Мистер Робот о боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иволосыназад
21.07.2017 - 16:06
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 15:51)
Цитата
Судя по вашим высказываниям вы как раз ставите неверующего человека ниже себя, оперируя понятиями "пустоты" свойственной человеку без веры в бога и т.п.

Только не передергивайте,я имел ввиду только идеи. Наверное в истории человечества не было общества,настолько атеистичного как советский народ, однако меня удивила количество людей,верующих в силу заряженной воды Чумака.Первая Мировая и Великая Отечественная ,Гражданская война в СССР,все эти войны велись,как я понимаю из-за религии?

Вы приводите лишь пару примеров войн из новейшей истории. Политический характер этих войн может и не ставит их в один ряд с религиозными, но тех было даже больше.
Религиозные войны в Европе, к примеру между Швейцарией и Германий. Целая куча религиозных конфликтов до версальского мира. И это вроде только 16 век. После война между католической Испанией и протестантской Голландией. Да по одной Европе можно насчитать столько, что выйдет здоровый пост. И это я еще кучу всего не помню и не знаю. И это мы еще не берем Крестовые походы и времена более ранние, кучу локальных стычек на религиозной почве.

Что тут сравнивать?

Это сообщение отредактировал Иволосыназад - 21.07.2017 - 16:06

[^]
evil48
21.07.2017 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Montez @ 21.07.2017 - 15:11)
Я Буддист, а христианство, которое вырезало полмира и насадило всем, в том числе и нам, язычникам, свою религию я вертел на хую. И прабабку мою, которая насильно пацана потащила в церковь и крестила против моей воли.

а буддисты .. не давно мусульманина отпиздошили .. между проочим .. dont.gif

[^]
Иволосыназад
21.07.2017 - 16:13
2

Весельчак

Почтизнающий
И да. Ваш пример про веру людей в заряженную воду Чумака вообще из другой оперы. Он не имеет никакого отношения к религии или вере в бога.
Вы опять смешиваете в кучу понятия стоящие далеко друг от друга

Это сообщение отредактировал Иволосыназад - 21.07.2017 - 16:14

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:15
-5

Ярила

Цитата
Что тут сравнивать?

Количество жертв. Все эти войны в Европе велись за власть и деньги,облекалось это в религиозные обертки. Если бы в Европе не было христианства,эти войны все равно велись бы и были бы на порядок кровавыми.

[^]
Vaperov
21.07.2017 - 16:18
1

йарила

Если объективно, то вот что я думаю по всему этому.

Православные за последнее время не сделали ничего плохого. Я не говорю о нынешнем времени. Я говорю про 200-300 лет назад. Не путать с крестовыми походами. То католики.

А что мы имеем сейчас? Под именем Аллаха ебашит по всему миру то или иное государство и везде тут как тут фанатики со своим аллах акбар. И тут же находятся такие кто кричит "вы что! Вера не причем!!" Ну да...

И идут войны. Из-за них. И не видно пока этому конца. Будь Аллах там наверху, допустил бы он такое? Чтобы люди ради веры сходили с ума.
А если допускает, то это какой то херовый бог мне кажется.

В Евангелие же подобного не написано. Там наоборот написано как жить по человечески, есть там бог или нет. Это разве плохо? Никто никем не управляет, обычные прописные истины.

Никого не собираюсь в чем то убеждать. Я лишь хочу сказать про то, что с миром что то не так. И Ислам сейчас примерно тоже самое что и Третий рейх когда, ну лично как по мне.

А есть там бог или нет, я не знаю. И никто не знает

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:19
-7

Ярила

Цитата (Иволосыназад @ 21.07.2017 - 16:13)
Почтизнающий
И да. Ваш пример про веру людей в заряженную воду Чумака вообще из другой оперы. Он не имеет никакого отношения к религии или вере в бога.
Вы опять смешиваете в кучу понятия стоящие далеко друг от друга

Человек должен верить своему Творцу,если его лишить этого, он придумает себе идола и начнет поклоняться идолу. Без веры человек не может иметь равновесие,его начинает носить как попало по море жизни,он превращается в щепку.

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:22
-5

Ярила

Цитата
А что мы имеем сейчас? Под именем Аллаха ебашит по всему миру то или иное государство и везде тут как тут фанатики со своим аллах акбар. И тут же находятся такие кто кричит "вы что! Вера не причем!!" Ну да...

А можно назвать мусульманскую страну,за последние 200 лет напавшую на христианскую? Как США на Ирак или Афганистан.

[^]
Иволосыназад
21.07.2017 - 16:24
5

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 16:15)
Цитата
Что тут сравнивать?

Количество жертв. Все эти войны в Европе велись за власть и деньги,облекалось это в религиозные обертки. Если бы в Европе не было христианства,эти войны все равно велись бы и были бы на порядок кровавыми.

Вы, кажется, съезжаете с темы дискуссии. По крайней мере уводите ее в иное русло. Вы говорите, что войны за власть просто оборачивали в религиозную обертку. Да это так и это подтверждает мои же слова о том, что религия есть просто инструмент.
Опять же, это справедливо для власть имущих людей, которые используют эти карты для достижения целей, а простые люди с промытыми мозгами вполне себе верили, что гибнут и убивают за высшую цель.

А вот то, что без религии эти войны были бы более кровавыми, чисто субъективное мнение. И так безапелляционно утверждать это, по меньшей мере, странно. Вы не можете знать этого. К примеру крестоносцам бог не мешал грабить, насиловать и жечь "иноверцев и варваров", а даже говорилось, что это во славу его.

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:27
-4

Ярила

Цитата

Никого не собираюсь в чем то убеждать. Я лишь хочу сказать про то, что с миром что то не так. И Ислам сейчас примерно тоже самое что и Третий рейх когда, ну лично как по мне.

Народ,для которого самая большая проблема в мире -излишний вес,я имею ввиду США, начинает войну за 10 000 км от своих границ под надуманным причинам,с людьми, постоянно находящимся в состоянии недоедания-кто тут Третий Рейх,вы слегка ошибаетесь по- моему.

[^]
MrJohnnyS
21.07.2017 - 16:28
2

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 18:22)
Цитата

А можно назвать мусульманскую страну,за последние 200 лет напавшую на христианскую? Как США на Ирак или Афганистан.

Османская империя перманентно.
А можешь сказать где православные (Подчеркиваю Православные) вырезали мусульман (я знаю, а ты?).

[^]
Kostya501
21.07.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 21.07.2017 - 14:39)
какой же он уродливый. Исключительно по этой причине не стал смотреть сериал.

agree.gif Бля, та же хуйня. Я думал, я один, кого раздражает это уебищное "лицо". alik.gif biggrin.gif

[^]
Юрчек
21.07.2017 - 16:31
0

Приколист

Цитата (AidaharA @ 21.07.2017 - 15:02)
ТС, сейчас тут поналетит ПТМнутых и сольет тему. А по теме, думается мне ВЕРА это как маркер уровня интеллекта.

Ну нихуя ж себе))) Глупость то какая) зато с апломбом)

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:33
-6

Ярила

Цитата (Иволосыназад @ 21.07.2017 - 16:24)
Цитата
Что тут сравнивать?

Вы, кажется, съезжаете с темы дискуссии. По крайней мере уводите ее в иное русло. Вы говорите, что войны за власть просто оборачивали в религиозную обертку. Да это так и это подтверждает мои же слова о том, что религия есть просто инструмент.
Опять же, это справедливо для власть имущих людей, которые используют эти карты для достижения целей, а простые люди с промытыми мозгами вполне себе верили, что гибнут и убивают за высшую цель.

А вот то, что без религии эти войны были бы более кровавыми, чисто субъективное мнение. И так безапелляционно утверждать это, по меньшей мере, странно. Вы не можете знать этого. К примеру крестоносцам бог не мешал грабить, насиловать и жечь "иноверцев и варваров", а даже говорилось, что это во славу его.

Вы надеюсь знаете про империи инков,какие мерзости там творились, про каннибализм вы тоже надеюсь слышали, если вы меня обвиняете в тех жертвах,которые были совершенны сошедшими с ума от отчаяния верующими,тогда у меня есть право обвинить вас в смерти одной трети населения в Комбодже, совершенных атеистами. Я еще раз повторяю, противоположность религии есть национализм,в мире нет другой силы способной противостоять этому злу.

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:38
-4

Ярила

Цитата
Османская империя перманентно.

200 лет назад, Османская империя уже была Больным Человеком Европы,труп которого терзали другие хищники. Между православными и исламом нет войн на истребление,мелкие,локальные не в счет. При всем этом православие и ислам в этих войнах были элементом смягчающим методы ведения войн.

[^]
Иволосыназад
21.07.2017 - 16:47
2

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 16:33)
Цитата (Иволосыназад @ 21.07.2017 - 16:24)
Цитата
Что тут сравнивать?

Вы надеюсь знаете про империи инков,какие мерзости там творились, про каннибализм вы тоже надеюсь слышали, если вы меня обвиняете в тех жертвах,которые были совершенны сошедшими с ума от отчаяния верующими,тогда у меня есть право обвинить вас в смерти одной трети населения в Комбодже, совершенных атеистами. Я еще раз повторяю, противоположность религии есть национализм,в мире нет другой силы способной противостоять этому злу.

А это то тут при чем?

Во-первых, я вас ни в чем не обвинял. С чего вы это взяли?

Во-вторых, пример с инками странный. Каннибализм и жертвоприношения были частью их культуры и страшные и ужасные они только с колокольни нашего восприятия. С чего вы взяли, что это были отчаявшиеся и свихнувшиеся люди? Вы, видимо, не очень хорошо знакомы с культурой этих народов.
Вырезание этого народа, кстати, тоже опирается на религиозные корни. Вам ведь не нужно напоминать с какими лозунгами их уничтожали конкистадоры?
Тот же национализм, только на религиозной основе. Или вы считаете, что вырезание этой народности правое дело?

В третьих, есть в мире сила способная противостоять национализму. Называется прогресс, просвещенность, образование. Могу еще перечислять. Никогда не замечали, что сильные, образованные, открытые, честные, порядочные люди, плевать хотели на национализм без всякой религии?

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:53
-5

Ярила

Как-то я увидел в сериале про древнюю Северную Америку, как саблезубый тигр подкрадывается к индейцу. Почему-то я ощутил ярость,желание залезть в телевизор и встать рядом с этим незнакомым мне человеком,чтобы вместе защититься от Зверя. Это нормальные эмоции,человек должен сочувствовать другому человеку,независимо от веры,национальности и языка. Религия в этом помогает, атеизм вряд-ли.

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 16:56
-3

Ярила

Цитата
Вырезание этого народа, кстати, тоже опирается на религиозные корни. Вам ведь не нужно напоминать с какими лозунгами их уничтожали конкистадоры?
Тот же национализм, только на религиозной основе. Или вы считаете, что вырезание этой народности правое дело?

Вы на самом деле уверены в том,что Кортеса вела на войну религия ,а не жажда наживы? Откуда в вас,столько злости,нетерпимости к взглядам людей мыслящих другими категориями?

[^]
eX1stenZ
21.07.2017 - 16:58
0

Ярила

Нам были даны лишь Заветы основы правил жизни , некоторые это поняли по своему и начали трактовать по своему , они создали целые инструменты по манипуляции целыми массами . Всё нужно читать между строк и возможно в ы отыщите там правду ..

[^]
Yamusa
21.07.2017 - 17:12
1

Весельчак

[^]
КотБабаюн
21.07.2017 - 17:12
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 21.07.2017 - 14:59)
Цитата (КотБабаюн @ 21.07.2017 - 13:58)
Как удобно винить бога, но "яблоко" кто жрал? Предупреждений сколько в писаниях?

Опять в сказки верить предлагаешь, штоле? "Не срывай ты аленький цветочек!" pray.gif gigi.gif

Да вы с удовольствием не во что не верите, кушайте полными ложками.

[^]
crash1979
21.07.2017 - 17:15
1

Весельчак

полностью согласен

[^]
Иволосыназад
21.07.2017 - 17:16
4

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 16:56)
Цитата

Вы на самом деле уверены в том,что Кортеса вела на войну религия ,а не жажда наживы? Откуда в вас,столько злости,нетерпимости к взглядам людей мыслящих другими категориями?

Ну, блин, приехали.)
Где вы увидели злость и нетерпимость то? Вы приводите странные примеры, я вам на них отвечаю относительно своих взглядов и все. Это называется дискуссия, если она вам не приятна так и скажите или зачем вы в ней участвуете тогда? Какая разница, что двигало Кортесом? Я говорю только про инструменты, которые при этом использовали. И повторюсь, люди то под его флагами вполне искренне верили в то, что делают это ради некой высшей цели.

К взглядам людей мыслящим другими категориями я не имею ни каких предубеждений. Представьте у меня даже есть друзья верующие. Я свою точку им, да и вам, никогда и нигде не навязывал. Это вы порой подменяете понятия.

Просто при таком раскладе такие же слова можно адресовать и вам. Откуда у вас столько злости и нетерпимости к взглядам людей мыслящих другими категориями? Да я не считаю религию главной сдерживающей силой и оплотом морали в этом мире. Это просто мое мнение основанное на собственном опыте и знаниях. У вас другое? Скажу тогда вам как верующему человеку, да и бог с вами. Я вас в нем не переубеждаю.

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 17:23
-4

Ярила

Цитата (Yamusa @ 21.07.2017 - 17:12)

Это мнение имеет право на существование,но с другой стороны если мы допускаем существование Бога и того что жизнь есть подарок от него,то мы не вправе обижаться на Него за то,что нам не нравится Его подарок или кому-то рядом достался подарок получше. Тот,кто смог подарить жизнь,наполненную страданиями и болью,обладает возможностью компенсации этих страданий. Человек в этом мире свободен в выборе Зла И Добра и он точно знает сам в отдельно взятый момент,что он творит,Зло или Добро . Я имею право на мысль , что-то впереди есть касса,где придется заплатить за свои поступки.

[^]
Почтизнающий
21.07.2017 - 17:28
-3

Ярила

Сомнения должны быть у нормального человека,и у меня иногда они бывают,иногда мне кажется,что разум,благодаря которому человек царит на Земле,есть случайность,побочное явление.

[^]
denisiuk
21.07.2017 - 18:19
0
Статус: Online

Злой очкарик в ухе шарик

Ну что вы как дети малые, у каждого свой выбор, а то что в ролике показано - тупо взгляд на ...( сами выбайрте что) - будте ЛЮДЬМИ - этим все сказано (срач не хотел, если что)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16972
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх