Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cybеr
7.07.2012 - 17:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Soulhunter @ 5.07.2012 - 21:23)
Не знаю, кто прав, а кто виноват.. меня учили машины со спец. сигналами пропускать, а не наперегонки по соседней полосе с ними гонять и вперед вырываться.. Я б пропустил вперед в любом случае, а там уж пусть разбирается, ему нужней

+1. У кого-то хата в это время сгорала когда этой козе вздумалось посоревноваться с пожаркой. Тупая курица, видишь спец раскраску и спец сигнал, прими вправо даже если не мешаешь. Может быть они за пивом ехали, а может ее хату тушить dont.gif

[^]
dreamtry
7.07.2012 - 17:07
1

Ярила

Цитата
я не спрашиваю телепортироваться или нет,я спросил был ли предоставлен проезд,согласно пункут 3.2? Ответьте на этот простой вопрос,конкретно на него без фантазий каких либо.

Если вы стена то я еще раз вам говорю чтобы от вас еще раз отлетело- обеспечивать проезд согласно пункту 3.2 можно только не нарушая ПДД. Пока она ехала в разных полосах с пожарной уступать она ей не должна была так как помех не создавала.
Проезд обеспечен не был, обеспечить проезд она была обязана когда пожарная перестроилась в ее ряд, при этом не пропустить пешехода и перестроиться через сплошную линию в левый ряд она не могла, так как ПДД это запрещают. Запрета опережать спецмашину в ПДД нет.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 7.07.2012 - 17:22

[^]
Donvito
7.07.2012 - 18:28
0

Юморист

А как она должна была поступить? Сбить, нахер, пешехода на переходе и пропустить пожарных? Поясните пожалуйста.

[^]
SNICKERSov
7.07.2012 - 18:40
4

Весельчак

Вот из за того что у нас все блять выёбываются ПО БУКВЕ ЗАКОНА, такая петрушка и случилась.
Данной ситуации можно было избежать:
1. Еслиб тупая пилотка на джипе не играл на перегонки с пожаркой, а чуть притормозила и дала бы спокойно ей проехать, но нет ОНА ЖЕ НЕ МЕШАЕТ ПОЖАРКЕ ПРОЕХАТЬ согласно ПДД, значит можно и погонять.
Но он же бы сбил дедка?!
2. ДЕД Должен был приостановиться на разделительной полосе (если он изначально пожарку не заметил,) и подождать пока тот бы пронесся, НО НЕТ, ДЕДУЛЯ У НАС ЖЕ ПРАВ, ОН ЖЕ ПО ЗЕБРЕ ПЕРЕХОДИТ, значит ОН КОРОЛЬ! И хуй с ним что кто то где то сгорит пока его ошметки будут соскребать с асфальта, ОН ЖЕ БЛЯТЬ ПРАВ!

ЛЮДИ, ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ, А НЕ УПЕРТЫМ БЫДЛОМ!

Это сообщение отредактировал SNICKERSov - 7.07.2012 - 19:34

[^]
VodilO
7.07.2012 - 18:46
1

Шутник

Пешик стоял на разделительной.Возможно видел пожарку,поэтому и не шёл. На кой спрашивается играть в леди-джентльменов,когда сзади несётся пожарная машина со спец сигналом.
Если ты,уе*анка,опередила её,что категорически запрещено делать, (обгон,опережение, (пох как называть) транспортного средства со спец сигналом,звуковым и проблесковым маячком,красного и синего цвета)
То увидела что мужик стоит и вали нах дальше,ни кто тебя за это не убьёт.
За то,что не соблюдала ПДД ,а это зафиксировано видео регистратором,была анально покарана,пожарными а потом орально гайцами. И поделом курице. Думать надо прежде чем обгонять авто со спец сигналом.
п.п. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включёнными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зелёного или синего и зелёного цвета и сопрово­ждаемых ими транспортных средств (колонны), а также двигаться по смеж­ным полосам со скоростью колонны либо занимать место в колонне.

Хорошо бы было,если бы ещё в придачу горел её дом,а пожарные к ней спешили.
ПОДЕЛОМ!

Это сообщение отредактировал VodilO - 7.07.2012 - 18:53

[^]
dvoynik
7.07.2012 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 7.07.2012 - 18:07)
Цитата
я не спрашиваю телепортироваться или нет,я спросил был ли предоставлен проезд,согласно пункут 3.2? Ответьте на этот простой вопрос,конкретно на него без фантазий каких либо.

Если вы стена то я еще раз вам говорю чтобы от вас еще раз отлетело- обеспечивать проезд согласно пункту 3.2 можно только не нарушая ПДД. Пока она ехала в разных полосах с пожарной уступать она ей не должна была так как помех не создавала.
Проезд обеспечен не был, обеспечить проезд она была обязана когда пожарная перестроилась в ее ряд, при этом не пропустить пешехода и перестроиться через сплошную линию в левый ряд она не могла, так как ПДД это запрещают. Запрета опережать спецмашину в ПДД нет.

Цитата
Если вы стена то я еще раз вам говорю чтобы от вас еще раз отлетело- обеспечивать проезд согласно пункту 3.2 можно только не нарушая ПДД.

я вас не спрашивал,как она должна была это делать.
Цитата
Проезд обеспечен не был

ну вот и все на 20 комменте наконец-то(про стену смешно).

Нарушение пункта 3.2 ПДД влечет за собой ответственность по статье 12.17 часть вторая КОАП а точнее:
наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Цитата
Проезд обеспечен не был, обеспечить проезд она была обязана когда пожарная перестроилась в ее ряд

она и перестроилась
Цитата
при этом не пропустить пешехода и перестроиться через сплошную линию в левый ряд она не могла, так как ПДД это запрещают.

в пункте 3.2 пояснений по этому поводу нет,так что никого не колышит как и что.Там написано уступить дорогу и предоставить безприпятственный проезд.
Цитата
Запрета опережать спецмашину в ПДД нет
- нет,я не спорю, только вас после того как у вас права отберут,будет "согревать" одна эта мысль.

А то начали - "вы не знаете ППД,неучи".Вот вам маленький урок. Именно по четким фактам и пунктам,а не "а что если бы" " что ей делать",таких нет определений.

А вообще уступайте дорогу спецтранспорту,думайте головой,не затыкайте как на видео единственный проезд,водила спецтранспорта спешил у него дума о чрез.ситуации.

Donvito
Цитата
Сбить, нахер, пешехода на переходе

перед ней не было пешехода.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.07.2012 - 19:31

[^]
NickolaSmd
7.07.2012 - 20:34
1

Шутник

мож кто-то отписал уже, но, ИМХО, ТП в квадрате

первая степень образуется когда джип не сбавляет скорость чтобы пожарку пропустить, а наоборот - ускоряется
вторая же - при тормозах на переходе, пешеход ТОЖЕ участник дорожного движения и ТОЖЕ обязан пропустить транспортное средство со спецсигналом, тем паче, экстренную службу(эт уже чисто по-человечески), таким образом, она могла спокойно ехать пока мужик прятался за машиной слева, а не пропускать его

З.Ы. никакого предубеждения к женщинам за рулём не имею, у нас в семье жена - водитель, причём, классный

[^]
CHIPPER3D
7.07.2012 - 20:34
0

Ярила

Пожарный - стажер что ли (((??? на такой высоте сидит и толку НОЛЬ.

[^]
DDRI
7.07.2012 - 20:51
2

Шутник

И все- таки ТП на джипе.
В нашей стране все законы и правила пытаются привести к состоянию двоякого целеиспользования. Т.е. если нарушил "быдло", то грузануть его по-полной, если же "нужный человек", то можно и пострадавшего выставить негодяем.
В ПДД братской республики Украины по этому пункту четко указано:
3.4. Запрещается осуществлять обгон и ОПЕРЕЖЕНИЕ транспортных средств с включенными проблесковыми маячками...
Даже опередив пожарную машину ТП должна была включить голову и увидев препятствие во второй полосе (в виде стоящего автомобиля) остановиться не перед самым переходом, а намного заранее - оставив тем самым проезд для авто со спецсигналами.

P.S. И по видео мне показалось, что пожарная машина начала сбрасывать скорость раньше джипа ТП.

[^]
Карацуп
7.07.2012 - 22:35
-1

Приколист

виновник 146% пешеход, он стал переходить дорогу видя что приближается пожарка, пропусти цука ты безмозглая люди ведь не от фонаря едут с вкл сиреной. а пожарнику зачет что ушел в право иначе старпер получил бы по заслугам от джипаря за которым спрятался.

[^]
moroz169
7.07.2012 - 22:51
0

Балагур

Цитата (SibWey @ 5.07.2012 - 19:25)
Если бы не джип остановился перед пешеходным переходом тема называлась бы - как пожарные мужика сбили...

мужик стоял по середине дороги и видя приближающийся спец транспорт готов был подождать, а эта ебанутая решила поиграть в шумахера с пожаркой, неправа 100% пожарка реально на пожар видать спешила, а из за этой суки люди может погибли!!! moral.gif

[^]
Emereth
8.07.2012 - 00:03
0

Приколист

Все не осилил прочитать, но очень ржал с комментов типа: может у нее/них там музыка играла и не услышали сирену. biggrin.gif А может они по телефону говорили или ногти на ногах обрезали?

[^]
Steady
8.07.2012 - 01:50
2

Приколист

Ребята. Я обращаюсь к тем. кто любит пораспространяться насчет правил, написанных кровью.
Первое. Некоторые написаны действительно кровью. Но некоторые - дураками. Поверьте мне как юристу, имевшему отношение в том числе и к законотворчеству. Хотя это я так, вообще, а не к данному конкретному случаю.
Второе. Не торопитесь осуждать кого бы то ни было. Только на то, чтобы прочитать спорные комментарии к данному видео, требуется час. А единого мнения нет. А где же было найти столько времени участникам ДТП?
Третье. Согласитесь, что подобного рода ситуация Правилами просто НЕ УРЕГУЛИРОВАНА. Никого не виню, ведь предусмотреть абсолютно все просто невозможно.
Четвертое. О дураках. Дураки в данном случае ГАИшники, создавшие культ пешехода и бросившие на его поддержание все свои силы. Типа у нас тут все не хуже, чем у "них". А вот пешеходы уже не дураки: поняли, что на водителей можно, извините, класть, и часто делают это демонстративно, просто из принципа. Я не говорю о конкретном дедушке, он-то как раз вел себя вполне по-человечески. Просто все хорошо в меру: конечно, я тебя пропущу. Но и ты не лезь под колеса и не заставляй водителей кувыркаться или ловить ЗИЛ задним бампером. Ведь ВЗАИМНОЕ уважение - это тоже правило. Правило цивилизованного общества.
Пятое. Дураки + кровь. Так оно и вышло - и дураки, и кровь. ДТП, опоздание на вызов, куча неприятностей, и так далее. Зато мы такие культурные и вежливые. Это наш новый бренд, превращающийся в понты: кто раньше начнет тормозить перед зеброй, кто пропустит больше пешеходов, кто медленнее проползет по городу, да и по трассе тоже.
Заключение: вообще-то правила должны быть не только в ПДД, но и в мозгах чиновников. Найдите, блин, деньги - если не на подземный переход, так хотя бы на светофор, не ждите, когда кого-то из ваших же родственников размажут колесами по этой "зебре". Включите свою соображалку, разуйте глаза, не играйте с огнем - неужели сами не видите, что только в этом месте и не хватало рая для пешеходов (и в прямом, и в переносном смысле слова)! Честно скажу: я человек не кровожадный, но, будь моя воля, сначала упрятал бы за решетку того приду... человека, который устроил переход в таком месте, и только потом вызвал бы ГАИшников. А весь ущерб от ДТП оплатили бы (из личных карманов) мэрия (администрация), дорожная служба, управление ГИБДД и все прочие, чьи подписи я нашел бы в проекте дислокации знаков и разметки.

[^]
Shokoladik
8.07.2012 - 03:20
2

Юморист

Имхо, там ТП тот пузач, который дорогу переходил. Слышит же, видит, что машина пожарная несется, постой 10 секунд, подожди, нет же, блеать, надо идти, торопыга блеать. Из-за этого пузача у кого-то дом мог сгореть полностью.

[^]
adroit
8.07.2012 - 06:47
0

Ярила

Вот наверное многих удивлю, но вчера спросил по поводу этого видео профессионала, инструктора обучающего ПДД.
Так вот он сказал - виноват пешеход. Как это ни странно, но он явился виновником данной аварии. Услышав спец сигнал автомобиля он просто не д.б. переходить дорогу.

[^]
BadBlock
8.07.2012 - 08:11
-1

Ярила

коееееечно вините пожарников - он может Ваш дом ехал тушить...

[^]
Scukoo
8.07.2012 - 08:40
1

Шутник

Резюмирую - вина тут абсолютно всех - потому что привыкли цепляться за букву закона, закон же, какой бы он хороший не был - не должен заменять мозг.
Как же, простите, вы срать то ходите, этого же нет в законе?

Едет пожарка - нахер пропустите и держитесь подальше, касается и деда на переходе, и чувака на Патроле, и бабу на джипе.
Однако думать своей головой отучены нахер все, и получается все правы, а авария есть...
По хорошему, надо поотменять нахер 90% всех правил и законов и ввести один приоритетный - обязанность ДУМАТЬ, а не тупо уповать на закон.

[^]
ОнтоЖКа
8.07.2012 - 09:41
1

Весельчак

Я извиняюсь, те кто пишет про обгон пожарки, у вас права то есть? я когда учился термин "обгон" имел другое значение...

Добавлено в 09:42
И, кстати, да, вы популярны... http://forums.drom.ru/law/t1151812549.html

[^]
dreamtry
8.07.2012 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ОнтоЖКа @ 8.07.2012 - 09:41)
Я извиняюсь, те кто пишет про обгон пожарки, у вас права то есть? я когда учился термин "обгон" имел другое значение...

это я туда написал ибо надоело слушать бред который тут пишут

[^]
Aybolit
8.07.2012 - 10:05
0

Юморист

Ёбаный насос!-берём на вооружение! (используем)

[^]
dvoynik
8.07.2012 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 8.07.2012 - 10:58)
Цитата (ОнтоЖКа @ 8.07.2012 - 09:41)

это я туда написал ибо надоело слушать бред который тут пишут

Ты там пишешь:
Цитата
Уффф, на дроме адекваты к счастью. Вы если почитаете комменты, то там брызжа слюной народ пытается доказать что своим опережением женщина справа создала помеху пожарной. Там просто оплот маразма, я сколько не пытался доказать логическими доводами ничего не вышло и такие люди ездят среди нас. Вот ссылка на тем где куча знатоков ПДД делится своими "познаниями" http://www.yaplakal.com/forum28/topic452803.html Половина из них не знает в чем заключается требование "уступить дорогу" другая половина путает обгон и опережение

И это все после того как наконец на 20 наверно комменте ты написал:
Цитата
Проезд обеспечен не был

И это как-то поганенько тут писать и заодно на другом ресурсе обсирать остальных.Тем более писать,пытаясь прикрыться "обгон"(хотя все писали,что имели ввиду опережение) и про требование уступи дорогу тут цитировали раз 10 и обьясняли какая связь с видео.Но ты там "валяяешь дурачка" вроде не видел, гниленько чувак,очень гниленько.

Или раздвоение личности либо повышенное ЧСВ.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 8.07.2012 - 11:15

[^]
Civilian
8.07.2012 - 17:20
1

Шутник

Женщина в этом видео ничего не нарушила. Возможно превысила скорость. Больше ничего.

[^]
teewee
8.07.2012 - 20:28
0

Шутник

Цитата (tigrik @ 5.07.2012 - 21:28)
Цитата
Да и джиперша не так уж и виновата, чтож ей было делать

вот тут, извиняйте, поржала lol.gif
делать-то ей ничего не оставалось, впереди пешеходник с пешеходом, которого она не стала сбивать (по ПДД правильно поступила dont.gif ) поэтому "не так уж и виновата", а пролетела бы, так помидорами закидали, что на ПДД кладет, сцука такая lol.gif
с логики упала bravo.gif

ну блять, я хуею с вашей тупости, извините пожалуйста. Ответ ведь очевиден. Она не имела ПРАВА опережать пожарку. Вот и все. Никто ей не мешал остановиться за 100 метров от перекрестка. И тогда не называли бы ее ТП\

[^]
Scramb
8.07.2012 - 22:37
1

Приколист

Я бы сказал, что тут виноваты ПДД, ибо дурацкие.
Вот в штатах, например, при приближении машины с мигалками все обязаны прижаться к краю проезжей части и остановиться. Таким образом, для спецмашины образуется коридор.

PS а вообще, пока писал, вспомнил, что и наши ПДД, вроде как запрещают опережение автомобиля с мигалкой+сиреной. А она явно опередила...

[^]
dreamtry
9.07.2012 - 08:19
0

Ярила

Цитата
ну блять, я хуею с вашей тупости, извините пожалуйста. Ответ ведь очевиден. Она не имела ПРАВА опережать пожарку. Вот и все. Никто ей не мешал остановиться за 100 метров от перекрестка. И тогда не называли бы ее ТП\

Пункт ПДД в студию про "Она не имела ПРАВА опережать пожарку" теперь можно поохуевать с вашей тупости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61649
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх