Режиссер Андрей Шальопа получил приз за режиссуру фильма "28 Панфиловцев" на кинофестивале BRICS 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
3.07.2017 - 18:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тангут @ 3.07.2017 - 18:12)
Добрые вести всегда приятны!!!!!!!!!!!!!

Но почему я об этом событии не слышу в новостях по радио и зомбиящику?????

Потому что не Михалков и не Бондарчук

[^]
poganets76
3.07.2017 - 18:40
9

Юморист

Мне фильм не понравился. Скорее это отличная историческая реконструкция, но не фильм. Кому сопереживать? Кто главный герой? Кто все эти люди на экране? Или их специально обезличили для создания образа народа-победителя? Не знаю. Мне интереснее было бы, если бы были герои, если бы рассказали про политрука Клочкова, например.
Для меня самый лучший фильм про войну из современных - "Брестская крепость". Вот там есть все - и герои, которым сопереживаешь, и подвиг народа, и качественная реконструкция событий.

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 18:40
3

Местный Мориарти

Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 18:09)
Ну, фильм достаточно посредственный. С другой стороны, не Феде Бондарчуку. И на том спасибо.

А что для вас "фильм отличный", скажите?? Беготня нескольких мужиков с этажа на этаж полуразрушенного дома с бабой и прологом в виде землетрясения в Японии, как у Феди Бондарчука в "Сталинграде"? Или кровавое НКВД-шное сообщество, старательно гнобящее комдива-Рэмбо Михалкова с регулярными отсылками к богу и Сталину-детопоедателю вместо войны, как в "Утомленных солнцем 2"??
По мне, за свой бюджет фильм переплюнул все "шедевры" вышеупомянутых, типа, "режиссеров" с именем и профессиональным образованием dont.gif В нем не нашлось места любовным историям и страстям, но, если подумать, то были ли они, во время прямых боестолкновений в ВОВ? Вряд ли, там больше задумывались, чтобы выжить и победить, потому фильм достоверен технически, показывает примерную хронологию боя (разумеется, что-то преувеличили или приуменьшили, ибо это кино!).
Мне фильм понравился, а режиссер еще раз доказал одно неписанное правило:"Не боги горшки обжигают."

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 18:42

[^]
Danunach
3.07.2017 - 18:41
4

Хохмач

НАШ фильм сразу чувствуешь! dont.gif
Сердечно поздравляю с заслуженной наградой! bravo.gif
Но ещё так много не снято...сколько подвигов не освещено...сколько героев безвестны...

[^]
Revil999
3.07.2017 - 18:45
3

Приколист

На мой взгляд,из бюджета выжимали максимум . В отличии от миллиардов феди и никитосика )

[^]
dimon1983fcs
3.07.2017 - 18:46
4

Ярила

Отличный фильм.

[^]
Snegoveek
3.07.2017 - 18:48
6

Ярила

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 18:40)
Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 18:09)
Ну, фильм достаточно посредственный. С другой стороны, не Феде Бондарчуку. И на том спасибо.

А что для вас "фильм отличный", скажите?? Бегание нескольких мужиков с этажа на этаж полуразрушенного дома с бабой с прологом в виде землетрясения в Японии, как у Феди Бондарчука? Или кровавое НКВД-шное сообщество, старательно гнобящее комдива-Рэмбо Михалкова с регулярными отсылками к богу вместо войны??
По мне, за свой бюджет фильм переплюнул все "шедевры" вышеупомянутых, типа, "режиссеров" с именем и профессиональным образованием dont.gif В нем не нашлось места любовным историям и страстям, но, если подумать, то были ли они, во время прямых боестолкновений в ВОВ? Вряд ли, там больше задумывались, чтобы выжить и победить, потому фильм достоверен технически, показывает примерную хронологию боя (разумеется, что-то преувеличили или приуменьшили, что это кино!).
Мне фильм понравился, а режиссер еще раз доказал одно неписанное правило:"Не боги горшки обжигают."

Если мы берем во внимание тематику ВОВ, то для меня непревзойденным фильмом остается "Иди и смотри". Это, действительно, "непосредственное" кино. Кино, которому, для того чтобы брать зрителя за душу, не требуется такой прием, как "снятый на народные деньги" (что кстати, ложь). Ну и операторская работа с этими длинными планами, без клиповой нарезки, как в этих ваших "Панфиловцах". Я намеренно не упоминаю беспроигрышные варианты вроде "В бой идут одни старики" и прочие, что крутят весь день на 9 мая по зомбоящику. Из последних - "Брестская крепость".
В более широком диапазоне, думаю нет смысла говорит.

[^]
doloto74
3.07.2017 - 18:50
1

Ярила

вот от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!

[^]
MaxxOltt
3.07.2017 - 18:52
5

Ярила

С одной стороны хорошо, потому что фильм правильный, но с другой стороны грустно - фильм посредственный, но на фоне того гуано, которым потчуют, выглядит свежо и отлично... В любом случае "28 панфиловцов" и "Брестская крепость" хорошие фильмы, которые должны быть на харде или в ДВД - увы, но любители сделали фильмы лучше, чем проффеси-АНАЛЫ.

[^]
626max
3.07.2017 - 18:54
5

Приколист

Вот и выросло поколение, для которого такой фильм - хороший. Мда.
Берем два фильма про танки- этот и Они сражались за Родину- (он правда подлинее чуток, но потерпите) - и видим небольшую разницу, да? Если не видим, берем следующий- ну там, В бой идут одни старики, и далее по списку, пока разница не почувствуется.

[^]
CreplyCrawly
3.07.2017 - 18:56
5

Шутник

Фильм не плохой, но второй раз его смотреть не хочется. Ему ещё очень далеко до таких шедевров о ВОВ "В бой идут одни старики" и т.п. Кстати актеры играют свои роли как то не естественно, по современному как-то((

Это сообщение отредактировал CreplyCrawly - 3.07.2017 - 19:31

[^]
целе
3.07.2017 - 18:58
5

все

Я не знаю, чем всех так очаровал фильм. Ничего особеного. Только что - прфессионально снят бой. И всё. Сценарий никакой, режессура никакая. Даже диалоги дебильные. Скажите, а вы запомнили кого-то из персонажей? И я нет.

зы Не один я такой

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 19:02

[^]
ygagarin82
3.07.2017 - 18:59
5

Хохмач

Цитата (poganets76 @ 3.07.2017 - 18:40)
Мне фильм не понравился. Скорее это отличная историческая реконструкция, но не фильм. Кому сопереживать? Кто главный герой? Кто все эти люди на экране? Или их специально обезличили для создания образа народа-победителя? Не знаю. Мне интереснее было бы, если бы были герои, если бы рассказали про политрука Клочкова, например.
Для меня самый лучший фильм про войну из современных - "Брестская крепость". Вот там есть все - и герои, которым сопереживаешь, и подвиг народа, и качественная реконструкция событий.

А мне этим и нонравился, что фильм более чем художественный, а главного героя нет. Это оригинально и удачно получилось. Фильм ведь захватывающий

[^]
Santiago82
3.07.2017 - 19:00
-6

Приколист

Простите , но мне кажется:

На вкус и цвет товарищей нет

[^]
скунс2222
3.07.2017 - 19:00
4

Ярила

Цитата
Я намеренно не упоминаю беспроигрышные варианты вроде "В бой идут одни старики" и прочие, что крутят весь день на 9 мая по зомбоящику. Из последних - "Брестская крепость".

А меня, например, из российских, "Брестская крепость", как бы совместный проект, "Звезда" зацепила когда то. Причем, конкретно так.

Режиссер Андрей Шальопа получил приз за режиссуру фильма "28 Панфиловцев" на кинофестивале BRICS 2017

[^]
Tamm
3.07.2017 - 19:01
1

Ярила

Фильм абсолютно серый, награждать там не за что.
Выехал только за счёт патриотизма.

[^]
Lava2012
3.07.2017 - 19:02
3

Хохмач

Фильм оставил двоякое ощущение. Работа режиссёра не понравилась, планы скачут, постоянно меняются и мельтишат с разных сторон. В целом конечно не плохо, но ждал я другой фильм, как бы сказать с более глубокой мыслью. ЗЫ Свою лепту в фильм внёс.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
неходос
3.07.2017 - 19:05
1

.

Цитата (rgyqq @ 3.07.2017 - 17:04)
Режиссер Андрей Шальопа молодец, но народ вроде спонсор в основном. Каждому участнику предлагаю благодарственное письмо отправить

вроде оба министерства культур проспонсировали все же более половины..

по теме: фильм достоен!

Это сообщение отредактировал неходос - 3.07.2017 - 19:06

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 19:05
7

Местный Мориарти

Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 18:48)
Если мы берем во внимание тематику ВОВ, то для меня непревзойденным фильмом остается "Иди и смотри". Это, действительно, "непосредственное" кино. Кино, которому, для того чтобы брать зрителя за душу, не требуется такой прием, как "снятый на народные деньги" (что кстати, ложь). Ну и операторская работа с этими длинными планами, без клиповой нарезки, как в этих ваших "Панфиловцах". Я намеренно не упоминаю беспроигрышные варианты вроде "В бой идут одни старики" и прочие, что крутят весь день на 9 мая по зомбоящику. Из последних - "Брестская крепость".

"Иди и смотри" все-таки, больше не про войну, а про историю отдельно взятого человека во время войны. Таких фильмов много было: "Повесть о настоящем человеке", "Отец солдата", "Судьба человека" и другие. Фильмы отличные, но должны ли все фильмы о войне цеплять за душу игрой актеров по сценарию и изводить ее? Вряд ли, в "28 панфиловцев" изначально не ставили задачу зацепить типажами героев фильма, они ставили задачу рассказать, как все было (примерно) на самом деле, потому что сам тот бой давно оброс мифами и слухами. А действующими лицами в том бою стали простые люди, как мы с вами, без всяких бравад и выпендрежа, которых призвали в РККА и поставили задачу "Дежать оборону". Фильм показывает правду войны - там часто умирали молча: погиб-закопали-простились и ушли на другие позиции dont.gif
Нет, можно, конечно, "соплей" накидать, но какой в этом смысл? Тогда вы больше будете отвлекаться на лица людей и актерскую игру, а не на достоверность. К чему это? "Брестская крепость" - хороший фильм, не спорю, но "Они сражались за Родину" - сам фильм стал хорошим не столько благодаря режиссерской работе Бондарчука-старшего, а благодаря плеяде талантливейших актеров, которые в нем снимались: Шукшин, Бурков, Никулин со своей "окопной болезнью", Мордюкова, сам Бондарчук... Плюс очень там удачно подобрана музыка, она дополняет атмосферу фильма. И да, кстати, в нем тоже не нашлось места любовным историям, ну, чуть-чуть только момент был, когда герой Шукшина фингал "отхватил" за приставания deg.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 19:11

[^]
целе
3.07.2017 - 19:10
2

все

Цитата
"Иди и смотри"

Жуткий фильм. Хоть понравился, второй раз смотреть не буду.

[^]
Entscheid
3.07.2017 - 19:16
2

Приколист

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 19:05)
Вряд ли, в "28 панфиловцев" изначально не ставили задачу зацепить типажами героев фильма, они ставили задачу рассказать, как все было (примерно) на самом деле, потому что сам тот бой давно оброс мифами и слухами. А действующими лицами в том бою стали простые люди, как мы с вами, без всяких бравад и выпендрежа, которых призвали в РККА и поставили задачу "Дежать оборону". Фильм показывает правду войны - там часто умирали молча: погиб-закопали-простились и ушли на другие позиции dont.gif
Нет, можно, конечно, "соплей" накидать, но какой в этом смысл? Тогда вы больше будете отвлекаться на лица людей и актерскую игру, а не на достоверность.

+++

[^]
Abarat
3.07.2017 - 19:20
3

Ярила

фильм достойный и радует то, что награду дают именно человеку заслужившему ее, а не по политическим мотивам.

[^]
Snegoveek
3.07.2017 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 19:05)
Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 18:48)

"Иди и смотри" все-таки, больше не про войну, а про историю отдельно взятого человека во время войны. Таких фильмов много было: "Повесть о настоящем человеке", "Отец солдата", "Судьба человека" и другие. Фильмы отличные, но должны ли все фильмы о войне цеплять за душу игрой актеров по сценарию и изводить ее? Вряд ли, в "28 панфиловцев" изначально не ставили задачу зацепить типажами героев фильма, они ставили задачу рассказать, как все было (примерно) на самом деле, потому что сам тот бой давно оброс мифами и слухами. А действующими лицами в том бою стали простые люди, как мы с вами, без всяких бравад и выпендрежа, которых призвали в РККА и поставили задачу "Дежать оборону". Фильм показывает правду войны - там часто умирали молча: погиб-закопали-простились и ушли на другие позиции dont.gif
Нет, можно, конечно, "соплей" накидать, но какой в этом смысл? Тогда вы больше будете отвлекаться на лица людей и актерскую игру, а не на достоверность. К чему это? "Брестская крепость" - хороший фильм, не спорю, но "Они сражались за Родину" - сам фильм стал хорошим не столько благодаря режиссерской работе Бондарчука-старшего, а благодаря плеяде талантливейших актеров, которые в нем снимались: Шукшин, Бурков, Никулин со своей "окопной болезнью", Мордюкова, сам Бондарчук... Плюс очень там удачно подобрана музыка, она дополняет атмосферу фильма. И да, кстати, в нем тоже не нашлось места любовным историям, ну, чуть-чуть только момент был, когда герой Шукшина фингал "отхватил" за приставания deg.gif

Ну, ставить в одно предложение "28 панфиловцев" и "было на самом деле" нельзя. Это фильм о вымышленных персонажах на фоне реальных событий. Это как "Бесславные ублюдки" - одного поля ягоды, в этом смысле. Как раз ужас войны и показывает "Иди и смотри". Ужас войны показывает "Город жизни и смерти". Да даже "По соображения совести" и то больше показывает ужас войны. "Панфиловцы" показывают... ничего они не показывают. Серые, незапоминающиеся персонажи, очевидный посыл, посредственная актерская игра. Фильм проходной. Замахнулись сильно, а на выходе - ноль.

[^]
Entscheid
3.07.2017 - 19:23
2

Приколист

Китайцы видно что искренне поздравляют, улыбаются без фальши. Им фильмы про защиту Отечества всегда по душе.

[^]
Vista17
3.07.2017 - 19:23
2

Ярила

Что ещё радует-аудитория.
Если хотя бы часть стран Бриск заинтересуется прокатом фильма-выйдет чрезвычайно хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11878
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх