Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreig81
19.01.2015 - 14:49
-2
Статус: Offline

Археолог

Цитата (hairybear @ 19.01.2015 - 14:43)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 14:25)
Цитата (hairybear @ 19.01.2015 - 14:23)
Эти псевдо верующие такие ранимые. Стоит высказать свою, отличную от их, позицию и бац ты уж воинствующий атеист. И это при том что он меня спросил верю ли я в бога, а вовсе не я спрашивал верит ли он в большой взрыв и теорию эволюции.

Так же можно сказать и про атеистов. Чуть где-то услышали "вера" или "церковь" - несутся на всех порах поучать. Моё мнение: не нравится - не ешь. Живи со своим мироощущением, не поучай никого. Большинство атеистов не великого ума люди, равно как и большинство верующих, чтобы нести "светоч знаний" в мир.

Да полно вам батюшка. Ну будет вам будет. Где вы таких видели атеистов ? А вот поучающие поппы из каждой щели лезут. Лезут да пролезть не могут. Рожа шибко широка да и пузо мешает. И по поводу"великого ума". Моё имхо: в массе то своей атеист поумнее будет нежели разного рода "истенно верующие" т.к. атеист почему такой атеист? Потому что образование у него хорошие. Хотя достаточно физику, астрономию, математику, биологию, химию в школе не прогуливать.

я могу вам ссылок накидать на одного подобного "атеиста" - тут, на япе. у него прям задницу рвёт, если он где-то про веру услышит. он такой, кстати, не один.

что касаемо "атеист поумнее" - то я уже вижу, насколько умнее, когда человек пишет слово "истинно" через "Е". не надо считать людей глупее себя. я не знаю на чем основывается ваше утверждение "атеист поумнее будет". может статистический анализ проводили? у меня, к примеру, отец крестился. радиофизик. работал при СССР в крупном НИИ ведущим инженером, разрабатывая для оборонки то, чем пользуются и по сей день. я не думаю, что вы такой умный и прогрессивный достигли хотя бы 10й части его знаний.

я сам в церковь не хожу. на богослужения тоже. и истинно верующим себя не считаю. верю во что-то... но мне почему-то попы не мешают и "из всех щелей ко мне со своими догматами" не лезут. вообще. а вот на воинственно истинно неверующих, в интернете, я натыкаюсь чуть ли не каждый день.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 19.01.2015 - 14:57

[^]
Ku6
19.01.2015 - 14:55
-1

Юморист

Цитата (SilverBream @ 19.01.2015 - 14:19)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 14:06)
Цитата (Andy1425 @ 19.01.2015 - 00:56)
Нам на философии говорили, что  атеистов уже тоже приравняли  к верующим.

Теперь, по их мнению, надо говорить, что "живешь в не религиозном мире".

Типа вопросы веры и религии тебя не ебут и все. Как то так...

Бред чистой воды. Атеизм отсутствие веры в богов. Но никак не вера в отсутствие в богов. Чуешь разницу?

Сильный атеизм — отстаивание утверждения, что богов не существует. Слабый атеизм включает в себя все остальные формы отсутствия теизма.

Вам на философии разницу между верой и утверждением не объясняли?

[^]
chigsrOck
19.01.2015 - 14:57
2

Ярила

Цитата (пусто @ 19.01.2015 - 11:00)
Я воинствующий атеист, но я не верю в то, что бога нет. Я знаю, что для описания мира нет необходимости в существование такого персонажа как бог. А есть он или нет это вообще не влияет на текущую ситуацию. Может он и есть, но в наши дела не вмешивается, а значит можно считать, что его нет.

А кто из современных людей верит в то, что земля вращается не по законам физики и потому, что ее "крутит" Бог?

Вселенная -это вполне самодостаточный объект, а не телега на трех колесах, где роль четвертого колеса выполняет Бог. Если бы это было так, можно было бы научными методами по тому, как движется эта телега, говорить что она ломанная, не хватает колеса, а на его месте движется бородатый субъект, от которого остаются следы подошв, а не следы колеса.
Очевидно, что если Бог есть, он не мог бы создать такую куцую телегу-вселенную, которую надо было постоянно поддерживать, чтобы она не забуксовала.
К чему это я... Доказательство существования Бога(научное) в принципе невозможно...как и создание абсолютно вечного двигателя.

Означает ли это, что если Бог создал вселенную, он полностью от нее самоустранился? Нет. Ему нет интереса как там движутся атомы и взрываются сверхновые, но вполне возможно, что ему не безразлична судьба "плесени" населяющей нашу планету - людей.
Вполне возможно, что существа, которые много веков подряд задаются вопросом "только ли мы здесь для того, чтобы удобрять своими тушками почву" несут в себе какую-то особую, возложенную на них миссию? Но миссия эта за пределами той унылой реальности, в которой мы временно пребываем? Наука нам об этом ничего не скажет, просто потому, что она эти не занимается.

Это так же, как механику плевать зачем человеку машина и куда он на ней собирается ехать. Он знает, как должен работать движок и что делать, если он не работает...посему предлагаю не путать белое с квадратным.

[^]
apprico
4

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 13:51)
Цитата (Xeon2K @ 19.01.2015 - 13:47)
Цитата (Fenya @ 19.01.2015 - 03:41)
Действительно, некоторые показные атеисты, фанатичнее верующих.

Что, строят церкви где поют, что бога нет и берут с государства миллиарды на это? Чё-то не видел такого.

Приход к власти коммунизма забыт уже? Сколько было церквей уничтожено, а священнослужителей расстреляно. Ну а так-то воинствующие атеисты вообще няшки. Вообще, не надо делать громких заявлений - тут у всех руки в крови по локоть. В вере нет ничего плохого. В отсутствии веры, я думаю, тоже. Всё дело в соблюдении моральных норм. Религия, сама по себе, ни плоха ни хороша - проповедники люди, со своими мелочными желаниями. Кстати, священники стремящиеся к наживе при жизни - такие же атеисты, т.к. видимо не верят в то, что им воздастся по заслугам.

И сколько, позвольте полюбопытствовать ?

А ничо так, что расстреливали за контр-революционную деятельность. Такую как: грабежи, формирование банд, убийство красных коммисаров...

И не надо про уничтоженные церкви. Как только большевики отказались церкви финансировать - они как то подозрительно быстро опустели...

[^]
Ku6
1

Юморист

Цитата (M95K @ 19.01.2015 - 14:23)
Цитата (NKRF @ 19.01.2015 - 05:32)
Все кто хочет верить, верит в бога. Кто не хочет насмехается. В чем проблема ? Нет проблем.

проблема в том что вы насмехаясь над верой оскорбляете как раз тех для кого вера есть жизнь,а не способ наколотить бабла. Тому кто использует веру для непотребства ваши насмешки как с гуся вода. Им на вас реально насрать.
Вы похожи на неумных людей срывающих зло на близких из за обиды от чужих.

Есть пео жизни очень много примеров когда сделанное возвращается назад. Красные сильно постарались обливая церковь грязью,подтасовывая факты,и транслируя прямую ложь - результатом стало:
в конце СССР коммунистам не верил уже никто. Даже когда умные и честные из них пытались докричаться - опомнитесь,куда нас тащат в колонию! народ пропускал это мимо ушей. И вся ложь и грязь вылитая на "дореволюционную Россию тюрьму народов" вернулась обраткой в 90х. Чуть ли не всё что от СССР пришло измазали и изваляли. И это может быть хорошим уроком - не врать и не злословить. А до кого не дошло - сейчас снова играют в гражданскую войну на украине. И тоже надо бы выводы сделать,чтобы на собственной шкуре не перепроверять.

И для тех кто любит пройтись по "жирным попам на мерседесах" - по тому что вы считаете для себя любимым так же могут потоптаться копытами - по вашим близким посплетничают,дурную славу пустят,вас обвинят в непотребстве и прочее. И когда это лично с вами произойдёт - найдите в себе силы вспомнить как вы плевали в душу верующим стебаясь на толстым попом,и постя сомнительные "удачно снятые фотки".

Самое интересное, что тем у кого вера это жизнь - наставляют те, кому это бизнес. (Слава ЭРПЭЦЭ)

[^]
Reciter
19.01.2015 - 15:01
0

Статуз-qua

Интересующимся: книга "Доказательства эволюции", сама по себе очень интересна, написана коллективом ученых, среди которых есть и верующие и не-верующие.
http://fb2lib.net.ru/book/165299

[^]
Ku6
19.01.2015 - 15:01
1

Юморист

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 14:25)
Цитата (hairybear @ 19.01.2015 - 14:23)
Эти псевдо верующие такие ранимые. Стоит высказать свою, отличную от их, позицию и бац ты уж воинствующий атеист. И это при том что он меня спросил верю ли я в бога, а вовсе не я спрашивал верит ли он в большой взрыв и теорию эволюции.

Так же можно сказать и про атеистов. Чуть где-то услышали "вера" или "церковь" - несутся на всех порах поучать. Моё мнение: не нравится - не ешь. Живи со своим мироощущением, не поучай никого. Большинство атеистов не великого ума люди, равно как и большинство верующих, чтобы нести "светоч знаний" в мир.

фанатиков среди верувщих больше. А так как атеистов меньше, то и запоминаются только их срачики. Таки дела.

[^]
MrHandsome
19.01.2015 - 15:03
1

Шутник

kreig81, резонно мыслите. Крайностей надо избегать, потому как до добра они обычно не доводят, начинается срач. А срач дело левое. Даже иногда, когда уверен в своей правоте, можно коней и попридержать, потому что и правоту свою не докажешь и фекалиями измажут.

А в вопросах веры и религии имхо такого понятия, как правота вообще не существует, поскольку зачастую рассматривается не столько объективное существование Бога (существование которого невозможно доказать или опровергнуть), а мнения людей по этому вопросу в философом, социальном, культурологическом и прочих аспектах. Беседа уходит в умозрительные дебри и это уже готовый срач.

[^]
Mass11
19.01.2015 - 15:05
0

Хохмач

Я не шибко то верю, но традиций придерживаюсь.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 15:07
2

Юморист

Как вам такой вброс?

Чем отличается научный атеизм от воинствующего?

[^]
kreig81
19.01.2015 - 15:07 [ показать ]
-32
Генкокрокодил
19.01.2015 - 15:10
0

Толстый слон

Цитата (gimly33 @ 19.01.2015 - 14:26)
ТС, ты не прав.
Научный атеизм - это направление в философии.
Воинствующий - характеристика.
Одно совсем не отменяет другое. И вполне возможно быть воинствующим научным атеистом.

А что ты описал как научный атеизм - скорее похоже на агностицизм.

Да, я знаю. Но противопоставил именно так сознательно. cool.gif
А воинствующих научных атеистов практически не встречается в природе. Научный атеист может быть воинствующим только ради конкретной цели, но не за идею. Если исключения и есть то я не встречал.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 15:10
0

Юморист

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 15:07)
Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 14:57)

Что, строят церкви где поют, что бога нет и берут с государства миллиарды на это? Чё-то не видел такого.

Приход к власти коммунизма забыт уже? Сколько было церквей уничтожено, а священнослужителей расстреляно. Ну а так-то воинствующие атеисты вообще няшки. Вообще, не надо делать громких заявлений - тут у всех руки в крови по локоть. В вере нет ничего плохого. В отсутствии веры, я думаю, тоже. Всё дело в соблюдении моральных норм. Религия, сама по себе, ни плоха ни хороша - проповедники люди, со своими мелочными желаниями. Кстати, священники стремящиеся к наживе при жизни - такие же атеисты, т.к. видимо не верят в то, что им воздастся по заслугам.

А ничо так, что расстреливали за контр-революционную деятельность. Такую как: грабежи, формирование банд, убийство красных коммисаров...

И не надо про уничтоженные церкви. Как только большевики отказались церкви финансировать - они как то подозрительно быстро опустели...

Сколько? Да пожалуйста: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D1%8C%D1%8E

Я прям охуеваю как легко вы оправдываете убийство "контрреволюционной деятельностью". Заявляете это так, как будто вы видели дела этих людей и знаете их судьбы. На каких фактах вы основываетесь? Цифры нужны. Дела. Причем и с той, и с другой стороны.

Никакое благое дело на крови основано быть не может! По определению!

Извольте, дела божественные - благие или нет? Бг нам шлет благодать или нет? Если он нам шлет горе, то это ведь во благо? Краем уха слыхал, что священики так это трактуют.

Значит все убийства и насилие например над детьми и есть благодать через страдание?

[^]
kreig81
19.01.2015 - 15:13
-2

Археолог

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 15:10)

Сколько? Да пожалуйста: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D1%8C%D1%8E

Я прям охуеваю как легко вы оправдываете убийство "контрреволюционной деятельностью". Заявляете это так, как будто вы видели дела этих людей и знаете их судьбы. На каких фактах вы основываетесь? Цифры нужны. Дела. Причем и с той, и с другой стороны.

Извольте, дела божественные - благие или нет? Бг нам шлет благодать или нет? Если он нам шлет горе, то это ведь во благо? Краем уха слыхал, что священики так это трактуют.

Значит все убийства и насилие например над детьми и есть благодать через страдание?

Это вообще к чему? Как приняли священники свою смерть я не знаю. Возможно, что и мученически. Дальше что?

Гитлер строил атеистическое государство. Церковь была помехой и конкурентом. Детей тоже немало погибло. Или Пол-Пот тот же, убивавший всех без разбора как мясник.

Еще раз повторяю - руки у обеих сторон по локоть в крови. Не надо повторять ошибок прошлого, развязывать какие-то религиозные или антирелигиозные бойни. Жить надо по-человечески.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 19.01.2015 - 15:15

[^]
vulcano
19.01.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.01.2015 - 14:28)

Биологию учить надо.

Поучи отца ца-ца... Я в биолаборатории РАН 20 лет отпахал ( не скажу какой НИИ ) gigi.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 19.01.2015 - 15:25

[^]
dkr81
19.01.2015 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (NKRF @ 19.01.2015 - 05:10)
А еще прочтя книгу о https://ru.wikipedia.org/wiki/Брута почему бы и нет, каждая религия верила в своего бога, даже один поверив создает сущность.

agree.gif
В точку! Любые Боги по сути своей эгрегоры, созданные людьми и питающиеся их энергией, но и отдающие энергию в случае крайней необходимости - это как налоговая система - способ перераспределения свободной энергии - отдаешь понемногу, но в случае крайней нужды можешь получить помощь от своего эгрегора. Оттого их "происхождение" приобретает повышенную важность: а кому эгрегор будет возвращать энергию - потомкам своих создателей, а уж будут то славяне или иудеи зависит от типа эгрегора. Подпитывая христианский эгрегор - помогаете иудеям. Лично я против них ничего не имею, но оно вам надо?
Бог-Творец, создавший людей, а не созданный ими как иные Боги, думаю, тоже существует, но это не дядька на небе, а скорее Бог - закон, некие правила развития, алгоритм определяющий пути развития космических тел, неизбежность зарождения жизни и неизбежность появления жизни разумной

Цитата (Сканда @ 19.01.2015 - 06:06)
Наверное ты радуешься, когда родственники умирают. Поешь и пляшешь.
Как же, в лучший мир ушел. lol.gif 

Но в Индии действительно так - люди радуются, что ушедший от них близкий перешёл на следующий этап жизни. На индустских похоронах не слёзы, а улыбки. Я не знаю, что там после смерти, но безусловно такое отношение к смерти очень позитивно влияет на психику близких умершего - исправить-то ничего уже нельзя, так чего изводить себя?
Кроме того подобное отношение помогает бороться с врагами - снимает вопрос угрызений совести:

Цитата (Махабхарата. Бхагавад Гита божественная песнь)

...Тот молвил: «Но как, со стрелой оперенной,
Мне с Бхишмой сражаться, с наставником Дроной?

Чем их убивать, - столь великих деяньем,
Не лучше ль в безвестности жить подаяньем?

Убив наших близких, мы станем ли чище?
О нет, мы вкусим окровавленной пищи!

Еще мы не знаем, что лучше в сраженье:
Врагов победить иль познать пораженье?

Мы жизнью своей наслаждаться не сможем,
Когда Дхритараштры сынов уничтожим.

........................

Мне счастья не даст, - ибо сломлен скорбями, -
Над смертными власть или власть над богами,

И вот почему я сражаться не стану!»
Сказал - и замолк, в сердце чувствуя рану.

А Кришна, с улыбкой загадочной глянув,
Ответил тому, кто скорбел меж двух станов:

«Мудрец, исходя из законов всеобщих,
Не должен жалеть ни живых, ни усопших.

Мы были всегда - я и ты, и, всем людям
Подобно, вовеки и впредь мы пребудем.

Как в теле, что нам в сей юдоли досталось,
Сменяются детство, и зрелость, и старость, -

Сменяются наши тела, и смущенья
Не ведает мудрый в ином воплощенье.

Есть в чувствах телесных и радость и горе;
Есть холод и жар; но пройдут они вскоре;

Мгновенны они... О, не будь с ними связан,
О Арджуна, ты обуздать их обязан!

Лишь тот, ставший мудрым, бессмертья достоин,
Кто стоек в несчастье, кто в счастье спокоен.

Скажи, - где начала и где основанья
Несуществованья и существованья?

Лишь тот, кому правды открылась основа,
Увидел границу того и другого.

Где есть бесконечное, нет прекращенья,
Не знает извечное уничтоженья.

Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного Духа жива беспредельность.

Не плачь же о тех, кто слезы недостоин,
И если ты воин, - сражайся, как воин!

Кто думает, будто бы он есть убийца,
И тот, кто в бою быть убитым боится, -

Равно неразумны: равно не бывают
И тот, кто убил, и кого убивают.

Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья.

Извечный, - к извечной стремится он цели;
Пусть тело мертво, - он живет в мертвом теле.

Кто понял, что Дух вечно был, вечно будет, -
Тот сам не убьет и убить не принудит.

Смотри: обветшавшее платье мы сбросим,
А после - другое наденем и носим.

Так Дух, обветшавшее тело отринув,
В другом воплощается, старое скинув.

В огне не горит он и в море не тонет,
Не гибнет от стрел и от боли не стонет.

Он - неопалимый, и неуязвимый,
И неувлажняемый, неиссушимый.

Он - всепроникающий и вездесущий,
Недвижный, устойчивый, вечно живущий.

А если он есть, - и незрим и неявлен, -
Зачем же страдаешь ты, скорбью подавлен?

Но, если бы даже ты жил с убежденьем,
Что Дух подлежит и смертям и рожденьям, -

Тебе и тогда горевать не годится:
Рожденный умрет, а мертвец возродится.

И должен ли ты предаваться печали,
Поняв, что неявлены твари вначале,

Становятся явленными в середине,
Неявленность вновь обретя при кончине?

Кто Духа не видел, подумает: чудо!
И тот, кто увидел, подумает: чудо!

А третий о нем с изумленьем внимает,
Но даже внимающий - не понимает!

Всегда он бессмертен, в любом воплощенье, -
Так может ли смерть принести огорченье?

Исполни свой долг, назиданье усвоя:
Воитель рожден ради правого боя.

Воитель в сраженье вступает, считая,
Что это - ворота отверстые рая,

А если от битвы откажешься правой,
Ты, грешный, расстанешься с честью и славой....

А ведь кроме индуистов и буддистов, есть ещё зороастрийцы, тоже не испытывающие большого почтения к мёртвому телу

Цитата (hamurappi @ 19.01.2015 - 14:19)
Хреновое сравнение. Тошнотворный , набивший оскомину, штамп.
Да будет вам известно, что геи и пидарасы оскорбляют чуства  неверующих не меньше. Поэтому относить пидаров к атеистам - тоже самое , что отнести сатанистов к христианам.

Про пидаров согласен, а вот про сатанистов сравнение некорректно. Дело в том, что и пгмнутые и сатанисты опираются на одну и туже картину мира, просто выбирают разные стороны. Они действуют в рамках общего мифа. По той же причине некорректно так любимое многими труподрочерами приравнивание к сатанистам язычников, мистиков, эзотериков - мы не признаём хрезтианский миф, а потому для нас одинаково не существуют ни Яхве, ни Сатана (ну точнее они существуют конечно, как эгрегоры, но никакого внимания не удосуживаются ни тот, ни другой)

А вообще странно как-то складывается дискуссия, обычно я, язычник, вместе с атеистами и агностиками веду спор с пгмнутыми, а тут вроде вот и с атеистами и агностиками в спор вступил. Потому расставлю точки над "i": ни к агностикам, ни к атеистам никаких претензий не имею, напротив испытываю глубокое уважение, чего не скажешь о пгмнутых - их в большинстве презираю, хотя есть личные исключения

[^]
kreker83
19.01.2015 - 15:25
-5

Юморист

Вот не понимаю, как можно быть атеистом. Ладно, хрен с ними с этим попами мракобесными, иконопоклонничеством, мифами древних иудеев и прочей ересью. Но как можно отрицать, что есть нечто недоступное нашему сознанию, по образу и подобию чего сделано все в мире, в котором мы существуем.

В мифах всего лишь встречаются попытки идентифицировать это "нечто" в каких-то аллегориях, доступных для примитивного сознания людей того времени, поэтому и описание бога там крайне примитивно, а кто внимает и верит этому описанию буквально, тот дикарь и мракобес.

Мракобесы минусуют?

Это сообщение отредактировал kreker83 - 19.01.2015 - 16:10

[^]
yakontra
19.01.2015 - 15:30
1

Шутник

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 15:07)
Как вам такой вброс?

Свеча - жертва Богу через храм. Купил свечу на рынке - пожертвовал торговцу на рынке. Зачем тащить ее в храм? С целью угодить Богу? Богу и так светло.

[^]
solvent
19.01.2015 - 15:32
0

Балагур

Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 00:35)
Научный атеист ...

Воинствующий атеист, ...

Товарищ, дык первое называется аНТИтест, а не атеист.
Атеист - тот кто ВЕРИТ что бога нет.

[^]
apprico
19.01.2015 - 15:35
2

Темный лорд хаоса

Цитата (solvent @ 19.01.2015 - 15:32)
Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 00:35)
Научный атеист ...

Воинствующий атеист, ...

Товарищ, дык первое называется аНТИтест, а не атеист.
Атеист - тот кто ВЕРИТ что бога нет.

Да-да... Курит отсутствие сигарет. Носит модную прическу: лысина. . .

[^]
mys
19.01.2015 - 15:36
3

Ярила

У меня сестра училась в советское время в институте. Парня из их группы кто-то из преподавателей увидел подметающего церковный двор. Он просто подрабатывал таким образом. Было комсомольское собрание, после которого его отчислили из института.

Вот это воинствующий атеизм, который был в нашем любимом СССР. А сейчас, просто свободное высказывание своих точек зрения с обоих сторон, но опять же, атеисты в отличие от верующих дальше не уходят, не устраивают самосуд, не устраивают теракты, не убивают людей за свою атеистическую идею.

[^]
Ku6
19.01.2015 - 15:36
0

Юморист

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 15:13)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 15:10)

Это вообще к чему? Как приняли священники свою смерть я не знаю. Возможно, что и мученически. Дальше что?

Гитлер строил атеистическое государство. Церковь была помехой и конкурентом. Детей тоже немало погибло. Или Пол-Пот тот же, убивавший всех без разбора как мясник.

Еще раз повторяю - руки у обеих сторон по локоть в крови. Не надо повторять ошибок прошлого, развязывать какие-то религиозные или антирелигиозные бойни. Жить надо по-человечески.

Ты сказал, что благое дело на крови не может быть. Я те пример привел. Ответь на вопрос жи.

Добавлено в 15:37
Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 15:30)
Как вам такой вброс?

Свеча - жертва Богу через храм. Купил свечу на рынке - пожертвовал торговцу на рынке. Зачем тащить ее в храм? С целью угодить Богу? Богу и так светло.

Читал между строк?

[^]
apprico
19.01.2015 - 15:37
6

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 15:13)
Гитлер строил атеистическое государство.

Да-да... именно поэтому "Gott mit uns" на каждой бляхе каждого ремня каждого золдатен рейха...

Вера - это же не обязательство говорить правду... Правда ведь ?

[^]
EraserEx
19.01.2015 - 15:38
2

Дементор

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 15:30)
Как вам такой вброс?

Тогда уж совсем честно - жертва не Богу, а Храму. То есть его настоятелю - в первую очередь.

[^]
gimly33
19.01.2015 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 15:10)

Да, я знаю. Но противопоставил именно так сознательно. cool.gif
А воинствующих научных атеистов практически не встречается в природе. Научный атеист может быть воинствующим только ради конкретной цели, но не за идею. Если исключения и есть то я не встречал.

Ну и зря, вольность в терминологии ведет только к путанице и непониманию.

Ну как не встречаются? Нашел тут книжку по научному атеизму - и что же я там прочитал?

"Научный атеизм по своему характеру является воинствующим атеизмом. Это означает, что, во-первых, он открыто заявляет о своей непримиримости ко всем без исключения разновидностям религии, теологии, религиозной философии. На основе последовательных диалектико-материалистических принципов он разрабатывает комплексную программу атеистической пропаганды, ставящей своей целью заинтересовать массы «сознательным отношением к религиозным вопросам и сознательной критикой религии»4. В этой программе последовательно реализуется установка В. И. Ленина: «Борьбу с религией поставить научнее»5.

Во-вторых, научный атеизм ведет наступательную борьбу против всевозможных разновидностей клерикального антикоммунизма и антисоветизма, против буржуазной и теологической фальсификации политики Коммунистической партии и Советского государства по отношению к религии, церкви и верующим.

В-третьих, научный атеизм расценивает как уступку фидеизму всякие попытки некритически оценивать религию, заигрывать с религиозными предрассудками, с обновленными теологическими и религиозно-философскими концепциями. Преувеличение роли церкви и церковных деятелей в общественной истории, приписывание им заслуг, которых они не имели, — все это является отходом от четких классовых позиций, от научного анализа духовных явлений. "

По-моему у нас тут опять небольшая путаница в терминологии. Ведь "воинствующий" совсем не означает "хамящий".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38200
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх