В Петрозаводске вот тоже сезон открыли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westar
2.05.2017 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Василий174 @ 2.05.2017 - 10:45)
Если б "байкер" пропустил пешехода на ПП - сам остался б цел

вот если бы не пешеход, которого бы следовало пропустить, ЯП была на стороне байкера, а так, увы(((

[^]
Shulz45
-3

Ярила

Бля, ведь можно было обойти слева. Водила мудаг, в его крови DOT-4 похоже

[^]
Veter11
0

Стрелок

Цитата
приняли бы закон, при превышении скорости мотоциклистом - виноват мотоциклист

давайте, только в связке с таким что если при дтп с мотоциклом виновен авто то судят по статье 105 УК покушение на убийство

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 11:52
4

просто хороший человек

Цитата (NMNH @ 2.05.2017 - 13:39)
И это, ребята мотоциклисты, я часто читаю подобные топики и регулярно вижу как вы яростно защищаете своих. Защищать - это конечно хорошо, но только когда "свой" прав. В противном случае, подтягивая факты под теорию, ища отмазки и кривя душой в "отмазывании своих", вы играете против себя - вы накапливаете системную ошибку, не хотите ее осознавать, не делаете выводов и соотвественно, не имеете шанса измениться. А значит, следующим "героем" подобного топика можете стать вы.
Я бы на вашем месте задумался, это ведь ваша жизнь.

Защищаем мы своих котолрые правы, и на автомате защищаемся от брызжущих слюной для которыйх двухклесный априори не прав.

Я в n+1 раз повторю: я автомобилист, мотоциклист, велосипедист, пешеход... мне вообще хоть разорвись. Я просто на стороне нормальных людей.

Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то не сильно много, просто водятел не пропустил. У мота даже фары были по правильному включены, и именно водятловскво привело в аварии.
Во вчера шней аварии слоганом и двумя мотоимбицилами виноваты только мотоимбицилы и водителя Логана мне жалко. Вы можно просмотреть тут тему и увидеть что я этих идиотов не сколько не защищаю.

По себе скажу меня уже несколько раз пытались убить подобным водятовскими маневрами. И на перекрестках, и просто "тожероссияне" на нексиях, и молордые и не очень блонды - никому ни машину не фейс не повредил.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 11:54
-3

Алкоголик

Василий174
Цитата
То есть,если бы пешеход вышел чуть раньше на полосу, где нёсся этот "байкер",то его просто бы сбили... потому как "байкер" летел с явным превышением и не успел бы оттормозиться и "уступить дорогу". Так?

Вы заебали со своими "если бы", сказочники хуевы.
А если бы он перед дорогой свернул бы налево, а там бы пизданулся метеорит и атомная бомба на которой бы верхом ехал Ким Чен Ын и взорвался бы Йеллолстоун в обратную сторону...дохуя чего нафантазировать можно. Реальную ситуацию, где в ДТП виноват слепошарый мудень на белой бибике скучно же обсуждать, да?
Цитата
А про ПП - вышел человек на зебру - всем стоять!

Да вот хуй. Я буду ездить по ПДД, а не по твоим понятиям.
Цитата
А то напридумывали кучу допусков "изменил скорость - не изменил,сменил направление или нет".. тьфу.

В данном случае придумываешь всякую хуйню именно ты.

[^]
БРОЙЛЕР
2.05.2017 - 11:56
2

Гомо дрила

Цитата (Westar @ 2.05.2017 - 11:51)

вот если бы не пешеход, которого бы следовало пропустить, ЯП была на стороне байкера, а так, увы(((

а вот еслиб там в соседнем доме был гастроном а не универсам.. то вообще пиздец

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 11:58
1

просто хороший человек

А так да кстати в чем я не на стороне мотоциклиста, что надо на зебре пропускать: для меня нет разницы по какой стороне дороги идет пешек. Пешек на зебре - встань и жди пока сойдет. (И кстати сзади бибикают только водятлы коробочники, не разу мне не сигналил двухколесный). Ну вбили в меня в автошколе, подъезжаешьк зебре, взгляд направо, взгляд налево. Есть люди у знака или на зебре - остановись пропусти пока не сойдут.

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 11:59
11

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 14:52)

Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то не сильно много, просто водятел не пропустил.

Его "несильно много" повлекло для него реанимацию. Вы серьёзно думаете, что надпись на могиле "он был прав" как то ему поможет? Подъезжал бы к перекрестку на скорости 50 км, то последствий было бы меньше, а если бы 40-45, то вообще удалось бы избежать. Примерные расчеты скорости приводил товарищ выше.

[^]
Михайла
2.05.2017 - 12:01
6

Приколист

Цитата (roman13078 @ 2.05.2017 - 14:08)

водитель иномарки порадовал. дтп устроил. человека уколотил. из машины вышел - даже не подошел к нему. че за люди.

Блядь, я бы еще и отпинал этого долбоеба двухколесного.
Теперь ему урок, если выживет - нехуй летать. Ехал бы 60 - успел бы затормозить.

[^]
Westar
2.05.2017 - 12:01
6

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 2.05.2017 - 11:56)
Цитата (Westar @ 2.05.2017 - 11:51)

а вот еслиб там в соседнем доме был гастроном а не универсам.. то вообще пиздец

Своих защищаем, это похвально. только вот от вашей защиты все больше и больше мест в реанимации занято

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 12:02
8

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 14:54)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Начни с чтения ПДД. А то как ты будешь по нему ездить, если даже не читал? shum_lol.gif

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 12:03
-2

Алкоголик

JohnDow
Цитата
Пешек на зебре - встань и жди пока сойдет.

В некоторых местах с таким подходом ты никогда не уедешь. У нас около ТЦ "Столица", например, пешеходы идут сплошным потоком. На переходе всегда кто- нибудь есть не с одной стороны, так с другой. Вот я бы на тебя посмотрел, как ты стоишь и ждешь закрытия ТЦ.

[^]
Dasoda
2.05.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Василий174 @ 2.05.2017 - 11:17)
Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 13:05)
В данном случае движение мотоцикла не вынуждало пешехода изменять направление движения или скорость

То есть,если бы пешеход вышел чуть раньше на полосу, где нёсся этот "байкер",то его просто бы сбили... потому как "байкер" летел с явным превышением и не успел бы оттормозиться и "уступить дорогу". Так?

Яп этим двухколёсным спортам вообще запретил в городе ездить. А про ПП - вышел человек на зебру - всем стоять! А то напридумывали кучу допусков "изменил скорость - не изменил,сменил направление или нет".. тьфу.

Вспомнил вот. Два года назад еду на мопеде. Тут бац, на пеш.переходе стоит гаишник, примерно в полутора метрах от бордюра и смотрит в ту сторону, откуда я еду. Я останавливаюсь и спрашиваю его, мол он будет переходить или нет. А тот посмотрел на меня как на дурака и отвечает, мол, езжай уже. Ну я и поехал, а сам думаю, а вот сейчас как вкрячит меня, за то что я его, типа, не пропустил.

[^]
Veter11
2.05.2017 - 12:04
1

Стрелок

Цитата
что надо на зебре пропускать: для меня нет разницы по какой стороне дороги идет пешек. Пешек на зебре - встань и жди пока сойдет.

ага, 6 полосный нерегулируемый перекресток, ага, у нас в городе есть и такие, вообще тогда ехать нельзя будет
Цитата
Ну вбили в меня в автошколе, подъезжаешьк зебре, взгляд направо, взгляд налево. Есть люди у знака или на зебре - остановись пропусти пока не сойдут.

вот от этого и проблемы, как вбили 20 лет назад так и ездят, а то что ПДД 10 раз изменялось, дополнялось на это забили. Ведь в автошколе же вбили как надо!!!

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:07
-5

просто хороший человек

Цитата (ГдеЯ @ 2.05.2017 - 13:59)

Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то  не сильно много, просто водятел не пропустил.

Его "несильно много" повлекло для него реанимацию. Вы серьёзно думаете, что надпись на могиле "он был прав" как то ему поможет? Подъезжал бы к перекрестку на скорости 50 км, то последствий было бы меньше, а если бы 40-45, то вообще удалось бы избежать. Примерные расчеты скорости приводил товарищ выше.

Тут два нюанса:
- "надпись на могиле" - с таким подходом проще вообще из дома не выходить.
- все эти если бы да кабы..потому что на предложение что мотоциклист ехал бы на 20 км\ч медлене, ну то бишь по рамках правил,я могу сказать что водятел мог вообще прямо в мотоциклиста бы повернуть. Если уж мы начинаем делать допущения...

[^]
Простак52
2.05.2017 - 12:07
5

Юморист

ГдеЯ , дополню
Мало того, Е=mv2/2 то бишь шансы убиться при превышении растут в геометрической прогрессии если что.

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:08
0

просто хороший человек

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 14:03)
JohnDow
Цитата
Пешек на зебре - встань и жди пока сойдет.

В некоторых местах с таким подходом ты никогда не уедешь. У нас около ТЦ "Столица", например, пешеходы идут сплошным потоком. На переходе всегда кто- нибудь есть не с одной стороны, так с другой. Вот я бы на тебя посмотрел, как ты стоишь и ждешь закрытия ТЦ.

Ну у нас в Ебурге такого маразма нет, так что пока хватает.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 12:08
0

Алкоголик

ГдеЯ

Цитата
Начни с чтения ПДД. А то как ты будешь по нему ездить, если даже не читал?

Ты сам для начала научись понимать, что читаешь. А то как имбецилы, ей богу, букафки в слова еще сложить можем, а смысл уже ускользает.

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Специально для тебя, особо одаренного, повторю

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Посему: если пешеход от тебя за две полосы находится, а ты тормозишь и ждешь хуй знает чего, то ты дебил, и на дороге тебе не место, ибо там мозгом надо думать а не только педальки давить.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.05.2017 - 12:10

[^]
Spocoyniy
2.05.2017 - 12:11
8
Статус: Online

Ярила

Сбросил скорость перед перекрестком — остался цел.
Ускорился перед перекрестком, удачи!

[^]
NMNH
2.05.2017 - 12:14
6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 11:52)
Защищаем мы своих котолрые правы, и на автомате защищаемся от брызжущих слюной для которыйх двухклесный априори не прав.
Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то не сильно много

Нельзя быть немножно беременной. У нарушения есть два положения: "нарушил"/"не нарушил", все. То, что ты не видишь в этом проблемы и делаешь заведомо виноватым автомобилиста, это именно то, о чем я и говорил.
Я бы на твоем месте задумался.

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 12:15
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 15:07)
Цитата (ГдеЯ @ 2.05.2017 - 13:59)

Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то  не сильно много, просто водятел не пропустил.

Тут два нюанса:
- "надпись на могиле" - с таким подходом проще вообще из дома не выходить.
- все эти если бы да кабы..потому что на предложение что мотоциклист ехал бы на 20 км\ч медлене, ну то бишь по рамках правил,я могу сказать что водятел мог вообще прямо в мотоциклиста бы повернуть. Если уж мы начинаем делать допущения...

Вроде все уже 100 раз разжевано, но может для вас это новость.
«При скорости 50 км/ч число ДТП с летальным исходом снижается на 30%»
http://izvestia.ru/news/544441

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:15
1

просто хороший человек

Цитата (Veter11 @ 2.05.2017 - 14:04)

вот от этого и проблемы, как вбили 20 лет назад так и ездят, а то что ПДД 10 раз изменялось, дополнялось на это забили. Ведь в автошколе же вбили как надо!!!

Нее.. проблема в в том что в меня вибили 5 лет назад, а вот в гаишника 20 лет назад и я заимеюсь ему доказывать.

А если открыть сейчас актуальную редакциюб ПДД то имеем:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*(8), обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

И Вы знаете определение вынудить очсень по разном будет толковаться, к примеру я подъезжаю к зебре через 4 полосы, и с другого конца медленно фланирует старушка, я еду по дальней от меня полосе, а она испугается и остановиться - а тут рядом гаишник - "Здравствуй мой хороший"

Так что пока, все это не прописано четкое, и основывается лишь на эмпирических наблюдениях , то я лучше буду пропускать - меньше штрафов заплачу.

[^]
Василий174
2.05.2017 - 12:16
3

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 13:54)
Василий174
Цитата

Вы заебали со своими "если бы", сказочники хуевы.
А если бы он перед дорогой свернул бы налево, а там бы пизданулся метеорит и атомная бомба на которой бы верхом ехал Ким Чен Ын и взорвался бы Йеллолстоун в обратную сторону...дохуя чего нафантазировать можно. Реальную ситуацию, где в ДТП виноват слепошарый мудень на белой бибике скучно же обсуждать, да?
Цитата
А про ПП - вышел человек на зебру - всем стоять!

Цитата
А то напридумывали кучу допусков "изменил скорость - не изменил,сменил направление или нет".. тьфу.

В данном случае придумываешь всякую хуйню именно ты.

Мудень здесь тот кто летит по ПП,при наличии пешика на нём,да ещё и с превышением!

давай.. езди "по понятиям".. удачи...

А,ну Мацква же... там все "с понятиями".... gigi.gif

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:17
-4

просто хороший человек

Цитата (NMNH @ 2.05.2017 - 14:14)
Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 11:52)
Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то  не сильно много

Нельзя быть немножно беременной. У нарушения есть два положения: "нарушил"/"не нарушил", все. То, что ты не видишь в этом проблемы и делаешь заведомо виноватым автомобилиста, это именно то, о чем я и говорил.
Я бы на твоем месте задумался.

Согласен: два положения.

"8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления."

Как только мне укажете здесь ссылку на скорость встречного транспортного средства, так начнем разговаривать дальше cool.gif

[^]
Amaks83
2.05.2017 - 12:19
-2

Хохмач

Виноват водитель авто по ПДД как ни крути, даже если бы мот и 200+ ехал, не изменили у нас ПДД пока еще, хотя я думаю есть тут такие кто считает что скорость мота 200+ км/ч.

а теперь как мотоциклист, автомобилист и пешеход, скажу, что слышал, что в думу хотят внести законопроект о том, что в так называемом мифическом междурядье разрешат движение мотоциклов, вот тогда многие тут на говно изойдут, но за говно всегда зелень. gigi.gif

Опять же я слышал, и пруфов не будет, т.к., вырезки с ТЫРНЕТА за пруфы не считаю.

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 2.05.2017 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31437
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх