Мистер Робот о боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ima
29.07.2017 - 19:54
2
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Цитата
ТС, сейчас тут поналетит ПТМнутых и сольет тему. А по теме, думается мне ВЕРА это как маркер уровня интеллекта.

Получается ты исследовал все тайны вселенной, и уверен, что никаких высших существ нет, что дает тебе полное право говорить про интеллектуальный уровень тех, кто верит, что там что-то есть?

Я верю, потому что хочется верить, что в этом мире есть чудо, и все не так плохо.

[^]
ЙОПТЫТЬ
29.07.2017 - 20:04
1
Статус: Online

блябудист

адске зеленю! bravo.gif охуенный монолог!!!!!!!!!!

[^]
mrAndyc
29.07.2017 - 20:10
4

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 29.07.2017 - 16:53)
Цитата (SaWaN @ 29.07.2017 - 16:22)
Предположим что бог есть. Некая абсолютная сущность создавшая вселенную.
Воин нес кем не ведёт. Понятия добра и зла, правды и лжи не для него.
Абсолют который над всем созданным им. Но блин кто его та создал?
Как объяснить появление бога логикой, если предположить что он есть?

Разум мой не силён и не слишком глубок,
Чтобы замыслов божьих распутать клубок.
Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь -
Сущность бога способен понять только бог.
Омар Хаям

зы. За почти тысячу лет с написания этого, ничего неизменилось, от слова совсем.

И это здорово! Иначе вместо смарта пялились бы в лучину. Ибо известно было доподлинно, что никакого электричества нет, это Николай угодник лупцует с колесницы "божественной сущностью" по нерадивым холопам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Metafrast
29.07.2017 - 20:10
0

Ярила

Чтобы тебе кто то помог, этого кого то нужно попросить. И меня просто умиляют люди которые сами накосячат, а потом в своих ошибках обвиняют Бога. Именно об этом говорится в первой книге библии, когда Адам начинает обвинять Бога в том что сделал сам. Если уж и говорить на эту тему мне ближе совсем другой монолог, вот этого вот персонажа:
особенно концовка.

Это сообщение отредактировал Metafrast - 29.07.2017 - 20:12

[^]
andrew1969
29.07.2017 - 20:16
0

Ярила

Спасибо за наводку :)

[^]
Metafrast
29.07.2017 - 20:22
-2

Ярила

Цитата
И это здорово! Иначе вместо смарта пялились бы в лучину. Ибо известно было доподлинно, что никакого электричества нет, это Николай угодник лупцует с колесницы "божественной сущностью" по нерадивым холопам

Гальвани и Вольта были глубоко верующими людьми, а Фарадея вообще представляют не иначе как ученый и христианин, так что по поводу лучины, скорее можете обратится к краснопузым атеистам, которые в прошлом веке, откатили развитие науки в нашем отечестве чуть ли не на несколько десятков лет назад, уничтожили ряд научных направлений и уйму ученых. По сему не нужно путать атеизм и науку, это совершенно противоположные понятия никак между собой не связанные.

[^]
P0M4Hbl4
29.07.2017 - 21:04
3

какой-то статус

Это так не работает. Если бы бог вмешивался в дела человека, то человек не имел бы возможности выбора и значит человек был бы просто примитивным инструментом. Грехи человека не были бы грехами человека, а были бы грехами исключительно бога. Кроме того, в человеке, не было бы никакого смысла, так как он не был бы наделен разумом,- все исходило бы от бога.

Добрые и злые поступки - это как мутации в эволюционном процессе. Мутации бывают как полезные, так и вредные. Полезные приживаются, вредные уничтожают свой вид. Таким образом вид развивается. Но заранее не известно, какая мутация полезная, а какая вредна. Это показывает только время. Вот так и с добром и злом,- если бы не было этих отклонений, человечество было бы совершенно одинаково, то есть не развивалось бы.

Бога нет в нашем мире. Он/оно просто создал начальные условия, а дальше мы двигаемся сами. Он возможно есть где-то там, но тут он присутствует только косвенно.

[^]
mrAndyc
29.07.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 29.07.2017 - 20:22)
Цитата

Гальвани и Вольта были глубоко верующими людьми, а Фарадея вообще представляют не иначе как ученый и христианин, так что по поводу лучины, скорее можете обратится к краснопузым атеистам, которые в прошлом веке, откатили развитие науки в нашем отечестве чуть ли не на несколько десятков лет назад, уничтожили ряд научных направлений и уйму ученых. По сему не нужно путать атеизм и науку, это совершенно противоположные понятия никак между собой не связанные.

Вот по поводу лучины точно не могу, ибо так ненавистных вам "краснопузые атеисты" как раз и устроили электрификацию всей страны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
P0M4Hbl4
29.07.2017 - 21:17
0

какой-то статус

Цитата (ЧокаДола @ 29.07.2017 - 18:05)
Эллиот, герой из заглавного ролика, в данном моменте не прав больше чем на половину, одновременно демонстрируя свой достаточно высокий разум, чтобы додуматься о таких вещах, так и, быть может, его нехватку, чтобы понять вещи более глубокие.

Внимание, далее будет спойлер! Читать под вашу ответсвенность и потом не жадоваться. Повторяю, спойлер и очень значительный!!! Просмотр фильма, если вы это планировали, после прочтения станет соверншенно неинтересным.
Скрытый текст
Элиот вообще душевнобольной, находящийся все это время в психушке и видящий глюки. Так что авторитет его конечно весьма сомнителен.

[^]
samsatona
29.07.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 29.07.2017 - 18:45)
Что клетки организма могут знать о слоне? Капли воды об океане? Хоть не показывайте свой уровень развития, за хомо сапиенса сойдете.

Да много чего, если слона будет мучить жажда и голод клетки из-за питания начнут отмирать и подавать сигналы в его мозг, потому что это часть слона.
Капля воды не обладает никакими рефлексами, как она может думать непонятно.
А теперь поговорим о разумном и не разумном человеке, человек разумный в своих действиях основывается на данных и фактах.
А теперь неси пруфы что бог что Бог создавал вселенную, а если не принесёшь будешь очередным религиозным вруном.

Это сообщение отредактировал samsatona - 29.07.2017 - 21:28

[^]
saladin80
29.07.2017 - 21:26
1

Хохмач

Во что верить?
Американцы не летали на луну.
Доллар пустая бумажка.
Алмазы это просто камни которых много.
золото тоже спекулятивный метал.
Гомеопатия это обман которому две сотни лет.
Историю постоянно переписывают политики.
По телеку только пропаганда.
Кругом секты и культы.

[^]
samsatona
29.07.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 29.07.2017 - 19:41)
Эх, не дожил он ещё до понимания. Религия нужна не для спасения тела, а для спасения души.
Тот, кто верит, всегда умиротворён и счастлив, так как знает, что всё вокруг не зря. Те, кто не верит, бродят неприкаянные и угрюмые по жизни. У них нет своего ангела.
С телом может произойти всё, что угодно. Душа верующего знает свой путь и её не сбить с пути истинного.

Для начала объясни что такое душа и как она измеряется.

[^]
ЧокаДола
29.07.2017 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 29.07.2017 - 21:17)
Цитата (ЧокаДола @ 29.07.2017 - 18:05)
Эллиот, герой из заглавного ролика, в данном моменте не прав больше чем на половину, одновременно демонстрируя свой достаточно высокий разум, чтобы додуматься о таких вещах, так и, быть может, его нехватку, чтобы понять вещи более глубокие.

Внимание, далее будет спойлер! Читать под вашу ответсвенность и потом не жадоваться. Повторяю, спойлер и очень значительный!!! Просмотр фильма, если вы это планировали, после прочтения станет соверншенно неинтересным.
Скрытый текст
Элиот вообще душевнобольной, находящийся все это время в психушке и видящий глюки. Так что авторитет его конечно весьма сомнителен.

спасибо, что рассказали-)) Первый сезон мне понравился, второй что-то не пошёл и возвращаться к нему уже не очень хотелось, поэтому спасибо, теперь с ним всё ясно окончательно))

[^]
Stavka100
29.07.2017 - 21:37
-2

Балагур

Цитата
Бога нет в нашем мире. Он/оно просто создал начальные условия, а дальше мы двигаемся сами. Он возможно есть где-то там, но тут он присутствует только косвенно.

Да ты просто его не видишь, веди себя более открыто, смело, гордо, свободно и аморально. Буквально день в день ты увидишь его присутствие, или отсутствие.
Даже можно сказать ощутишь всем телом, будучи к вечеру изолированным от общества, с показаниями срочного медицинского вмешательства biggrin.gif

[^]
TopHlop
29.07.2017 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 29.07.2017 - 22:00)
Я задам вопрос, что плохого сделал Сатана, что он объявлен врагом? Сколько не спрашивал, ни разу не ответили, просто требуют ЗНАЙ ОН ВРАГ, почему он враг, зачем он враг, не думай, просто знай.

Тем, что действует незаметно, как змей подколодный. В грех проще впасть, чем обойти его стороной, поэтому Бог больше говорит о методах спасения в Нем, чем о самом дьяволе.

[^]
хикикомори
29.07.2017 - 21:54
0

Хохмач

"В войнах которых МЫ утопаем... из-за НЕГО!"
Занавес)))))
Так вот кто виноват в НАШИХ войнах и вообще бедах)))

[^]
samsatona
29.07.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 29.07.2017 - 21:47)
Тем, что действует незаметно, как змей подколодный. В грех проще впасть, чем обойти его стороной, поэтому Бог больше говорит о методах спасения в Нем, чем о самом дьяволе.

Это выглядит примерно, я бог и если вы не верите в меня и верите других богов то я вас утоплю в огне, (мысли) (но я сам убиваю ни в чём неповинных людей обманываю, мучаю), но если вы этим занимаетесь, то вас искусил сотона и пиздуйте в ад, ироды поганые.

Это сообщение отредактировал samsatona - 29.07.2017 - 22:09

[^]
P0M4Hbl4
29.07.2017 - 22:19
0

какой-то статус

Цитата (Stavka100 @ 29.07.2017 - 20:37)
Цитата

Да ты просто его не видишь, веди себя более открыто, смело, гордо, свободно и аморально. Буквально день в день ты увидишь его присутствие, или отсутствие.
Даже можно сказать ощутишь всем телом, будучи к вечеру изолированным от общества, с показаниями срочного медицинского вмешательства biggrin.gif

Допустим, я буду вести себя аморально и т.д и т.п. и в конце получу по заслугам, находясь в этом мире, то есть будучи живым. Но при чем тут бог, если то, что я получу будет являться непосредственным результатом именно моих действий? Если бы произошло чудо, то да, согласен, бог был бы в этом мире. Но чудес не происходит. Все что происходит, обосновано законами природы и законами общества.

Чудес не бывает хотя бы потому, что если бы они были, вера в бога перестала быть верой, а стала бы знанием. Богу же нужна вера, а не знание. Это если вам больше нравится рассуждать о боге, пользуясь религиозными аргументами.

Вот само появление вселенной из ничего и возникновение жизни вопреки здравому смыслу - это чудо. Остальное уже не чудо, а последствия.

[^]
greez
30.07.2017 - 02:29
1

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 29.07.2017 - 21:04)
Это так не работает. Если бы бог вмешивался в дела человека, то человек не имел бы возможности выбора и значит человек был бы просто примитивным инструментом. Грехи человека не были бы грехами человека, а были бы грехами исключительно бога. Кроме того, в человеке, не было бы никакого смысла, так как он не был бы наделен разумом,- все исходило бы от бога.

Добрые и злые поступки - это как мутации в эволюционном процессе. Мутации бывают как полезные, так и вредные. Полезные приживаются, вредные уничтожают свой вид. Таким образом вид развивается. Но заранее не известно, какая мутация полезная, а какая вредна. Это показывает только время. Вот так и с добром и злом,- если бы не было этих отклонений, человечество было бы совершенно одинаково, то есть не развивалось бы.

И зачем тогда религии, храмы, молитвы и вот это вот всё?

Это сообщение отредактировал greez - 30.07.2017 - 02:35

[^]
greez
30.07.2017 - 02:32
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 29.07.2017 - 21:47)
Цитата (VampirBFW @ 29.07.2017 - 22:00)
Я задам вопрос, что плохого сделал Сатана, что он объявлен врагом? Сколько не спрашивал, ни разу не ответили, просто требуют ЗНАЙ ОН ВРАГ, почему он враг, зачем он враг, не думай, просто знай.

Эээ...а кто действует хмм заметно из религиозных существ?

Это сообщение отредактировал greez - 30.07.2017 - 02:33

[^]
greez
30.07.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (ima @ 29.07.2017 - 19:54)
Цитата
ТС, сейчас тут поналетит ПТМнутых и сольет тему. А по теме, думается мне ВЕРА это как маркер уровня интеллекта.

Получается ты исследовал все тайны вселенной, и уверен, что никаких высших существ нет, что дает тебе полное право говорить про интеллектуальный уровень тех, кто верит, что там что-то есть?

Я верю, потому что хочется верить, что в этом мире есть чудо, и все не так плохо.

Потому что библейские, коранские и любые другие религиозные факты, которые ещё 100-200 лет назад воспринимались буквально - опровергнуты. Теперь это считается притчей и метафорой (так удобно). Поэтому стало понятно, что эти книги есть не абсолютная истина, дарованная всеведущим существом человеку, а сборник преданий, выдуманных какими-то людьми.

[^]
Stavka100
30.07.2017 - 02:53
-3

Балагур

Цитата (P0M4Hbl4 @ 29.07.2017 - 22:19)
Цитата (Stavka100 @ 29.07.2017 - 20:37)
Цитата

Допустим, я буду вести себя аморально и т.д и т.п. и в конце получу по заслугам, находясь в этом мире, то есть будучи живым. Но при чем тут бог, если то, что я получу будет являться непосредственным результатом именно моих действий? Если бы произошло чудо, то да, согласен, бог был бы в этом мире. Но чудес не происходит. Все что происходит, обосновано законами природы и законами общества.

Чудес не бывает хотя бы потому, что если бы они были, вера в бога перестала быть верой, а стала бы знанием. Богу же нужна вера, а не знание. Это если вам больше нравится рассуждать о боге, пользуясь религиозными аргументами.

Вот само появление вселенной из ничего и возникновение жизни вопреки здравому смыслу - это чудо. Остальное уже не чудо, а последствия.

Хз что на твой взгляд чудо, но в еблет ты за аморальное поведение получишь мгновенно, вот и все чудо.
Только потом можно будет говорить о вселенной, квантовой физике и о пирожках.

[^]
Бормовлей
30.07.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (samsatona @ 29.07.2017 - 21:27)
Эх, не дожил он ещё до понимания. Религия нужна не для спасения тела, а для спасения души.
Тот, кто верит, всегда умиротворён и счастлив, так как знает, что всё вокруг не зря. Те, кто не верит, бродят неприкаянные и угрюмые по жизни. У них нет своего ангела.
С телом может произойти всё, что угодно. Душа верующего знает свой путь и её не сбить с пути истинного.

А ты не знаешь? Для чего её измерять? У тебя есть душа в количестве одна штук. Вторую штук тебе никто не даст.
Душа это место принятия решений относительно будущего твоего тела. Координационный центр, связанный не только с потребностями своего тела, но и с потребностями более высоких структур - с потребностями человеческого сообщества в целом и с потребностями Природы, которые заложены генетически и которые действуют из вне.
От всего этого хаоса можно придти в ужас и депрессию. Вера в Бога позволяет всему этому обрести гармонию. Так же как и Любовь или какая-то важная цель. Но Любовь и важная цель бывают в жизни не всегда, а Вера в душе находится в любой момент.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 30.07.2017 - 10:46

[^]
Metafrast
30.07.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата
Вот по поводу лучины точно не могу, ибо так ненавистных вам "краснопузые атеисты" как раз и устроили электрификацию всей страны.

Угу спустя столько лет, и только когда убили всех тех ученых которые были им не опасны... То же мне электрификация, да если бы не они, все это было бы лет на эндцать раньше...

[^]
ЧокаДола
30.07.2017 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (samsatona @ 29.07.2017 - 21:27)

Позвольте я отвечу. Я процитирую выдержки из Бхагавад-гиты, древнем трактате об истиной природе человека и его цели в жизни, точные датировки этого писания расходятся у разных учёных, но, что она была составлена ещё до нашей эры не вызывает сомнений ни у кого. Это писание не противоречит никаким религиям, в нём есть всё, что говорится в других и то, чего в других не говорится.

Так вот, душа это трансцендентный сгусток энергии, говорится, что "она не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело. Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства. Душа невидима, непостижима и неизменна. Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь её."

Душа имеет ту же духовную природу, что и Господь, разница лишь в том, что Господь бесконечно велик, а душа бесконечно мала, в наглядный пример приводится океан и капля из океана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16972
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх