Как разваливали Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
10.06.2017 - 08:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan35 @ 10.06.2017 - 08:26)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:11)
Можно отгородиться от всего мира непроницаемой стеной и построить в стране самый лютый социализм,но беда в том ,что весь остальной мир развивается  в бешеном темпе и когда мы выйдем за стену через 50 лет,мы вдруг обнаружим что отстали от всех на 150 лет.

Не нужно отгораживаться, нужно брать лучшее из того что есть. А отгораживают нас и сейчас(санкции) и тогда так же отгораживали, запрещая продавать СССР станки и технологии. Ничего не изменилось.

Согласен целиком и полностью ,я не понимаю почему мы должны называть тот способ производства,когда мы берем везде самое лучшее,социализмом,почему мы пугаем сами себя терминами. Чтобы общество нормально развивалось,в нем должна быть конкуренция везде,в экономике ,в политике. Нет в природе таких сверхумных людей.которых один раз можно выбрать руководителями а потом спать,общество должно создавать такие условия,при котором каждый член общества с утра до вечера должен крутиться как белка в колесе,желательно по собственному желанию, капитализм,эксплуатирующий страсть человека к приобретению,с этим справляется лучше.

[^]
torbom
10.06.2017 - 08:41
8

Юморист

Цитата (hutoryanin @ 10.06.2017 - 08:37)
Для ностальгирующих по СССРе-Я помню по трассе М-4 на автостанциях бесплатные туалеты,к которым даже подойти было страшно,я помню телефонную связь,когда невозможно было нормально поговорить с родителями с переговорного пункта,я помню мужика,купившего перед пенсией москвича-401 и помершего от счастья через год.Сейчас почти у каждого авто,туалеты платные но чистые,звонить могу в Австралию лёжа на диване.Не хочу назад в СССР.Было там много хорошего но и дерьма было навалом,дерьмо преобладало.

Почему был бардак, я и пытался сказать, а по поводу связи... Открою большую тайну, но только никому! Тс-с-с! В то время и в Америке айфонов и скайпа не было! А некоторые говорят, что и андройда тоже, но я не верю.

Это сообщение отредактировал torbom - 10.06.2017 - 08:46

Как разваливали Союз

[^]
Mahora
10.06.2017 - 08:43
0

Ярила

Подпорки убрали, он и рухнул. Колосс на глиняных ногах.

[^]
очипяток
10.06.2017 - 08:43
1

Шутник

Капитализм есть, капитализма нет... Что за хуйню вы здесь несёте? Нет демократии, нет власти народа, нет вооруженных людей, могущих отстоять свои права, как на зарплату, так и на собственную безопасность. Что мешает сейчас обычному человеку? Отсутствие денег, да? Все согласны? Деньги откуда взять? Заработать (я имею ввиду нормальных людей) и получить, так? И вот сидит такое жирное мурло, которое собралось отдохнуть, и начинает жевать говно про убытки и прочее, чтобы не платить. А ты, такой, раз, и достаёшь ствол. И жирное мурло тебе платит всё, что ты заработал. Или не платит, как безвременно ушедший) И вот та со всем. Вот это и есть демократия и справедливость, а не то говно, которое вы жуёте. Человек, любой, это прежде всего животное, которое следует инстинктам! Ему похер на любой строй, ему надо наворовать себе, и всё, любым способом! И сильнее этого - только страх смерти, который нужно привнести в раскайфованный мир офигевшего ворья. И только после этого что-то изменится, в реальности, и по настоящему. А до этого момента, вы хоть что стройте, хоть капитализм, хоть пидаризм, без разницы, всё.будет говном!

[^]
torbom
10.06.2017 - 08:44
3

Юморист

Цитата (comanche71 @ 10.06.2017 - 08:41)
Цитата (vovan35 @ 10.06.2017 - 11:59)
Капитализм есть эксплуатация человека человеком. Трудится куча народа, а результат их труда присваивает один человек. С этим надеюсь никто не спорит?
Нам вещали, что мол только при капитализме возможно бурное развитие страны, поскольку капиталист эффективный собственник, он не будет развивать неэффективное производство. Мы то наивные думали, что он будет делать из неэффективного эффективное, а он(капиталист) просто уничтожает не приносящее прибыль(или приносящеее небольшую прибыль производство), так же проще. А люди, скажете вы, а что люди, люди навоз, главное же прибыль, - ответит вам капиталист.

Не совсем понятно, вы предлагаете тянуть неэффективное производство всеми силами? А плохих рабочих спонсировать рублем - ведь они же люди, ну и что, что хреново работают и бухают, так?

Вообще-то да. Бесплатное образование и медицину для всех можно тоже приравнять к неэффективному производству. Сейчас этот "косяк" исправляют постановкой "эффективных менеджеров".

[^]
угачавис
1

Весельчак

Была нищета и голод. В Москву за колбасой и мясом из Новгорода ездили. Такую страну нищебродов мне вообще не жалко. Как говорится, визга много, а шерсти мало было от СССР.

[^]
BlacKMEZA
2

Приколист

Цитата (torbom @ 10.06.2017 - 08:38)
Waal69

Почти получилось...(((

BlacKMEZA

Тоже думал обратить внимание на "раскрытие темы", но посчитал, что будет несколько неуместно))))

Соглашусь я тоже немного колебался , но любовь к сиськам взяла своё.
Искренне раскаиваюсь,обещаю более такого не повторять .
И читать ЯП тока с сурьёзным лицом.
Всем выходной и солнечной субботы.

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 08:45
0

Весельчак

Цитата (hutoryanin @ 10.06.2017 - 08:37)
Для ностальгирующих по СССРе-Я помню по трассе М-4 на автостанциях бесплатные туалеты,к которым даже подойти было страшно,я помню телефонную связь,когда невозможно было нормально поговорить с родителями с переговорного пункта,я помню мужика,купившего перед пенсией москвича-401 и помершего от счастья через год.Сейчас почти у каждого авто,туалеты платные но чистые,звонить могу в Австралию лёжа на диване.Не хочу назад в СССР.Было там много хорошего но и дерьма было навалом,дерьмо преобладало.СССР разваливали все-приписки на производстве были повсюду.

Издалека то оно виднее!

А я знаю, я несу ответственность за свою продукцию, которая переростает в стратегические цели. Я этому рад и я буду "ебашить" как раб! Буду проверять по 100 раз цепи свои, но брака не дам!

[^]
Former64
8

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 10.06.2017 - 07:49)
Я вот помню 85 год...никто никаких "перемен" не желал, жили себе и жили, вполне довольны были, верили, что у нас лучшая страна...металлолом собирали, помогали стране...Ни про какие Гулаги не слышали, деятельность НКВД представляли исключительно по фильмам о доблестных разведчиках...
А потом понеслось - сталинизм, Гулаги, видео с идиотическими западными фильмами и всяким рок бредом...

Впрочем....может быть взрослые что нибудь подозревали (я тогда пионером был)?
Но мне не говорили biggrin.gif

Сложно сейчас понять то время.
Впрочем, слепая вера в нынешнего Главпахана чем-то похожа...
Есть у меня задумка написать про то время, некую "ретроспективу", что-ли, с 1981 по 2001 - наброски есть.

Написать всё "по честноку", ничего не приукрашивая, с точки зрения обычного пацана из небольшого города в Сибири, пацана из рабочей ограды, слесарюги, не фарцовщика, ни крутня, ни бандюги, ни мента.

Не скрою, хотелось автомобиль побыстрее получить, но не так чтоб "шиПко" - очередь на Комбинате шла быстро - Всесоюзная ударная Стройка.
Джинсы? А на кой ляд(это честно!) мне их "40 штук"?
Пошёл, купил на толкучке рублей за 200 и носи года 3. Поверьте, совсем не напряжно - зарплата от 215 до 260 в месяц по 4му разряду.

Ну а потом 5 рразряд, фиксированная ставка на пусковом комплексе в 300 рублей, да калымов хоть жопой ешь!
Потом профмастерство, 6 разряд разные доплаты - 498 рублей в месяц, да калымы порой до 350 в месяц- живи не хочу! Повторюсь, машину хотел, но мотоцикла с коляской хватало, в общем-то.
В принципе, мог получать и больше, без калымов, например, уйдя на вахту. Но свой Комбинат, свой завод и свою работу я по настоящему любил, жизни без них не мыслил!

Но вот мозги засрали народу в то время добре...
На простых, наивных и добрых в основной массе Соетских людей обрушилась волна разоблачений Истории, разные экстрасенсы и "Спид-Инфо", кооперативы с шальными деньгами, по сути развалившие промышленность(это отдельная тема), гуманитарная помощь, секонд хенд итд.
Это было подобно некоей массовой истерии, подогреваемой всеми возможными способами- а ведь Интернета тогда не было. Народ скажем, из Новосиба не мог узнать, что думают люди скажем, из Ростова или Москвы.
Много нужно написать, чтоб разобрать по полочкам то кАзлячье время...

Но я видел, как радовались ГКЧП мои коллеги, как многие(и я в том числе) были готовы идти добровольцами, чтоб защитить страну от "дерьмократической Мрази", только ещё начавшей поднимать свою гнилую змеиную голову...
Но увы, ГКЧП оказался беззуб"...
А потом...
Потом как ни стыдно признаться, был и за Ельцина, но честно, недолго.
Прозрение пришло быстро...

Знаете, когда я понял, что нахер нам не нужна "дерьмократия"?
Смешно, но тогда, когда моей мамке, пенсионерке в 1987 подогнали гуманитарную помощь из США.
Не жратва, а бумага какая-то...
Фуфел, в общем-то....

Увы, мы просто честно работали, веря в то, что Наверху знают всё лучше нас.
Для меня лично было в то время самым ВАЖНЫМ запустить мой Завод.
Работай честно и всё у тебя будет...
Так нас учили...
Я страну не проёбывал, как и многие честные работяги.
Не верите?
А что "пилит" и "пиздит" Крысячья банда, засевшая в Кремле?
То, что создавали наши отцы и деды, то что создавали мы, моё поколение.

[^]
ЗапроСТО
2

Ярила

Цитата (poqx @ 10.06.2017 - 07:20)
уже обсуждали. важно теперь  опять на эти грабли не вскочить

Сам в лесу находил машину окорочков(набрал собакену),а потом машину тушёнки.Раза три ездил багажник набивал,пока всю грибники такие же не растащили.

И по теме.Говорухин тоже снял хрень "Так жить нельзя",только потом по ТВ сказал:-Если бы знал какая жизнь будет,никогда бы не снял. dont.gif

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 10.06.2017 - 08:46

[^]
Почтизнающий
10.06.2017 - 08:46
1

Ярила

СССР погубил именно страх его руководителей перед переменами в экономике, Ленину,при всей однозначности,хватило прозорливости понять в 1924 году,что нужно допустить частную инициативу,чтобы оживить материальное производство, Брежневу в 1973 такой прозорливости или смелости не хватило.

[^]
comanche71
10.06.2017 - 08:47
0

злой либераст

Цитата (torbom @ 10.06.2017 - 12:44)
Капитализм есть эксплуатация человека человеком. Трудится куча народа, а результат их труда присваивает один человек. С этим надеюсь никто не спорит?
Нам вещали, что мол только при капитализме возможно бурное развитие страны, поскольку капиталист эффективный собственник, он не будет развивать неэффективное производство. Мы то наивные думали, что он будет делать из неэффективного эффективное, а он(капиталист) просто уничтожает не приносящее прибыль(или приносящеее небольшую прибыль производство), так же проще. А люди, скажете вы, а что люди, люди навоз, главное же прибыль, - ответит вам капиталист.

Не совсем понятно, вы предлагаете тянуть неэффективное производство всеми силами? А плохих рабочих спонсировать рублем - ведь они же люди, ну и что, что хреново работают и бухают, так?

Вообще-то да. Бесплатное образование и медицину для всех можно тоже приравнять к неэффективному производству. Сейчас этот "косяк" исправляют постановкой "эффективных менеджеров".

Нет, нельзя. Это вложение в человеческий капитал, а значит с точки зрения капиталиста это выгодно.
Замечу, что текущая ситуация в РФ никакого отношения к капитализму не имеет.

[^]
torbom
10.06.2017 - 08:49
0

Юморист

BlacKMEZA

Да ты что!) Я наоборот вас поддерживаю. Это мне как ТС было бы неправильно, а ты наоборот снял немного напряжение))) Может кто и удовольствие получит)))

Former64

Видно, что от души, поэтому наверное, сильно написано! agree.gif

Это сообщение отредактировал torbom - 10.06.2017 - 08:52

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 08:51
2

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:46)
СССР погубил именно страх его руководителей перед переменами в экономике, Ленину,при всей однозначности,хватило прозорливости понять в 1924 году,что нужно допустить частную инициативу,чтобы оживить материальное производство, Брежневу в 1973 такой прозорливости или смелости не хватило.

Один пришёл - лысый с пятном, могила ему стекловатой, без страха!

[^]
Почтизнающий
10.06.2017 - 08:52
-1

Ярила

Может хватить с нас идеологических экспериментов! Мы свой лимит давно перевыполнили, пусть этим занимаются другие народы.

[^]
Alex0053
4

Ярила

Цитата (gaschekser @ 10.06.2017 - 06:58)
союз не развалили, его не удержали ... просто не сдержали, он оказался никому не нужен, ни руководству союза, ни республиканским царькам (они хотели быть князьями удельными), ни обычным жителям ...
Н И К О М У !
вообще !

и не надо про предателей, про наймитов, просто оказалось, что не те руководили, не те командовали, ...

разве может жить страна, где нет обычных бытовых удовольствий - еда, одежда, отдых ...
где не пускают за границу, только избранных ...
где нет СОБСТВЕННИКА ! где все якобы общее, значит ни чьё ... ?
страна с идеями гребанными социализма - коммунизма спускающая в унитаз мильярды денег на поддержку идей Ульянова ...
страна где приоритетом гонка вооружений, а не благосостояние людей ?
...........
нет, естественно не в восторге от сегодняшних реалий, но в очереди за гребаной колбасой, с объявление "по пол кило в руки" стоять тоже не хочется ... и за сапогами тоже ...
...........

а причем Горбачев ?
ему что кровью надо было залить страну ?!
и чтобы это дало ?

...........

ну нет сейчас 14 республик, ну и что ? страдание ?

да не ныть о развале ссср, не искать врагов, не стенать по событиям почти тридцателетней давности, а надо вывод сделать и развивать, то что осталось ...
как ? и кто ?
это конечно вопрос ...
а вот что делать?

не известно только идиоту ...

"Дядя Федя, ты дурак?"©

На референдуме я голосовал за Союз, мои родители тоже, из моих знакомых только один ушлепок был против, но на голосование он не ходил по малолетству.

Цитата
и не надо про предателей, про наймитов, просто оказалось, что не те руководили, не те командовали, ...

А когда в России были ТЕ? ЛЮБОЙ правитель ВСЕГДА критиковался. Иногда - после смерти. Но все, от князей русских до конца периода СССР старались, при возможности, расширить страну!

Цитата
разве может жить страна, где нет обычных бытовых удовольствий - еда, одежда, отдых ...
где не пускают за границу, только избранных ...
где нет СОБСТВЕННИКА ! где все якобы общее, значит ни чьё ... ?
страна с идеями гребанными социализма - коммунизма спускающая в унитаз мильярды денег на поддержку идей Ульянова ...
страна где приоритетом гонка вооружений, а не благосостояние людей ?

Ну сейчас дохера СОБСТВЕННИКОВ!
Легче, бля, стало?
Хотели собственника-хозяина, получили собственника-самодура...
Бытовых удовольствий не было? Зато сейчас - кушайте полной ложкой, не обляпайтесь! moderator.gif

Цитата
ну нет сейчас 14 республик, ну и что ? страдание ?

А ты спроси РУССКИХ, проживавших и проживающих на территории отсоединившихся республик!
Единственной республикой, где русских не убивали, не грабили, не унижали была и остается только БЕЛОРУССИЯ!
А что в остальных творилось и творится, это, по-твоему, не СТРАДАНИЕ? Причем, во многих случаях, даже для коренного народа? А?

Цитата
да не ныть о развале ссср, не искать врагов, не стенать по событиям почти тридцателетней давности, а надо вывод сделать и развивать, то что осталось ...
как ? и кто ?

Конечно, надо дать им безнаказанно жиреть и глумиться...

Цитата
а вот что делать?

не известно только идиоту ...

Да, я идиот! Я не знаю...

Подскажи, великий! pray.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 10.06.2017 - 09:08

[^]
папасемен
2

Ярила

Цитата
Даже сейчас я эту оду пишу с отдыха на Средиземном море , хотя простой Российский Анестезиолог с двумя детьми, чего в 90-е и тем паче 80-е любой врач позволить не мог.

Не верю!
Каждый ЯПовец знает, что в стране сейчас руководят предатели и простому народу не хватает денег, чтоб купить себе хлеба. А уж медики и учителя вообще с голоду мрут, как мухи.

Сарказм, если чё!

[^]
Former64
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:41)
Можно отгородиться от всего мира непроницаемой стеной и построить в стране самый лютый социализм,но беда в том ,что весь остальной мир развивается  в бешеном темпе и когда мы выйдем за стену через 50 лет,мы вдруг обнаружим что отстали от всех на 150 лет.

Не нужно отгораживаться, нужно брать лучшее из того что есть. А отгораживают нас и сейчас(санкции) и тогда так же отгораживали, запрещая продавать СССР станки и технологии. Ничего не изменилось.

Согласен целиком и полностью ,я не понимаю почему мы должны называть тот способ производства,когда мы берем везде самое лучшее,социализмом,почему мы пугаем сами себя терминами. Чтобы общество нормально развивалось,в нем должна быть конкуренция везде,в экономике ,в политике. Нет в природе таких сверхумных людей.которых один раз можно выбрать руководителями а потом спать,общество должно создавать такие условия,при котором каждый член общества с утра до вечера должен крутиться как белка в колесе,желательно по собственному желанию, капитализм,эксплуатирующий страсть человека к приобретению,с этим справляется лучше.

А знаете, я УСТАЛ!
Дай Бог каждому так "покрутиться"!
35 лет рабочего стажа, только Производство и Строительство.
Даже медаль есть за освоение нефтяного Севера.
Крутимся мы, аж пиздец как!
Но толку чуть...
Не СССР, честному работяге, профи не заработать "палат каменных", как бы не крутился...
Да и если порвёшь жилы, что-то накроишь, придёт старость и все эти калымы и "кручения" вылезут боком, как у меня сейчас - то одно заболит, то другое..
А лечится нужно бабло и немаленькое....

Так что не надо, не надо этой дерьмократической хуйни
-Начни с себя,
Работать надо!
Очень мало сейчас тех, кто не пашет....

[^]
Puzodlyapiva
10.06.2017 - 08:53
12

Приколист

Развал СССР это не главное. Главное - уничтожение социалистического строя. Причём сильного социализма. Не картонно лубочного кубинского и КНДРовского. Они то никому не мешают. Так... просто пугалом служат. А Советского , Русского социализма. Ведь понятно, что без вмешательства извне развала союза бы не было.
Чем и силён капитализм - деньгами. Сыграли на человеческих слабостях. Вкусно жрать, хорошая одежда, тачки и другие ништяки. Народ и поддался...
Теперь ЖРЁМ!!! Только жрём...
Но уничтожив социализм капиталисты допустили чудовищную и роковую ошибку. Ошибку бьющую по самому главному принципу капитализма - конкуренции. Раньше конкурировали СИСТЕМЫ, а теперь страны. А это не конкуренция а договорность. Не движение вперёд а прозябание.
Человек и человечество ? Капитализм настроен на удовлетворение потребностей человека , а социализм - человечества в целом. Причем капитализм навязывает потребности. Телефон нужно круче, тачку дороже, одежду престижней. То есть опять таки - жрать, жрать, жрать!
И стабильности у капитализма нет и не будет . Кризис за кризисом. А когда совсем уже плохо - война. Обязательно ВОЙНА!!!
А социализм? Это , пусть медленное, но постоянное движение вперёд. Социализм - это ещё и такой огромный плюс как плановая экономика. Экономика при которой нет нищих и голодных. А при современных технологиях плановая экономика была бы суперэффективна.
НО увы... увы... Социализму уже не быть... Те кто у власти - НЕ ДОПУСТЯТ!!! А у власти те - у кого деньги. Банкиры...

[^]
vovan35
10.06.2017 - 08:54
7

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:41)

А я вот не уверен, что конкуренция это очень хорошо, я уверен что соревнование лучше конкуренции.
Поясню, вот проходит соревнование, в результате выявляется победитель, ему лавры, награды, и прочая. Через какое то время опять соревнование, но победитель уже другой, он учёл прошлые недостатки и устранил их. Все соревнующиеся хотят быть первыми, но никто из них не убирает(например физически) себе подобных.
В конкуренции всё обстоит иначе. Тут хороши любые методы для устранения конкурента, можно разорить, можно убить, можно запретить. В результате в конце этой конкуренции останется один победитель(монополист), который будет диктовать свои условия. Он будет далёк от эффективности, ему будет на всё похуй, а остальные даже приблизится к нему не смогут, он их просто придушит, любым доступным способом.

[^]
torbom
10.06.2017 - 08:55
1

Юморист

Цитата (comanche71 @ 10.06.2017 - 08:47)
Цитата (torbom @ 10.06.2017 - 12:44)

Нет, нельзя. Это вложение в человеческий капитал, а значит с точки зрения капиталиста это выгодно.
Замечу, что текущая ситуация в РФ никакого отношения к капитализму не имеет.

С точки зрения капиталиста выгодно всеобщее начальное образование. Как в анекдоте: "У генерала свои дети есть". Только вот "быдло", после образования СССР кстати, почему-то не хочет с этим мириться. Поэтому капиталистам приходится содержать такое "неэффективное производство".

Это сообщение отредактировал torbom - 10.06.2017 - 09:05

[^]
torbom
10.06.2017 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:52)
Может хватить с нас идеологических экспериментов! Мы свой лимит давно перевыполнили, пусть этим занимаются другие народы.

И то верно. Был бы не капитализм, а рабовладельчество тоже сказал бы: один раз обманули, буду рабом, а то вдруг опять обманут?

[^]
StasikRaduga
10.06.2017 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (torbom @ 10.06.2017 - 07:30)
Цитата (StasikRaduga @ 10.06.2017 - 07:13)
ну вспоминаю себя тогда, родителей, преподавателей, соседей, вообще весь круг общения - никто ничо не разваливал. перемен да, хотели. хотели больше зарабатывать, хотели хорошие автомобили, хотели посмотреть мир. но ломать? нет, не хотели. за нас разломали

А какая основная идея была у этих "перемен"? Я сам тогда был довольно мелкий, но помню по телевизору интервью у какого-то работяги (токарь, слесарь, сантехник... не важно): "Если бы я жил в Америке! У меня была бы машина, двухэтажный дом и прислуга!".
Да и вы немного не разобрали основной посыл: как дурили тогда, так дурят и сейчас. Назначь президентом, хоть соседа Петровича, мирового и честного мужика, ничего не изменится, пока остаётся ИДЕЯ. А идея что у нас в тот момент, что у нас сейчас, что в америке одна - хочу жить красиво и чтобы на меня пахали! Капитализм...

Джирдук

Извините, но вы наглядный пример: "Строй надо менять, надо чтобы кто-то владел фабриками и заводами (вместе с рабочими?), но постепенно, потихоньку...". А не монописуально ли выходит?

ну тя унесло :) еще и прислугу прилепил. в СССР нанимали домработниц, это было нормально. это нормально, друг !!! в моей семье нанимали женщину для домашней работы в советское время, это было совершенно органично и нормально! просто была необходимость, детей в семье было много, шесть человек. наемному человеку платили нормально, относились с полным уважением, еще и помогали потом: в ссср "связи" очень много значили. наем работников на время в семью - это нормально. Сталин не запрещал

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 10.06.2017 - 08:59

[^]
DjinAtoma
10.06.2017 - 08:58
3

Приколист

Цитата (ИнженерРус @ 10.06.2017 - 08:51)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:46)

Один пришёл - лысый с пятном, могила ему стекловатой, без страха!

Как удобно списывать развал государства на одного человека. Горбач что был всемогущий где были кгб мвд ЦК где они ? А нигде, все понимали, что СССР приходит пиздец. Да горбач-ельцин сотоварищи подтолкнули запустили процессы ускоряющие развал. Причем в правительстве того-же горбача были люди хотевшие строить новое государство постепенно по образцу Швеции но к сожалению их было меньшинство.
Объективно союз погубила не жизнеспособная экономика. Сам по себе социализм это не гос строй это направление внутренней политики но не как не гос устройство. И СССР не был особо социальным государством скорее он эксплуатировал этот образ в пропаганде.

[^]
Week
10.06.2017 - 08:59
1

шпрехшталмейстер

социализм, демократия, монархия, парламент, капитализм - пох*й.
люди способны изгадить любую идею, любой строй, любое общество.
взлёты и падения - нормальный образ существования человечества, вечные качели, никакой длительной золотой середины.

Это сообщение отредактировал Week - 10.06.2017 - 08:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14681
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх