Как разваливали Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИнженерРус
10.06.2017 - 08:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:52)
Может хватить с нас идеологических экспериментов! Мы свой лимит давно перевыполнили, пусть этим занимаются другие народы.

Согласен!

[^]
Почтизнающий
10.06.2017 - 09:00
-2

Ярила

Цитата (ИнженерРус @ 10.06.2017 - 08:51)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:46)
СССР погубил именно страх его руководителей перед переменами в экономике, Ленину,при всей однозначности,хватило прозорливости понять в 1924 году,что нужно допустить частную инициативу,чтобы оживить материальное производство, Брежневу в 1973 такой прозорливости или смелости не хватило.

Один пришёл - лысый с пятном, могила ему стекловатой, без страха!

Но беда в том,что вплоть до 1989 года,мы все почти верили каждому слову Горбачева, сам по себе ведь он милейший человек,но как политик полное ничтожество, он сам должен был догадаться первым про свою неспособность удерживать руль в руках и отдать страну в более крепкие руки. Любая власть должна меняться периодически,никаких вменяемых доводов в пользу нахождения у руля страны одного человека неограниченное время нет и не может быть. Если страна не научится выдвигать и снимать своих лидеров,я боюсь за будущее страны.

[^]
trezege
10.06.2017 - 09:00
2

Ярила

начался пьяный базар..не хотели царя ? убили..хорошо..пошли дальше..1917-1992-60-70 лет социализм-коммунизм..и что?..ходили ездили ели одевались в гавно..за несчастные джинсы пластинки и видеомафон унижались и отдавали целые зарплаты...а наши женщины вату и марлю подкладывали в критические дни..и это прогресс ?..в стране где все и вся закручиваеться в банки заготовки бля на запас..мы единственные в мире кто крутил банки с соленьями и вареньями потому что всегда жили в проголодь..не понравилось в СССРе?..снесли сами эту систему..захотели рыночных отношений демократии денег вседозволености хотели жить как белые европейцы? пожалуйста..жить можно при любом строе..надо просто быть чистоплотными порядочными и честными по отношению к самим себе..в профессии в работе дома на улице в бизнесе в торговле в металургии и прочее прочее прочее..дело не в строе...а в нас..15-20 % нормальных людей в России зажаты забиты большим поголовьем быдла тупого недалёкого вонючего алкашей наркот криминала типа пацанов отсидевших пересидевших по понятиям и прочее прочее..и эти 15-20% рады бы работать соблюдать законы открывать своё дело но основная серая ленивая ничего не желающая масса им просто по всем фронтам не дает..не даёт доказать что жить можно по человечески...и из за этого нас вежливо считают в в цивилизационном мире просто серой массой мусором заселяющим просто большую территорию.

[^]
Week
10.06.2017 - 09:02
1

шпрехшталмейстер

Может хватить с нас идеологических экспериментов! Мы свой лимит давно перевыполнили, пусть этим занимаются другие народы.

жизнь человека значительно короче жизни государства, как правило.
поэтому эксперименты продолжатся и идеальный вариант - переезд в места, где качели в нижней точке - на жизнь этого как раз хватит

[^]
torbom
10.06.2017 - 09:02
2

Юморист

Цитата (Former64 @ 10.06.2017 - 08:52)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:41)
Цитата (vovan35 @ 10.06.2017 - 08:26)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:11)
Можно отгородиться от всего мира непроницаемой стеной и построить в стране самый лютый социализм,но беда в том ,что весь остальной мир развивается  в бешеном темпе и когда мы выйдем за стену через 50 лет,мы вдруг обнаружим что отстали от всех на 150 лет.

Не нужно отгораживаться, нужно брать лучшее из того что есть. А отгораживают нас и сейчас(санкции) и тогда так же отгораживали, запрещая продавать СССР станки и технологии. Ничего не изменилось.

Согласен целиком и полностью ,я не понимаю почему мы должны называть тот способ производства,когда мы берем везде самое лучшее,социализмом,почему мы пугаем сами себя терминами. Чтобы общество нормально развивалось,в нем должна быть конкуренция везде,в экономике ,в политике. Нет в природе таких сверхумных людей.которых один раз можно выбрать руководителями а потом спать,общество должно создавать такие условия,при котором каждый член общества с утра до вечера должен крутиться как белка в колесе,желательно по собственному желанию, капитализм,эксплуатирующий страсть человека к приобретению,с этим справляется лучше.

А знаете, я УСТАЛ!
Дай Бог каждому так "покрутиться"!
35 лет рабочего стажа, только Производство и Строительство.
Даже медаль есть за освоение нефтяного Севера.
Крутимся мы, аж пиздец как!
Но толку чуть...
Не СССР, честному работяге, профи не заработать "палат каменных", как бы не крутился...
Да и если порвёшь жилы, что-то накроишь, придёт старость и все эти калымы и "кручения" вылезут боком, как у меня сейчас - то одно заболит, то другое..
А лечится нужно бабло и немаленькое....

Так что не надо, не надо этой дерьмократической хуйни
-Начни с себя,
Работать надо!
Очень мало сейчас тех, кто не пашет....

У тебя просто медаль не та и не за то. Ты у детей Сечина и Чайки узнай какие правильные медали, что бы не уставать)))

Грустный сарказм если что.

Как разваливали Союз

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:03
1

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 09:00)
Цитата (ИнженерРус @ 10.06.2017 - 08:51)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:46)
СССР погубил именно страх его руководителей перед переменами в экономике, Ленину,при всей однозначности,хватило прозорливости понять в 1924 году,что нужно допустить частную инициативу,чтобы оживить материальное производство, Брежневу в 1973 такой прозорливости или смелости не хватило.

Один пришёл - лысый с пятном, могила ему стекловатой, без страха!

Но беда в том,что вплоть до 1989 года,мы все почти верили каждому слову Горбачева, сам по себе ведь он милейший человек,но как политик полное ничтожество, он сам должен был догадаться первым про свою неспособность удерживать руль в руках и отдать страну в более крепкие руки. Любая власть должна меняться периодически,никаких вменяемых доводов в пользу нахождения у руля страны одного человека неограниченное время нет и не может быть. Если страна не научится выдвигать и снимать своих лидеров,я боюсь за будущее страны.

Не ссы, прорвёмся! Не знаю как ты, работящие Люди точно!

[^]
Почтизнающий
10.06.2017 - 09:04
-1

Ярила

Цитата
В результате в конце этой конкуренции останется один победитель(монополист)

Не допускать подобного-прямая функция государства,все капиталистические государства прошли через это,антитрестовское законодательство называется.

[^]
Week
10.06.2017 - 09:04
5

шпрехшталмейстер

Цитата (trezege @ 10.06.2017 - 09:00)
.в стране где все и вся закручиваеться в банки заготовки бля на запас..мы единственные в мире кто крутил банки с соленьями и вареньями потому что всегда жили впроголодь.

счас ВСЁ есть, впроголодь....ну утверждают некоторые, что голодают, но крутить домашняк продолжают многие, потому что это вкуснее магазинного говна, хоть местного производства, хоть импортного

[^]
Travolda
10.06.2017 - 09:06
1

Ярила

Есть костяк чиновников-феодалов, которые пришли в партийный аппарат после смерти Сталина. Это чуть больше 3000 щей. Имя им легион © Вот они всё и решают, как пилить страну, какой курс рубля, кто будет презиком.

Захотят остановят все поезда и фуры с продовольствием вокруг крупных мегаполисов и вышлют белоленточников с казаками воду мутить.... Это всё настолько отработано, что я даже забил на политику возьму сейчас пиво и пойду новый спининг опробую. Всех с празником! С днем независимости от татаро-монгол!

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:08
2

Весельчак

Цитата (Week @ 10.06.2017 - 09:04)
.в стране где все и вся закручиваеться в банки заготовки бля на запас..мы единственные в мире кто крутил банки с соленьями и вареньями потому что всегда жили впроголодь.

счас ВСЁ есть, впроголодь....ну утверждают некоторые, что голодают, но крутить домашняк продолжают многие, потому что это вкуснее магазинного говна, хоть местного производства, хоть импортного

Вот именно, хоть лето и холодное, но свои запасы мы сделаем! И тогда нам хоть трам хоть хуям!

[^]
Почтизнающий
10.06.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Week @ 10.06.2017 - 09:02)

жизнь человека значительно короче жизни государства, как правило.
поэтому эксперименты продолжатся и идеальный вариант - переезд в места, где качели в нижней точке - на жизнь этого как раз хватит

А вот с этим не согласен категорически! Я привязан к месту своего рождения миллионами связей,меня это устраивает,оборвать все ради материального благополучия не хочу и не брошу никогда!

[^]
torbom
10.06.2017 - 09:15
4

Юморист

начался пьяный базар..не хотели царя ? убили..хорошо..пошли дальше..1917-1992-60-70 лет социализм-коммунизм..и что?..ходили ездили ели одевались в гавно..за несчастные джинсы пластинки и видеомафон унижались и отдавали целые зарплаты...а наши женщины вату и марлю подкладывали в критические дни..и это прогресс ?..в стране где все и вся закручиваеться в банки заготовки бля на запас..мы единственные в мире кто крутил банки с соленьями и вареньями потому что всегда жили в проголодь..не понравилось в СССРе?..снесли сами эту систему..захотели рыночных отношений демократии денег вседозволености хотели жить как белые европейцы? пожалуйста..жить можно при любом строе..надо просто быть чистоплотными порядочными и честными по отношению к самим себе..в профессии в работе дома на улице в бизнесе в торговле в металургии и прочее прочее прочее..дело не в строе...а в нас..15-20 % нормальных людей в России зажаты забиты большим поголовьем быдла тупого недалёкого вонючего алкашей наркот криминала типа пацанов отсидевших пересидевших по понятиям и прочее прочее..и эти 15-20% рады бы работать соблюдать законы открывать своё дело но основная серая ленивая ничего не желающая масса им просто по всем фронтам не дает..не даёт доказать что жить можно по человечески...и из за этого нас вежливо считают в в цивилизационном мире просто серой массой мусором заселяющим просто большую территорию.

Есть конечно в ваших словах правда. Но на этом сейчас в основном и играют, те кто боится памяти о СССР. Нельзя всю 70-летнюю историю собирать в кучу! СССР при Ленине, Сталине, Брежневе, Горбачёве - очень разные! Как пошёл курс на "догнать запад" так и пошёл развал. Например, вы знаете, что первоначально в СССР рассматривалась троичная система счисления для электроники, о которой сейчас только опять начинают думать, но уже на западе...

[^]
vetal777
10.06.2017 - 09:16
8

Ярила

Дохера бреда было в Советском Союзе, вот и развалился.

Первое. Запрет жить своим трудом. Т.е. если я хочу изготавливать и продавать, то этого делать нельзя. И пофиг что есть куча народу которые хотят получать мои услуги, и пофиг что я хочу и могу эти услуги предоставлять, нельзя.

Пофиг и на меня, и на людей.

Хотя это подняло бы экономику Советского Союза очень здорово, так называемый средний класс появился бы, ВВП вырос бы. Глядишь, вчерашние цеховики организовали бы производство джинс, жвачки и строительство с ремонтом организовали бы. Конечно, обложить налогом это дело, следить чтобы не уклонялись от уплаты, и вуаля - одной напряженностью стало бы меньше. Появились бы рабочие места, доход государства, фарцовщики исчезли бы, народ получил бы: кто хотел - джинсы, кто хотел - возможность производить. А налог можно было сделать такой, чтобы при этом жили чуть выше по доходам чем например начальник отдела.

Ни хера этого сделано не было. Ловили фарцовщиков, сажали и расстреливали цеховиков, тупо народ как бараны должен был одевать что дают и делать что скажут. Видимо народу просто это надоело, и при первой же возможности от Советского Союза постарались избавиться. Я думаю наверно тоже был бы не в восторге, если бы в СССР жил.

И стало хуже всем. После развала произошёл передел собственности, государство образовало кучка народу, и сейчас мы откатились в феодализм.

[^]
Inforest
10.06.2017 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.06.2017 - 08:45)

Знаете, когда я понял, что нахер нам не нужна "дерьмократия"?
Смешно, но тогда, когда моей мамке, пенсионерке в 1987 подогнали гуманитарную помощь из США.
Не жратва, а бумага какая-то...
Фуфел, в общем-то....

что за хрень ты пишешь? какая "гуманитарная помощь" в 1987 году? в стране отмечают с шумом и треском 70 лет Революции и принимают помощь из США?
пипец , сколько небылиц стало валиться последнее время. вы хоть думайте, что пишете, прежде чем это постить.

В январе 1992 года на Международной Координационной конференции в Вашингтоне было объявлено об американской помощи России. Операция Provide Hope по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...8F_Provide_Hope

и по "я и все мои коллеги были заГ КЧП и против развала страны"- полный бред! развал страны к тому времени уже случился. Больше половины республик уже вышли - там провели референдумы. А в самой РФ всем на эти недореспублики было тогда наплевать. И когда ГКЧП произошел- никто из бывших союзных республик не поддержал этих стариканов. Как и население, которое в то время так выдрессировали, что и помыслить было нельзя, чтобы против официальной гос власти (Горбачева на то время) пойти .

Это сообщение отредактировал Inforest - 10.06.2017 - 09:26

[^]
Почтизнающий
10.06.2017 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 10.06.2017 - 09:16)
Дохера бреда было в Советском Союзе, вот и развалился.

Первое. Запрет жить своим трудом. Т.е. если я хочу изготавливать и продавать, то этого делать нельзя. И пофиг что есть куча народу которые хотят получать мои услуги, и пофиг что я хочу и могу эти услуги предоставлять, нельзя.

Пофиг и на меня, и на людей.

Хотя это подняло бы экономику Советского Союза очень здорово, так называемый средний класс появился бы, ВВП вырос бы. Глядишь, вчерашние цеховики организовали бы производство джинс, жвачки и строительство с ремонтом организовали бы. Конечно, обложить налогом это дело, следить чтобы не уклонялись от уплаты, и вуаля - одной напряженностью стало бы меньше. Появились бы рабочие места, доход государства, фарцовщики исчезли бы, народ получил бы: кто хотел - джинсы, кто хотел - возможность производить. А налог можно было сделать такой, чтобы при этом жили чуть выше по доходам чем например начальник отдела.

Ни хера этого сделано не было. Ловили фарцовщиков, сажали и расстреливали цеховиков, тупо народ как бараны должен был одевать что дают и делать что скажут. Видимо народу просто это надоело, и при первой же возможности от Советского Союза постарались избавиться. Я думаю наверно тоже был бы не в восторге, если бы в СССР жил.

И стало хуже всем. После развала произошёл передел собственности, государство образовало кучка народу, и сейчас мы откатились в феодализм.

Называется -элементарная трусость перед возможными переменами! Инициативу людей нужно использовать во благо обществу.

[^]
Laryx
10.06.2017 - 09:22
3

Ярила

Цитата (torbom @ 10.06.2017 - 06:58)
Давайте будем честными. СССР развалил не только меченый, и ЕБлаН (как говорится, земля ему стекловатой), но и, как не печально, большая часть народа.

Нееее... Ты что, народ - вобще не при делах...

Народ-то, всегда был "за Союз", никогда не бежал покупать у спекулянтов зарубежные товары втридорога, никогда не променял бы родных синих кур на забугорные окорочка, никогда бы не купил "Sharp G-777" по цене Жигулей вместо родной "Ноты"...

shum_lol.gif

[^]
СонкХогбен
10.06.2017 - 09:22
3

Спокойный

Правильный вопрос не КАК а ЗА ЧТО?

Как разваливали Союз

[^]
vovan35
10.06.2017 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 09:04)
Цитата
В результате в конце этой конкуренции останется один победитель(монополист)

Не допускать подобного-прямая функция государства,все капиталистические государства прошли через это,антитрестовское законодательство называется.

А капиталистическим государстом управляют те же монополисты, каждый из которых пришёл во власть для того, что бы сохранить или улучшить свой бизес. Очевидно, что интересы они будут защищать только свои, на остальных им похуй. Замкнутый круг. Что не так?

[^]
Puzodlyapiva
10.06.2017 - 09:25
5

Приколист

ходили ездили ели одевались в гавно..за несчастные джинсы пластинки и видеомафон унижались и отдавали целые зарплаты...а наши женщины вату и марлю подкладывали в критические дни..и это прогресс ?..в стране где все и вся закручиваеться в банки заготовки бля на запас..мы единственные в мире кто крутил банки с соленьями и вареньями потому что всегда жили в проголодь.

Вот я и говорю - вдолбили людям в головы. Тачки покруче, жрачку вкуснее, шмотки пофирменней. Теперь всё есть... Нравится? Мне- нет !
Не голодаю, а перепелов держу. И консервы на зиму катаем . Коптильню послезавтра запускать буду.
Почему? Да потому , что при капитализме важны не люди , а деньги. Поэтому ради прибыли нас и кормят химическим дерьмом. Мы вначале денег приносим тем кто нам говно готовит, а потом в аптек денежку несём, что бы устранить последствия такого питания.
Одевались в говно? Ну да... ККонечно...))
Вещи пошитые при социализме были прочны и удобны. Но нам внушили, что главное престижность и яркость. Теперь на свалках горы тряпья ярких расцветок с модными чекухами . После сезонных носок. А то , что служит долго - простым людям не по карману.
Тампаксы? Да уж ... Сильный аргумент.
Вот скажи, а почему кляня социализм всегда вспоминают о затычках. Это, что НАИВАЖНЕЙШЕЕ достижение капитализма?
Мне вот важно другое. В 5 лет удалили гланды. Мода такая была понимаешь. И начал постоянно болеть пневмонией. И что? Помимо больниц ,каждый год БЕСПЛАТНО!!! лечился в санаториях. И не только в наших , местных , а и Анапа , Кисловодск и другие места. Вот так ГОСУДАРСТВО заботилось! И не обо мне лично и за деньги ( как сейчас) , о ЛЮДЯХ и бесплатно!

[^]
Нэпман777
10.06.2017 - 09:26
-2

ЛИБЕРАСТЪ

Я развалил ваш сраный уютный совок. С 11 лет ходил на все митинги, раздавал листовки, клеил их на подъезды, распространял газеты антисоветских партий. На митинге в поддержку Литвы , помню мне дали нести флаг. Всё это, не поверите, абсолютно бесплатно, даже какую то заработанную и сэкономленную мелочь сам платил за книги и плакаты. Года до 95-го, очень гордился и был патриотом свой страны. Своим убеждениям не изменил и сейчас в 40 лет. Всё шло как надо, пока закомплексованный народ не заболел "величием", но тут это не лечится. Значит не для России это всё было, но Прибалты, Украина, Грузия уже никогда назад не вернутся. Значит, всё это было не зря.

[^]
torbom
10.06.2017 - 09:27
1

Юморист

Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 09:22)

Обидно, но ведь тогда так и думали... Сейчас у нас тоже 60, только это не сорта, а производители((( Кстати, и сейчас не всё есть, я например давно не могу найти в магазине салями. Не то которое сервелат с другим названием, а другое - острое, душистое)

Нэпман777

Даже не впечатлил. Либо толстый тролль, что вероятней. Либо дурак, такие тоже бывают.

Это сообщение отредактировал torbom - 10.06.2017 - 09:31

Как разваливали Союз

[^]
vovan35
10.06.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2017 - 09:22)
Цитата (torbom @ 10.06.2017 - 06:58)
Давайте будем честными. СССР развалил не только меченый, и ЕБлаН (как говорится, земля ему стекловатой), но и, как не печально, большая часть народа.

Нееее... Ты что, народ - вобще не при делах...

Народ-то, всегда был "за Союз", никогда не бежал покупать у спекулянтов зарубежные товары втридорога, никогда не променял бы родных синих кур на забугорные окорочка, никогда бы не купил "Sharp G-777" по цене Жигулей вместо родной "Ноты"...

shum_lol.gif

А в чём противоречие? Ну купили, к примеру,100 тыс магнитол "Sharp G-777" и 300 тыс джинс "Levis" и что?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 10.06.2017 - 09:43

[^]
exoricst
10.06.2017 - 09:28
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 10.06.2017 - 07:13)
ну вспоминаю себя тогда, родителей, преподавателей, соседей, вообще весь круг общения - никто ничо не разваливал. перемен да, хотели. хотели больше зарабатывать, хотели хорошие автомобили, хотели посмотреть мир. но ломать? нет, не хотели. за нас разломали

70% было против развала СССР. На референдуме.
А решило все трое людей.
При чем большинство думаю вообще не понимало что происходит. Политику тогда мало обсуждали. Думали так, ну было СССР стало СНГ, главное что-бы жить было лучше. Даже видимо в верхах не представляли, всего масштаба аферы.

Это сообщение отредактировал exoricst - 10.06.2017 - 09:34

[^]
Laryx
10.06.2017 - 09:28
-3

Ярила

Лично по мне - все неплохо. Настоящий кризис был в середине правления Горбачева, но уже к его концу - многие стали жить заметно лучше, чем вначале, и дальше - все шло только по нарастающей.

По-моему, наезжать на правителей могут только те, кто живут хуже, чем их родители. Покажите мне таких !!!

Ведь сейчас ВСЕ живут гораздо лучше.

Поглядите на выпускников ВУЗов !!! В СССР молодой специалист расчитывал на зарплату 90р, которая быстро дойдет до 120р, и он сможет на них покупать неплохие джинсы. А через несколько лет - сможет накопить на подержанные Жигули.
Сейчас - хоть один выпускник мечтает о зарплате чуть меньше цены джинсов ? И что ему несколько лет надо будет копить на подержанную машину ?

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:29
1

Весельчак

Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 09:22)

5 баллов!

хотя нет, обожди

Это сообщение отредактировал ИнженерРус - 10.06.2017 - 09:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14615
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх