Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
19.01.2015 - 14:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slavapa @ 19.01.2015 - 00:37)
помогает укреплять организм... только +++

чем он укрепляет то?

разовый стресс ничего хорошего не принесет

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 14:12
-2

Толстый слон

Цитата (пусто @ 19.01.2015 - 13:56)

Кому ты пытаешься лапшу про святых батюшек на уши навешать? Верующим? Так они и так вам деньги несут. Атеистам? Я тя умоляю, если не поверили в сказки про боженьку, которого мы не видели, с какого верить в твои сказки про священиков, которых мы видим живьем, и видим в каких квартирах живут, на каких машинах ездят, какие часы носят.

Кстати я раньше ошибся, ты скорее всего атеист, как и большинство священников (хотя правильно было бы называть не священником, а сотрудником. Сотрудником ЗАО РПЦ). Ведь верующий не может так косячить с верой, как это делают попы.

Я ж в самом начале поста сказал что я атеист. И все о чем я говорю я видел и осмысливал лично, стараясь делать это без лишних эмоций.

[^]
Sanches32
19.01.2015 - 14:16
3

Ярила

Браво, ТС. Вброс ---> Срач ---> Юкка!

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 14:16
-1

Толстый слон

Цитата (SilverBream @ 19.01.2015 - 14:05)

Тогда ты бы был апатеистом.
Апатеизм
Цитата

Апатеизм, также известный как прагматичный атеизм, — черта мировоззрения, которая проявляется в апатии по отношению к религиозной вере. Апатеисты рассматривают вопрос о существовании божества как не имеющий для их жизни никакого значения.

Во блин. Наверное это ближе мне. Хоть и не нравится слово "апатия" здесь. Мне все очень даже интересно, но как игра. Наверное нужно придумать новое определение. Может быть "пох.изм"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 19.01.2015 - 14:28

[^]
hamurappi
19.01.2015 - 14:19
4

Ярила

Цитата (валерий1 @ 19.01.2015 - 15:59)
Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 00:35)
Научный атеист спокоен к чужим верованиям. Научный атеист, в силу критического мышления, понимает  что и его собственное видение мира, и видение мира абсолютно любого человека, верующего или нет, настолько никчемны, и, в силу ограниченности человеческого мышления, так оба далеки от истины… так далеки, что эти различия не имеют никакого значения.

Ну да,я заметил ,как атеисты гей_Европы толерантно оскорбляют чувства верующих,а потом удивляются за что их те ненавидят! dont.gif

Хреновое сравнение. Тошнотворный , набивший оскомину, штамп.
Да будет вам известно, что геи и пидарасы оскорбляют чуства неверующих не меньше. Поэтому относить пидаров к атеистам - тоже самое , что отнести сатанистов к христианам.

[^]
SilverBream
19.01.2015 - 14:19
0

Приколист

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 14:06)
Цитата (Andy1425 @ 19.01.2015 - 00:56)
Нам на философии говорили, что  атеистов уже тоже приравняли  к верующим.

Теперь, по их мнению, надо говорить, что "живешь в не религиозном мире".

Типа вопросы веры и религии тебя не ебут и все. Как то так...

Бред чистой воды. Атеизм отсутствие веры в богов. Но никак не вера в отсутствие в богов. Чуешь разницу?

Сильный атеизм — отстаивание утверждения, что богов не существует. Слабый атеизм включает в себя все остальные формы отсутствия теизма.

[^]
пусто
19.01.2015 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 14:12)
Цитата (пусто @ 19.01.2015 - 13:56)

Кому ты пытаешься лапшу про святых батюшек на уши навешать? Верующим? Так они и так вам деньги несут. Атеистам? Я тя умоляю, если не поверили в сказки про боженьку, которого мы не видели, с какого верить в твои сказки про священиков, которых мы видим живьем, и видим в каких квартирах живут, на каких машинах ездят, какие часы носят.

Кстати я раньше ошибся, ты скорее всего атеист, как и большинство священников (хотя правильно было бы называть не священником, а сотрудником. Сотрудником ЗАО РПЦ). Ведь верующий не может так косячить с верой, как это делают попы.

Я ж в самом начале поста сказал что я атеист. И все о чем я говорю я видел и осмысливал лично, стараясь делать это без лишних эмоций.

Так дело в том, что это ТЫ говоришь, а я больше верю тому, что Я вижу. И то что я вижу, говорит мне, что ты лжешь, ну или можно смягчить - заблуждаешься.

[^]
SilverBream
19.01.2015 - 14:21
2

Приколист

Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 14:16)
Цитата (SilverBream @ 19.01.2015 - 14:05)

Тогда ты бы был апатеистом.
Апатеизм
Цитата

Апатеизм, также известный как прагматичный атеизм, — черта мировоззрения, которая проявляется в апатии по отношению к религиозной вере. Апатеисты рассматривают вопрос о существовании божества как не имеющий для их жизни никакого значения.

Во блин. Наверное это ближе мне. Хоть и не нравится слово "апатия" здесь. Мне все очень даже интересно, но как игра.

Забавно, что с таким мировоззрением ты все же создал эту тему smile.gif

[^]
M95K
19.01.2015 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (NKRF @ 19.01.2015 - 05:32)
Все кто хочет верить, верит в бога. Кто не хочет насмехается. В чем проблема ? Нет проблем.

проблема в том что вы насмехаясь над верой оскорбляете как раз тех для кого вера есть жизнь,а не способ наколотить бабла. Тому кто использует веру для непотребства ваши насмешки как с гуся вода. Им на вас реально насрать.
Вы похожи на неумных людей срывающих зло на близких из за обиды от чужих.

Есть пео жизни очень много примеров когда сделанное возвращается назад. Красные сильно постарались обливая церковь грязью,подтасовывая факты,и транслируя прямую ложь - результатом стало:
в конце СССР коммунистам не верил уже никто. Даже когда умные и честные из них пытались докричаться - опомнитесь,куда нас тащат в колонию! народ пропускал это мимо ушей. И вся ложь и грязь вылитая на "дореволюционную Россию тюрьму народов" вернулась обраткой в 90х. Чуть ли не всё что от СССР пришло измазали и изваляли. И это может быть хорошим уроком - не врать и не злословить. А до кого не дошло - сейчас снова играют в гражданскую войну на украине. И тоже надо бы выводы сделать,чтобы на собственной шкуре не перепроверять.

И для тех кто любит пройтись по "жирным попам на мерседесах" - по тому что вы считаете для себя любимым так же могут потоптаться копытами - по вашим близким посплетничают,дурную славу пустят,вас обвинят в непотребстве и прочее. И когда это лично с вами произойдёт - найдите в себе силы вспомнить как вы плевали в душу верующим стебаясь на толстым попом,и постя сомнительные "удачно снятые фотки".

[^]
hairybear
2

Приколист

Эти псевдо верующие такие ранимые. Стоит высказать свою, отличную от их, позицию и бац ты уж воинствующий атеист. И это при том что он меня спросил верю ли я в бога, а вовсе не я спрашивал верит ли он в большой взрыв и теорию эволюции.

[^]
MrHandsome
1

Шутник

Цитата (Ruslan34 @ 19.01.2015 - 01:04)
Ты описал, скорее агностика. Все равно зелени пучек, задолбали воинствующие.

Верно сказал.

[^]
kreig81
19.01.2015 - 14:25
3

Археолог

Цитата (hairybear @ 19.01.2015 - 14:23)
Эти псевдо верующие такие ранимые. Стоит высказать свою, отличную от их, позицию и бац ты уж воинствующий атеист. И это при том что он меня спросил верю ли я в бога, а вовсе не я спрашивал верит ли он в большой взрыв и теорию эволюции.

Так же можно сказать и про атеистов. Чуть где-то услышали "вера" или "церковь" - несутся на всех порах поучать. Моё мнение: не нравится - не ешь. Живи со своим мироощущением, не поучай никого. Большинство атеистов не великого ума люди, равно как и большинство верующих, чтобы нести "светоч знаний" в мир.

[^]
gimly33
19.01.2015 - 14:26
3

Ярила

ТС, ты не прав.
Научный атеизм - это направление в философии.
Воинствующий - характеристика.
Одно совсем не отменяет другое. И вполне возможно быть воинствующим научным атеистом.

А что ты описал как научный атеизм - скорее похоже на агностицизм.

[^]
Teuton
19.01.2015 - 14:28
3

Ярила

Цитата (vulcano @ 19.01.2015 - 01:44)
А я научный православный идеалист.

И пусть кто-нибудь скажет, что у простейших нет сознания потому-что нет мозга gigi.gif

Биологию учить надо.

[^]
kolychka22
19.01.2015 - 14:29
2

Весельчак

опять не искупалась, всегда какие то отговорки (

[^]
Reciter
19.01.2015 - 14:31
0

Статуз-qua

Генкокрокодил
Спасибо, дорогой! Конечно, с умным атеистом приятно и поговорить и поспорить, да и любой праздник вместе отметить!

И действительно да - хуже воинствующего атеиста в общении только упоротые исламисты, поведение - один в один. Только первые ссылаются на бредни "британских учОных", а вторые - на Коран в качестве последней инстанции.

Для думающих людей искренне рекомендую книгу "Доказательства эволюции", которую совместно написали верующие и не верующие, но настоящие ученые, в которой нет ни опровержений теории Дарвина с точки зрения верующих, ни опровержений существования Провидения с большой буквы, с точки зрения настоящих атеистов.

Всем мира! А воинствующих любых - в унитаз!

[^]
mys
19.01.2015 - 14:32
5

Ярила

А как может быть атеист воинствующий ? Вот верующий готов защищать своего бога или пророка с оружием в руках и даже убить за него. А атеисту чего защищать или кого ? Верующие готовы забить камнями того кто нарушил каноны писания, даже за проступки не имеющие законодательного наказания. Так кто из них воинствующие ?

[^]
пусто
19.01.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (SilverBream @ 19.01.2015 - 14:19)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 14:06)
Цитата (Andy1425 @ 19.01.2015 - 00:56)
Нам на философии говорили, что  атеистов уже тоже приравняли  к верующим.

Теперь, по их мнению, надо говорить, что "живешь в не религиозном мире".

Типа вопросы веры и религии тебя не ебут и все. Как то так...

Бред чистой воды. Атеизм отсутствие веры в богов. Но никак не вера в отсутствие в богов. Чуешь разницу?

Сильный атеизм — отстаивание утверждения, что богов не существует. Слабый атеизм включает в себя все остальные формы отсутствия теизма.

Это филосовский термин. Философы ни хера не разбираются в естественных науках, а потому у них получается "слышал звон, да не знаю где он".
Утверждение научных атеистов "бога нет" для людей далеких от науки требуется разъяснять. Доказать отсутствие чего-либо согласно научной парадигме невозможно в принципе. Таким образом ни один ученый не будет заявлять, что бога ВООБЩЕ нет. Однако в современной модели, описывающей вселенную, такой персонаж отсутствует, поэтому мы и говорим "бога нет".

[^]
Reciter
19.01.2015 - 14:35
1

Статуз-qua

Согласен, таких много. Истинно верующего человека обидеть трудно.
Кстати, про теорию большого взрыва или Big Bang - знаешь, что первоначально ее научное сообщество с гневом отвергло, т.к. она противоречила существующей в момент ее появления "научной" картине мира о его незыблемости и неизменности, которая только и считалась "истинно атеистической"? cool.gif

[^]
Ku6
19.01.2015 - 14:36
0

Юморист

Цитата (DJSergeich @ 19.01.2015 - 13:57)
>Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет

Ага, а некурящий - курит отсутствие сигарет...

В цитатки, однозначно.

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 14:40
1

Толстый слон

Цитата (SilverBream @ 19.01.2015 - 14:21)

Забавно, что с таким мировоззрением ты все же создал эту тему smile.gif

Задумывалось как пост бобра, что-то грызутся все, грызутся. По мне так дружно жить - веселее, и трава зеленее, и пиво вкуснее. beer.gif

[^]
Athis
19.01.2015 - 14:43
2

Юморист

Цитата (sansanu4 @ 19.01.2015 - 01:29)
Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 00:35)

Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет.

Атеист, а тем более " воинствующий", верит в свои силы, в свой разум и в СВОЮ волю и призывает окружающих поверить в СОБСТВЕННУЮ волю, а не в волю, диктуемую "свыше".

Я верю в свой разум, свою волю и свою силу. Но никого не агитирую "сбросить ярмо попов и иже".
А вот несколько знакомых "воинствующих" агитируют. И не понимают, отчего я смеюсь глядя на них и эти попытки "быть разумным". Потому, что в них нет почти ничего кроме "золотые часы", "раньше было лучше", "икона вытеснила мозг" и других смешных, а порой вообще бредовых и неаргументированных фраз.

При этом такие никак не понимают, что выглядят также глупо как люди с ПГМ.

[^]
hairybear
19.01.2015 - 14:43
0

Приколист

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 14:25)

Так же можно сказать и про атеистов. Чуть где-то услышали "вера" или "церковь" - несутся на всех порах поучать. Моё мнение: не нравится - не ешь. Живи со своим мироощущением, не поучай никого. Большинство атеистов не великого ума люди, равно как и большинство верующих, чтобы нести "светоч знаний" в мир.

Да полно вам батюшка. Ну будет вам будет. Где вы таких видели атеистов ? А вот поучающие поппы из каждой щели лезут. Лезут да пролезть не могут. Рожа шибко широка да и пузо мешает. И по поводу"великого ума". Моё имхо: в массе то своей атеист поумнее будет нежели разного рода "истенно верующие" т.к. атеист почему такой атеист? Потому что образование у него хорошие. Хотя достаточно физику, астрономию, математику, биологию, химию в школе не прогуливать.

[^]
pavon
19.01.2015 - 14:47
2

Хохмач

Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.

Учительница говорит: - Дети, бога нет, давайте покажем фигу в небо. Все показывают, а Вовочка - нет. - А ты почему не показываешь? - Дык, Марья Ивановна, если бога все равно нет, то кому мы показываем, а если есть, то лучше не надо.

Это сообщение отредактировал pavon - 19.01.2015 - 14:48

[^]
пусто
19.01.2015 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.01.2015 - 14:28)
Цитата (vulcano @ 19.01.2015 - 01:44)
А я научный православный идеалист.
И пусть кто-нибудь скажет, что у простейших нет сознания потому-что нет мозга gigi.gif

Биологию учить надо.

Эээээ, это учить надо, напрягаться. Постулат "все по воле божьей" намного проще выучить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38202
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх