Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kubus
7.07.2012 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
К МОМЕНТУ ПОЯВЛЕНИЯ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИ ОНА УЖЕ БЫЛА ВПЕРЕДИ! И водитель пожарки ДОЛЖЕН был это учитывать.

Аварийная ситуация возникла уже тогда, когда пожарка сигнал с мигалками включила и тогда эта дура была позади. Все, что от нее требовалось - это не играть наперегонки.
А то, что водитель пожарки резко перестроился, так это молодец - увидел деда тупорылого и среагировал. В итоге имеем всего лишь помятый корч идиотки. Если б пожарка не перестроилась и ввалила в зад другой машине имели бы к побитой машине еще и покалеченного деда.

[^]
Joke72
7.07.2012 - 13:06
0

пионэр

Цитата (skeletron @ 7.07.2012 - 15:54)
Цитата
и будь она там изначально - я бы сказал "не повезло". так уж сложились обстоятельства.

Изначально перед пожаркой есть только пара машин, сзади которых она выехала с территории пожарной части. все остальные туда (вперед спецмашины) так или иначе заехали: выехали впереди нее (не перед носом, просто впереди) с перекрестка, со двора, медленно ехали, опередили... и всех их должен учитывать водитель спецмашины когда давит на педали и крутит руль. и помнить, что он груженый. или все виноваты, и их можно таранить?

какая глубокая мысль cool.gif

так вот. тот, кто не принял все меры убраться с маршрута ПА, услышав сирену и увидев мигалки, а еще более тот, кто находясь за пределами ее маршрута (сзади или сбоку) - вылез перед ней - долбоеб, простите мой французский

а про то, что водитель ПА должен ехать соблюдая все правила, убеждаться и тэдэ и тэпэ, а особенно уважать мельтешащих вокруг него вышеперечисленных товарищей, едущих "по правилам" но не по здравому смыслу... вы это обязательно водителю ПА расскажите, когда он приедет недайбох Ваш дом тушить. гневно так расскажите

Добавлено в 13:12
kubus
поддерживаю. так оно и есть

Цитата

Аварийная ситуация возникла уже тогда, когда пожарка сигнал с мигалками включила и тогда эта дура была позади. Все, что от нее требовалось - это не играть наперегонки

может, она ничего и не нарушила, но глупость налицо. и глупость эта была наказано. вполне соразмерно притом (жертв нет, разрушения минимальны)
может, в следующий раз она (и кто-то другой, посмотревший ролик) не будет лезть в экстремальную ситуацию без веских причин

[^]
kubus
7.07.2012 - 13:34
0

Ярила

Цитата
Или как она должна была "обеспечить"?
остановить машину, выйти, взять полосатую палку и бежать впереди пожарки, разгоняя по оврагам другие машины и обеспечивая проезд? а пешеходу должна была уебать жезлом по лбу, чтобы он укатился нахер с проезжей части?

Не тупим и читаем ПДД еще раз:
3.2 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны УСТУПИТЬ ДОРОГУ для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

читаем что такое УСТУПИТЬ дорогу в ПДД:
пункт 1.2 .....«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения НЕ ДОЛЖЕН начинать, возобновлять или ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ направление движения или СКОРОСТЬ

Так что виноватых в этой ситуации двое - глухой дед и тупая баба

Добавлено в 13:37
Для защищающих эту дурочку и просто заблуждающихся срочно читать:
Как правильно уступить дорогу машине с мигалкой?
http://pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/k...s-migalkoj.html

[^]
dvoynik
7.07.2012 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Столкновения? А не потому ли столкновение произошло что пожарка дистанцию не держала?

- Столкновение с ТП которая ДОЛЖНА была обеспечить бесприпятсвенный проезд.Вы же согласны что она создала припятствие или нет? И не обеспечила проезд? Т.е. нарушила пункт 3.2. ПДД.
(И не пишите про другую полосу,они оба были в одной)
А вот смотрите в отличие от вас не придумываю лишнее я отвечаю на вопросы ваши,хоть я и не знаток как вы,коим себя считаете.
Цитата
А что надо было делать? Проехать вперед и сбить пешехода?

1.во первых не обгонять ой простите,сейчас пристанете к слову типа не поняли о чем я,опережать не стоило пожарку.
2.если уж погнала то надо было не стрематься,черта который еще на середине дороги а пролететь мимо.
Цитата
Вы такой опиздинительный бред несете, что я удивляюсь как ваши комменты то не затираются

- пункт 3.2. ПДД для вас бред я понял,только зачем всех неучами называть и бредами если не можете по пункту на вопрос ответить.
Цитата
Пока пожарка ехала в левой полосе со стороны дамы справа проезд был обеспечен, так как пожарка не в ее полосе ехала.

со стороны ТП был обеспечен проезд? А в кого пожарка вьехала? lol.gif Кому в зад?
Цитата
И блеать требование "уступить дорогу" означает не создавать помех, то есть не вынуждать снизить скорость или направление движения.

- А ТП что сделала?Что мы видим на видео? Создала помеху(ДТП с ней же) которое вынудило снизить скорость пожарку ну и поменять направление. lol.gif
К пояснению к термину "уступи дорогу" нет,а в самом пункте 3.2. написало, вы его наверно в глаза не видели вот он.
Цитата
3.2 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

А теперь ваш коммент:
Цитата
Никаких "заблокировать дорогу", "беЗпрИпятственный проезд" там не написано. То что вы себе придумали это не ПДД- это бред, причем за диагнозом лучше обратиться в Кащенко. В ПДД написано четко что надо делать.

Так есть или нет про обеспечение беспрепятственного проезда? И кому куда надо обратиться? lol.gif
Цитата
Если вы такой знаток ПДД то вы не в курсе, что если в соседней полосе перед нерегулируемым ПП замедлилось или остановилось ТС, то водитель обязан снизить скорость и при необходимости остановиться? Вам не угодишь, а если бы она сбила пешехода, то вы бы один хрен ее говнами ща поливали?

- Да в курсе.Только пешеходу при приближение допустим пожарки запрещено переходить,а водителям создавать препятствие.

skeletron
Цитата
Покажи мне, на какой секунде ролика водительница ВЫНУДИЛА пожарку изменить движение и перестроиться в правую полосу?

Вынудила изменить скорость и можно сказать движение после ДТП с ней.Еще раз пожарка и ТП на момент столкновения были в ОДНОЙ полосе.
Цитата
Но раз уж он полез через дорогу, то его надо пропустить, а не давить.

его там не должно было быть,что он там полез не в том суть.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.07.2012 - 13:57

[^]
skeletron
7.07.2012 - 13:49
2

Балагур

Цитата
читаем что такое УСТУПИТЬ дорогу в ПДД:пункт 1.2 .....«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения НЕ ДОЛЖЕН начинать, возобновлять или ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ направление движения или СКОРОСТЬ

Ты хоть сам прочитал правила, которые цитируешь? Покажи мне, на какой секунде ролика водительница ВЫНУДИЛА пожарку изменить движение и перестроиться в правую полосу?
Когда водители хотят пропустить спецмашину, они уходят в правую полосу. а она уже была в правой полосе. причем впереди пожарки. она не ожидала, что пожарка перестроиться. и, в любом случае, не могла испариться из полосы. куда ей было деваться? тот факт, что пожарка ее стукнула, еще не говорит, что она не уступила дорогу. она же стояла в правой полосе! как еще уступать дорогу? подпрыгивать?
Да, по-уму она могла бы и отстать от пожарки. сам я так и сделал бы. но правила этого не требуют! МОГЛА и ДОЛЖНА - разные вещи. А водитель пожарки ДОЛЖЕН был увидев препятствие для движения (чтоящий во второй полосе джип) снизить скорость вплоть до остановки. а он начал вертеть рулем. бабе просто не повезло, что она там оказалась. она неопытная, но она не нарушитель!

Добавлено в 13:49
Цитата
Аварийная ситуация возникла уже тогда, когда пожарка сигнал с мигалкамивключила

какой это пункт правил? я что-то не нашел.

Добавлено в 13:51
Цитата
- Да в курсе.Только пешеходу при приближение допустим пожарки запрещено переходить,а водителям создавать препятствие.

[^]
kubus
7.07.2012 - 13:52
-1

Ярила

Цитата
Ты хоть сам прочитал правила, которые цитируешь? Покажи мне, на какой секунде ролика водительница ВЫНУДИЛА пожарку изменить движение и перестроиться в правую полосу?
Когда водители хотят пропустить спецмашину, они уходят в правую полосу. а она уже была в правой полосе. причем впереди пожарки. она не ожидала, что пожарка перестроиться. и, в любом случае, не могла испариться из полосы. куда ей было деваться? тот факт, что пожарка ее стукнула, еще не говорит, что она не уступила дорогу. она же стояла в правой полосе! как еще уступать дорогу? подпрыгивать?
Да, по-уму она могла бы и отстать от пожарки. сам я так и сделал бы. но правила этого не требуют! МОГЛА и ДОЛЖНА - разные вещи. А водитель пожарки ДОЛЖЕН был увидев препятствие для движения (чтоящий во второй полосе джип) снизить скорость вплоть до остановки. а он начал вертеть рулем. бабе просто не повезло, что она там оказалась. она неопытная, но она не нарушитель!

Поясняю по буквам для упертых:

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения НЕ ДОЛЖЕН ... ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ ... СКОРОСТЬ

Добавлено в 13:54
Цитата
Добавлено в 14:49
Цитата
Аварийная ситуация возникла уже тогда, когда пожарка сигнал с мигалкамивключила

какой это пункт правил? я что-то не нашел.

Остается только добавить, что кроме знаний ПДД должны присутствовать еще мозги

[^]
skeletron
7.07.2012 - 13:55
1

Балагур

dvoynik,
может ты живешь в маленьком городке (не в обиду) и у вас там просто нет многополосных проспектов? или ты искренне считаешь, что при появлении на горизонте спецмашины водители должны освободить начисто 4-5 полос для движения? а куда они, в таком случае, денутся? на тротуар столько машин не влезет... поэтому все тулятся правее, а спецмашина едет в левом (не всегда), и его водители освобождают. с такой скоростью, с какой могут. и даже правила не требуют освободить ВСЕ ряды, чтобы спецмашина могла ехать по синусоиде.

[^]
kubus
7.07.2012 - 13:55
0

Ярила

Для защищающих эту дурочку и просто заблуждающихся срочно читать:
Как правильно уступить дорогу машине с мигалкой?
http://pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/k...s-migalkoj.html

[^]
skeletron
7.07.2012 - 13:58
1

Балагур

Цитата
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения НЕ ДОЛЖЕН ... ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ ... СКОРОСТЬ

Поясни лучше по секундам ролика, когда именно тетя ВЫНУДИЛА пожарку перестроиться в правый ряд?

Цитата
Остается только добавить, что кроме знаний ПДД должны присутствовать еще мозги

слив? спор идет за правила. про свое отношение к спецмашинам я уже писАл не раз, протри подфарники и прочитай.
Впрочем, ты прав, мозги нужны, чтобы не только читать правила, но и правильно интерпретировать их... прими соболезнования.

Добавлено в 14:00
Цитата
Как правильно уступить дорогу машине с мигалкой?http://pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/k...s-migalkoj.html

поправь ссылку, не открывается.
но не забывай, что тетя на момент аварии и так была в правом ряду и стояла. любой адвокат в 2 счета докажет, что это она пропускала спецмашину.

[^]
kubus
7.07.2012 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Поясни лучше по секундам ролика, когда именно тетя ВЫНУДИЛА пожарку перестроиться в правый ряд?

Какие секунды - она весь ролик его опережала, хотя должна была остановиться

Добавлено в 14:02
Цитата
поправь ссылку, не открывается.
но не забывай, что тетя на момент аварии и так была в правом ряду и стояла. любой адвокат в 2 счета докажет, что это она пропускала спецмашину.

первая ссыль на гугле по запросу Как правильно уступить дорогу машине с мигалкой?
http://www.google.com/search?sourceid=chro...%D0%BE%D0%B9%3F

Добавлено в 14:04
Цитата

Она опередила ПМ, а стояла она тогда, когда уже наоборот надо было топить, нарушая ПДД, чтобы избежать аварии

[^]
dvoynik
7.07.2012 - 14:07
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 7.07.2012 - 14:55)
dvoynik,
может ты живешь в маленьком городке (не в обиду) и у вас там просто нет многополосных проспектов? или ты искренне считаешь, что при появлении на горизонте спецмашины водители должны освободить начисто 4-5 полос для движения? а куда они, в таком случае, денутся? на тротуар столько машин не влезет... поэтому все тулятся правее, а спецмашина едет в левом (не всегда), и его водители освобождают. с такой скоростью, с какой могут. и даже правила не требуют освободить ВСЕ ряды, чтобы спецмашина могла ехать по синусоиде.

Я не обижаюсь,это ты в маленьком живешь lol.gif Я Мск. gigi.gif
Я разбираю именно этот случай.Именно по ПДД,чтоб человек которыйц всех обвиняет в незнание,хотя бы прочел тот злополучный пункт 3.2.И понял что если следовать СТРОГО правилам,как раз таки все ДОЛЖНЫ обеспечить проезд, куда они денуться там ни слова.
Кстати у вас по-моему там трактовка как раз таки запрещает даже опережение спецтранспорта.
То что ты приводишь ситуацию,нет я так искренне не считаю,ибо у тех и у других должна быть голова на плечах работающая,и водители не 4-5 полос освободить а хотя бы проезд для скорой и также для ее маневров, тоже адыкватных.
Вот ты привел ситуацию.Спрошу и я: Вот то что в других полосах не обязаны пропускать вы твердите, а как скорой допустим слева,где она двигалась по "коридору" повернуть направо допустим через полосу -две? Ведь согласно вам там ее никто не обязан пропускать.

И кстати,заметь,все что пишу согласно правилам,но никого не обвиняю в невежестве или не знание оных,в отличие от "знающих ПДД" тут присутствующих.

Цитата
Включить поворотник. чтобы водители знали, что водителю скорой нужно повернуть. и его пропустят. "у нас там" даже останавливаются (в 2-3 ряда) чтобы скорая могла завернуть во двор налево там, где нет левого поворота, а не перлась километр до ближайшего перекрестка.

- отойду от правил.А вот именно тут как на видео,ты ехав на месте ТП скажи не знал какой маневр пожарка совершит? Увидев перед собой на левой полосе джип,там еще пешего и только свободный проезд справа.Стал бы и эту "дырку" закрывать?

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.07.2012 - 14:19

[^]
Bunker
7.07.2012 - 14:10
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 7.07.2012 - 12:42)
Очень интересно посмотреть как ей пришьют непропуск машины оперативной. То что у него 5 тонн воды это он должен учитывать и иметь в виду, потому что водила легковой не обязан знать особенностей движения грузовых машин. Тем более что она его не подрезала.

очень легко пришьют, даже запросто.
это тут полная тема теоретиков, а гибддшные практики суровые ребята: хочешь оспорить - обращайся в суд.

[^]
skeletron
7.07.2012 - 14:11
1

Балагур

Цитата
Спрошу и я: Вот то что в других полосах не обязаны пропускать вы твердите, а как скорой допустим слева,где она двигалась по "коридору" повернуть направо допустим через полосу -две? Ведь согласно вам там ее никто не обязан пропускать.

Включить поворотник. чтобы водители знали, что водителю скорой нужно повернуть. и его пропустят. "у нас там" даже останавливаются (в 2-3 ряда) чтобы скорая могла завернуть во двор налево там, где нет левого поворота, а не перлась километр до ближайшего перекрестка. но для этого водитель скорой показывает, какой ему нужен маневр, а не закладывает резко лево руля на 80 км/ч при плотном встречном потоке в 3 полосы.

Добавлено в 14:13
Цитата
она весь ролик его опережала, хотя должна была остановиться

Почему? российские правила такого не требуют. хотя украинские действительно запрещают опережение машин с "мигалкой". только вот это прокол со стороны тети не является причиной ДТП. а маневр пожарки - является.

Это сообщение отредактировал skeletron - 7.07.2012 - 14:15

[^]
kubus
7.07.2012 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Почему? российские правила такого не требуют. хотя украинские действительно запрещают опережение машин с "мигалкой". только вот это прокол со стороны тети не является причиной ДТП. а маневр пожарки - является.

первая ссыль на гугле по запросу Как правильно уступить дорогу машине с мигалкой?
http://www.google.com/search?sourceid=chro...РѕР№?

[^]
skeletron
7.07.2012 - 14:22
2

Балагур

Прочитал. два вывода:
1) гугл - это не закон. это давно все знают. но и мнение гугла - это не мнение закона, что мы тут и видим.
2) украинские ПДД четко оговаривают, что водитель должен ОСТАНОВИТЬСЯ при приближении спецмашины с включенным маячком КРАСНОГО цвета. а если синего (как у пожарных) - то не должен. и требование остановиться от автора статьи выглядит как "перестраховка". но не надо путать перестраховку и закон.
и наша тетенька, согласно правил, не должна была перестраиваться в полосу пожарки, чего она и не сделала. а ехать по своей -могла. пропустить пешехода на переходе - ДОЛЖНА БЫЛА. так что не надо на нее всех собак вешать. И если бы ЗИЛ не вильнул - он ударил бы стоящий во втором ряду внедорожник. тогда бы вы писали, что тетя спровоцировала ДТП и убежала, да?

Это сообщение отредактировал skeletron - 7.07.2012 - 14:24

[^]
kubus
7.07.2012 - 14:25
1

Ярила

Цитата
Прочитал. два вывода:
1) гугл - это не закон. это давно все знают. но и мнение гугла - это не мнение закона, что мы тут и видим.
2) украинские ПДД четко оговаривают, что водитель должен ОСТАНОВИТЬСЯ при приближении спецмашины с включенным маячком КРАСНОГО цвета. а если синего (как у пожарных) - то не должен. и требование остановиться от автора статьи выглядит как "перестраховка". но не надо путать перестраховку и закон.

Ну мои слова вам тоже не закон, а самостоятельно в ПДД у вас разобраться не получается. Не вижу смысла продолжать

Добавлено в 14:27
Цитата
И если бы ЗИЛ не вильнул - он ударил бы стоящий во втором ряду внедорожник. тогда бы вы писали, что тетя спровоцировала ДТП и убежала, да?

Если бы он не вильнул, то был бы еще и глухой дед покалеченый

[^]
skeletron
7.07.2012 - 14:28
2

Балагур

Цитата
А вот именно тут как на видео,ты ехав на месте ТП скажи не знал какой маневр пожарка совершит? Увидев перед собой на левой полосе джип,там еще пешего и только свободный проезд справа.Стал бы и эту "дырку" закрывать?

Отвечу. именно я не стал бы опережать пожарку. но, если бы сложилась похожая ситуация (например, пожарка меня догнала): мы бок-о-бок подъезжаем к переходу и слева водитель пропускает пешехода, я бы подумал, что пожарка будет тормозить в своем ряду. на мой взгляд у него нет никаких причин дергать рулем. потому что:
1) машина тяжелая и может от резкого маневра лечь на бок
2) раз уж человек выбежал на переход, то он может побежать и дальше. а водила пожарки вряд ли захочет его давить. поэтому на мой взгляд (т.е. будь я за рулем пожарки) был один вариант - тормозить.
я всегда считаю, что если ситуация неоднозначная и грозит стать аварийной - надо уменьшать скорость и смотреть, как будут развиваться события. так бы я и делал, если бы вел спецмашину. а тут парень наигрался в НФС и решил подрифтить на ЗИЛе. исход закономерно плохой, хотя могло быть и еще хуже.

Добавлено в 14:34
Цитата
Если бы он не вильнул, то был бы еще и глухой дед покалеченый

Знаешь, это одинаково в правилах и России, и Украины - если тебя подрезала машина, а ты вильнул, ушел от этой аварии но попал в другую (зацепил соседнюю машину, сбил человека) - то ты и будешь виноват. вот если бы ты тормозил но все равно бахнул подрезавшего - то он был бы виноват. а начал крутить рулем - взял вину на себя. и в этом есть логика (бывает, виляют, чтобы не сбить собаку, а убивают людей). но если бы он и не вильнул - все равно был бы виноват, т.к. помеху было видно издалека и времени на торможение было достаточно. а раз уж стал вилять - то и подавно.

Это сообщение отредактировал skeletron - 7.07.2012 - 14:30

[^]
mladenec
7.07.2012 - 14:46
2

Шутник

В данном случае мадам на джипе не виновата так же как и пожарка. Виноват раздолбай которй переходил зебру слыша сирену. (ну если он не глухой)

[^]
dvoynik
7.07.2012 - 14:58
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 7.07.2012 - 15:28)
Отвечу. именно я не стал бы опережать пожарку. но, если бы сложилась похожая ситуация (например, пожарка меня догнала): мы бок-о-бок подъезжаем к переходу и слева водитель пропускает пешехода, я бы подумал, что пожарка будет тормозить в своем ряду. на мой взгляд у него нет никаких причин дергать рулем. потому что:
1) машина тяжелая и может от резкого маневра лечь на бок
2) раз уж человек выбежал на переход, то он может побежать и дальше. а водила пожарки вряд ли захочет его давить. поэтому на мой взгляд (т.е. будь я за рулем пожарки) был один вариант - тормозить.
я всегда считаю, что если ситуация неоднозначная и грозит стать аварийной - надо уменьшать скорость и смотреть, как будут развиваться события. так бы я и делал, если бы вел спецмашину. а тут парень наигрался в НФС и решил подрифтить на ЗИЛе. исход закономерно плохой, хотя могло быть и еще хуже.

Цитата
Отвечу. именно я не стал бы опережать пожарку

почему называют ТП понял? Даже элементарно без учета правил.

А с желанием можно и пришить пункт 3.2 не обеспечение проезда,там не написано кто и куда должен деться,обеспечить беспрепятственный проезд и все.Не смог - нарушил.
Ведь по вашей трактовке получается,что даже в описанном мною примере и твоем ответе:
Цитата
Включить поворотник. чтобы водители знали, что водителю скорой нужно повернуть. и его пропустят. "у нас там" даже останавливаются (в 2-3 ряда)

никто не должен пропускать даже при наличие поворотника ведь она в другой полосе.
Цитата
но, если бы сложилась похожая ситуация (например, пожарка меня догнала): мы бок-о-бок подъезжаем к переходу и слева водитель пропускает пешехода, я бы подумал, что пожарка будет тормозить в своем ряду.

при бок-о-бок лучше чутка притормозить,оставить ей место для маневрка. А если уж так сложилось.На клаксон - "контролируя пешего" и дальше.
Цитата
на мой взгляд у него нет никаких причин дергать рулем

он тормозил но не успевал а дернулся вправо из-за того что пешик уже стоял перед Патрулем и если бы вьехал в него то пешик бы улетел.
Цитата
я всегда считаю, что если ситуация неоднозначная и грозит стать аварийной - надо уменьшать скорость и смотреть, как будут развиваться события.

- у обычного водителя и пешехода есть на это время и должно быть согласно правилам,а у спецтранпорта обычно нет - чтоб притормозить и подумать,ибо пока они тормозят и думают там сгорает все нахрен.

[^]
skeletron
7.07.2012 - 15:06
2

Балагур

Цитата
Ведь по вашей трактовке получается,что даже в описанном мною примере и твоем ответе:
Цитата Включить поворотник. чтобы водители знали, что водителю скорой нужно повернуть. и его пропустят. "у нас там" даже останавливаются (в 2-3 ряда)
никто не должен пропускать даже при наличие поворотника ведь она в другой полосе.

Отнюдь, включив поворотник водитель скорой показывает, что будет перестраиваться, а в этом случае у него преимущество (раздел движение автомобилей со спецсигналами, он не должен пропускать попутный транспорт при перестроении. впрочем, таранить тоже не должен, а должны пропустить его.
По правилам ни кто не должен останавливаться если спецмашина едет по встречной полосе. хотя когда она зарулит хотя бы на одну полосу на нашу половину - уже должны, пусть поперек едет. это тот случай, когда правила недостаточно описывают ситуацию, но водители идут на уступки.

Цитата
- у обычного водителя и пешехода есть на это время и должно быть согласно правилам,а у спецтранпорта обычно нет - чтоб притормозить и подумать,ибо пока они тормозят и думают там сгорает все нахрен.

Все сгорит нахрен как раз из-за того, что он потеряет время на размусоливание ДТП. а чутка притормозил бы - поехал бы сразу дальше. время на это есть у всех, не все хотят просто.

Добавлено в 15:09
Цитата
при бок-о-бок лучше чутка притормозить,оставить ей место для маневрка.

В целом согласен. но для меня маневр пожарки был неочевиден и неожиданен при просмотре видео. при езде в другой полосе я бы тем более не ожидал этого. впрочем, уже говорил, в реале я предпочитаю не путаться под колесами у спецмашин.

Добавлено в 15:13
Возвращаясь к ситуации - если пожарка во втором ряду мигает правым поворотником, а тетя не притормаживает, а добавляет газу - то вина ее очевидна. в непропуске спецмашины. а вина водителя спецмашины - в том, что не стал тормозить увидев препятствие (которых было уже 2, в обеих полосах). но про поворотник ничего не сказано. тетя не идеальна за рулем,я согласен. и я бы ехал не так, как она. но судить надо по закону, а не по своему мнению!

[^]
Andrael
7.07.2012 - 15:29
0

Приколист

Цитата (СашаМолоток @ 5.07.2012 - 21:19)
В данном случае ТП- тупой пожарник.

Шутишь да?
Тоесть ехать параллельно пожарки, и понимать что она спешит, и понимать что возможно будет обьежать, надо выебунться и обогнать её?
ТП - за рулем внедорожника, водител обязан пропустить, а не обогнать и заблокировать ппроезд.

Это сообщение отредактировал Andrael - 7.07.2012 - 15:33

[^]
dreamtry
7.07.2012 - 15:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dvoynik @ 7.07.2012 - 13:42)
Цитата
Столкновения? А не потому ли столкновение произошло что пожарка дистанцию не держала?

- Столкновение с ТП которая ДОЛЖНА была обеспечить бесприпятсвенный проезд.Вы же согласны что она создала припятствие или нет? И не обеспечила проезд? Т.е. нарушила пункт 3.2. ПДД.
(И не пишите про другую полосу,они оба были в одной)
А вот смотрите в отличие от вас не придумываю лишнее я отвечаю на вопросы ваши,хоть я и не знаток как вы,коим себя считаете.
Цитата
А что надо было делать? Проехать вперед и сбить пешехода?

1.во первых не обгонять ой простите,сейчас пристанете к слову типа не поняли о чем я,опережать не стоило пожарку.
2.если уж погнала то надо было не стрематься,черта который еще на середине дороги а пролететь мимо.
Цитата
Вы такой опиздинительный бред несете, что я удивляюсь как ваши комменты то не затираются

- пункт 3.2. ПДД для вас бред я понял,только зачем всех неучами называть и бредами если не можете по пункту на вопрос ответить.
Цитата
Пока пожарка ехала в левой полосе со стороны дамы справа проезд был обеспечен, так как пожарка не в ее полосе ехала.

со стороны ТП был обеспечен проезд? А в кого пожарка вьехала? lol.gif Кому в зад?
Цитата
И блеать требование "уступить дорогу" означает не создавать помех, то есть не вынуждать снизить скорость или направление движения.

- А ТП что сделала?Что мы видим на видео? Создала помеху(ДТП с ней же) которое вынудило снизить скорость пожарку ну и поменять направление. lol.gif
К пояснению к термину "уступи дорогу" нет,а в самом пункте 3.2. написало, вы его наверно в глаза не видели вот он.
Цитата
3.2 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

А теперь ваш коммент:
Цитата
Никаких "заблокировать дорогу", "беЗпрИпятственный проезд" там не написано. То что вы себе придумали это не ПДД- это бред, причем за диагнозом лучше обратиться в Кащенко. В ПДД написано четко что надо делать.

Так есть или нет про обеспечение беспрепятственного проезда? И кому куда надо обратиться? lol.gif
Цитата
Если вы такой знаток ПДД то вы не в курсе, что если в соседней полосе перед нерегулируемым ПП замедлилось или остановилось ТС, то водитель обязан снизить скорость и при необходимости остановиться? Вам не угодишь, а если бы она сбила пешехода, то вы бы один хрен ее говнами ща поливали?

skeletron
Цитата
Покажи мне, на какой секунде ролика водительница ВЫНУДИЛА пожарку изменить движение и перестроиться в правую полосу?

Вынудила изменить скорость и можно сказать движение после ДТП с ней.Еще раз пожарка и ТП на момент столкновения были в ОДНОЙ полосе.
Цитата

его там не должно было быть,что он там полез не в том суть.

Нельзя создать помеху когда едешь в соседней полосе и точка. Если это непонятно то вам к психиатру. Телепортироваться мгновенно при перестроении пожарной в ее ряд она тоже не могла.

[^]
skeletron
7.07.2012 - 16:03
2

Балагур

Цитата
Нельзя создать помеху когда едешь в соседней полосе и точка.

Это, кстати, пописано в правилах, админкодексе (частью коего являются правила) и принимается за истину судами. точно так же, как и нельзя пропустить или не пропустить стоящий автомобиль (не к данной теме).

[^]
dvoynik
7.07.2012 - 16:03
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Нельзя создать помеху когда едешь в соседней полосе и точка. Если это непонятно то вам к психиатру.

проезд был в ИТОГЕ обеспечен? (еще раз ДТП было в ОДНОЙ ПОЛОСЕ,вам это не не понятно?)
Цитата
Телепортироваться мгновенно при перестроении пожарной в ее ряд она тоже не могла.

я не спрашиваю телепортироваться или нет,я спросил был ли предоставлен проезд,согласно пункут 3.2? Ответьте на этот простой вопрос,конкретно на него без фантазий каких либо.
Цитата
по той ссылке, что ты давал, тоже написано "что делать когда спецмашина сзади - в правилах ясно не написано, но понятно, что если все остановятся - то и спецмашина проехат ьне сможет".

путаешь это не я.
Цитата
Мое мнение -если бы тетя перестроилась в левый ряд - то этим она бы нарушила п.3.2. но она этого не сделала. поэтому п.3.2. не нарушила.

- именно по пункту 3.2 у нее нарушение,что могла сделать что не могла,тут не главное.Там написано: Уступить дорогу обеспечив проезд - все не больше не меньше.
Просто "знаток ПДД",так и не может за пункт правил ответить при этом обвиняя остальных в не знание.
Пешеход и прочие - ЭТО ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ, ТП отвечает за себя.
И хватит домысливать- "если бы там стояли пешеходы на тротуаре" ,правда,тут конкрентый вопрос по конкретному пункту правил и видео.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.07.2012 - 16:31

[^]
skeletron
7.07.2012 - 16:18
2

Балагур

dvoynik
по той ссылке, что ты давал, тоже написано "что делать когда спецмашина сзади - в правилах ясно не написано, но понятно, что если все остановятся - то и спецмашина проехат ьне сможет".

ОБЕСПЕЧИТЬ проезд она могла одним способом - бежать впереди и разгонять машины и пешеходов. почему-то мне кажется, что правила требуют не этого. даже просто остановившись справа сразу в начале ролика она не ОБЕСПЕЧИЛА бы проезд пожарки, т.к. другие помехи на дороге не были бы устранены.

Мое мнение -если бы тетя перестроилась в левый ряд - то этим она бы нарушила п.3.2. но она этого не сделала. поэтому п.3.2. не нарушила.

Добавлено в 16:23
Цитата
обеспечить
глаг. сов. обеспечить [a[b]is[p]étʲʆi[t]]
1 предоста́вить сре́дства к существова́нию
обеспе́чить семью́
2 снабди́ть чем-л.
обеспе́чить пенсионе́ров лека́рствами
3 гаранти́ровать что-л.
обеспе́чить безопа́сность

Очевидно, имеется в виду 3й смысл слова "обеспечивать". так вот, даже остановившись (чего правила не требуют - на пожарке нет красного маяка), она не могла ГАРАНТИРОВАТЬ свободный проезд пожарной машины, т.к. не устраняла пешехода, джип в левом ряду... и ведь могло быть так, что не прими тетя бампером пожарку - та завалилась бы на пешеходов, стоящих на тротуаре у перехода. и спасла их от обвинения на ЯПЕ -мол, стояли пидорасы на тротуаре, не дали пожарке подрифтовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61649
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх