Как разваливали Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
10.06.2017 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 10.06.2017 - 09:28)
70% было против развала СССР. На референдуме.
А решило все трое людей.

Доооо... Ты бы послушал, что говорили в самих республиках !

У нас тут недалеко Украина, близко знаком с несколькими жителями и я хорошо помню 1991 год - все, как они кричали "вот отделимся от России - не будете нашу колбасу есть". Мне аж страшно было.

Сами республики убегали из СССР, аж пятки сверкали.
Примерно так же, как Крым сбежал от Украины.

Так что, уверен, 99% народа в республиках была за "самостийность"

[^]
syshell
10.06.2017 - 09:31
2

Йохан Палыч

Цитата (vetal777 @ 10.06.2017 - 09:16)
Ни хера этого сделано не было. Ловили фарцовщиков, сажали и расстреливали цеховиков, тупо народ как бараны должен был одевать что дают и делать что скажут.

Вступайте в кооператив/создавайте свой и делайте/продавайте свою продукцию. Целая сеть КООПторга была в СССР специально вот для таких желающих. Всё для вас, дорогие граждане СССР.
77-го года рождения, бред-то можно и не нести.
А ловили тех, кто не платит налоги. Их и сейчас ловят. А про расстрелы цеховиков - это вообще рукалицо. За неуплату налогов - сажали, за воровство в особо крупных размерах - да, вплоть до расстрела. Кстати, а что в этом плохого? Это бы и сейчас ой как не помешало.
Но честных членов кооперативов никто и никогда не трогал. Так что миллиард расстреляных лично Сталиным - из той же оперы.

[^]
Inforest
10.06.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 10.06.2017 - 07:13)
ну вспоминаю себя тогда, родителей, преподавателей, соседей, вообще весь круг общения - никто ничо не разваливал. перемен да, хотели. хотели больше зарабатывать, хотели хорошие автомобили, хотели посмотреть мир. но ломать? нет, не хотели. за нас разломали

А решило все трое людей.

блин, какой референдум ты имеешь в виду? Вот например в Латвии был референдум , организованный 3 марта 1991 года, на котором был задан вопрос: «Вы за демократическую и независимую Латвию?». В народном голосовании участвовали 1 666 128 (87,56 %) жителей Латвии, имеющих право голоса, из которых 1 227 562 (73,68 %) проголосовали «ЗА» и 411 374 (24,69 %) проголосовали «ПРОТИВ». И что, он имеет сил или это не тот референдум?
Да и вообще , тебе без Латвии не живтеся прямо? Ты хоть там был раз, что так страдаешь, что с латышом у вас разные страны? ну съездий и поживи там с ними пару лет, раз так к ним прикипел. Кто мешает?

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:33
1

Весельчак

ну вспоминаю себя тогда, родителей, преподавателей, соседей, вообще весь круг общения - никто ничо не разваливал. перемен да, хотели. хотели больше зарабатывать, хотели хорошие автомобили, хотели посмотреть мир. но ломать? нет, не хотели. за нас разломали

А решило все трое людей.
При чем большинство думаю вообще не понимало что происходит. Политику тогда мало обсуждали. Думали так, ну было СССР стало СНГ, главное что-бы жить было лучше. Даже думаю в верхах не представляли, всего масштаба аферы.

А если бы население - Людей считали - хрен им в опу! Вот почему лысого даже черти к себе не хотят брать!

[^]
Бурламанище
10.06.2017 - 09:34
2

Ярила

А решило все трое людей.
При чем большинство думаю вообще не понимало что происходит. Политику тогда мало обсуждали. Думали так, ну было СССР стало СНГ, главное что-бы жить было лучше. Даже думаю в верхах не представляли, всего масштаба аферы.

Я хорошо помню как после лета 91, после каникул студенты (где я учился) снова собрались на учебу, т.е. получается уже в другой стране (было это в одной из республик бывшего Союза) и вот никто даже не упомянул о том, что произошло и СССР больше нет, все как то шло своим чередом.
Как будто никто и не понял толком, что произошло..Ну и как обычно у студентов в голове совсем другие интересы - побухать да повеселиться, поприкалываться и все....сразу же и забыли и про комсомол свой и про все идеалы которые еще год назад вроде были актуальны...такие дела...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 10.06.2017 - 09:36

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:35
0

Весельчак

Ну столько строек под нож взял....
Тот же Буран!

[^]
jaques
10.06.2017 - 09:36
3

Юморист

Цитата (papanja @ 10.06.2017 - 07:25)
Мироточащий Пу, кто-то блять забыл очереди на иномарки в 2010-2013 на полтора-два года и возможность простому врачу слесарю учителю съездить на заграничное море с семьёй хотя бы раз в год.Даже сейчас я эту оду пишу с отдыха на Средиземном море , хотя простой Российский Анестезиолог с двумя детьми, чего в 90-е и тем паче 80-е любой врач позволить не мог.Ебал я эти митинги с революциями , жить стало похуже, но жить можно

Мне делали операцию, и я простому анестезиологу помимо что заплатил за препараты официально, дал сверху. Причём я спросил-сколько надо? Он не стесняясь назвал. Я его не осуждаю, но не надо тут пафоса про достижения великого пу

[^]
СонкХогбен
10.06.2017 - 09:37
4

Спокойный

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 09:00)
Цитата (ИнженерРус @ 10.06.2017 - 08:51)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:46)
СССР погубил именно страх его руководителей перед переменами в экономике, Ленину,при всей однозначности,хватило прозорливости понять в 1924 году,что нужно допустить частную инициативу,чтобы оживить материальное производство, Брежневу в 1973 такой прозорливости или смелости не хватило.

Один пришёл - лысый с пятном, могила ему стекловатой, без страха!

Но беда в том,что вплоть до 1989 года,мы все почти верили каждому слову Горбачева, сам по себе ведь он милейший человек,но как политик полное ничтожество, он сам должен был догадаться первым про свою неспособность удерживать руль в руках и отдать страну в более крепкие руки. Любая власть должна меняться периодически,никаких вменяемых доводов в пользу нахождения у руля страны одного человека неограниченное время нет и не может быть. Если страна не научится выдвигать и снимать своих лидеров,я боюсь за будущее страны.

Так и представляю: 2047 год, запись на форуме Северо-Рязанской федерации: "Но беда в том, что вплоть до 2020 года, мы все почти верили каждому слову Навального, сам по себе ведь он милейший человек, но как политик полное ничтожество, он сам должен был догадаться первым про свою неспособность удерживать руль в руках и отдать страну в более крепкие руки" cool.gif

[^]
exoricst
10.06.2017 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2017 - 09:30)
А решило все трое людей.

У нас тут недалеко Украина, близко знаком с несколькими жителями и я хорошо помню 1991 год - все, как они кричали "вот отделимся от России - не будете нашу колбасу есть". Мне аж страшно было.

Сами республики убегали из СССР, аж пятки сверкали.
Примерно так же, как Крым сбежал от Украины.

Так что, уверен, 99% народа в республиках была за "самостийность"

Мало ли кто что говорил?
Сейчас тоже можно любых горлопанов найти. И внушать они будут то что нужно.

Есть итоги референдума, в республиках против разделения СССР вообще 90% было. При том что власти нужен был другой результат.

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:39
-1

Весельчак

У меня Мать задыхалась, когда мне 7-8 было! Я бегал вокруг неё, в панике! Всё вложили в Буран! Лысый всё приговорил! И рак моей Матери и всех остальных - не забудем! Земля ему СТЕКЛОВАТОЙ!

Это сообщение отредактировал ИнженерРус - 10.06.2017 - 09:44

[^]
ivasy
10.06.2017 - 09:40
3

Ярила

Цитата
мы единственные в мире кто крутил банки с соленьями и вареньями потому что всегда жили в проголодь

Нет, не поэтому.
Я кручу банки, замораживаю овощи, сушу и засаливаю. Потому что климат такой - лето короткое, а зимой тоже надо что-то есть, и хочется, чтобы вкусно, а не дерьмо из ближайшего сетевого магаза. Мой замороженный горошек гораздо вкуснее того, что продается в магазине, магазинный в сотейник кидаю потушить - он воняет на всю квартиру хз чем. А мой - пахнет, вкусно. Я люблю маринованные огурцы, люблю черрики-помидорки. Мои вкусные, а магазинные жрать невозможно, там уксуса нахерачено больше, чем огурцов. Перец тоже замораживаю, зимой фарширую. Можно конечно пластиковый "светофор" купить, но зачем, если у меня есть свой качественный продукт?

И кстати, в СССР, в продаже были прекрасные консервы из Венгрии и Болгарии. Земля им пухом. Не компоты, а песня были, настоящие. И маринованные овощи Ассорти. Аналога им сейчас нет ни за какие деньги.

[^]
Биоинженер
10.06.2017 - 09:41
-3

Бумбурек

Цитата (AphexTwin @ 10.06.2017 - 07:00)
Не появился в России ещё достойный лидер...
Может он и есть, но о нем не знаем...
То что есть - нечисть и пыль!

лидер был, но его убили, Юрий Буданов

[^]
Alex0053
10.06.2017 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:18)
Дохера бреда было в Советском Союзе, вот и развалился.

Первое. Запрет жить своим трудом. Т.е. если я хочу изготавливать и продавать, то этого делать нельзя. И пофиг что есть куча народу которые хотят получать мои услуги, и пофиг что я хочу и могу эти услуги предоставлять, нельзя.

Пофиг и на меня, и на людей.

Хотя это подняло бы экономику Советского Союза очень здорово, так называемый средний класс появился бы, ВВП вырос бы. Глядишь, вчерашние цеховики организовали бы производство джинс, жвачки и строительство с ремонтом организовали бы. Конечно, обложить налогом это дело, следить чтобы не уклонялись от уплаты, и вуаля - одной напряженностью стало бы меньше. Появились бы рабочие места, доход государства, фарцовщики исчезли бы, народ получил бы: кто хотел - джинсы, кто хотел - возможность производить. А налог можно было сделать такой, чтобы при этом жили чуть выше по доходам чем например начальник отдела.

Ни хера этого сделано не было. Ловили фарцовщиков, сажали и расстреливали цеховиков, тупо народ как бараны должен был одевать что дают и делать что скажут. Видимо народу просто это надоело, и при первой же возможности от Советского Союза постарались избавиться. Я думаю наверно тоже был бы не в восторге, если бы в СССР жил.

И стало хуже всем. После развала произошёл передел собственности, государство образовало кучка народу, и сейчас мы откатились в феодализм.

Называется -элементарная трусость перед возможными переменами! Инициативу людей нужно использовать во благо обществу.

Кооперативы, СП, МП появились еще во времена перестройки. Союз обязательно надо было разваливать? pray.gif

[^]
torbom
0

Юморист

Цитата (Биоинженер @ 10.06.2017 - 09:41)
Цитата (AphexTwin @ 10.06.2017 - 07:00)

лидер был, но его убили, Юрий Буданов

Да и Рохлина "жена профессионально очень застрелила"...

[^]
vovan35
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2017 - 09:28)
Лично по мне - все неплохо. Настоящий кризис был в середине правления Горбачева, но уже к его концу - многие стали жить заметно лучше, чем вначале, и дальше - все шло только по нарастающей.

По-моему, наезжать на правителей могут только те, кто живут хуже, чем их родители. Покажите мне таких !!!

Ведь сейчас ВСЕ живут гораздо лучше.

Поглядите на выпускников ВУЗов !!! В СССР молодой специалист расчитывал на зарплату 90р, которая быстро дойдет до 120р, и он сможет на них покупать неплохие джинсы. А через несколько лет - сможет накопить на подержанные Жигули.
Сейчас - хоть один выпускник мечтает о зарплате чуть меньше цены джинсов ? И что ему несколько лет надо будет копить на подержанную машину ?

Вывод не правильный.

[^]
exoricst
10.06.2017 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 10.06.2017 - 09:32)

А решило все трое людей.

блин, какой референдум ты имеешь в виду? Вот например в Латвии был референдум , организованный 3 марта 1991 года, на котором был задан вопрос: «Вы за демократическую и независимую Латвию?». В народном голосовании участвовали 1 666 128 (87,56 %) жителей Латвии, имеющих право голоса, из которых 1 227 562 (73,68 %) проголосовали «ЗА» и 411 374 (24,69 %) проголосовали «ПРОТИВ». И что, он имеет сил или это не тот референдум?
Да и вообще , тебе без Латвии не живтеся прямо? Ты хоть там был раз, что так страдаешь, что с латышом у вас разные страны? ну съездий и поживи там с ними пару лет, раз так к ним прикипел. Кто мешает?

[^]
Короб
10.06.2017 - 09:46
0

Приколист

Жил народ худо бедно, начали все быть недовольными дескать зажрались господы наши, хорошо зажили воруют, стоят на спинах крестьян, особо хитрожопые подхватили и провернули революцию где у всех отобрали все что можно было отобрать и поделили поровну на их взгляд, Октябрьская революция, жили жили опять илита зажралась, у народа тяготы, партия как сыр в масле катается все воруют, значится чо, надо у государства все отобрать и по народу поделить, ну так чтоб по честноку все было, каждый гражданин страны в доле, развал советского союза. Теперь опять, власть ворует, олигархи зажрались, надо вобщем все у богачей то забрать и все, а воров на дерево повешать, ну или в подвалах расстрелять, пускай лучше государство управляет да для людей все делит, ну там дороги, сады школы и все дела. Народ у нас сам незнает чего хочет, уже держались бы одной линии както. Все эти революции простая толкучка двух команд поросей у корыта с помоями.

[^]
vovan35
10.06.2017 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2017 - 09:30)
А решило все трое людей.

Открою страшную тайну: этой хуйне их научили специально обученные люди.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 10.06.2017 - 09:48

[^]
Inforest
10.06.2017 - 09:51
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 10.06.2017 - 09:46)
Цитата (Inforest @ 10.06.2017 - 09:32)

А решило все трое людей.

Вот этот

ну и что? а в Латвии его не проводили, а провели свой. на котором проголосовали за независимость. Латвийцев меньше- почему жители Хабаровска (не в обиду им) должны решать судьбу жителей Риги? Те создали референдум- вышли из СССР. Крымчане вот вышли из Украины. Все топят за крымчан и их независимость. Но референдум в Латвии видимо "совсем не то", да?
а вообще по факту, СССР умер , когда гонку Западу проиграл. Остальное- формальности. И сейчас его восстанавливать- где вы таких дураков найдете с полу- нищей Россией и ее олигархами связываться. Сделайте уровень жизни как в Германии- очередь выстроится из бывших республик (и не только). А остальное все сказки и побасенки для совсем уж наивных дурачков

Это сообщение отредактировал Inforest - 10.06.2017 - 09:55

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:55
0

Весельчак

Да ничего!

[^]
vetal777
10.06.2017 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 10.06.2017 - 16:44)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:18)
Дохера бреда было в Советском Союзе, вот и развалился.

Первое. Запрет жить своим трудом. Т.е. если я хочу изготавливать и продавать, то этого делать нельзя. И пофиг что есть куча народу которые хотят получать мои услуги, и пофиг что я хочу и могу эти услуги предоставлять, нельзя.

Пофиг и на меня, и на людей.

Хотя это подняло бы экономику Советского Союза очень здорово, так называемый средний класс появился бы, ВВП вырос бы. Глядишь, вчерашние цеховики организовали бы производство джинс, жвачки и строительство с ремонтом организовали бы. Конечно, обложить налогом это дело, следить чтобы не уклонялись от уплаты, и вуаля - одной напряженностью стало бы меньше. Появились бы рабочие места, доход государства, фарцовщики исчезли бы, народ получил бы: кто хотел - джинсы, кто хотел - возможность производить. А налог можно было сделать такой, чтобы при этом жили чуть выше по доходам чем например начальник отдела.

Ни хера этого сделано не было. Ловили фарцовщиков, сажали и расстреливали цеховиков, тупо народ как бараны должен был одевать что дают и делать что скажут. Видимо народу просто это надоело, и при первой же возможности от Советского Союза постарались избавиться. Я думаю наверно тоже был бы не в восторге, если бы в СССР жил.

И стало хуже всем. После развала произошёл передел собственности, государство образовало кучка народу, и сейчас мы откатились в феодализм.

Называется -элементарная трусость перед возможными переменами! Инициативу людей нужно использовать во благо обществу.

Кооперативы, СП, МП появились еще во времена перестройки. Союз обязательно надо было разваливать? pray.gif

Есть предположение, что поздно появились. Развал уже начался, и кооперативы уже не могли спасти ситуацию. По хорошему, надо было кооперативы вводить потихоньку годах в 60-х, я думаю тогда наметился если не спад, то снижение роста. И это снижение роста продолжалось дальше, потом превратилось в ровную линию, а когда линия пошла вниз, СССР перестал существовать.

Я думаю это прекрасно знали власти. Просто видимо менять что-либо страшно было. Как это - взять и позволить людям быть самостоятельными? Прекрасно понимали, что кооперативами дело не ограничится, что дальше пойдут фермы, а человек который зарабатывает деньги сам, пошлёт нахер всех партаппаратчиков с их идеологией и Лениным. Поэтому и держали всех, чтобы у власти оставаться.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 10.06.2017 - 10:00

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 09:56
0

Весельчак

Мне сложно найти определения для уродов

[^]
torbom
10.06.2017 - 09:57
1

Юморист

Цитата (Короб @ 10.06.2017 - 09:46)
Жил народ худо бедно, начали все быть недовольными дескать зажрались господы наши, хорошо зажили воруют, стоят на спинах крестьян, особо хитрожопые подхватили и провернули революцию где у всех отобрали все что можно было отобрать и поделили поровну на их взгляд, Октябрьская революция, жили жили опять илита зажралась, у народа тяготы, партия как сыр в масле катается все воруют, значится чо, надо у государства все отобрать и по народу поделить, ну так чтоб по честноку все было, каждый гражданин страны в доле, развал советского союза. Теперь опять, власть ворует, олигархи зажрались, надо вобщем все у богачей то забрать и все, а воров на дерево повешать, ну или в подвалах расстрелять, пускай лучше государство управляет да для людей все делит, ну там дороги, сады школы и все дела. Народ у нас сам незнает чего хочет, уже держались бы одной линии както. Все эти революции простая толкучка двух команд поросей у корыта с помоями.

"Жил народ худо бедно" - после этого в основном чушь. Вы хоть историю учите. В городах, да делали из домов коммуналки, а что лучше было рабочих в землянки селить? А например загородные поместья "делили" несколько по другому принципу: детдома, санатории... Тоже плохо? Тогда не знаю как угодить... Получается правильно наше правительство смеётся, над тем какие квартиры люди в ипотеку берут (насчёт 25 кв.м.). Заслужили.

[^]
hamurappi
10.06.2017 - 09:59
2

Ярила

Цитата (AphexTwin @ 10.06.2017 - 09:00)

Полюбому из стапятидесяти милионного населения есть человек, который уже в недалеком будущем станет Вождем, а не вожденком.

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 10:03
1

Весельчак

Горбачёв - его даже черт не берут к себе!

Это сообщение отредактировал ИнженерРус - 10.06.2017 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14615
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх