Как разваливали Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.06.2017 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.06.2017 - 21:06)
Но, пардон, это же свадьба! Уж на свадбу то советский человек не мог не организовать фотосьёмку!

У моих родителей - нет ни одной свадебной фотографии. Хотя, это были 60е годы... Не было возможности.

Да и я ж не возражаю, что "случаи всякие бывают". Однако, подавляющее большинство нынешних людей живут так, как их родителям - и не снилось. И говорить, что "такую страну потеряли" - это грешить против истины. Страна - никуда не потерялась, она сохранена и приумножена.

Я хорошо помню, как подростком ездил на велосипеде за город, на морское побережье... Километры вокруг - ни души. Деревеньки - малюсенькие саманные домики с крышами из камыша. Сейчас же - к морю за городом - хрен подъедешь. Все обнесено высоченными каменными заборами, куча огромных особняков !

Причем, это не "чиновники из Москвы" (вокруг Москвы, я так понимаю, не просто особняки, а просто дворцы) - здесь глухая провинция, это вполне себе местные люди.

Как я вижу - никуда богатство Союза не пропало. Все оно здесь, и служит на благо людям. Безусловно, некоторые из этих людей "более равны, чем остальные" - но это было и в Союзе, и до Союза, и, думаю, так будет всегда.

[^]
Аттила
12.06.2017 - 12:23
0

Ярила

В совке умудрились довести людей до скотского состояния, не видящие "слаще морковки" кидались на любую западную хуету, говно в оберточке.
Ну, что стоило, открыть на всю страну, 5 заводов, выпускающих нормальное шмотьё? Автомобиль комфортнее и безопаснее таза создать?
Никому это не было нужно. Партия и так жрала нормально. А быдлятинка перебьется. В колхозе и так сойдет.

[^]
Sidorini
12.06.2017 - 19:22
2

Балагур

Ну а чего ж сейчас нет 5-ти заводов ( всё китайское) , да и судя по другой теме Таз всё тот же, а народ всё так же кидается на западную хуету, но вы уже довольны

Помоему всё дело в том что в СССР садили спекулянтов, тунеядцев и пидерастов. А теперь -нет

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12.06.2017 - 19:24

[^]
vetal777
12.06.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.06.2017 - 16:06)
Я просто удивлен уровнем образования автора текста.

Ну как это " Рыков рассматpивлся"?? Ленин был главой государства, Председателем Совнаркома. И кcтати не возглавлял партию.

А Рыков значит был избран на эту же должность , но всего лиш " рассматривался"??

Я понимаю, вы удивлены уровнем образования, вы ничего этого не знаете. Можете поучиться.

Назначение В.И. Ленина на должность первого председателя Совнаркома СССР 6 июля 1923 года имело чисто символическое значение, поскольку плохое состояние здоровья Ленина не позволяло ему активно заниматься государственными делами и с мая 1923 года он безвыездно находился в подмосковной резиденции Горки под присмотром врачей.

Рыков после смерти Ленина стал председателем Совнаркома (в связи с чем некоторая часть населения даже воспринимала его, как «преемника Ленина»). В действительности же, все эти высокие посты в условиях сформировавшейся однопартийной системы являлись декоративными, а реальная власть к 1920-м годам сконцентрировалась в партийных органах, где постепенно сформировалось сталинское большинство.

Примерно так.

[^]
vetal777
12.06.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.06.2017 - 14:25)
Руководящая роль Партии была прописана в Брежневской Конституции, а до того - всё влияние черз коммунистов и своим авторитетом. Предложения Сталина действительно проходили явно чаще. Голосованием. Т.е. он реально пользовался заслуженным авторитетом.

Руководящая роль партии была прописана гораздо раньше.

С начала 1920-х до марта 1990 года КПСС действовала в условиях однопартийной системы и обладала монопольным правом на политическую власть, что способствовало установлению в стране автократического режима. Этот статус был закреплён конституционно: в статье 126 Конституции 1936 года Коммунистическая партия провозглашалась «руководящим ядром» государственных и общественных организаций трудящихся, а в принятой в 1977 году Конституции СССР КПСС была, согласно статье 6, провозглашена руководящей и направляющей силой советского общества в целом.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 12.06.2017 - 20:22

[^]
Sidorini
12.06.2017 - 21:47
1

Балагур

Это всё коментарии експердов.
Закон надо понимать как он звучит. Например Брежнев был ГенСеком и по мнению ехпердов руководителем страны, но почетный караул ему при встречах не выставляли. Не положено, потому как негосударственная должность. А как избрали Председатщлем Призидиума ВС, так почетный караул сразу появился..

[^]
Sidorini
12.06.2017 - 21:52
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 12.06.2017 - 01:10)
Цитата (Sidorini @ 11.06.2017 - 21:06)
Но, пардон, это же свадьба! Уж на свадбу то советский человек не мог не организовать  фотосьёмку!

У моих родителей - нет ни одной свадебной фотографии. Хотя, это были 60е годы... Не было возможности.

Да и я ж не возражаю, что "случаи всякие бывают". Однако, подавляющее большинство нынешних людей живут так, как их родителям - и не снилось. И говорить, что "такую страну потеряли" - это грешить против истины. Страна - никуда не потерялась, она сохранена и приумножена.

Я хорошо помню, как подростком ездил на велосипеде за город, на морское побережье... Километры вокруг - ни души. Деревеньки - малюсенькие саманные домики с крышами из камыша. Сейчас же - к морю за городом - хрен подъедешь. Все обнесено высоченными каменными заборами, куча огромных особняков !

Причем, это не "чиновники из Москвы" (вокруг Москвы, я так понимаю, не просто особняки, а просто дворцы) - здесь глухая провинция, это вполне себе местные люди.

Как я вижу - никуда богатство Союза не пропало. Все оно здесь, и служит на благо людям. Безусловно, некоторые из этих людей "более равны, чем остальные" - но это было и в Союзе, и до Союза, и, думаю, так будет всегда.

Ничего необычного в застройке новыми домами старых пустырей нет. На интернете есть фотки Московской Высотки ( МГУ кажется) , рядом разволюха изба и лоси бегают...
В СССР строили много и образ сел и городов менялся на глазах одного покаления. Везде.

Ваш же рассказа имеет одну особенность. Вот тут возле моря выросли прекрасные котеджи, а на территории в это же время России исчезли 20+ тыс населенных пунктов, вместе с колхозами..

Т.е. одни жируют на несчастье других. В СССР этого небыло.

[^]
vetal777
13.06.2017 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 19:59)
...

Оно ведь просто - дай команду скирдовать сырое сено, а потом им кормить и чтоб не выгуливать коров в связи с холодами и амба, за зиму ноги слобеют, коровы падают.

Натуральное вредительство.  Я б расстрелял за такое. Как и делал товарищ Сталин.

А тут

Цитата (Sidorini @ 12.06.2017 - 14:25)
Небыло такой государственной должности " Главный член ПолитБюро" и в Партии тоже небыло.

Руководящая роль Партии была прописана в Брежневской Конституции, а до того - всё влияние черз коммунистов и своим авторитетом. Предложения Сталина действительно проходили явно чаще. Голосованием. Т.е. он реально пользовался заслуженным авторитетом.

И конечно он никого не расстреливал и приказов таких даже и давать не мог. Другое дело - рекомендация Органам разобраться. Но это и сейчас в УПК прописано, в любой стране. Органы обязаны принимать сигнал от любого гражданина или организации и расследовать возможное преступление.

У вас противоречие. То "расстрелял бы как Сталин", то "Сталин никого не расстреливал и приказов таких даже не мог давать".

Надо определиться со Сталиным. Либо он расстреливал, либо просто рекомендовал, а Советский Союз строили другие люди.

А ещё лучше прекратим. Предлагаю ничью.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 13.06.2017 - 04:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14614
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх