Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mashcowitch
19.01.2015 - 16:03
6
Статус: Offline

Хохмач

Атеист не верит а
ЗНАЕТ что бога нет,
ЗНАЕТ для чего создана религиозная система ценностей
ЗНАЕТ на сколько никчемная (пользуясь словами автора) система взглядов верующего человека, и особенно когда он лезет "в чужой монастырь со своим уставом"

Воинствующий атеист стал ВОИНСТВУЮЩИМ когда "святые" экстремисты срывали концерты его любимых музыкальных групп, когда устраивали акции, которые точно так же можно квалифицировать по УК РФ "Хулиганство" как и Pussy Ryots (не одобряю их поступка), в смысле перед законом равны у нас не все.
Воинствующий атеист потому что сотрудники одной конфессии христианства лезут без мыла в жизнь атеиста, в школы где учатся дети атеиста, в учебники и печатные материалы для детей, где им абсолютно не место.
А еще воинствующий атеист недоволен тем, что сотрудники корпорации "церковь" придумали себе врага и безо всякой его вины прессуют его, в основном, незаконными способами.
Воинствующий атеист недоволен тем, что находятся в корпорации "церковь" люди, благословляющие отморозков типа Дмитрия Энтео, православных хоругвеносцев и др.
Воинствующий атеист недоволен тем, что один из сотрудников корпорации "церковь" пролез без мыла во власть, и теперь над его выходками ржет весь Питер.
И самое главное - воинствующий атеист недоволен, что верующие люди хотят запрещать некоторые аспекты свободы. Запрещать не себе а ему - этому воинствующему атеисту. От того он и воинствующий.

Учитывая то, как написан пост - у какого-то "воинствующего верующего" пробило пукан. Или просто заказная статья.

Воинствующий атеист не был бы воинствующим, если бы верующие не лезли без мыла в его жизнь и пространство, а верили бы у себя дома.

[^]
apprico
19.01.2015 - 16:03
2

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:00)
Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 15:50)
Атеист не "верит в отсутствие бога" а справедливо считает, что в научно исследованной вселенной следов божественного влияния - не обнаружено. Следовательно, предпосылок для утверждения об его существовании - объективно еще не возникало.

В исследованной части леса комаров не обнаружено, СПРАВЕДЛИВО gigi.gif будем считать, что комар - миф

Покажи мне хотя бы один лес, где нет комаров хотя бы в его части. Это только во первых. А во вторых - в вашей главной книге постулат про всеприсутствие и всепроникновение Бога - прописан. Так что мы были просто обязаны его обнаружить в исследованной части вселенной.

Цитата
Если бы "в научно исследованной вселенной следов божественного влияния обнаружено было", то ни о какой Вере не было бы речи - можно было бы говорить о знании. Но Вера - не знание, а скорее желание, стремление

Вот в том то и дело, что верующие противопоставляют свою веру - ЗНАНИЮ атеиста... при этом высокомерно называют ЗНАНИЕ "ой, это - тоже вера.. В большой взрыв, в эволюцию"... А понять что такое научный метод и почему он объективен - мешает именно привычка верить... Потому как научный метод - это привычка как раз не-верить: сомневаться, проверять, требовать доказательств.

Это сообщение отредактировал apprico - 19.01.2015 - 16:09

[^]
gimly33
19.01.2015 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 19.01.2015 - 15:56)
Вспомните большевиков и прекратите жаловаться.

А что сразу большевиков-то?

Вот вам ссылка, прочитайте документ и скажите - что там неправильно?

http://constitution.garant.ru/history/act1600-1918/5325/

[^]
apprico
19.01.2015 - 16:05
1

Темный лорд хаоса

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 15:58)
И его вы христианином называете?

И многие известные представители движения сопротивления были как раз-таки священнослужителями протестантской церкви.

Круто. Азолоизыч по русски, оказывается говорил.

Источник цитат не приведете ???

[^]
yakontra
19.01.2015 - 16:06
-2

Шутник

Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 16:01)
Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 15:44)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 15:43)
Атеист - тот кто не верит в богов. Подучи матчасть.

Не верить в Бога == верить в Его отсутствие.

Цитата
>Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет

Ага, а некурящий - курит отсутствие сигарет...
(С)

В этой остроумной терминологии не курит тот, кто не задумывается вовсе. И атеист, и верующий в Бога - оба курят

[^]
kreig81
0

Археолог

Цитата (mashcowitch @ 19.01.2015 - 16:03)
Атеист не верит а
ЗНАЕТ что бога нет,
ЗНАЕТ для чего создана религиозная система ценностей
ЗНАЕТ на сколько никчемная (пользуясь словами автора) система взглядов верующего человека, и особенно когда он лезет "в чужой монастырь со своим уставом"

докажите. на чем основано ваше знание?

Это сообщение отредактировал kreig81 - 19.01.2015 - 16:11

[^]
orionz
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет.

если атеизм это вера, то не собирание марок по твоей логике это тоже хобби? афтар что ты несешь?

[^]
hairybear
3

Приколист

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 14:49)

я могу вам ссылок накидать на одного подобного "атеиста" - тут, на япе. у него прям задницу рвёт, если он где-то про веру услышит. он такой, кстати, не один.

что касаемо "атеист поумнее" - то я уже вижу, насколько умнее, когда человек пишет слово "истинно" через "Е". не надо считать людей глупее себя. я не знаю на чем основывается ваше утверждение "атеист поумнее будет". может статистический анализ проводили? у меня, к примеру, отец крестился. радиофизик. работал при СССР в крупном НИИ ведущим инженером, разрабатывая для оборонки то, чем пользуются и по сей день. я не думаю, что вы такой умный и прогрессивный достигли хотя бы 10й части его знаний.

я сам в церковь не хожу. на богослужения тоже. и истинно верующим себя не считаю. верю во что-то... но мне почему-то попы не мешают и "из всех щелей ко мне со своими догматами" не лезут. вообще. а вот на воинственно истинно неверующих, в интернете, я натыкаюсь чуть ли не каждый день.

На Япе? При всем уважении к Япу не нужно сравнивать хрен с пальцем. Масштабы знаите ли несоразмерные. Поп то он и из тв вещает за жизнь, радио, в школе вон просвещает. На празднике поп, ракету в космос тоже поп, стойку серверную окропить и тут поп.
Что касается буковки так там много ошибок в моём китайце видать словарик не Даль составлял. Да и в целом я больше за занятые беспокоюсь, угу. И опять же этот переход на личности, м да...
Что касаемо вашего батюшки, без сомнения достойного человека, то пора бы вам уже перестать проецировать его заслуги на себя. А то как тот мальчишка со двора который кричит..." а ты знаешь кто мой папа, знаешь!? Мой папа крутой, он руче твоего ну и т.п.. Статистика бессердечная ты сука, а вот альз извольте. Скажем вот скажите видали ли множество атеистов которые убивают верующих в бога и себя заодно за то что верят в бога или атеистов убивающих других атеистов за точ то они не верят не в тот атеизм отличный от атеизма убивающих. Или обьединяются с другими атеистами и устраивают джихат или там игил или агил какой? Дальше продол жать надеюсь не надо?

[^]
intersw
19.01.2015 - 16:07
6

Балагур

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 15:13)
Гитлер строил атеистическое государство. Церковь была помехой и конкурентом.

извините, ЧТО ? ознакомится неплохо бы с вопросом бы.
"Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев)[4] и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли» [5]"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%...%F2%EB%E5%F0%E0

и да, если не в курсе, у ребят его армии на пряжечках милая надпись "Gott Mit Uns" - (нем. «Бог с нами») https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._UNS_Koppel.JPG

[^]
sauron01
19.01.2015 - 16:09
2

Цивилизатор

весьма уважаю как атеистов,хранящих свои убеждения в себе,так и верующих,не навязывающих свое видение Мира окружающим. Сам крещеный,верую,но в душе,пороки священнослужителей не одобряю,но изза отдельных заблудших душ в рясах Бога не отвергну. С Крещением,сограждане!

[^]
yakontra
-1

Шутник

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 16:03)
Покажи мне хотя бы один лес, где нет комаров хотя бы в его части. Это только во первых. А во вторых - в вашей главной книге постулат про всеприсутствие и всепроникновение Бога - прописан. Так что мы были просто обязаны его обнаружить в исследованной части вселенной.

Пример с комарами оказался слишком сложным?
Чтобы обнаружить Вседержителя, нужно, чтобы Он захотел быть обнаруженным.

[^]
MrHandsome
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 19.01.2015 - 16:00)
Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 15:55)

Имхо, сверхъестественного в мире не существует по определению.

Есть только то, что не укладывается в рамки обыденности и ежедневного опыта.

Но это уже дефиниции.

Если оно не укладывается, но его возможно оценить объективно - то оно вполне себе укладывается. Пока его не могут объяснить - то выдвигают теории, гипотезы, которые могут в дальнейшем подтвердиться или нет.

Но согласитесь - трудно уложить на какое-либо место беспочвенные фантазии..

В том то и цимес, что априори на глаз и не скажешь, беспочвенные фантазии или почвенные. История показывает, что многих учёных считали сумасшедшими, пока не было доказано, что они правы.

[^]
kreig81
19.01.2015 - 16:10
-2

Археолог

Цитата (apprico @ 19.01.2015 - 16:05)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 15:58)
И его вы христианином называете?

И многие известные представители движения сопротивления были как раз-таки священнослужителями протестантской церкви.

Круто. Азолоизыч по русски, оказывается говорил.

Источник цитат не приведете ???

Вообще-то это перевод. Может вам на немецкие источники ссылок накидать?

вот вам источник (раз у такого, считающего себя умным, человека до сих пор руки не тем концом вставлены и он не может поискать в гугле):: http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B5%D1%80%D0%B0

а вот книга на немецком (раз у такого, считающего себя умным, человека до сих пор руки не тем концом вставлены и он не может поискать в гугле): http://www.amazon.de/Hitlers-Tischgespr%C3...r/dp/354907185X

[^]
orionz
19.01.2015 - 16:12
1

Цитата
я могу вам ссылок накидать на одного подобного "атеиста" - тут, на япе. у него прям задницу рвёт, если он где-то про веру услышит. он такой, кстати, не один.

ну привет мой верующий друк, ты скучал? :)

[^]
kreig81
19.01.2015 - 16:12
-3

Археолог

Цитата (intersw @ 19.01.2015 - 16:07)

"Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев)[4] и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли» [5]"

и да, если не в курсе, у ребят его армии на пряжечках милая надпись "Gott Mit Uns" - (нем. «Бог с нами») https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._UNS_Koppel.JPG

Враньё!

В Германии Католическая церковь, по крайней мере до 1933 года, резко критиковала НСДАП по поводу религиозных представлений, высказанных некоторыми её представителями, особенно Альфредом Розенбергом, но ради обеспечения германским католикам возможности осуществлять религиозную деятельность в условиях роспуска ряда католических партий и организаций, 20 июля 1933 года был заключён конкордат между Ватиканом и Третьим рейхом[2]

На первых порах, национал-социалисты терпимо относились к росту католических обществ в 1933 и 1934 годах и даже содействовали возрастанию числа верующих и открытию католических церковных школ. Но с 1935 года НСДАП все более активно стремилась ограничить влияние католических юношеских обществ, а затем стала распускать их и включать в состав «гитлерюгенда». В ходе принятого ими курса на ослабление религиозных убеждений, национал-социалисты усиливали свою кампанию против религиозных школ и против католической печати, до тех пор, пока в 1941 году не перестали выходить ещё остававшиеся епископальные бюллетени. Сверх того, была развёрнута пропагандистская кампания против членов католических орденов, которым ставились в вину нравственные пороки и нарушения валютного законодательства.

В меморандуме Бормана, направленном в декабре 1941 года всем гаулейтерам и разосланном СС, резюмируется сущность отношения нацистов к христианству:

Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы… Если, поэтому, в будущем наша молодежь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и ее рупора -пасторов[3].

Это сообщение отредактировал kreig81 - 19.01.2015 - 16:13

[^]
yakontra
19.01.2015 - 16:13
-1

Шутник

Вот в том то и дело, что верующие противопоставляют свою веру - ЗНАНИЮ атеиста... при этом высокомерно называют ЗНАНИЕ "ой, это - тоже вера.. В большой взрыв, в эволюцию"... А понять что такое научный метод и почему он объективен - мешает именно привычка верить... Потому как научный метод - это привычка как раз не-верить: сомневаться, проверять, требовать доказательств.

Да, дело именно в этом. Только для меня Вера с большой, а знание с маленькой. В моей системе координат главное -человеческая жизнь. И здесь знание оказывает на человека существенно меньшее влияние нежели чем Вера.

[^]
orionz
19.01.2015 - 16:16
3

Цитата
Только для меня Вера с большой, а знание с маленькой

вера это отсутствие знаний, если раньше слыша гром и видя молнии люди верили что это батька Перун, гневается, то теперь они знают, отчего происходит этот эффект, вот и все. но если ты предпочитаешь ничего не знать, а просто верить то боевые грабли тебе на встречу

[^]
sauron01
19.01.2015 - 16:17
1

Цивилизатор

Цитата (intersw @ 19.01.2015 - 16:07)

если чо-Гитлер был разновидностью немецкого долбослава-руны,молнии,мифология,магия,Тор,Эдда и т.д....с Христианством он не ахти дружил,скорее вынужденно. Не попрешь особо против религии,которую исповедует большинство твоих солдат...У большевиков вон тоже не вышло отменить Христа,а Сталин и вовсе с Церковью помирился. Но сейчас другой перекос-попы начинают лезть во все сферы гражданской жизни,а это неправильно. Богу-богово,кесарю-кесарево.

[^]
gimly33
19.01.2015 - 16:17
2

Ярила

Цитата (MrHandsome @ 19.01.2015 - 16:09)

В том то и цимес, что априори на глаз и не скажешь, беспочвенные фантазии или почвенные. История показывает, что многих учёных считали сумасшедшими, пока не было доказано, что они правы.

На первый взгляд может и не скажешь. А на второй-третий - еще как скажешь.
Для этого существует методика объективности, подтверждения опыта и повторяемости результатов.

[^]
пусто
19.01.2015 - 16:18
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 15:30)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 15:07)
Как вам такой вброс?

Свеча - жертва Богу через храм. Купил свечу на рынке - пожертвовал торговцу на рынке. Зачем тащить ее в храм? С целью угодить Богу? Богу и так светло.

А в чем смысл жертвы как таковой? Богу денюшек не хватает? Серьезно? Или все таки смысл жертвы в том, что ты отрекаешься от чего то, отдаешь часть своих денег. Так какая разница для бога кому ты отдаешь деньги, жертва то есть. А вот церкви не все равно, ибо...

[^]
dkr81
19.01.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 13:51)
Цитата (Xeon2K @ 19.01.2015 - 13:47)
Цитата (Fenya @ 19.01.2015 - 03:41)
Действительно, некоторые показные атеисты, фанатичнее верующих.

Что, строят церкви где поют, что бога нет и берут с государства миллиарды на это? Чё-то не видел такого.

Приход к власти коммунизма забыт уже? Сколько было церквей уничтожено, а священнослужителей расстреляно. Ну а так-то воинствующие атеисты вообще няшки. Вообще, не надо делать громких заявлений - тут у всех руки в крови по локоть. В вере нет ничего плохого. В отсутствии веры, я думаю, тоже. Всё дело в соблюдении моральных норм. Религия, сама по себе, ни плоха ни хороша - проповедники люди, со своими мелочными желаниями. Кстати, священники стремящиеся к наживе при жизни - такие же атеисты, т.к. видимо не верят в то, что им воздастся по заслугам.

А сколько капищ уничтожено хрезтинанами, людей вырезано? Что вы там говорили про руки в крови про локоть? Что, думаете за давностью веков забыли? Никуя! Я лично помню и жажду мести!!! События по уничтожению церкви и её адептов могло стать для них искуплением, но они, твари (божьи), когда пришли новые времена, вместо того чтобы проделать работу над ошибками, покаяться, признать свои преступления, в том числе против язычества, старообрядцев, атеистов - начать с чистого листа строить новый мир взаимопонимания и уважения стали опять сращивать свою мракобесную религию с аппаратом государственного принуждения. 17-й должен повториться! Пощады не будет!!!

[^]
apprico
19.01.2015 - 16:20
1

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 16:09)

Пример с комарами оказался слишком сложным?
Чтобы обнаружить Вседержителя, нужно, чтобы Он захотел быть обнаруженным.

то есть захотеть что бы ему поклоны били - он, по утверждению ветхого завета - весьма желал. А что бы быть обнаруженным - дудки вам :)))

[^]
kreig81
19.01.2015 - 16:21
-4

Археолог

Цитата (dkr81 @ 19.01.2015 - 16:19)
Цитата (kreig81 @ 19.01.2015 - 13:51)
Цитата (Xeon2K @ 19.01.2015 - 13:47)
Цитата (Fenya @ 19.01.2015 - 03:41)
Действительно, некоторые показные атеисты, фанатичнее верующих.

Что, строят церкви где поют, что бога нет и берут с государства миллиарды на это? Чё-то не видел такого.

Приход к власти коммунизма забыт уже? Сколько было церквей уничтожено, а священнослужителей расстреляно. Ну а так-то воинствующие атеисты вообще няшки. Вообще, не надо делать громких заявлений - тут у всех руки в крови по локоть. В вере нет ничего плохого. В отсутствии веры, я думаю, тоже. Всё дело в соблюдении моральных норм. Религия, сама по себе, ни плоха ни хороша - проповедники люди, со своими мелочными желаниями. Кстати, священники стремящиеся к наживе при жизни - такие же атеисты, т.к. видимо не верят в то, что им воздастся по заслугам.

А сколько капищ уничтожено хрезтинанами, людей вырезано? Что вы там говорили про руки в крови про локоть? Что, думаете за давностью веков забыли? Никуя! Я лично помню и жажду мести!!! События по уничтожению церкви и её адептов могло стать для них искуплением, но они, твари (божьи), когда пришли новые времена, вместо того чтобы проделать работу над ошибками, покаяться, признать свои преступления, в том числе против язычества, старообрядцев, атеистов - начать с чистого листа строить новый мир взаимопонимания и уважения стали опять сращивать свою мракобесную религию с аппаратом государственного принуждения. 17-й должен повториться! Пощады не будет!!!

так сколько? давайте ссылку. я представил список разрушенных церквей, а вы представьте список разрушенных капищ.

[^]
Генкокрокодил
-1

Толстый слон

Цитата (orionz @ 19.01.2015 - 16:06)
Цитата
Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет.

если атеизм это вера, то не собирание марок по твоей логике это тоже хобби? афтар что ты несешь?

Ты не там поставил "не". Как атеизм может быть верой, так и собирание не марок может быть хобби. Твоя ошибка в том что ты ставишь знак равенства между атеизмом и неверием. А атеизм и неверие совсем не одно и то же. Атеизм это отрицание божественного, а вовсе не неверие.
ἄθεος — «отрицание бога»

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 19.01.2015 - 16:22

[^]
hamurappi
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 18:06)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 16:01)
Цитата (yakontra @ 19.01.2015 - 15:44)
Цитата (Ku6 @ 19.01.2015 - 15:43)
Атеист - тот кто не верит в богов. Подучи матчасть.

Не верить в Бога == верить в Его отсутствие.

Цитата
>Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет

Ага, а некурящий - курит отсутствие сигарет...
(С)

В этой остроумной терминологии не курит тот, кто не задумывается вовсе. И атеист, и верующий в Бога - оба курят

Не задумаешься тут , если религиозная истерия крепчает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38201
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх