Мистер Робот о боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crasyart
21.07.2017 - 18:29
-2
Статус: Offline

Приколист

Сценаристы открыли для себя труды Маркса и Ленина ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Crasyart - 21.07.2017 - 18:30

[^]
Lalapups
21.07.2017 - 18:44
2

Ярила

Буду краток. Религия - наука о ведении рабства. Кто поспорит?

[^]
анчихрист
29.07.2017 - 15:58
1

Ярила

Религия-бизнес,даже вершина бизнеса

[^]
VampirBFW
29.07.2017 - 16:00
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 14:56)
Цитата (MrJohnnyS @ 21.07.2017 - 14:47)
Цитата (skami @ 21.07.2017 - 16:37)
Щас верующие набегут и начнут возлагать, где он неправ  gigi.gif
А так то полностью с ним согласен.

Я верующий. Спрашивай че хотел.

Спрашивать ничего не будут! Возьмут самого воображаемого хорошего атеиста и будут сравнивать с неким самым худшим верующим и будут этим тыкать нас.

Я задам вопрос, что плохого сделал Сатана, что он объявлен врагом? Сколько не спрашивал, ни разу не ответили, просто требуют ЗНАЙ ОН ВРАГ, почему он враг, зачем он враг, не думай, просто знай.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 29.07.2017 - 16:01

[^]
CyberJohn
29.07.2017 - 16:06
3

Хохмач

А зачем собственно выбирать из "верю" или не "верю" ? Я лично выбираю такие варианты: "Похуй" и "Нахуй надо" :)

[^]
МолчаливыйОб
29.07.2017 - 16:21
-2

Сиськовымогатель

Цитата (Montez @ 21.07.2017 - 15:19)
В чем разница, между христианами и мусульманами? И те и другие убивали друг друга за бога, которого нет. А теперь убивают только мусульмане, мозг еще не вырос наверно. Ебитесь в коран и библию, я человек других правил. "Бог Един" говорит коран, т.е. по религии мы все братья, так какого хера они убивают своих братьев? Ислам и Христианство имеют общие корни, каждый мусульманин должен знать Иисуса и чтить его. ......но мне пох. Я буддист.

Народ )) Мне конечно насрать на минусы, но хотя бы обоснуйте, где я не прав )

Друк. Если бы ты был настоящим буддистом, ты бы не предлагал окружающим е...аться в их святые книги. Ты кто угодно, только не буддист. Мнить себя кем-то не значит быть им.
Енто раз. Про ролик - сериал лютая полунаркоманская хуерга.
Енто два.
Бог (ака Создатель) создал этот мир. Остальное - дело рук человечьих. Человек был изгнан из рая, ну а то, что он впоследствии создал себе этот ад - какая вина Бога в этом? Только наша.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SaWaN
29.07.2017 - 16:22
0

Шутник

Предположим что бог есть. Некая абсолютная сущность создавшая вселенную.
Воин нес кем не ведёт. Понятия добра и зла, правды и лжи не для него.
Абсолют который над всем созданным им. Но блин кто его та создал?
Как объяснить появление бога логикой, если предположить что он есть?

[^]
nerussk
29.07.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 21.07.2017 - 14:27)
А ведь дело говорит pray.gif

Да ясно всё давно..

[^]
amani
29.07.2017 - 16:33
-1

Приколист

Цитата (КотБабаюн @ 21.07.2017 - 14:58)
Как удобно винить бога, но "яблоко" кто жрал? Предупреждений сколько в писаниях?

наконец то я вижу человека читающего лицензионное соглашение, браво чувак, респект

[^]
MOCKBA
29.07.2017 - 16:44
0

Электрик со стажем

Цитата (Kostya501 @ 21.07.2017 - 16:30)
Цитата (ФеномАнален @ 21.07.2017 - 14:39)
какой же он уродливый. Исключительно по этой причине не стал смотреть сериал.

agree.gif Бля, та же хуйня. Я думал, я один, кого раздражает это уебищное "лицо". alik.gif biggrin.gif

Не нужно "блистать" интеллектом на публике - расценят, как его отсутствие.

У всех вкусы разные, и тем не менее явное уродство (не само по себе, а несхожие с остальными шаблонами черты лица) НЕ является главной атрибутикой в фильме.
Мне такой тип лица не то, что бы неприятен - он просто кажется странноватым, ввиду того, что я другой расы. Актер этот египтянин по происхождению. И кстати, снимался в нескольких популярных фильмах и в сериале. Лицо его выбрано неслучайно. Был бы слишком смазливый - утеряли бы саму нить его поступков и идея сюжета потерялась бы на фоне его привлекательности.

Неужели в любом другом кинематографе не было подобных примеров? Ну вот ответьте сами себе.
Ведь про кино на ЯПе часто пишут, и про актеров в том числе. Я больше чем уверен, что не "совсем красивые" герои чаще лучше смотрятся в своем амплуа.
Давайте еще на Тарантино прогоните, или еще на кого с ваших домыслов "уродцев", которые теперь славятся?

Сериал шикарен, монолог - хоть и плагиатный, и ничего нового в нем не было для меня, все же удался.
Жду зимой 3-й сезон с нетерпением.

Это сообщение отредактировал MOCKBA - 29.07.2017 - 16:47

[^]
Taicho
29.07.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (MOCKBA @ 29.07.2017 - 16:44)
Цитата (Kostya501 @ 21.07.2017 - 16:30)
Цитата (ФеномАнален @ 21.07.2017 - 14:39)
какой же он уродливый. Исключительно по этой причине не стал смотреть сериал.

agree.gif Бля, та же хуйня. Я думал, я один, кого раздражает это уебищное "лицо". alik.gif biggrin.gif

Не нужно "блистать" интеллектом на публике - расценят, как его отсутствие.

У всех вкусы разные, и тем не менее явное уродство (не само по себе, а несхожие с остальными шаблонами черты лица) НЕ является главной атрибутикой в фильме.
Мне такой тип лица не то, что бы неприятен - он просто кажется странноватым, ввиду того, что я другой расы. Актер этот египтянин по происхождению. И кстати, снимался в нескольких популярных фильмах и в сериале. Лицо его выбрано неслучайно. Был бы слишком смазливый - утеряли бы саму нить его поступков и идея сюжета потерялась бы на фоне его привлекательности.

Неужели в любом другом кинематографе не было подобных примеров? Ну вот ответьте сами себе.
Ведь про кино на ЯПе часто пишут, и про актеров в том числе. Я больше чем уверен, что не "совсем красивые" герои чаще смотрятся в своем амплуа.
Давайте еще на Тарантино прогоните, или еще с ваших домыслов "уродцев", которые теперь славятся?

Сериал шикарен, монолог - хоть и плагиатный, и ничего нового в нем не было для меня, все же удался.
Жду зимой 3-й сезон с нетерпением.

Чем же шикарен сериал?
По началу я думал это такой тру-гиговый сериальчик. Оказалось - муть какая то, про то как у одного чувака башню сносит. Ну и ебля в жопу, куда сейчас без нее.

[^]
SAIIIA21ru
29.07.2017 - 16:52
0

Юморист

а как на счёт промысла божьего? И кто сильнее в итоге ? А если подумать где конец космоса ?

[^]
Stavka100
29.07.2017 - 16:53
-1

Балагур

Цитата (SaWaN @ 29.07.2017 - 16:22)
Предположим что бог есть. Некая абсолютная сущность создавшая вселенную.
Воин нес кем не ведёт. Понятия добра и зла, правды и лжи не для него.
Абсолют который над всем созданным им. Но блин кто его та создал?
Как объяснить появление бога логикой, если предположить что он есть?

Разум мой не силён и не слишком глубок,
Чтобы замыслов божьих распутать клубок.
Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь -
Сущность бога способен понять только бог.
Омар Хаям

зы. За почти тысячу лет с написания этого, ничего неизменилось, от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 29.07.2017 - 16:57

[^]
MOCKBA
29.07.2017 - 16:55
-2

Электрик со стажем

Цитата (Taicho @ 29.07.2017 - 16:48)

Чем же шикарен сериал?
По началу я думал это такой тру-гиговый сериальчик. Оказалось - муть какая то, про то как у одного чувака башню сносит. Ну и ебля в жопу, куда сейчас без нее.

Про еблю в жопу там был один мерзотный момент, который мне доставил меньше всего удовольствия. И то, видать, по задумке сценаристов он просто показал "во всей красе" продажность персонажа, а со стороны ебаря - его беспринципность и рвение любыми способами достичь чего-то. Видать такой у них подход. Гейропейцы же gigi.gif

По поводу всего сериала: Опуская немного затянутую тягомотину с диалогами и бредом, что несет герой, можно все же разглядеть в этом какой-то смысл. И чем дальше - тем отчетливее становится посыл самой идеи.
Там есть и отсылки к "Бойцовскому клубу", и к "Матрице", и вообще можно довольно удобно провести свободное время за просмотром.
Я же не стану сейчас все запоминающиеся моменты цитировать.

[^]
MOCKBA
29.07.2017 - 17:00
0

Электрик со стажем

Актриса второго плана там на высоте rolleyes.gif

Мистер Робот о боге

[^]
AlexeyChe
29.07.2017 - 17:26
0

Хохмач

Хммм... По-моему Вера и религия - это разные вещи. И вообще слово "бог"...

[^]
as9
29.07.2017 - 18:00
1

Приколист

К религии я отношусь как к гомосексуализму - нетерпимо. Но я и слово не скажу об этом, пока это не пропагандируют или их адепты не пытаются втянуть меня в свою веру

Это сообщение отредактировал as9 - 29.07.2017 - 18:02

[^]
ЧокаДола
29.07.2017 - 18:04
1

Весельчак

Цитата (Montez @ 21.07.2017 - 15:11)
Я Буддист, а христианство, которое вырезало полмира и насадило всем, в том числе и нам, язычникам, свою религию я вертел на хую. И прабабку мою, которая насильно пацана потащила в церковь и крестила против моей воли.

Вот ты и начинаешь разделять, значит, ты уже не прав. Ты сейчас себя ведёшь так, как те христиане, о которых ты говоришь, что насильно насаждали свою религию, но разве истинные идеи христианства виноваты в том зле которое происходило? Нет, виноваты люди, которые используют идеи как им угодно. Так и ты сейчас, но разве это буддизм виноват в том, что ты сейчас говоришь? Нет, это ты привносишь свой негатив в веротерпимое учение буддизма.
Религия нужна как костыли для хромого. Когда становишься твёрдо на обе ноги, тебе костыли могут даже мешать, их тогда можно смело отставить в сторону, но это не значит перестать ценить их пользу.

[^]
ave47
29.07.2017 - 18:34
1

Ярила

Человечество это маленький ребёнок, нашкодив начинает перекладывать вину на другого, требует чтобы за ним подчищали "разбросанные игрушки".
- Почему здесь мусор?
- Ты сам кинул его мимо урны
- Как ты допустил это, почему не одёрнул?

Мистер Робот о боге

[^]
Travolda
29.07.2017 - 18:45
-1

Ярила

Блять, причем тут Бог и войны? Идиотов куски? На видео речь обычного героинщика-кокоинщика. Обычно они когда вмажуться то такие хуйни начинают нести, потом экшен начинается.

Что клетки организма могут знать о слоне? Капли воды об океане? Хоть не показывайте свой уровень развития, за хомо сапиенса сойдете.

[^]
Урхан
29.07.2017 - 18:54
0

Ярила

Цитата
Религия, как и все прочие "-измы" - это просто инструмент для воплощения идеи "разделяй и властвуй". Ничего нового, к сожалению.

Можно с этого места про онанИЗМ, похуИЗМ и альтруИЗМ ?

[^]
ЧокаДола
29.07.2017 - 19:05
0

Весельчак

Эллиот, герой из заглавного ролика, в данном моменте не прав больше чем на половину, одновременно демонстрируя свой достаточно высокий разум, чтобы додуматься о таких вещах, так и, быть может, его нехватку, чтобы понять вещи более глубокие.

Он говорит о разных войнах, объявленных ради Бога, о бессмысленных убийствах, о "месиве из рассизма, сексизма, разных фобий в которых мы утопаем из-за Него" (указывает наверх), но только дурак будет ответственность за всю эту мерзость скидывать на Бога, источника всей любви и милости. Как будто это бог заставляет людей пройти мимо нуждающегося в помощи, как будто это бог заставляет людей воровать на работе или изменять близкому в угоду своим похотям. Вся беда как раз в нас самих, в нашем неутолимом вожделении, постоянном желании чем-то обладать идя по головам любого вставшего на пути и всё это идёт от эго, ложного отождествления себя с этим телом. При чём здесь Бог, ведь Он учит совсем другим вещам?

Утверждения Эллиота, что нет порядка, что нет высшей власти голословны, поэтому по сути не на что возразить, видимо, таким опытом решили наделить героя сценаристы, могу только сказать, что лично мой опыт взаимодействия с миром показывает обратное – есть и порядок и высшая власть.

Он говорит что религии разделяют людей, опять же, это не религии виноваты, а люди ведь. Все основные мировые религии говорят о без-корыстной любви, но много ли кто из "последователей" этих религий воистину следуют своим мессиям, пророкам и святым живя их чистыми принципами и идеями? Почти никто. Но если бы мы постарались сосредоточиться на сути всех этих религий, чистой любви, то противоречия бы все исчезли. Все бы осознали на сколько Господь всемилостив даровав каждому возможность прийти к Нему опираясь на ту религию, которая ему ближе. И что всё зло, что происходит в мире творит не Господь, а люди со своими эгоистическими мотивами.

Далее Эллиот говорит, что люди думают, что их служение ключ к счастью, как будто это не так. Не знаю что там в оригинале, но правда в том, что бескорыстное служение действительно ключ к счастью, каждый чувствовал счастье, когда делал что-то бескорыстно для другого, это и есть любовь, высшая цель жизни каждого цивилизованного человека.
А потом Эллиот, как бы прозревая, говорит: "Именно так он завладевает вами." Но кто это "он", Эллиот же не верит в бога ...или не верил? А может Эллиот сам хочет быть богом и считает, что им может стать любой? Тогда мы возвращаемся к источнику всего самого гнусного зла в этом мире – вожделение. Так на кого он пиняет?

[^]
ЧокаДола
29.07.2017 - 19:11
-1

Весельчак

Цитата (Lalapups @ 21.07.2017 - 18:44)
Буду краток. Религия - наука о ведении рабства. Кто поспорит?

Я попробую. Обоснуйте своё утверждение.

[^]
Бормовлей
29.07.2017 - 19:41
-2

Ярила

Эх, не дожил он ещё до понимания. Религия нужна не для спасения тела, а для спасения души.
Тот, кто верит, всегда умиротворён и счастлив, так как знает, что всё вокруг не зря. Те, кто не верит, бродят неприкаянные и угрюмые по жизни. У них нет своего ангела.
С телом может произойти всё, что угодно. Душа верующего знает свой путь и её не сбить с пути истинного.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 29.07.2017 - 19:45

[^]
мандалор
29.07.2017 - 19:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (denisiuk @ 21.07.2017 - 14:27)
А ведь дело говорит pray.gif

А у нас за такое посадят, ведь тут "оскорбление чувств верующих".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16977
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх