Мистер Робот о боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧокаДола
30.07.2017 - 13:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Бог наделил каждого определённой долей независимости. Как верховный отец всех существ, Господь не посягает на их независимость, а, наоборот, предоставляет им все необходимое для того, чтобы те могли осуществить свои желания. Если человек хочет утвердиться на каком-то пути, то Господь выполнит это желание укрепляя его веру в выбранный человеком путь – будут приходить необходимые знания для этого через книги, через людей, через телевизор и интернет. Он исполняет желания каждого и если вы захотите о Нём забыть, то Он выполнит это желание тоже, как и выполнит желание того, кто захочет Его непосредственно лицезреть.

[^]
Nemo2013
30.07.2017 - 16:42
0

Ярила

Марк Твен неплохо писал про религию и ее служак. С тех пор все только хуже. Количество ума на Земле - константа, а население растет.

[^]
Участнег
30.07.2017 - 21:34
1

Ярила

Настолько банально, что даже срача на пустом месте не получилось

[^]
samsatona
31.07.2017 - 00:53
0

Ярила

Бормовлей
полу правда, готов поспорить даже не разбился в том что написал.
и я так понимаю ты веришь в древнегреческих богов говоришь о гармонии.
и вера это признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования,
лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности.
ЧокаДола
Вообще бред, материя и энергия почти одно и тоже. во вторых то что ты называешь душой можно изучать, померить, изменить, заставить поменять решение не визиря на мнение существа. И в природе чудес не бывает, всё рационально, логично и закономерно, а существование свободы воли у человека тоже миф.

Это сообщение отредактировал samsatona - 31.07.2017 - 01:01

[^]
Бормовлей
31.07.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 31.07.2017 - 00:53)
Бормовлей
и вера это признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования,
ЧокаДола
Вообще бред, материя и энергия почти одно и тоже. во вторых то что ты называешь душой можно изучать, померить, изменить, заставить поменять решение не визиря на мнение существа. И в природе чудес не бывает, всё рационально, логично и закономерно, а существование свободы воли у человека тоже миф.

Если что-то тебе приносит душевную гармонию, то это для тебя хорошо. Для многих душевную гармонию приносит религия. А многие, как ты, ни во что не верят и им постоянно чего то не хватает, они чем-то недовольны и т.д. Тебе нужно искать свою душевную гармонию.

[^]
ЧокаДола
31.07.2017 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (samsatona @ 31.07.2017 - 00:53)
Бормовлей
ЧокаДола

Нормально вы аргументируете: "этого не может быть, потому что этого не может быть")) вы же сами понимаете на сколько ваши утверждения голословны? Или можете чем-то обосновать?

А почему энергия не может быть духовной, а только материальной?)) Как вы можете изучать то что духовно материальными средствами? В тёмной комнате вы даже носа своего не увидите, потому что не обладаете для этого необходимым зрением, как вы можете увидеть душу, если у вас нет средств для наблюдения трансцендентного? Мысль, например, не материальна, вы можете её померить? Как вы душу решили мерить, чем?)) На что вы вообще опираетесь в своих утверждениях?

И я про чудеса не говорил. Все, так называемые, чудеса в этом мире происходят по средствам материи, потому что это материальный мир, здесь материальные энергии, этими средствами и происходят чудеса, но здесь есть и трансцендентные энергии, их всего три: душа, Господь, который пронизывает всё творение, входя в каждый атом и Его Имя, которое сугубо духовное и неотлично от Него самого, потому что Господь абсолютен.

[^]
ЧокаДола
31.07.2017 - 09:56
0

Весельчак

samsatona
Понять Бога невозможно материалистичным разумом, только по Его милости. Например, фонарик не поможет нам найти солнце, бродя в темноте и высвечивая в разные стороны, всё это бессмысленно, так мы не увидим солнце. Но разве солнце нуждается в каких-то ещё средствах познания, ведь оно само о себе заявляет, если есть глаза, то мы его в нужный момент увидим. Как только оно появляется, оно даёт нам возможность увидеть его, в самом солнце заключена эта сила, оно даёт нам способность и является одновременно объектом наблюдения, это называется "по милости", то есть, по этой аналогии, причиной познания Бога является сам Бог, если Он проявит себя в вашей жизни вы познаете Его, было бы необходимое зрение, но Он не проявит себя тому, кто отвернулся от Него и видеть Его не желает, Он исполняет желания каждого.

[^]
samsatona
31.07.2017 - 11:25
1

Ярила

Бормовлей
Короче понятно, то что ты называешь душевной гармонией это всего лишь на всего работа дофамина и серотонина в мозге, вызывающие чувство счастья и спокойствия.

ЧокаДола
Я вижу ты у нас случай запущенный. поскольку мне тупо неохотно объяснять в чём ты не прав, ибо это слишком много времени займёт - объяснять всю твою не правоту. для начала прочитай что известно в нейрофизиологии, нейроэкономике, в эволюционной биологии, про квантованию физику тоже прочитай, тогда и приходи, а до этого твои слова простая демагогия.

Скрытый текст
подобные типы с похожими взглядами мне уже попадались, объяснять что либо им пустая трата времени

Это сообщение отредактировал samsatona - 31.07.2017 - 11:29

[^]
P0M4Hbl4
31.07.2017 - 18:58
0

какой-то статус

Цитата (greez @ 30.07.2017 - 01:29)
И зачем тогда религии, храмы, молитвы и вот это вот всё?

"Это бизнес. Ничего личного." (ц)

[^]
P0M4Hbl4
31.07.2017 - 19:59
1

какой-то статус

Цитата (ЧокаДола @ 30.07.2017 - 11:42)
Душа имеет ту же духовную природу, что и Господь, разница лишь в том, что Господь бесконечно велик, а душа бесконечно мала, в наглядный пример приводится океан и капля из океана.

А в Бхагавад-гита не говорится, что Бог и люди - это как организм и клетки, из которых он состоит? Я вот пока в своих размышлениях к этому пришел.

[^]
ЧокаДола
31.07.2017 - 22:26
0

Весельчак

Цитата (samsatona @ 31.07.2017 - 11:25)
Бормовлей
Короче понятно, то что ты называешь душевной гармонией это всего лишь на всего работа дофамина и серотонина в мозге, вызывающие чувство счастья и спокойствия.

ЧокаДола
Я вижу ты у нас случай запущенный. поскольку мне тупо неохотно объяснять в чём ты не прав, ибо это слишком много времени займёт - объяснять всю твою не правоту. для начала прочитай что известно в нейрофизиологии, нейроэкономике, в эволюционной биологии, про квантованию физику тоже прочитай, тогда и приходи, а до этого твои слова простая демагогия.

Скрытый текст
подобные типы с похожими взглядами мне уже попадались, объяснять что либо им пустая трата времени

отличный слив)) всего доброго вам)

[^]
ЧокаДола
31.07.2017 - 23:08
0

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 31.07.2017 - 19:59)
Цитата (ЧокаДола @ 30.07.2017 - 11:42)
Душа имеет ту же духовную природу, что и Господь, разница лишь в том, что Господь бесконечно велик, а душа бесконечно мала, в наглядный пример приводится океан и капля из океана.

А в Бхагавад-гита не говорится, что Бог и люди - это как организм и клетки, из которых он состоит? Я вот пока в своих размышлениях к этому пришел.

Действительно, так и есть)) В 11й главе Бхагавад-гиты Господь описывается в виде так называемой вселенской формы, Пуруши, в которой все живые существа представляются как неотъемлимые частицы Его творения, этого невообразимого организма. Поэтому тот, кто идёт против законов Бога представляет собой что-то вроде раковой клетки, которая не хочет должным образом следовать своей истиной природе)

Но это лишь форма материального космоса, суть которой трансцендентный к этой материи Господь, совсем, как наши тела и мы, как души, в них. И Господь такая же личность как и мы, только Его могущество безгранично, Он является источником этой материи и, в отличии от нас, она никак Его не обуславливает и Он никак не впадает в зависимость от неё, тогда как мы, души, находясь в иллюзии ложных представлений и желаний склонны отождествлять себя с телом в котором находимся.

[^]
samsatona
31.07.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 31.07.2017 - 22:26)

Мне просто не охото впустую тратить время на тебя, а по сленгу те ещё и тролль, лишь подтверждаешь правильность моего решения.

Это сообщение отредактировал samsatona - 1.08.2017 - 00:00

[^]
ЧокаДола
1.08.2017 - 01:08
-1

Весельчак

Цитата (samsatona @ 31.07.2017 - 23:52)

Мне просто не охото впустую тратить время на тебя, а по сленгу те ещё и тролль, лишь подтверждаешь правильность моего решения.

Ну конечно)) А чтобы не прослыть троллем я, наверное, должен был вас сильно умолять не уходить, но раскрыть мне тайны мироздания, что вы уже успели постичь. Простите, не знал, как и то, что на сленге каком-то говорю))

Но про впустую тратить время на то, чтобы переубедить меня это точно, я ведь тоже не вчера родился, у меня есть чёткое понимание, что материя и дух это противоположные энергии: материя очень грубая энергия, тогда как дух очень тонкая и материей дух невозможно постичь, даже нет смысла стараться.
Вообще, вы должны понимать, что полное отрицание существования духовной природы не научно, так как вы не можете доказать, что её нет и я не могу экспериментально доказать, что она есть, но это не значит, что её действительно нет. Это значит, что вами ещё не найден эксперимент способный дать окончательный ответ на этот вопрос и, увы, найден не будет, если пытаться материальными средствами постичь то, что не материально. Ещё раз, наши чувства не совершенны, в кромешной тьме вы и носа своего не увидите, на что вы опираетесь? Даже некоторые животные видят в разы лучше человека, как вы своими несовершенными чувствами хотите постичь что вообще не от этого мира? Как вы увидите то, что не можете увидеть своими глазами, как вы пощупаете то, что не возможно пощупать? Опираясь на свои несовершенные чувства мы изобретаем несовершенные приборы, но если мы совершили ошибку в самом начале уравнения, то и всё последующее решение будет не правильным, уж тем более ответ и вывод. Поэтому, чтобы постичь душу нужно искать другие методы, духовные.

Посмотрел ваше видео и не понял при чём тут это всё, какая-то телегония, экстрасенсы, мы разве об этом говорили, что вы этим хотели сказать, это должно как-то доказывать что нет бога или души?) Действительно, не тратьте на меня время, потратьте его лучше на самоосознание)

[^]
Бормовлей
1.08.2017 - 22:17
0

Ярила

Бормовлей

Короче НЕ ГОТОВ. Не созрел и ты до понимания смысла религии. А смысл есть. Не даром не существовало и до сих пор не существует ни одного народа без религии.

[^]
greez
3.08.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 1.08.2017 - 22:17)
Бормовлей

Короче НЕ ГОТОВ. Не созрел и ты до понимания смысла религии. А смысл есть. Не даром не существовало и до сих пор не существует ни одного народа без религии.

А сколько процентов не религиозных людей должно быть, чтобы народ считался без религии? и это должны быть воцерковленные люди, живущие по канонам, или просто можно считать себя верующим?

Это сообщение отредактировал greez - 3.08.2017 - 02:32

[^]
greez
3.08.2017 - 02:27
0

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 1.08.2017 - 01:08)
Но про впустую тратить время на то, чтобы переубедить меня это точно, я ведь тоже не вчера родился, у меня есть чёткое понимание, что материя и дух это противоположные энергии: материя очень грубая энергия, тогда как дух очень тонкая и материей дух невозможно постичь, даже нет смысла стараться.
Вообще, вы должны понимать, что полное отрицание существования духовной природы не научно, так как вы не можете доказать, что её нет и я не могу экспериментально доказать, что она есть, но это не значит, что её действительно нет. Это значит, что вами ещё не найден эксперимент способный дать окончательный ответ на этот вопрос и, увы, найден не будет, если пытаться материальными средствами постичь то, что не материально. Ещё раз, наши чувства не совершенны, в кромешной тьме вы и носа своего не увидите, на что вы опираетесь? Даже некоторые животные видят в разы лучше человека, как вы своими несовершенными чувствами хотите постичь что вообще не от этого мира? Как вы увидите то, что не можете увидеть своими глазами, как вы пощупаете то, что не возможно пощупать? Опираясь на свои несовершенные чувства мы изобретаем несовершенные приборы, но если мы совершили ошибку в самом начале уравнения, то и всё последующее решение будет не правильным, уж тем более ответ и вывод. Поэтому, чтобы постичь душу нужно искать другие методы, духовные.

Откуда у вас такие подробные сведения, о том, что никто не видел и в принципе увидеть не может? Что значат понятия - грубая и тонкая, применимо к энергии?

То-есть духовная природа никак не влияет на этот мир. Постольку поскольку влияние это обнаружить нынешними средствами невозможно. И все вот это вот претендует на правду исключительно исходя из вашего субъективного восприятия некими духовными методами, которые - суть, работа вашего насквозь материального мозга, которые сводятся к тому, что надо только захотеть понять и откроется "Истина"? Это-же чушь.

Это сообщение отредактировал greez - 3.08.2017 - 02:29

[^]
Padonakk
3.08.2017 - 02:37
0

Да да, это я

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 13:54)
Конечно я тут,как тут. Религия нужна человечеству,как некая идея,объединяющая людей независимо от расы,цвета кожи и разреза глаз. Антитеза религии не атеизм,потому что атеизм -пустота,и пустота не может противостоять идее. Антитеза религии- национализм,тупой,бессмысленный и беспощадный,втягивающий человечество в воронку взаимного уничтожения. В угоду национализма, убито и будет еще убито народу на пару порядков больше,чем под религиозными лозунгами.

да с именем христа уебенили такую толпу народа - аллах нервно подрачивает в сортире lol.gif

[^]
Padonakk
3.08.2017 - 02:39
0

Да да, это я

Цитата (ЧокаДола @ 1.08.2017 - 00:08)
Цитата (samsatona @ 31.07.2017 - 23:52)

Ну конечно)) А чтобы не прослыть троллем я, наверное, должен был вас сильно умолять не уходить, но раскрыть мне тайны мироздания, что вы уже успели постичь. Простите, не знал, как и то, что на сленге каком-то говорю))

Посмотрел ваше видео и не понял при чём тут это всё, какая-то телегония, экстрасенсы, мы разве об этом говорили, что вы этим хотели сказать, это должно как-то доказывать что нет бога или души?) Действительно, не тратьте на меня время, потратьте его лучше на самоосознание)

таблетки? кокс? лсд? амфетамин? чувак ты крут

[^]
bimb0
3.08.2017 - 02:44
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 15:00)
То есть,если завтра в мире исчезнет религия, еврей и араб обнимутся и пойдут вместе пить пиво,еврей признает араба равным себе?

А почему нет? Если главный закус идет не из-за территории, а из-за идеологии?

[^]
Hiten
3.08.2017 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Montez @ 21.07.2017 - 15:11)
Я Буддист, а христианство, которое вырезало полмира и насадило всем, в том числе и нам, язычникам, свою религию я вертел на хую. И прабабку мою, которая насильно пацана потащила в церковь и крестила против моей воли.

Ты не буддист, а пиздабол какой-то. Иначе бы не выставлял Буддизм как мирную религию противопоставляя ее христианству. А то подумаешь в Тибете там ламы своим рабам отрубали конечности, уши отрезали, глаза выкалывали. Кого-то заживо закапывали. Очень мирные ребята, да, не то, что христиане.

[^]
ЧокаДола
3.08.2017 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (greez @ 3.08.2017 - 02:27)
Цитата (ЧокаДола @ 1.08.2017 - 01:08)

Откуда у вас такие подробные сведения, о том, что никто не видел и в принципе увидеть не может? Что значат понятия - грубая и тонкая, применимо к энергии?

То-есть духовная природа никак не влияет на этот мир. Постольку поскольку влияние это обнаружить нынешними средствами невозможно. И все вот это вот претендует на правду исключительно исходя из вашего субъективного восприятия некими духовными методами, которые - суть, работа вашего насквозь материального мозга, которые сводятся к тому, что надо только захотеть понять и откроется "Истина"? Это-же чушь.

Эта информация из ведийских источников, например, Бхагавад-гиты или Упанишад. Обычно, когда мы приобретаем какую-то сложнотехническую вещь, то вместе с ней прилагается инструкция по пользованию. Аналогично, когда этот мир был создан, то для нас были созданы инструкции как правильно взаимодействовать с этим миром. Этими инструкциями являются священные писания различных религий. Лично я основываю свои утверждения на ведийской литературе, потому что более подробной, глубокой и научной ещё не встречал.

Тонкая, значит утончённая, например, тонкий вкус, тонкий аромат, а грубая, значит грубая, противоположность утончённому. Если вы не знаете, что у этих слов есть ещё такие значения, то мне тяжело вам раскрыть это более.

По поводу "энергий". В ведийской литературе есть такой термин, который на санскрите звучит как "шакти", его можно ещё перевести как "мощь" или "сила", но обычно переводят просто как энергия. В Шветашватара-упанишад есть такое выражение: "парасйа шактир вивидхаива шруйате", что переводится как "Его (Господа) энергии бесконечны и многообразны". Духовная и материальная энергии из этого бесконечного числа.

Мы, души, духовны по своей природе, мы можем влиять на этот мир своими желаниями, потому что Господь находится в сердце каждого и приводит к исполнению всех наших желаний. Всё это претендует на правду не потому что я так сказал, а потому что это есть в священных писаниях, а я лишь один из многих миллионов людей, кто за тысячи лет успел получить личный опыт опираясь на эти писания.
Есть чувства, есть ум, есть разум – от грубого к более тонкому, но над всем этим стоит душа, на какой платформе кому находиться решает каждый лично сам для себя, но платформа чувств, это животный уровень: секс, еда, сон, оборона; ум часто идёт на поводу чувств – отвергает что не приятно для чувств, принимает то, что приятно; но цивилизованный человек должен жить преимущественно на уровне разума – принимать то, что полезно и отвергать что вредно. Духовный путь далеко не для каждого, для начала большинству сейчас бы просто подняться на уровень цивилизованных людей.

[^]
ЧокаДола
3.08.2017 - 23:25
0

Весельчак

Цитата (Padonakk @ 3.08.2017 - 02:39)
таблетки? кокс? лсд? амфетамин? чувак ты крут

Есть куда более авторитетные источники информации, чем несовершенный мозг под веществами)) Вещества могут увести не в то русло, потому очень вам не советую))

[^]
ЧокаДола
3.08.2017 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (Hiten @ 3.08.2017 - 02:52)
Цитата (Montez @ 21.07.2017 - 15:11)
Я Буддист, а христианство, которое вырезало полмира и насадило всем, в том числе и нам, язычникам, свою религию я вертел на хую. И прабабку мою, которая насильно пацана потащила в церковь и крестила против моей воли.

Ты не буддист, а пиздабол какой-то. Иначе бы не выставлял Буддизм как мирную религию противопоставляя ее христианству. А то подумаешь в Тибете там ламы своим рабам отрубали конечности, уши отрезали, глаза выкалывали. Кого-то заживо закапывали. Очень мирные ребята, да, не то, что христиане.

Если быть до конца честными, то буддизм мирная религия, как и христианство, но люди способны извратить любое благое дело, Montez отчасти демонстрирует это в своём агрессивном сообщении. Но мы же не можем сказать, что нож это зло только потому, что его когда-то использовал какой-то маньяк. Многие люди используют ножи, например, для приготовления пищи и для большинства он только в пользу.

[^]
greez
4.08.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 3.08.2017 - 23:17)
Эта информация из ведийских источников, например, Бхагавад-гиты или Упанишад. Обычно, когда мы приобретаем какую-то сложнотехническую вещь, то вместе с ней прилагается инструкция по пользованию. Аналогично, когда этот мир был создан, то для нас были созданы инструкции как правильно взаимодействовать с этим миром. Этими инструкциями являются священные писания различных религий. Лично я основываю свои утверждения на ведийской литературе, потому что более подробной, глубокой и научной ещё не встречал.

Тонкая, значит утончённая, например, тонкий вкус, тонкий аромат, а грубая, значит грубая, противоположность утончённому. Если вы не знаете, что у этих слов есть ещё такие значения, то мне тяжело вам раскрыть это более.

По поводу "энергий". В ведийской литературе есть такой термин, который на санскрите звучит как "шакти", его можно ещё перевести как "мощь" или "сила", но обычно переводят просто как энергия. В Шветашватара-упанишад есть такое выражение: "парасйа шактир вивидхаива шруйате", что переводится как "Его (Господа) энергии бесконечны и многообразны". Духовная и материальная энергии из этого бесконечного числа.

Мы, души, духовны по своей природе, мы можем влиять на этот мир своими желаниями, потому что Господь находится в сердце каждого и приводит к исполнению всех наших желаний. Всё это претендует на правду не потому что я так сказал, а потому что это есть в священных писаниях, а я лишь один из многих миллионов людей, кто за тысячи лет успел получить личный опыт опираясь на эти писания.
Есть чувства, есть ум, есть разум – от грубого к более тонкому, но над всем этим стоит душа, на какой платформе кому находиться решает каждый лично сам для себя, но платформа чувств, это животный уровень: секс, еда, сон, оборона; ум часто идёт на поводу чувств – отвергает что не приятно для чувств, принимает то, что приятно; но цивилизованный человек должен жить преимущественно на уровне разума – принимать то, что полезно и отвергать что вредно. Духовный путь далеко не для каждого, для начала большинству сейчас бы просто подняться на уровень цивилизованных людей.

Мир не был создан. Современному человеку 3млна лет. И на протяжении всего этого времени люди верили в сверхъестественное. Когда изобрели письменность начали писать книги. Огромедная куча религий канула в небытие и все они были священны и значит абсолютно истинны. И ныне существующие обязательно пропадут. Уже сейчас можно видеть, что существующие религии изменились до неузнаваемости со времени их возникновения.

Аналогия плохая. Вы применяете этот термин в смысле того, что тонкая - значит нельзя заметить/измерить. Ко вкусу/аромату это не подходит. Мощь и сила плохие слова для того, что никак заметить и увидеть нельзя, кроме как своими личными субъективными ощущениями, что по сути есть самообман, только без веществ.

Люди по своей природе животные с огромным мозгом, который устроен определенным образом. В священных писаниях столько бреда и вранья, что как источник истины они себя давно дискредитировали. Что произойдет с душой человека, если ему сделать иссечение лобных долей мозга? Что с душой происходит после инсульта? и других травмах и болезнях мозга? Духовный путь да...для тех, кто не может просто жить согласно своим представлениям, для тех кому нужны эти костыли в виде инструкций, и древняя сказка, воспринимаемая буквально, как обоснование своей правоты. Сейчас бы большинство научилось почаще включать мозги и понимать на сознательном уровне, что они делают, зачем и к чему это ведет в итоге. Большинство живет рефлексами, инстинктами и кучей социальных стереотипов, зависящих от окружаещего социума. Это не сознательный выбор.

Это сообщение отредактировал greez - 4.08.2017 - 22:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16972
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх