бегает в тир на курортах.
Как бы демонстрируя окружающим ленивым отдыхающим, что суровая мушшшская жизнь всегда заставляет быть в форме?..

Да, и ты тоже ничего не читаешь. Все, что нужно, выше было.
А то, что у тебя умишка много - главное, что бы ты сам себе нравился. Я не претендую на состязание с твоим интеллектом, мне сразу, еще с твоего первого поста страшно стало. Ты же 8 лет "пистолет таскал". Сильный, к тому же. Умный и сильный. И бохатый - в Тай ездишь каждый год. Не очень, правда, понимаешь, зачем - ты там в тире торчишь. За 2000 км от Питера тир найти, видимо, проблема. Следующий раз поедешь - иди лучше купаться.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 7.08.2017 - 17:02

[^]
ГэнералПетька
7.08.2017 - 16:58
0

Уазовод

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 13:32)
Lazyinventor
Цитата
Дай человеку после ПМ ТТ-шник и сразу результаты улучшаются. Длина прицельной линии о чем то вам говорит? ЧеЗету видите ли сравнивают с ПМ...

А почему не сравнить ЧЗ и ПМ? Оба пистолеты, оба очень распространены, вот только ЧЗ охуенен, а ПМ говно. Это же не мерседес и ВАЗ-2101 сравнивать. Не делаются пистолеты для элиты и для народа массово. Уж проще Глока вообще трудно что-то себе представить - и Глок тоже гораздо лучше ПМ.
А то, что длина ствола - конструктивная особенность пистолетов вроде как очевидно, да? Кто-то мешает добавить пару сантиметров ствола ПМ-у? Но много ли это изменит? Может, гораздо важнее конструкция УСМ? Может, короткий ход ствола поважнее будет, чем длина прицельной линии? И конструкция прицельных приспособлений? На днях стрелял в тире, где света было маловато - так разглядеть мушку в прорези целика было, мягко говоря, хуевато... И сразу же это отразилось на целкости, результат меня расстроил - и скорость не та, и кучность говно.

Дополню - стреляя из буржуйских пистолей через некоторое время начинаешь усложнять стрелковую ситуацию - движущиеся мишени и т.д. И до стрельбы в движении доходило. И все всегда зашибись. Про ПМ в таких ситуациях - не смешите меня. Конечно же, можно найти какого-то широко известного в узких кругах заслуженного ветерана антитеророра, СОБРа, ОМОНа или ЦАХАЛа, который из ПМ-а мухе на лету яйца отстреливает, вот только если для такого качества стрельбы необходимо 10 лет ежедневно тренироваться - это позор. Из кремневых пистолетов тоже хорошие стрелки попадались, но удобство и простота победили узких специалистов.

Еще раз повторюсь, кривые руки, дурная голова.

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 16:59
2

Приколист

Цитата (philin2006 @ 7.08.2017 - 16:54)
УтренийСтояк
Цитата
И да - судя по тому, как ты пытаешься опустить ПМ, очень похоже, что ты представления не имеешь о том, что это за пистолет. В кино видел, да в интернетике читал, что ПМ - гавно? Обычно как раз диванные эксперты и рассказывают о том, что ПМ-гавно. Те самые эксперты, которые, пытаясь выглядеть знатоками, рассказывают о том, что АК - это копия Stg, а Томпсон с 15 метров не пробьёт черенок от лопаты

сладенькиий, я все ждал, когда же ты прибегнешь к этому аргументу... bud.gif
и я в тебе не ошибся! cheer.gif

Чувствуешь себя доминантным альфа-самцом? Ведь только настоящий мачо бегает в тир на курортах.
Как-бы демонстрируя окружающим ленивым отдыхающим, что суровая мушшшская жизнь всегда заставляет быть в форме?..

Бггггг......
Цитата (УтренийСтояк @ 7.08.2017 - 16:45)
Малыш, я давно себе всё, что хотел, доказал. На "слабо" меня брать тоже не надо пытаться - я уже в 14 лет на это не вёлся. И как-то задеть меня у тебя не получится. Просто потому, что у меня умишка немного побольше,  чем у тебя - я на детей не обижаюсь  cheer.gif

сладенькиий

Ты - гомосексуалист? Фу таким быть!

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 7.08.2017 - 17:01

[^]
ГэнералПетька
7.08.2017 - 17:01
0

Уазовод

Цитата (УтренийСтояк @ 7.08.2017 - 15:45)

Мда... Ну вот о чём можно разговаривать с таким обидчивым человеком, который постоянно срывается на личности? Ты всерьёз решил указывать мне, чем мне заниматься на курорте? Или может мы с тобой знакомы и ты что-то знаешь о том, что я неадекватен и поэтому в России у меня нет доступа к оружию? lol.gif

Не, я не против - продолжай и дальше тужиться. Это как минимум забавно.

Ну а чтобы тебе легче тужилось - опять подкину: только человек с кривыми ручонками может считать ПМ плохим пистолетом rulez.gif

1. Нельзя ли цитату по поводу плевания гавном? Или ты сюда попиздоболить заглянул?
2. Назови хотя бы одну причину по которой я попрусь за 2 тысячи км только чтобы что-то кому-то доказать? Малыш, я давно себе всё, что хотел, доказал. На "слабо" меня брать тоже не надо пытаться - я уже в 14 лет на это не вёлся. И как-то задеть меня у тебя не получится. Просто потому, что у меня умишка немного побольше, чем у тебя - я на детей не обижаюсь cheer.gif

Читаю и ржу, в 14 лет он не вёлся gigi.gif
Любимая поговорка моего бати...
" Я б ему дал, если б он меня догнал" rulez.gif

Короче я тебе скажу как у нас в 14 лет было
_" Ты сосцал!!! Сцыкло!!!"

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 7.08.2017 - 17:03

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 17:03
1

Приколист

Цитата (ГэнералПетька @ 7.08.2017 - 17:01)
Читаю и ржу, в 14 лет он не вёлся gigi.gif
" Я б ему дал, если б он меня догнал" rulez.gif

Правильно ржешь! lol.gif Конечно в 14 ещё вёлся. Но отчего бы не припиздеть для красивого словца? lol.gif

[^]
ГэнералПетька
7.08.2017 - 17:05
1

Уазовод

Цитата (УтренийСтояк @ 7.08.2017 - 16:03)
Цитата (ГэнералПетька @ 7.08.2017 - 17:01)
Читаю и ржу, в 14 лет он не вёлся  gigi.gif
" Я б ему дал, если б он меня догнал"  rulez.gif

Правильно ржешь! lol.gif Конечно в 14 ещё вёлся. Но отчего бы не припиздеть для красивого словца? lol.gif

Да я так, просто стебануться. Мы же все крутые, в интернетах rulez.gif

[^]
УтренийСтояк
7.08.2017 - 17:06
0

Приколист

Да, и ты тоже ничего не читаешь. Все, что нужно, выше было.
А то, что у тебя умишка много - главное, что бы ты сам себе нравился. Я не претендую на состязание с твоим интеллектом, мне сразу, еще с твоего первого поста страшно стало. Ты же 8 лет "пистолет таскал". Сильный, к тому же. Умный и сильный. И бохатый - в Тай ездишь каждый год. Не очень, правда, понимаешь, зачем - ты там в тире торчишь. За 2000 км от Питера тир найти, видимо, проблема. Следующий раз поедешь - иди лучше купаться.

Правильно испугался.
А вот деньги в моих карманах считать не надо.
Свои считай.
И своими деньгами распоряжайся. А я уж как-нибудь сам решу, как мне распоряжаться моими. Ок? lol.gif
И уж точно, если я решу спросить у кого-нибудь где мне потратить свои деньги - в тире, или на пляже - ты будешь последним, к кому я обращусь с таким вопросом. Нет, не потому, что я задумал тебя обидеть, а просто потому, что ты мне ТАКОГО насоветуешь! lol.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 7.08.2017 - 17:11

[^]
philin2006
7.08.2017 - 17:14
2

Ярила

УтренийСтояк
Цитата
Ты - гомосексуалист? Фу таким быть!

пиздец ты предсказуемый... даже скучно становится. Сначала - "диванный эксперт", потом - " в кино видел", потом - "да ты гомосексуалист!"...
И это человек 66-го года рождения. Или ты меня гомосексуалистом с надеждой назвал?

Напомню тезисно для тех, кто видит только срач с пожилым любителем пострелять в Тае.
Я
- постоянно пользую ПМ уже много лет
- вполне нормально стреляю из него, закрываю любой норматив сразу
- считаю, что ПМ плохой пистолет после того, как приобщился к возможности стрелять из пистолетов с другой схемой автоматики и компоновкой основных частей
- обосновываю свою точку зрения тем, что неоднократно (да хули неоднократно - каждый раз!) являлся свидетелем более, чем качественной стрельбы из таких пистолетов совершенно неподготовленными стрелкамии, сравнивая со стрельбой из ПМ подготовленных стрелков.
И все.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 7.08.2017 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх