Режиссер Андрей Шальопа получил приз за режиссуру фильма "28 Панфиловцев" на кинофестивале BRICS 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
3.07.2017 - 21:28
5
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (целе @ 3.07.2017 - 21:22)
Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 21:05)
Цитата (целе @ 3.07.2017 - 21:03)
Ну, как грица, на вкус и цвет...

Это понятно... Так что вы в фильмах про войну видеть хотите?

Достоверности. Я хочу жизнь смотреть. Про Бондарчука: "9-я рота"- лучше фильм.

А теперь почитайте как на самом деле воевала 9-ая рота на той высоте в Афганистане, можете начать с самого простого - Википедии, а потом перейдите на сайты воспониманий о войне в Афганистане. После прочтения оных вы для себя откроете, что никакой исторической достоверностью о тех событиях в фильме "9 рота" Бондарчука и не пахнет... Или вас мордобитие в начале этого фильма в Фергане вкупе с совместным траханием распутной девки "зацепило"? Это, как бы мягко сказать, не совсем про войну, это - больше про блядство. Наверное, потому из всех героев того фильма больше приглянулся Чадов, он человеком там выглядел на фоне этого "зверинца".
П.С.: я же говорю, людям подавай "картинку"...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 21:33

[^]
domovoy78
3.07.2017 - 21:43
3

Ярила

Цитата
Если я что-то в фильме стоящее увидел, а вы - нет, то это, прежде всего, ваши проблемы, а не мои.

Забавно то, что никто из тех кто увидел в фильме что-то стоящее, толком не смог объяснить, чего в нем стоящего. Стандартные штампы типа "нет соплей", и прочего чего в фильме нет, не делает фильм хорошим. А вот то, что в фильме нет советских людей и при этом есть упоминание о лагерях, делает фильм однозначно плохим. Чего хорошего в фильме, придающем забвению бойцов Красной армии может увидеть человек, уважающий подвиг своих предков, не совсем понятно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.07.2017 - 21:46

[^]
grey71
3.07.2017 - 21:43
2

Ярила

Не знаю что вообще в этом фильме можно увидеть,какая то не хорошая пародия на военный фильмы. "«Аты-баты, шли солдаты», "В бой идут одни старики" -никаких компьютерных эффектов,но какие пронзительные фильмы, чувствуешь себя причастным,погружаешься в то время, можно пересматривать бесконечно.

[^]
целе
3.07.2017 - 21:46
2

все

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 21:28)

А теперь почитайте как на самом деле воевала 9-ая рота на той высоте в Афганистане, можете начать с самого простого - Википедии, а потом перейдите на сайты воспониманий о войне в Афганистане. После прочтения оных вы для себя откроете, что никакой исторической достоверностью о тех событиях в фильме "9 рота" Бондарчука и не пахнет... Или вас мордобитие в начале этого фильма в Фергане вкупе с совместным траханием распутной девки "зацепило"? Это, как бы мягко сказать, не совсем про войну, это - больше про блядство. Наверное, потому из всех героев того фильма больше приглянулся Чадов, он человеком там выглядел на фоне этого "зверинца".

Людям, во-первых, "подавай" думать.

Цитата
Или вас мордобитие в начале этого фильма в Фергане вкупе с совместным траханием распутной девки "зацепило"?

Ну, каждый видит в кино, то что он может.
Эх, ведь не хотел спорить...
На это ответите?

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 21:53

Режиссер Андрей Шальопа получил приз за режиссуру фильма "28 Панфиловцев" на кинофестивале BRICS 2017

[^]
srz2010
3.07.2017 - 21:48
3

Балагур

Коротко:
Я сбрасывался. Результатом доволен. Сводил старшего сына в кино когда показывали, скачал домой. Посмотрели еще раз- ему интересно было.
Мелкому пока не понятно, будет возможность - покажу.
Нех детей на голивуде воспитывать, в коем правда, вообще теряется впропаганде.

Это сообщение отредактировал srz2010 - 3.07.2017 - 21:51

[^]
Vista17
3.07.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (целе @ 4.07.2017 - 01:22)

Достоверности. Я хочу жизнь смотреть. Про Бондарчука: "9-я рота"- фильм лучше.

Цитата
Вот и оставьте его при себе. Если я что-то в фильме стоящее увидел, а вы - нет, то это, прежде всего, ваши проблемы, а не мои.

Вот это ещё переведите, пожалуйста. Значит, Вам можно высказывать мнение, а другим - нет? Умно.

Гы.
1. Ткни меня носом, где именно в титрах Панфиловцев написано "Документальный фильм".
2. Если хочешь именно достоверности-как тебе может нравиться 9 рота, где опять-таки наврано про бой чуть больше чем полностью.

Боевых потерь Ан-12 в Баграме, по имеющимся данным, не было. Показанное в фильме происшествие случилось 23 января 1989 года в Кандагаре, когда вскоре после вылета самолёт Ан-12БП борт СССР-11987 был повреждён запущенной с земли из ПЗРК ракетой. При посадке самолёт получил серьезные повреждения и был списан, но никто из людей не погиб[10][11].

Эпизод боя десантников с душманами, показанный в фильме, отличается от того, что произошло в действительности: сам бой происходил не днём, а ночью, потери (погибли шестеро бойцов из 39, а не один оставшийся в живых, как в фильме), ход боя, его результаты, характер всей боевой операции были изменены до неузнаваемости[12]

Действие фильма происходит в 1989 году, хотя реальный бой у высоты 3234 происходил в 1988 году[13], когда до окончательного вывода войск оставался ещё год.

Тыц

Так что все споры-вкусовщина чистой воды.

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 21:54
1

Местный Мориарти

Цитата (domovoy78 @ 3.07.2017 - 21:43)
Цитата
Если я что-то в фильме стоящее увидел, а вы - нет, то это, прежде всего, ваши проблемы, а не мои.

Забавно-то что никто из тех кто увидел в фильме что-то стоящее толком не смог объяснить чего в нем стоящего. Стандартные штампы типа "нет соплей", и прочего чего в фильме нет, не делает фильм хорошим. А вот то, что в фильме нет советских людей и при этом есть упоминание о лагерях, делает фильм однозначно плохим. Чего хорошего в фильме, придающем забвению бойцов Красной армии может увидеть человек, уважающий подвиг своих предков, не совсем понятно.

Два момента: что, в вашем понимании, "советские люди", и как вы их видите?
Ну, были лагеря, и что с того, что их упомянули, я не понимаю? Вас гложет, что их упомянули в фильме, или с того, что вы считаете, что их не было? С.П. Королев, создатель наших ракет, тоже там побывать успел, к слову. Строили эти лагерные заключенные и многие объекты после войны, ибо были дешевой рабочей силой (включая и пленных немцев), а рабочих рук после войны не хватало.
Я не считаю, что наличия самих лагерей в те времена надо стыдиться и всячески от них отмахиваться - они были, другое дело, что сейчас эту тему сознательно раскручивают и намеренно преувеличивают в несколько раз кол-во заключенных в них, желая принизить роль Сталина и советской власти в победе над фашизмом - бесят они нынешнюю власть... И в лагеря "из нихуя" чаще всего не попадали, большинство попадало по серьезным статьям. Можете посмотреть фильм "Холодное лето 53-го", там показаны события, которые имели место в Сибири после хрущевской "оттепели", когда заключенных при Сталине по амнистии освобождали, и тут "неожиданно выяснилось", что там большинство из них составляли лютые преступники и рецидивисты.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 22:19

[^]
целе
3.07.2017 - 21:57
3

все

Wilwood, мы с Вами на разных языках разговариваем. Пересмотрите ещё раз, если понравилось. Я не буду.
Я своё мнение высказал, хоть Вы и не велели. lol.gif
И да, краткость - сестра таланта. Просто напомнил.

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 22:10

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 21:58
1

Местный Мориарти

Цитата (целе @ 3.07.2017 - 21:46)
Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 21:28)

Людям, во-первых, "подавай" думать.

Цитата
Или вас мордобитие в начале этого фильма в Фергане вкупе с совместным траханием распутной девки "зацепило"?

Ну, каждый видит в кино, то что он может.
Эх, ведь не хотел спорить...
На это ответите?

А я с вами и не спорю, просто фильм про войну и поочередная групповуха с девкой - это несколько разные вещи, мягко говоря.
Я не знаю о чем может заставить задуматься та же "9 рота", серьезно... Что "Ребята погибли на ненужной войне", как считает Бондарчук? Вы знаете, я знаю несколько афганцев, но ни один не заявил мне, что он зря туда попал и воевал. Да, были истории, когда сыны высших офицеров намеренно туда в Афганистан распределялись, чтобы выслужиться и иметь отметки с наградами за то, что он там был - это был "+" для военной карьеры. Но ничего такого, типа "треклятая советская власть" и "нахуя я туда попал" - этого не слышал, хотя я не сомневаюсь, что и такое мнение имеет место быть.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 22:05

[^]
Бенджамин73
3.07.2017 - 22:13
2

Ярила

Молодцы ребята, отличный фильм сняли.
Отдельное спасибо скажу за то, как именно сняли. Фильм без глупостей, без пошлятины. Без любви-морквы на войне. И по максимуму уделили внимание всем мелочам - форме, оружию. Перечитываю Живые и Мертвые Симонова. В первый раз читал ребенком, лет 16 назад, забыл уже всё. Так вот читаешь Симонова - и как будто проникаешь в эту атмосферу, в которой нет красивых взрывов, чудесных геройств, закидания шапками. И становится понятно, что на войне страшно всем без исключения - и тем кто бежит, и тем кто стоит и не сгибается. Война показана как тяжелая смертельная работа, труд, который ничего общего с красотой не имеет. Панфиловцев когда смотрел, такое же ощущение возникло. Без приукрас, без лишней лирики.
А фильм действительно народный получился.

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 22:13
2

Местный Мориарти

Цитата (целе @ 3.07.2017 - 21:57)

А кто вам сказал, что высказываться нельзя? Можно, еще как можно.
Краткость - это отсутствие словарного запаса, прежде всего, или неумение сформулировать свои мысли.
Так чем вас так "9 рота" зацепила? Что вы в ней нашли? Можете написать хоть кратко, хоть развернуто gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 22:14

[^]
Night154
3.07.2017 - 22:14
2

Лига фанатов Пашкета

Я поздравляю, конечно, но фильм то надо прямо сказать на троечку. Красивенько, но режиссура и драматизм то на нуле.

[^]
целе
3.07.2017 - 22:19
1

все

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 22:13)

Краткость - это отсутствие словарного запаса, прежде всего, или неумение сформулировать свои мысли.
Так чем вас так "9 рота" зацепила? Что вы в ней нашли? Можете написать хоть кратко, хоть развернуто gigi.gif

Где я написал, что он меня "зацепил"? Я сказал - лучше.

Цитата

Это не ко мне, это к Антоше Чехонте. lol.gif

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 22:23

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 22:21
0

Местный Мориарти

Цитата (целе @ 3.07.2017 - 22:19)
Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 22:13)

Где я написал, что он меня "зацепил"? Я сказал - лучше.

Хорошо, перефразирую: в чём вам этот фильм показался лучше?

[^]
domovoy78
3.07.2017 - 22:22
3

Ярила

Цитата
Два момента: что, в вашем понимании, "советские люди" и как вы их видите?

В контексте фильма советские люди, это люди которым известно, что они не казахи или русские, а бойцы красной армии.
Цитата
Ну, были лагеря, и что с того, что их упомянули, я не понимаю?

А то, что их не по делу упомянули, строения в прифронтовой зоне не сильно нуждаются в латании дыр в заборе и совсем не потому, что нет желания на мир через колючку смотреть. Да и барыжничать колючей проволокой, не к лицу солдату.
Цитата
Я не считаю, что наличия самих лагерей в те времена надо стыдиться и всячески от них отмахиваться

Да не нужно отмахиваться, однако в фильме "про войну", для лагерей место нашлось, а для слова красноармеец и флага- нет. Это не есть хорошо. Я еще не говорю, что сюжет и игра актеров на нуле. Так что в нем хорошего кроме взрывов?
Цитата
Можете посмотреть фильм "Холодное лето 53-го", там показаны события, которые имели место в Сибири после хрущевской "оттепели", когда заключенных при Сталине по амнистии освобождали, и тут "неожиданно выяснилось", что там большинство из них составляли лютые преступники и рецидивисты.

Там показано, что те, кто "охранял" еще хуже и гаже, а "лютые преступники" просто мелкие пакостники. Сам подумай, кто преступников выпустил? Кто думал как поиметь плюшек за счет чужого подвига и кто от родственников отрекся?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.07.2017 - 22:25

[^]
frant
3.07.2017 - 22:24
1

:)

полностью поддерживаю. отличный фильм

[^]
целе
3.07.2017 - 22:25
1

все

Цитата
Хорошо, перефразирую: в чём вам этот фильм показался лучше?

Сценарием, режессурой, игрой актёров. Хватит?

[^]
Joke72
3.07.2017 - 22:26
3
Статус: Online

пионэр

Цитата (Wilwood @ 4.07.2017 - 01:13)

позвольте-позвольте, так вот вы и сказали

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 23:27)
Цитата (Joke72 @ 3.07.2017 - 20:24)
ну вот, как то так. таково мое личное субъективное мнение

Вот и оставьте его при себе. Если я что-то в фильме стоящее увидел, а вы - нет, то это, прежде всего, ваши проблемы, а не мои.
....хоть сколько-то правдивый фильм - это не для вас.

gigi.gif
пожалуйста, критерии, "кому можно кушать трюфеля, а кому нельзя" - в студию

или у вас ко мне какой то "лищный нэприязнь, даже кюшать не могу"? biggrin.gif

[^]
целе
3.07.2017 - 22:30
1

все

А это кто сказал? Иван Федорович Крузенштерн?

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 22:38

[^]
FruitCake
3.07.2017 - 22:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 3.07.2017 - 17:36)
Я не кинокритик, простите, но фильм меня не особо впечатлил. Не буду говорить плохой фильм или хороший, но честно, после такой пиар компании ожидал я чего-то другого. Думал, фильм будет уровня "Аты-баты, шли солдаты". Но всё равно получился лучше "Сталинграда" и "Белого тигра"

какой ещё пиар кампании? где ты её видел? какого уровня ты ожидал когда у нас уничтожен кинематограф как таковой? сняли нормальный фильм за эти деньги, Universal pictures не зря сразу взял фильм под крыло

[^]
domovoy78
3.07.2017 - 22:37
2

Ярила

Цитата
сняли нормальный фильм за эти деньги

В чем нормальность данного фильма заключается? Сколько денег нужно чтобы написать хотя-бы нормальный сценарий, где люди ведут себя как люди, а не роботы которые даже боли не чувствуют и неспособны понять зачем они воюют.

[^]
целе
3.07.2017 - 22:39
3

все

Цитата (domovoy78 @ 3.07.2017 - 22:37)
Цитата
сняли нормальный фильм за эти деньги

В чем нормальность данного фильма заключается? Сколько денег нужно чтобы написать хотя-бы нормальный сценарий, где люди ведут себя как люди, а не роботы которые даже боли не чувствуют и неспособны понять зачем они воюют.

Ыщщо меня фрицы-роботы-тупоголовые прикололи. Как снопы. lol.gif

[^]
azbukamorze
3.07.2017 - 22:42
2

Ярила

Цитата (целе @ 3.07.2017 - 21:58)
Я не знаю, чем всех так очаровал фильм. Ничего особеного. Только что - прфессионально снят бой. И всё. Сценарий никакой, режессура никакая. Даже диалоги дебильные. Скажите, а вы запомнили кого-то из персонажей? И я нет.

зы Не один я такой

Думается мне, что так и было задуманно - показали и русского и украинца и казаха, но как-то обезличенно. Мол все сражались за Родину, все её защищали, а не какой-то один герой, все равны. Подвиг народа, так сказать. Но зря так сделали -- у каждого подвига свой герой. Должен быть. Клочков, Панфилов, Момыш-Улы, без разницы, но должен быть.

[^]
azbukamorze
3.07.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 4.07.2017 - 01:30)
Цитата (azbukamorze @ 3.07.2017 - 17:36)
Я не кинокритик, простите, но фильм меня не особо впечатлил. Не буду говорить плохой фильм или хороший, но честно, после такой пиар компании ожидал я чего-то другого. Думал, фильм будет уровня "Аты-баты, шли солдаты". Но всё равно получился лучше "Сталинграда" и "Белого тигра"

какой ещё пиар кампании? где ты её видел? какого уровня ты ожидал когда у нас уничтожен кинематограф как таковой? сняли нормальный фильм за эти деньги, Universal pictures не зря сразу взял фильм под крыло

Ты чё злой такой?

[^]
целе
3.07.2017 - 22:45
1

все

Wilwood
Цитата
позвольте-позвольте, так вот вы и сказали

"Вы что на это возразите, товарищ?"©

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 22:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11878
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх