В Петрозаводске вот тоже сезон открыли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 12:21
1
Статус: Offline

Алкоголик

Василий174
Цитата
Мудень здесь тот кто летит по ПП,при наличии пешика на нём,да ещё и с превышением!

Да, а поворачивать не глядя и тормозить посреди полосы - это норм. Ты всегда так делаешь? И превышение ты как установил? У тебя встроеный радар? Да ты феномен.
Цитата
давай.. езди "по понятиям".. удачи...

Я то по ПДД, а ты как раз по понятия, раз выдумываешь всякое говно и требуешь, что бы его соблюдали на дорогах.
Цитата
А,ну Мацква же... там все "с понятиями"....

Да-да, а еще ты меня кормишь.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.05.2017 - 12:23

[^]
БизонХиггса
2.05.2017 - 12:22
-2

Ярила

Жаль хлопца.

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 12:22
8

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 15:08)
ГдеЯ

Цитата
Начни с чтения ПДД. А то как ты будешь по нему ездить, если даже не читал?

Ты сам для начала научись понимать, что читаешь. А то как имбецилы, ей богу, букафки в слова еще сложить можем, а смысл уже ускользает.

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Специально для тебя, особо одаренного, повторю

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Посему: если пешеход от тебя за две полосы находится, а ты тормозишь и ждешь хуй знает чего, то ты дебил, и на дороге тебе не место, ибо там мозгом надо думать а не только педальки давить.

Ты это инспектору ДПС рассказывай когда он тебя за такое будет штрафовать.
Я из за таких ебланов на пешеходные переходы выхожу только удостоверившись, что ТС гарантировано замедляет скорость. Надеяться на исправность головы водителя и тормозной системы машины стремительно на тебя летящей я не собираюсь. У нас с машиной разные весовые категории и последствия разные.

[^]
NMNH
2.05.2017 - 12:25
6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 12:17)
Согласен: два положения.

"8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления."

Как только мне укажете здесь ссылку на скорость встречного транспортного средства, так начнем разговаривать дальше cool.gif

Чудак человек, я не собираюсь тебе объяснять прописные истины, или тебя давить морально в дискуссии, это по большому счету бессмысленно.
Я пытаюсь донести до тебя простую мысль о том, что если "байкеры" не научатся признавать ошибки и делать правильные выводы из таких случаев как в этом топике, то они постоянно будут пополнять морги и реанимации. Это будет предопределено их собственным поведением.
Можешь не "разговаривать дальше", главное - чтобы те, кто ездят на двух колесах начали думать.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 12:27
-1

Алкоголик

ГдеЯ
Цитата
Ты это инспектору ДПС рассказывай когда он тебя за такое будет штрафовать.

Вот именно после того, как я инспектору это процитировал вопрос решился безо всяких штрафов. А если у тебя там какие-то инспектора беспределят, то немного странно кричать, что это по ПДД.
Цитата
Я из за таких ебланов на пешеходные переходы выхожу только удостоверившись, что ТС гарантировано замедляет скорость.

А вот это, как раз-таки, ты по ПДД обязан делать, так что непонятно, чем ты не доволен.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:30
0

просто хороший человек

Цитата (NMNH @ 2.05.2017 - 14:25)
Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 12:17)

"8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления."

Как только мне укажете здесь ссылку на скорость встречного транспортного средства, так начнем разговаривать дальше  cool.gif

Чудак человек, я не собираюсь тебе объяснять прописные истины, или тебя давить морально в дискуссии, это по большому счету бессмысленно.
Я пытаюсь донести до тебя простую мысль о том, что если "байкеры" не научатся признавать ошибки и делать правильные выводы из таких случаев как в этом топике, то они постоянно будут пополнять морги и реанимации. Это будет предопределено их собственным поведением.
Можешь не "разговаривать дальше", главное - чтобы те, кто ездят на двух колесах начали думать.

Цитата
Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то не сильно много, просто водятел не пропустил. У мота даже фары были по правильному включены, и именно водятловскво привело в аварии.

Если внимательно перечитать мои сообщение , то можно удивиться.

Но если Вам лень, то я повторюсь: даже если мотоциклист нарушил скоростной режим (а ответ на это даст экспертиза и группа дознания), виновником ДТП все равно является водитель автомобиля. Пункт ПДД я Вам уже указал.

[^]
Veter11
2.05.2017 - 12:31
-3

Стрелок

Цитата
Я из за таких ебланов на пешеходные переходы выхожу только удостоверившись, что ТС гарантировано замедляет скорость.

мнет яйца такой на обочине,а ты думай рванет он под колеса или нет
Цитата

а типа кто на 4 так пускай мудланят дальше

[^]
since
-1

Хохмач

Я вот вижу, что мудак слепой не пропустил встречку при повороте налево...

[^]
Seregen
0

Весельчак

байкер не сильно быстр был, но пешеходов на переходе проигнорил, вот и на ему. А виновен водитель машины окажется. А байкеры начнут писать в соцсетях о невинно убиенном, травмированном и т.д.

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:32
0

просто хороший человек

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 14:27)

А вот это, как раз-таки, ты по ПДД обязан делать, так что непонятно, чем ты не доволен.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А вот и возвращаемся к эмпирической оценке: подхожу я к зебре и понмиаю что машина едет не не быстро, и воплне успеевает остновиться, а вот то что там водитель укуренный или он отвлекся на телефон я предсказать не могу.

[^]
Dasoda
2.05.2017 - 12:32
7

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 2.05.2017 - 12:19)
Виноват водитель авто по ПДД как ни крути, даже если бы мот и 200+ ехал, не изменили у нас ПДД пока еще, хотя я думаю есть тут такие кто считает что скорость мота 200+ км/ч.

а теперь как мотоциклист, автомобилист и пешеход, скажу, что слышал, что в думу хотят внести законопроект о том, что в так называемом мифическом междурядье разрешат движение мотоциклов, вот тогда многие тут на говно изойдут, но за говно всегда зелень. gigi.gif

Опять же я слышал, и пруфов не будет, т.к., вырезки с ТЫРНЕТА за пруфы не считаю.

ЕМНИП, то на ЯПе выкладывали пруф на судебное решение о смертельном ДТП с участием мотоциклиста. Ситуация была похожей и там оправдали водителя авто тем, что скорость мотоцикла была слишком высокой и он просто не было шанса вовремя отреагировать. К сожалению, ссылку на этот пруф дать не могу.

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:34
0

просто хороший человек

Цитата (Dasoda @ 2.05.2017 - 14:32)
Виноват водитель авто по ПДД как ни крути, даже если бы мот и 200+ ехал, не изменили у нас ПДД пока еще, хотя я думаю есть тут такие кто считает что скорость мота 200+ км/ч.

а теперь как мотоциклист, автомобилист и пешеход, скажу, что слышал, что в думу хотят внести законопроект о том, что в так называемом мифическом междурядье разрешат движение мотоциклов, вот тогда многие тут на говно изойдут, но за говно всегда зелень. gigi.gif

Опять же я слышал, и пруфов не будет, т.к., вырезки с ТЫРНЕТА за пруфы не считаю.

ЕМНИП, то на ЯПе выкладывали пруф на судебное решение о смертельном ДТП с участием мотоциклиста. Ситуация была похожей и там оправдали водителя авто тем, что скорость мотоцикла была слишком высокой и он просто не было шанса вовремя отреагировать. К сожалению, ссылку на этот пруф дать не могу.

Ну здесь же явно не тот случай ога?

[^]
Amaks83
2.05.2017 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 2.05.2017 - 13:32)

Спорить не буду, зная, в какой стране живу и закон у нас как дышло, далеко ходить не будем, она же мать не присела за то что задавила двух девах, одна на глушняк, вторая инвалид вроде, а виновница на свободе, до совершеннолетия её деток. (там и мама у неё шишка какая то)

Так что по ПДД виноват авто, а вот иногда бабло меняет ПДД в некоторых регионах нашей Родины,

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 2.05.2017 - 12:37

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 12:36
-1

Алкоголик

Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 12:32)
Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 14:27)

А вот и возвращаемся к эмпирической оценке: подхожу я к зебре и понмиаю что машина едет не не быстро, и воплне успеевает остновиться, а вот то что там водитель укуренный или он отвлекся на телефон я предсказать не могу.

Посему делаем что...? Правильно! Ждем когда машина проедет, существенно снизит скорость или полностью остановится и не надо будет заниматься сложными математическими вычислениями.

[^]
rfghfk
2.05.2017 - 12:37
6

Балагур

Цитата (Veter11 @ 2.05.2017 - 12:31)
Цитата

Цитата

а типа кто на 4 так пускай мудланят дальше

Дык тот, что на 4, жив и здоров. Чего не скажешь про двухколёсного. Будешь гонять на двух колёсах как камикадзе- подохнешь. Вроде всё просто и понятно, но почему не доходит до смертников?

[^]
ГдеЯ
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 15:17)
Цитата (NMNH @ 2.05.2017 - 14:14)
Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 11:52)
Защищаем мы своих котолрые правы, и на автомате защищаемся от брызжущих слюной для которыйх двухклесный априори не прав.
Конкретно здесь даже при нарушении скоростного режима не прав водятел, ибо мот даже если и превышал то  не сильно много

Нельзя быть немножно беременной. У нарушения есть два положения: "нарушил"/"не нарушил", все. То, что ты не видишь в этом проблемы и делаешь заведомо виноватым автомобилиста, это именно то, о чем я и говорил.
Я бы на твоем месте задумался.

Как только мне укажете здесь ссылку на скорость встречного транспортного средства, так начнем разговаривать дальше cool.gif

Мне показалось, что водитель на белой машине просто не увидел приближающегося мотоциклиста. Да и заворачивал явно коряво, то есть по встречке. Остановился увидев пешехода переходящего дорогу поперек его движению. Это по водителю белой.
Если смотреть как появился мотоциклист, то к нему 2 вопроса:
1) Какая скорость. (это установят камеры)
2) Почему не уступил дорогу пешеходу (а это или установят камеры, или сам расскажет, или не расскажет).
Кто конкретно виноват для закона нам расскажет ГИБДД, а остальные решат сами для себя.

[^]
Dasoda
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 12:34)

Брат, ни моё, ни твоё мнение никоим образом не повлияют на решении судьи (если будет суд). Здесь же виноваты оба (на мой взгляд), но согласно ПДД виновником, скорее всего, признают водителя авто.

[^]
AnneBonny
2.05.2017 - 12:38
-2

Ярила

А вот если бы водитель машины проехал еще немного вперед, а не поворачивал как мудак, то могло и не быть ничего

[^]
Veter11
2.05.2017 - 12:41
-2

Стрелок

Цитата
Дык тот, что на 4, жив и здоров. Чего не скажешь про двухколёсного. Будешь гонять на двух колёсах как камикадзе- подохнешь. Вроде всё просто и понятно, но почему не доходит до смертников?

да ты хоть обсоблюдайся ПДД пока четырехколесные не поймут что они не одни на дорогу подобные ДТП будут случаться. В упор не видят двухколесных некоторые водятлы авто. и замете что я не кричу что все консервочники тупые ублюдки, как любят орать некоторые мотоненавистники :)

[^]
Простак52
2.05.2017 - 12:42
3

Юморист

JohnDow
Вот чесслово, я когда скорость считал, все допуски в пользу мота сбрасывал, так что там все 110-120 могли быть.
А про не тот случай...
Вы определитесь какое превышение скорости нужно считать тем случаем - на 10,20,30 может 100 км/ч?
Я вижу так
Мотоциклист превышал, водитель не пропустил из-за неверной оценки скорости мота. Согласны?
В результате как минимум тяжелые травмы, согласно ПДД виновник авто, причина в превышении скорости. Где справедливость то?

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 15:27)

Обратите внимание на то что вы сами написали: "как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Как вы мне объясните, что переход был безопасен?

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:46
-1

просто хороший человек

Цитата (Dasoda @ 2.05.2017 - 14:37)
Цитата (JohnDow @ 2.05.2017 - 12:34)

Брат, ни моё, ни твоё мнение никоим образом не повлияют на решении судьи (если будет суд). Здесь же виноваты оба (на мой взгляд), но согласно ПДД виновником, скорее всего, признают водителя авто.

А если учесть что у нас не прецедентное право, и только решение пленума ВС рассматривается то вообще пофигу.:)

[^]
JohnDow
2.05.2017 - 12:47
-2

просто хороший человек

Цитата (Простак52 @ 2.05.2017 - 14:42)
JohnDow
Вот чесслово, я когда скорость считал, все допуски в пользу мота сбрасывал, так что там все 110-120 могли быть.
А про не тот случай...
Вы определитесь какое превышение скорости нужно считать тем случаем - на 10,20,30 может 100 км/ч?
Я вижу так
Мотоциклист превышал, водитель не пропустил из-за неверной оценки скорости мота. Согласны?
В результате как минимум тяжелые травмы, согласно ПДД виновник авто, причина в превышении скорости. Где справедливость то?

Повторюсь: ПДД не регламентирует до какой скорости пропускать, а сверх которой нет. Водитель был обязан уступить дорогу. Все просто не уверен - не еду.

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 12:49
9

Ярила

Цитата (Veter11 @ 2.05.2017 - 15:31)
Цитата

Я буду "мять яйца" до тех пор пока не увижу, что мне уступают дорогу. Мне пофиг на ваши разговоры о том, что вы все контролируете или успеете затормозить. Это мне потом лечиться или родне тратится на похороны, а не вам.
Есть знак "пешеходный переход" и есть человек на нем, то будь добр притормози. Бывают стоят на них и кого то ждут. Да раздражает, но лучше пусть он ждет, чем рванет под колеса.

[^]
Бeнeдикт
2.05.2017 - 12:51
0

Алкоголик

Цитата (ГдеЯ @ 2.05.2017 - 12:44)
Цитата (Бeнeдикт @ 2.05.2017 - 15:27)

Обратите внимание на то что вы сами написали: "как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Как вы мне объясните, что переход был безопасен?

Что здесь непонятного? Для меня переход безопасен, если на полосе, на которую я выхожу:
1. Совсем нет ТС;
2. Они на таком расстоянии, что за те пять секунд, что я пересекаю полосу они ни при каких условиях до меня не доедут (читай еле видны);
3. Водитель ТС делает мне четкий и не двусмысленный знак, что пропукает меня
4. ТС полностью остановились и пропускают меня.

Все остальное это не "убедился в безопасности" а "посчитал, что проскочу".

И да, это не отменяет того, что я раньше говорил. Если ТС за три полосы от меня, я не буду ожидать, что оно вот прям щас остановится и будет меня пропускать. Мне до него вообще дела нет.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.05.2017 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31437
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх