Чем отличается научный атеизм от воинствующего?, В двух абзацах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ебжик
19.01.2015 - 01:33
0
Статус: Offline

Юморист

Народ , а подскажите из какой это серии ? и чего симпсонов или футурамы ?

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 01:36
2

Толстый слон

Цитата (sansanu4 @ 19.01.2015 - 01:29)
Цитата (Генкокрокодил @ 19.01.2015 - 00:35)

Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет.

Атеист, а тем более " воинствующий", верит в свои силы, в свой разум и в СВОЮ волю и призывает окружающих поверить в СОБСТВЕННУЮ волю, а не в волю, диктуемую "свыше".

Ты описал человека по бедности ума неспособного осознать свою ограниченность, по бедности ума неспособного, сообразно теории относительности, осознать что его и собственное мировоззрение, вероятнее всего, столь же ошибочно и ущербно сколь и оппонента, и по тупости своей, своим мнением навязчивого, чей недалекий ум, однако, слегка компенсируется энергичностью. (нет, я не хотел писать такое длинное предложение, просто я никак не мог из него выбраться) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 19.01.2015 - 01:45

[^]
lesnik254
19.01.2015 - 01:40 [ показать ]
-10
GiordanoGril
19.01.2015 - 02:03
3

Гость

Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет.

Атеист, а тем более " воинствующий", верит в свои силы, в свой разум и в СВОЮ волю и призывает окружающих поверить в СОБСТВЕННУЮ волю, а не в волю, диктуемую "свыше".

Настойчивое стремление НАВЯЗАТЬ своё мнение окружающим - раздражает. dont.gif
Как правило, это заканчивается одним и тем же! ass.gif

Это сообщение отредактировал GiordanoGril - 19.01.2015 - 02:04

[^]
лодыpь
19.01.2015 - 02:27
2

Бредогенератор

Надо ширше kosyak.gif мыслить : что первично? Материя или сознание?
Принимая за данность любое из предположений, Вы становитесь или материалистом или идеалистом. Говоря - это не возможно узнать - агностик.

К науке эти вещи отношения не имеют. gi.gif

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 02:36
1

Толстый слон

Цитата (лодыpь @ 19.01.2015 - 02:27)
Надо ширше  kosyak.gif мыслить : что первично? Материя или сознание?
Принимая за данность любое из предположений, Вы становитесь или материалистом или идеалистом. Говоря - это не возможно узнать - агностик.

К науке эти вещи отношения не имеют. gi.gif

Хм... upset.gif а если бы, э-э... я принял за данность, что это не имеет значения, и мне все равно даже если бы имело, то кем бы я стал?

[^]
dkr81
19.01.2015 - 02:42
3

Ярила

Цитата (GiordanoGril @ 19.01.2015 - 02:03)

Настойчивое стремление НАВЯЗАТЬ своё мнение окружающим - раздражает. dont.gif
Как правило, это заканчивается одним и тем же! ass.gif

Не путайте причину и следствие: массовое распространение воинствующего атеизма и не только (я бы сказал антихристианства) вызвано тем, что т.н. верующие стали проводить воинствующую политику - уроки труподрочерства в школах, кафедры яхвесловия в вузах, курсы лядей милосердия в мед.училищах, ну про массовое пролезание попов в СМИ не стоит забывать.

[^]
Grayven
19.01.2015 - 03:13
1

Техник Большого Минска

Про научные знания очень хорошо говорил один преподаватель. В конце он собирал своих учеников и говорил им:
- Все эти годы я учил вас, но сейчас вынужден вам признаться - половина того, что я вам говорил, является неправдой. И что самое ужасное - я сам не знаю, какая это половина...

[^]
NKRF
19.01.2015 - 05:10
4

Ярила

Цитата (Ебжик @ 19.01.2015 - 01:33)
Народ , а подскажите из какой это серии ? и чего симпсонов или футурамы ?

Главная | Симпсоны | Все сезоны | 26 сезон | 6 серия | Симпсорама 15:00
http://simpsons.fox-fan.ru/series.php?id=2606

P.s. Насчет бога вроде его и нет, но когда хочешь верить то и -
"Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня...Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..."

А еще прочтя книгу о https://ru.wikipedia.org/wiki/Брута почему бы и нет, каждая религия верила в своего бога, даже один поверив создает сущность.

Это сообщение отредактировал NKRF - 19.01.2015 - 05:23

[^]
532
19.01.2015 - 05:23
0

Шутник

А можно, попросить атеистов, пользуясь случаем, оставить православных в покое.

А то, как получается. Мы строим свою жизнь, создаем православные бригады строителей (всё больше и больше спрос) , покупаем землю вместе с братьями по вере. Ходим в церковь.

И нам, в целом, всё равно как живут и что думают атеисты.
Пусть живут своей жизнью. И перестанут нас дергать, писать в личку разные глупости.

[^]
NKRF
19.01.2015 - 05:32
1

Ярила

Цитата (532 @ 19.01.2015 - 05:23)

А то, как получается. Мы строим свою жизнь, создаем православные бригады строителей (всё больше и больше спрос) , покупаем землю вместе с братьями по вере. Ходим в церковь.

Пусть живут своей жизнью. И перестанут нас дергать, писать в личку разные глупости.

Проблема одна, отцы САМИ ЖИРУЮТ на деньгах. И даже не стесняются. Ходят жирные, едят в пост мясо, рыбу, икру. Ездят на ДЖЫПАХ с водителями. Все же это факт.

Люди ржут не над религией, а над ее спонсорами. Найдите хоть один пост, где высмеивается создание малой церкви бесплатными рабочими из деревень или города, где церковь помогает людям.

Все кто хочет верить, верит в бога. Кто не хочет насмехается. В чем проблема ? Нет проблем.

Сами написали - Вы строите свою жизнь, а кто то пишет Вам письмо - религия гумно или как ? Ну так по религии помолитесь за этого заблудшую душу, потому что все боги ведут к добру, а не к войне.

Это сообщение отредактировал NKRF - 19.01.2015 - 05:47

[^]
Генкокрокодил
19.01.2015 - 05:51
2

Толстый слон

Цитата (NKRF @ 19.01.2015 - 05:32)

Все кто хочет верить, верит в бога. Кто не хочет насмехается. В чем проблема ? Нет проблем.

Да никаких. Умудреные опытом люди снисходительны к насмешкам зная, что глумливость - признок скудости ума.

[^]
Admin1C
19.01.2015 - 05:55
15

легкая степень отсталости

Проблема не в том, что люди в кого то верят, а в лицемерии. В советском союзе почти все люди родившиеся после ВОВ ни в какого бога не верили. Над религиозными стариками за глаза посмеивались. Те же кто родились после 1970 вообще воспринимали любую веру как что то, что было очень давно.
И тут вдруг Бац переворот и все вдруг стали жутко верующими! Начали вспоминать кому какая религия положена по национальности. А просто религия стала модной.

Это как джинсы-варенки, дети выпрашивали у своих родителей последние деньги, чтобы не быть лохом, ведь все нормальные пацаны уже давно их носят. Так же и с религией - это просто мода! Никто толком и не вникает, что же это такое православие, ислам и т.д. просто стараются быть как все, соблюдают ритуалы и не понимают, что вообще понимается под словом "Бог". Не задают себе вопросов: "Почему я должен верить именно в этого бога и именно так?", "Почему я сам не являюсь богом?", "Почему бог так долго терпит мое лицемерие?".

И вот против такой веры я категорически против!

[^]
532
19.01.2015 - 05:58
-6

Шутник

Цитата

Сами написали - Вы строите свою жизнь, а кто то пишет Вам письмо - религия гумно или как ? Ну так по религии помолитесь за этого заблудшую душу, потому что все боги ведут к добру, а не к войне.

Проблема есть. У атеистов, агностиков, да просто тех кто не воцерковлен.

Это как в разводе. Разошлись. Документы подписали, а он(она) постоянно напоминает о себе. Пишет, звонит, встречает и т.д.

Это одиночество и страх, которые атеисты чувствуют внутри.

И там, за порогом жизни, их ждет гниение и трупные черви. Знать и верить в это - разрушительно для психики.

Есть русская поговорка. "Умирать собрался, а рожь сей"

[^]
Сканда
19.01.2015 - 06:05
5

Алаберный

Цитата
Научный атеист спокоен к чужим верованиям. Научный атеист, в силу критического мышления, понимает что и его собственное видение мира, и видение мира абсолютно любого человека, верующего или нет, настолько никчемны, и, в силу ограниченности человеческого мышления, так оба далеки от истины… так далеки, что эти различия не имеют никакого значения.

Это агностицизм. Я- агностик.

[^]
Mental
19.01.2015 - 06:05
-2

Приколист

Чем отличается человек считающий атеизм разновидностью веры от долбоёба?
В одном слове - Ничем.

[^]
NKRF
19.01.2015 - 06:06
4

Ярила

Генкокрокодил
532

А смотрите как я могу. Я высказал свое мнение и о боге и о позиции религии. И могу не отвечать ВАМ. Не веря в вашего бога, а веря в свое мировоззрения. А Вы сретесь каждый раз о таких постах...

И 532 Вы какой то ебанутый со своей религией и мировоззрением.

[^]
Сканда
19.01.2015 - 06:06
4

Алаберный

Цитата (532 @ 19.01.2015 - 08:58)
Цитата

Проблема есть. У атеистов, агностиков, да просто тех кто не воцерковлен.

Это как в разводе. Разошлись. Документы подписали, а он(она) постоянно напоминает о себе. Пишет, звонит, встречает и т.д.

Это одиночество и страх, которые атеисты чувствуют внутри.

И там, за порогом жизни, их ждет гниение и трупные черви. Знать и верить в это - разрушительно для психики.

Есть русская поговорка. "Умирать собрался, а рожь сей"

Наверное ты радуешься, когда родственники умирают. Поешь и пляшешь.
Как же, в лучший мир ушел. lol.gif

Добавлено в 06:09
Admin1C
Цитата
Никто толком и не вникает, что же это такое православие, ислам и т.д. просто стараются быть как все, соблюдают ритуалы и не понимают, что вообще понимается под словом "Бог". Не задают себе вопросов: "Почему я должен верить именно в этого бога и именно так?", "Почему я сам не являюсь богом?", "Почему бог так долго терпит мое лицемерие?".

Скажу больше, зачастую атеисты в религии разбираются больше "верующих" (Может потому и не верят?)

[^]
1raven
19.01.2015 - 06:11
12

Весельчак

Единственная проблема атеизма в том, что есть миллионы людей, которые должны гореть в аду. А ада нет.

© не моё

Сам атеист, к любым религиям отношусь спокойно - это не мое дело, пусть веруют.
Воинствующим становлюсь, когда мне начинают навязывать чужие верования.

Это сообщение отредактировал 1raven - 19.01.2015 - 06:14

[^]
Сканда
19.01.2015 - 06:13
6

Алаберный

Цитата (lesnik254 @ 19.01.2015 - 04:40)
все атеисты правда верят, что если просто побросать кирпичи в кучу, то из них сам построится дом?
зы кто не понял, это аналогия с большим взрывом.

А ты веришь что волшебник по мановению руки создал планеты, галактики и букашек?

Цитата
Единственная проблема атеизма в том, что есть миллионы людей, которые должны гореть в аду. А ада нет.

Вчера только спросил богомольца- Вот миллиарды грешников скопилось в Аду за всю историю человечества. Скажи, сколько нужно обслуживающего персонала, чтоб жарить, пытать их?
Он отвечает- Бог настолько велик, что мы не можем представить на что он способен.
Паняна?

Это сообщение отредактировал Сканда - 19.01.2015 - 06:16

[^]
Jefferson
19.01.2015 - 08:59
-5

Ярила

Цитата (NKRF @ 19.01.2015 - 05:32)
Цитата (532 @ 19.01.2015 - 05:23)

Проблема одна, отцы САМИ ЖИРУЮТ на деньгах. И даже не стесняются. Ходят жирные, едят в пост мясо, рыбу, икру. Ездят на ДЖЫПАХ с водителями. Все же это факт.

Люди ржут не над религией, а над ее спонсорами. Найдите хоть один пост, где высмеивается создание малой церкви бесплатными рабочими из деревень или города, где церковь помогает людям.

Ты сам видел? Или в интернетах одна бабка двоюродной тетки троюродного дядьки сказала?
У некоторых просто сахарный диабет, а при т нем толстеют и постники, и трезвенники , и язвенники)

[^]
Jefferson
19.01.2015 - 09:00
0

Ярила

Del телефон тормозит.

Это сообщение отредактировал Jefferson - 19.01.2015 - 09:01

[^]
alexI1979
19.01.2015 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 19.01.2015 - 05:55)
Те же кто родились после 1970 вообще воспринимали любую веру как что то, что было очень давно.

только почему то спрашиваешь знакомых после 1970 г.р. и оказывается что почти все крещенные... в детстве. И рождество праздновали в узком семейном и куличи пекли и по преставившимся родственникам в церквушках службы заказывали.
Просто тогда это было очень не модно и люди предпочитали не распростроняться о своих религиозных убеждениях.

[^]
Шафран
19.01.2015 - 09:23
0

Приколист

Друзья, всех с праздником! Желаю всем в жизни не фанатизма, а разумной золотой середины во всем.

А по теме - и воинствующий атеист, и воинствующий верующий одного поля ягоды, ТС прав.

[^]
Гоняло
19.01.2015 - 10:15
0

Шутник

Цитата (hamurappi @ 19.01.2015 - 00:22)
Цитата (Гоняло @ 19.01.2015 - 03:15)
да ничем не отличается воинствующий атеист от научного disgust.gif
как во фразе
"у одного х#й всраке и у другого х#й всраке"
пишется одинаково а выглядит по-разному
bananfuck.gif

Вот только не нужно по себе судить gigi.gif

Я их сравнил с афоризмом
а ты меня взял оскорбил,
ну и зря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38199
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх