Режиссер Андрей Шальопа получил приз за режиссуру фильма "28 Панфиловцев" на кинофестивале BRICS 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
3.07.2017 - 19:28
2
Статус: Online

пионэр

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 22:05)
они ставили задачу рассказать, как все было (примерно)

Нет, можно, конечно, "соплей" накидать, но какой в этом смысл? Тогда вы больше будете отвлекаться на лица людей и актерскую игру, а не на достоверность. К чему это?

отличная рецензия, я щщетаю
сочетание "рассказать примерно" с "ничем не отвлекая от достоверности" просто гениально
Цитата
Фильм показывает правду войны - там часто умирали молча: погиб-
закопали-простились и ушли на другие позиции

то есть зритель должен проникнуться правдой войны - там воевали безликие люди погиб-закопали-пошли_дальше. вот так вот было примерно-достоверно, друзья. в этом смысл

фильм? обычный фильм, не шедевр ни разу. просто активно поддувается агрессивным интернет-маркетингом "тебе не понравился - значит, ты не патриот, фашист и бондарчук, а мне понравился я обязательно схожу еще четыре раза, свожу девушку, тещу и любимого добермана"

[^]
beast6666
3.07.2017 - 19:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 19:21)
"Панфиловцы" показывают... ничего они не показывают. Серые, незапоминающиеся персонажи, очевидный посыл, посредственная актерская игра. Фильм проходной. Замахнулись сильно, а на выходе - ноль.

ну насколько надо быть блять тупым, чтобы не понять одной простой очевидной вещи - ну про персонажей, блять, фильм. Не про персонажей! Про войну фильм! Его специально таким делали, специально делали обезличенным в плане главных героев. По сути они - просто образ солдат, армии. Но нет, блять, дауны все равно продолжают что-то рассказывать про серых персонажей. Тьфу

[^]
Vista17
3.07.2017 - 19:30
8

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 23:21)
Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 19:05)
Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 18:48)
Если мы берем во внимание тематику ВОВ, то для меня непревзойденным фильмом остается "Иди и смотри". Это, действительно, "непосредственное" кино. Кино, которому, для того чтобы брать зрителя за душу, не требуется такой прием, как "снятый на народные деньги" (что кстати, ложь). Ну и операторская работа с этими длинными планами, без клиповой нарезки, как в этих ваших "Панфиловцах". Я намеренно не упоминаю беспроигрышные варианты вроде "В бой идут одни старики" и прочие, что крутят весь день на 9 мая по зомбоящику. Из последних - "Брестская крепость".
В более широком диапазоне, думаю нет смысла говорит.

"Иди и смотри" все-таки, больше не про войну, а про историю отдельно взятого человека во время войны. Таких фильмов много было: "Повесть о настоящем человеке", "Отец солдата", "Судьба человека" и другие. Фильмы отличные, но должны ли все фильмы о войне цеплять за душу игрой актеров по сценарию и изводить ее? Вряд ли, в "28 панфиловцев" изначально не ставили задачу зацепить типажами героев фильма, они ставили задачу рассказать, как все было (примерно) на самом деле, потому что сам тот бой давно оброс мифами и слухами. А действующими лицами в том бою стали простые люди, как мы с вами, без всяких бравад и выпендрежа, которых призвали в РККА и поставили задачу "Дежать оборону". Фильм показывает правду войны - там часто умирали молча: погиб-закопали-простились и ушли на другие позиции dont.gif
Нет, можно, конечно, "соплей" накидать, но какой в этом смысл? Тогда вы больше будете отвлекаться на лица людей и актерскую игру, а не на достоверность. К чему это? "Брестская крепость" - хороший фильм, не спорю, но "Они сражались за Родину" - сам фильм стал хорошим не столько благодаря режиссерской работе Бондарчука-старшего, а благодаря плеяде талантливейших актеров, которые в нем снимались: Шукшин, Бурков, Никулин со своей "окопной болезнью", Мордюкова, сам Бондарчук... Плюс очень там удачно подобрана музыка, она дополняет атмосферу фильма. И да, кстати, в нем тоже не нашлось места любовным историям, ну, чуть-чуть только момент был, когда герой Шукшина фингал "отхватил" за приставания deg.gif

Ну, ставить в одно предложение "28 панфиловцев" и "было на самом деле" нельзя. Это фильм о вымышленных персонажах на фоне реальных событий. Это как "Бесславные ублюдки" - одного поля ягоды, в этом смысле. Как раз ужас войны и показывает "Иди и смотри". Ужас войны показывает "Город жизни и смерти". Да даже "По соображения совести" и то больше показывает ужас войны. "Панфиловцы" показывают... ничего они не показывают. Серые, незапоминающиеся персонажи, очевидный посыл, посредственная актерская игра. Фильм проходной. Замахнулись сильно, а на выходе - ноль.

Блять вот зарекался с тобой спорить.
Опять жопу с пальцем сравниваешь.
Дивизия панфиловцев была? Да. 4 Рота была? Да. Сам бой именно в том месте в тот день был? Да.
Спор только про количество человек и количество подбитых танков.
Бесславные.
Группа американских солдат еврейского происхождения была? Нет.
Гитлера расстреляли с автомата? Нет. Кинотеатр в Париже сожгли? Нет.
Там правды только что была 2 мировая и был Гитлер.

[^]
siv62
3.07.2017 - 19:37
0

Весельчак

а как же "нетленные" творения Звягинцева

[^]
beast6666
3.07.2017 - 19:37
4

Ярила

Кому нужны персонажы - идите смотреть мигалкова. Там ахрененно яркие запоминающие персонажи, ога (на самом деле нет). Особенно тот, который с самолета срал. От такой уот запоминающий блять персонаж faceoff.gif

Это сообщение отредактировал beast6666 - 3.07.2017 - 19:37

[^]
целе
3.07.2017 - 19:38
0

все

Цитата (Santiago82 @ 3.07.2017 - 19:00)
Простите , но мне кажется:

На вкус и цвет товарищей нет

Вот ты зря этозапостил. Шпала тебе.

[^]
artivenom
3.07.2017 - 19:41
0

Ярила

Фильм обречён стать великим. Помню как современники ругали другие фильмы, а сейчас мы их смотрим и восхищаемся! да что там, я 2 раза ходил в кинотеатр в первые в жизни. Второй раз с сыном.

[^]
целе
3.07.2017 - 19:43
1

все

Цитата
Берем два фильма про танки- этот и Они сражались за Родину-

Вообще нельзя сравнивать
Вы еще с "А зори здесь тихие..." с ним сравните. Ну или (щас заплюют) "Спасти рядового Райна"
Наших много можно вспомнить..

[^]
Erlanimo
3.07.2017 - 19:43
14

Казахстан - КазССР

согласен с выбором!

а мне как казаху понравился еще и момент как и весь фильм

[^]
xli
3.07.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (western777 @ 3.07.2017 - 16:49)
...

А еще понравился "Время первых" - тоже мужское кино. hat.gif

Фильм, действительно, хороший. Главное - правдивый. Фактический материал передан практически дословно!

Во время полета действительно впервые были осуществлены:
1) выход Леонова в открытый космос.
2) срочный ремонт корабля в жесточайших условиях.
3) ручная ориентация корабля и включение тормозного двигателя Беляевым для посадки корабля.
4) посадка в незапланированном и не подготовленном месте без средств выживания.

пп 1,2,4 - хорошо показаны в фильме. А вот про п.3 отметил бы отдельно - в случае ошибки ориентации есть почти 100% вероятность остаться на орбите на долго. На вторую попытку просто не хватит горючего. А кислород закончится очень скоро.

Вот только по законам современного кино добавили в кино соплей и "противопоставления характеров". В результате из Павла Ивановича Беляева (боевого летчика, ветерана Великой Отечественной войны) сделали малахольного нытика. Еще один из конструкторов постоянно истерит не по делу.

В жопу эти шаблоны! По ним ничего хорошего не получается. Последние 20 лет отечественной кино-индустрии служат этому доказательством.

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 19:54
2

Местный Мориарти

Цитата (Joke72 @ 3.07.2017 - 19:28)
Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 22:05)
они ставили задачу рассказать, как все было (примерно)

Нет, можно, конечно, "соплей" накидать, но какой в этом смысл? Тогда вы больше будете отвлекаться на лица людей и актерскую игру, а не на достоверность. К чему это?

отличная рецензия, я щщетаю
сочетание "рассказать примерно" с "ничем не отвлекая от достоверности" просто гениально
Цитата
Фильм показывает правду войны - там часто умирали молча: погиб-
закопали-простились и ушли на другие позиции

то есть зритель должен проникнуться правдой войны - там воевали безликие люди погиб-закопали-пошли_дальше. вот так вот было примерно-достоверно, друзья. в этом смысл

Да, в этом и смысл! Героями на войне были простые люди, простые солдаты, разные национальности - один СОВЕТСКИЙ НАРОД! dont.gif Если вы с этим не согласны, тогда я не знаю, что у вас творится в голове... Возможно, у вас, как и у многих теперь, весь "патриотизм" по поводу победы в ВОВ сводится к прохождению с портретом предка, участвовавшего в той войне? Я не знаю, как вам это объяснить... Патриотизм заключается не в браваде и высокопарных речах, не в стоянии без зонтика во время возложения венков, не в хождении колоннами с портретами участников ВОВ (по мне, это - скорее кощунство, ну, не понимаю я такого "уважения"), настоящий ПАТРИОТИЗМ - это нечто другое, он в душе, в отношении к себе и окружающим, в желании сделать страну лучше, в действиях ради этого. Причем, быть патриотом можно и в другой стране, вопреки устоявшемуся мнению с выплескиванием желчи здесь, на ЯПе, типа, "уехал - не патриот".
И вообще, я не могу понять, откуда у наших людей такая лютая неприязнь чужого мнения?? Что не напишешь - так в любой теме найдется "говно", которое начинает бурлить... Это ответ на вопрос почему наша страна стала такой, какая она есть - мы по умолчанию друг друга ненавидеть начинаем, если наши т. зрения не совпадают вместо того, чтобы принять т. зрения друг друга и выработать единое решение. И так - во всех сферах жизни...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 20:01

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 19:56
2

Местный Мориарти

Цитата (Vista17 @ 3.07.2017 - 19:30)
Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 23:21)
Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 19:05)
Цитата (Snegoveek @ 3.07.2017 - 18:48)
Если мы берем во внимание тематику ВОВ, то для меня непревзойденным фильмом остается "Иди и смотри". Это, действительно, "непосредственное" кино. Кино, которому, для того чтобы брать зрителя за душу, не требуется такой прием, как "снятый на народные деньги" (что кстати, ложь). Ну и операторская работа с этими длинными планами, без клиповой нарезки, как в этих ваших "Панфиловцах". Я намеренно не упоминаю беспроигрышные варианты вроде "В бой идут одни старики" и прочие, что крутят весь день на 9 мая по зомбоящику. Из последних - "Брестская крепость".
В более широком диапазоне, думаю нет смысла говорит.

"Иди и смотри" все-таки, больше не про войну, а про историю отдельно взятого человека во время войны. Таких фильмов много было: "Повесть о настоящем человеке", "Отец солдата", "Судьба человека" и другие. Фильмы отличные, но должны ли все фильмы о войне цеплять за душу игрой актеров по сценарию и изводить ее? Вряд ли, в "28 панфиловцев" изначально не ставили задачу зацепить типажами героев фильма, они ставили задачу рассказать, как все было (примерно) на самом деле, потому что сам тот бой давно оброс мифами и слухами. А действующими лицами в том бою стали простые люди, как мы с вами, без всяких бравад и выпендрежа, которых призвали в РККА и поставили задачу "Дежать оборону". Фильм показывает правду войны - там часто умирали молча: погиб-закопали-простились и ушли на другие позиции dont.gif
Нет, можно, конечно, "соплей" накидать, но какой в этом смысл? Тогда вы больше будете отвлекаться на лица людей и актерскую игру, а не на достоверность. К чему это? "Брестская крепость" - хороший фильм, не спорю, но "Они сражались за Родину" - сам фильм стал хорошим не столько благодаря режиссерской работе Бондарчука-старшего, а благодаря плеяде талантливейших актеров, которые в нем снимались: Шукшин, Бурков, Никулин со своей "окопной болезнью", Мордюкова, сам Бондарчук... Плюс очень там удачно подобрана музыка, она дополняет атмосферу фильма. И да, кстати, в нем тоже не нашлось места любовным историям, ну, чуть-чуть только момент был, когда герой Шукшина фингал "отхватил" за приставания deg.gif

Ну, ставить в одно предложение "28 панфиловцев" и "было на самом деле" нельзя. Это фильм о вымышленных персонажах на фоне реальных событий. Это как "Бесславные ублюдки" - одного поля ягоды, в этом смысле. Как раз ужас войны и показывает "Иди и смотри". Ужас войны показывает "Город жизни и смерти". Да даже "По соображения совести" и то больше показывает ужас войны. "Панфиловцы" показывают... ничего они не показывают. Серые, незапоминающиеся персонажи, очевидный посыл, посредственная актерская игра. Фильм проходной. Замахнулись сильно, а на выходе - ноль.

Блять вот зарекался с тобой спорить.
Опять жопу с пальцем сравниваешь.
Дивизия панфиловцев была? Да. 4 Рота была? Да. Сам бой именно в том месте в тот день был? Да.
Спор только про количество человек и количество подбитых танков.
Бесславные.
Группа американских солдат еврейского происхождения была? Нет.
Гитлера расстреляли с автомата? Нет. Кинотеатр в Париже сожгли? Нет.
Там правды только что была 2 мировая и был Гитлер.

Тоже не стал расписывать ему, ибо бессмысленно, надо будет - сам пусть почитает...

[^]
ЧыхПых
3.07.2017 - 19:57
3

Ярила

Хороший фильм! Заслуженная награда bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Joke72
3.07.2017 - 20:24
3

пионэр

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 22:54)
Да, в этом и смысл! Героями на войне были простые люди, простые солдаты, разные национальности - один СОВЕТСКИЙ НАРОД! dont.gif

Люди или безликие незапоминающиеся солдатики?
Может быть, стоило показать Людей? ах да, "фильм не про персонажей"
кстати, режиссер старательно (притом, по его признанию, сознательно) вымарал из фильма то самое понятие, которое вы выделили крупно - СОВЕТСКИЙ НАРОД, вы знаете о такой позиции режиссера?
Цитата
Если вы с этим не согласны, тогда я не знаю, что у вас творится в голове... Возможно, у вас, как и у многих теперь, весь "патриотизм" по поводу победы

не надо передергивать и додумывать. отношение к отдельному фильму - не есть выражение патриотизма или же обратного
Цитата

И вообще, я не могу понять, откуда у наших людей такая лютая неприязнь чужого мнения?? Что не напишешь - так в любой теме найдется "говно", которое начинает бурлить...

вот тут я вас категорически поддерживаю
и, уж извините, в темах об этом фильме вот это самое "говно" (как вы изволили выразиться), выражающее свое неприятие чужого мнения, не стесняясь в выражениях - буквально процветает
Цитата
мы по умолчанию друг друга ненавидеть начинаем, если наши т. зрения не совпадают вместо того, чтобы принять т. зрения друг друга и выработать единое решение

я оппонентов не ненавижу. скорее, жалею, честно
есть что-то стадное в "охуенный фильм, кто против - козлы и тупые упыри"

Цитата
"игра актеров тут не нужна, фильм про войну, а не про персонажей, примерно-достоверное описание реальных событий, все специально обезличено"

скажите, пожалуйста, зачем тогда его ПЕРЕСМАТРИВАТЬ? я пересматриваю фильм, когда мне нравится игра актеров ( даже если я знаю все диалоги наизусть ) или чтобы ощутить еще раз какие то переживания - которых, по признанию многих, тут просто нет - персонажи безликие, незапоминающиеся...

ну вот, как то так. таково мое личное субъективное мнение

Это сообщение отредактировал Joke72 - 3.07.2017 - 20:41

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 20:27
1

Местный Мориарти

Цитата (Joke72 @ 3.07.2017 - 20:24)

Вот и оставьте его при себе. Если я что-то в фильме стоящее увидел, а вы - нет, то это, прежде всего, ваши проблемы, а не мои.
И у меня нет времени на то, чтобы пересматривать все фильмы по сто раз, я - не кинокритик и совершенно не пытаюсь отличиться в данном направлении, в отличие от вас. Вы хотите "сказку", а хоть сколько-то правдивый фильм - это не для вас.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 20:28

[^]
WindMaster
3.07.2017 - 20:30
0

Приколист

Кино отличное, побольше бы таких фильмов.

[^]
Joke72
3.07.2017 - 20:30
0

пионэр

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 23:27)

Вот и оставьте его при себе. Если я что-то в фильме стоящее увидел, а вы - нет, то это, прежде всего, ваши проблемы, а не мои.
И у меня нет времени на то, чтобы пересматривать все фильмы по сто раз, я - не кинокритик и совершенно не пытаюсь отличиться в данном направлении, в отличие от вас. Вы хотите "сказку", а хоть сколько-то правдивый фильм - это не для вас.

то есть, я правильно вас понимаю, здесь территория стадного восхваления в едином порыве?

прИнято. за сим прощаюсь с вами, лицемер "не понимающий неприязни к чужому мнению" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 3.07.2017 - 20:37

[^]
XOPBAT
3.07.2017 - 20:33
3

добрый собак

вот щас обидно было

Режиссер Андрей Шальопа получил приз за режиссуру фильма "28 Панфиловцев" на кинофестивале BRICS 2017

[^]
целе
3.07.2017 - 20:37
6

все

Цитата
игра актеров тут не нужна, фильм про войну, а не про персонажей, примерно-достоверное описание реальных событий, все специально обезличено

Пиздец faceoff.gif еще и "примерно-достоверное"

Цитата
Фильм обречён стать великим.

Я надеюсь, Вы это не всерьёз?

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 20:43

[^]
целе
3.07.2017 - 20:44
2

все

Joke72, не спорьте. Не надо.

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 20:44
0

Местный Мориарти

Цитата (Joke72 @ 3.07.2017 - 20:30)
Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 23:27)

то есть, я правильно вас понимаю, здесь территория стадного восхваления в едином порыве?

прИнято. за сим прощаюсь с вами, лицемер "не понимающий неприязни к чужому мнению" gigi.gif

Нет, здесь просто не то место, где можно восхвалять свое чрезмерно раздутое смехотворное эго-мнение, потому что вы считаете его единственно верным. Вы бы в жизни его всем рассказывали, а еще лучше - что-либо стоящее сделали, обосрать труд чужих людей - много ума не надо, а вот что-то самому создать - это дорогого стоит.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 20:46

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 20:56
5

Местный Мориарти

Цитата (целе @ 3.07.2017 - 20:37)
Цитата
игра актеров тут не нужна, фильм про войну, а не про персонажей, примерно-достоверное описание реальных событий, все специально обезличено

Цитата

Вот не надо а... Фильм не великий, но хороший, отторжения не вызывает, напущенностью и чрезмерно бравадными диалогами не страдает - все просто.
"Примерно-достоверное": а вы как хотели? Люди так-то консультировались и с казахами, с территории которых была большая часть бойцов-участников тех событий, и с военно-историческими клубами, и с военными историками. Это вам не Бондарчук а-ля "из нихуя побегаем за бабой по зданию в Сталинграде".
Кстати, кто что в фильме увидеть хотел-то? Бондарчука и Михалкова ругали, помимо хуевого сценария и съемки, за историческую недостоверность. В "28 Панфиловцах" ее вполне хватает, но вам теперь подавай главных героев, которых надо "раскрыть". Как можно раскрыть главных героев? Я сейчас расскажу как: если этим в военном фильме заниматься, то получится своего рода "Война и мир", только применительная к событиям ВОВ, а именно - 1,5 часа задушевных бесед и болтовни и 30 минут боя. Вы такой фильм смотреть будете? Он вас заинтересует? Или, может быть, кто-то хочет, чтобы солдаты своих родных и близких в процессе отстрела неприятеля вспоминали?? Извините, но в таких ситуациях, как у героев фильма, мать если и вспоминают, то только чужую, в контексте "Е.. твою мать!" и тому подобных нецензурных выражений...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.07.2017 - 20:59

[^]
целе
3.07.2017 - 21:03
2

все

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 20:56)
Цитата (целе @ 3.07.2017 - 20:37)
Цитата

Цитата

Вот не надо а... Фильм не великий, но хороший, отторжения не вызывает, напущенностью и чрезмерно бравадными диалогами не страдает - все просто.
"Примерно-достоверное": а вы как хотели? Люди так-то консультировались и с казахами, с территории которых была большая часть бойцов-участников тех событий, и с военно-историческими клубами, и с военными историками. Это вам не Бондарчук а-ля "из нихуя побегаем за бабой по зданию в Сталинграде".
Кстати, кто что в фильме увидеть хотел-то? Бондарчука и Михалкова ругали, помимо хуевого сценария и съемки, за историческую недостоверность. В "28 Панфиловцах" ее вполне хватает, но вам теперь подавай главных героев, которых надо "раскрыть". Как можно раскрыть главных героев? Я сейчас расскажу как: если этим в военном фильме заниматься, то получится своего рода "Война и мир", только применительная к событиям ВОВ, а именно - 1,5 часа задушевных бесед и болтовни и 30 минут боя. Вы такой фильм смотреть будете? Он вас заинтересует? Или, может быть, кто-то хочет, чтобы солдаты своих родных и близких в процессе отстрела неприятеля вспоминали?? Извините, но в таких ситуациях, как у героев фильма, мать если и вспоминают, то только чужую, в контексте "Е.. твою мать!" и тому подобных нецензурных выражений...

Ну, как грица, на вкус и цвет...

[^]
Wilwood
3.07.2017 - 21:05
0

Местный Мориарти

Цитата (целе @ 3.07.2017 - 21:03)

Это понятно... Так что вы в фильмах про войну видеть хотите?

[^]
целе
3.07.2017 - 21:22
2

все

Цитата (Wilwood @ 3.07.2017 - 21:05)
Цитата (целе @ 3.07.2017 - 21:03)

Это понятно... Так что вы в фильмах про войну видеть хотите?

Достоверности. Я хочу жизнь смотреть. Про Бондарчука: "9-я рота"- фильм лучше.

Цитата

Вот это ещё переведите, пожалуйста. Значит, Вам можно высказывать мнение, а другим - нет? Умно.

Это сообщение отредактировал целе - 3.07.2017 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11878
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх