Союз Советских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nevigodkot
17.02.2022 - 11:14
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 11:11)
Это было ещё в досмартфонные и донотбуковые времена, когда источником новостей были телик или газеты с журналами

Газеты- да. Очень много выписывали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
17.02.2022 - 11:15
5

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.02.2022 - 10:43)
Цитата
Цитата (Admin1C @ 17.02.2022 - 03:19)

Музыка не про талоны и бесплатные квартиры. Она про людей, которые мечтали о великом и даже невообразимом. Про ученых, строителей БАМа, космонавтов и т.п., что мечтали не о мойке из нержавеющей стали, а о том, чтобы все человечество вышло за пределы бытовых проблем.

Для всего этого СССР необязателен. Мечтателей хватает в любых странах. Лучше, если у них при этом есть и возможности. А это так вообще эталонный капиталист отправил в космос:

погугли что СССР отправлял в космос.

а зачем космос, если элементарно жрать хочется ?

Как - зачем?!
Яблони на Марсе выращивать. Наконец-то накормить народ яблоками.

А на Юпитере фермы построить. Чтобы мясом снабжать граждан.

[^]
Newvovan1973
17.02.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 16.02.2022 - 20:32)
Цитата (morro @ 16.02.2022 - 21:29)
А Вы лично застали СССР? Я так скажу - хорошо никогда не было.

А я так скажу - мне всегда там было хорошо. Вам нет?
Соболезную.

Мне тоже там было хорошо. А кому плохо было, так им наверное сейчас заебись:) Если дожили, мудаки:)

[^]
Silver867
17.02.2022 - 11:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 17.02.2022 - 10:56)
Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 10:49)
Реальная тема для бизнеса, под названием " хотите вернуться во времена СССР ? "
Ретроотпуск, яп ещё дружинников добавил, запрет на гаджеты, сигареты только советские, по телику две программы ( желательно тех времён ).

А телевизор- это обязательное условие?

А как же новые указания партии они узнают, если не будут каждый вечер смотреть программу «Время»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.02.2022 - 11:24

[^]
Silver867
17.02.2022 - 11:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 11:00)
Ретроотпуск, яп ещё дружинников добавил, запрет на гаджеты, сигареты только советские, по телику две программы ( желательно тех времён ).

А как же эффект полного погружения ?
Хотя.. мы были уже тут в Германии на куррорте, в комнатах вообще не было телевизоров, ибо по мнению руководства, в современном мире люди разучились коммуницировать, зато был отличный бар у открытого камина, где все дружно устраивали посиделки.

Я больше скажу - был на Мальдивах в эко-отеле, там тоже не было телевизора.
Типа, неэкологично. cool.gif
Но планшет с набором заранее скачанных фильмов отлично его заменяет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.02.2022 - 11:26

[^]
Buzeval
17.02.2022 - 11:27
4

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 17.02.2022 - 11:14)
Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 11:11)
Это было ещё в досмартфонные и донотбуковые времена, когда источником новостей были телик или газеты с журналами

Газеты- да. Очень много выписывали

мы больше журналы выписывали, техника молодёжи, ЮТ, роман газета, юность.
А в газетах что по телику, только про политику партии да надои и писали.

[^]
Пенс2011
17.02.2022 - 11:28
0

Ярила

всем добра)

[^]
nevigodkot
17.02.2022 - 11:29
0

Балагур

Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 11:27)
мы больше журналы выписывали, техника молодёжи, ЮТ, роман газета, юность.
А в газетах что по телику, только про политику партии да надои и писали.

Разумеется писали. Освещали жизнь страны

[^]
Buzeval
17.02.2022 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2022 - 11:26)
Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 11:00)

А как же эффект полного погружения ?
Хотя.. мы были уже тут в Германии на куррорте, в комнатах вообще не было телевизоров, ибо по мнению руководства, в современном мире люди разучились коммуницировать, зато был отличный бар у открытого камина, где все дружно устраивали посиделки.

Я больше скажу - был на Мальдивах в эко-отеле, там тоже не было телевизора.
Типа, неэкологично. cool.gif
Но планшет с набором заранее скачанных фильмов отлично его заменяет.

Надо как нибудь выбраться понырять ( мне с прозрачным морем телик тоже не нужен ), но дальний перелёт чёт напрягает, пока что Египет перетягивает, ближе лететь, да и море говорят более живое чем на Мальдивах.
Вот разговоры двух атнитсоветчиков, нет чтобы на курроты красснодарского края, белого, или каспийского моря ехать, им забугорье подавай.

[^]
medyza222
17.02.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 16.02.2022 - 20:35)
Цитата (morro @ 17.02.2022 - 00:29)

Было, квартиры бесплатно раздавали. И всё было самым лучшим.

Мил человек,пруф (документ)предъяви о том ,что тебе или кому-нибудь из 250 000 000 человек,государство под названием ссср,квартиру отдало совершенно бесплатно.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 17.02.2022 - 11:37

[^]
olegs641
17.02.2022 - 11:39
7

Ярила

Цитата (lev2k @ 17.02.2022 - 09:34)
Цитата (morro @ 16.02.2022 - 20:29)

Вы можете говорить что угодно, но вот чего не было при СССР:
1) Кредитного рабства
2) Ипотек
3) Страха за завтрашний день для рабочего человека

Я родился, когда от Союза де факто осталось одно название в 1984г. Отберите у меня всё - верните СССР. Моя мама такой же бред говорит как Вы, только Союз ей дал квартиру в центре города, обедала она в ресторане, очень часто ходила в парикмахерскую. А сегодня она ветеран труда с пенсией чуть более 15 т.р. Батя вообще шикарно жил по тем годам. Отсюда я делаю вывод, что в Союзе мне было бы гораздо лучше и комфортнее жить и были бы совсем другие успехи у меня. Вообще я считаю, что наше время хвалят три категории граждан: воры (в смысле расхитители государственного и прочего имущества), приспособленцы (люди "на тёплом месте"), те кому сказочно повезло. Можно ещё "впахивать на трёх работах", но долго это не продлится.

Во, еще один летописец славных времен 1984 года рождения, у которого мамка в ресторанах обедала, часто ходила в парикмахерскую и Союз ей дал квартиру в центре города. Типичный такой восторженный спич страдающего от ужасов капиталистического строя бывалого советского человека. не хватает еще рассказов, как Жигули меняли раз в два года, дома был битком набитый натуральнейшим мясом и колбасой холодильник, зарплаты по 1200 рублей, полеты на море в лучшие санатории всей семьей 2 раза в год на месяц, куда еще и соседских детей прихватывали до кучи, а что, жалко что ли было..
У среднестатического homo sovetikus vulgaris, с одной стороны всегда пристутствует лютая ненависть к современному потреблядству, прочие "продали страну за джинсы и жвачку" которая удивительным образом соседствует с представлениями о хорошей жизни в СССР, критериями определения качества которой он выдвигает всю ту же колбасу или шокирующей своей недостижимостью в наше время возможностью "очень часто ходить в парикмахерскую".
Про бесплатные квартиры в центре города - слишком долго и практически бесполезно обьяснять подобным адептам славных времен, откуда эти "бесплатные квартиры" брались и как распределялись.
По поводу категорий, "которые хвалят".
В СССР не на страницах газет, а в жизни как раз и были успешны по тем понятиям зачастую "воры" - расхитители всех уровней, от рядового слесаря Васи, утащившего пачку электродов с родного завода, до начальника цеха мясокомбината, ворующего уже другими обьемами, это называлось "умеет жить", "хлебное место", например.
Приспособленцы - огромная масса людей, отирающихся на всяких непыльных должностях в отделах пропаганды райкомов и обкомов партии и комсомола, профсоюзах, всевозможные инструкторы тех же райкомов, и прочие функционеры всех уровней, например.
Ну и по поводу "впахивать на трех работах" - полагаешь, в твоем сказочном Союзе такого не было?

[^]
lev2k
17.02.2022 - 12:00
-5

Балагур

Цитата (olegs641 @ 17.02.2022 - 11:39)

1) Кредитного рабства
2) Ипотек

Я родился, когда от Союза де факто осталось одно название в 1984г. Отберите у меня всё - верните СССР. Моя мама такой же бред говорит как Вы, только Союз ей дал квартиру в центре города, обедала она в ресторане, очень часто ходила в парикмахерскую. А сегодня она ветеран труда с пенсией чуть более 15 т.р. Батя вообще шикарно жил по тем годам. Отсюда я делаю вывод, что в Союзе мне было бы гораздо лучше и комфортнее жить и были бы совсем другие успехи у меня. Вообще я считаю, что наше время хвалят три категории граждан: воры (в смысле расхитители государственного и прочего имущества), приспособленцы (люди "на тёплом месте"), те кому сказочно повезло. Можно ещё "впахивать на трёх работах", но долго это не продлится.

Во, еще один летописец славных времен 1984 года рождения, у которого мамка в ресторанах обедала, часто ходила в парикмахерскую и Союз ей дал квартиру в центре города. Типичный такой восторженный спич страдающего от ужасов капиталистического строя бывалого советского человека. не хватает еще рассказов, как Жигули меняли раз в два года, дома был битком набитый натуральнейшим мясом и колбасой холодильник, зарплаты по 1200 рублей, полеты на море в лучшие санатории всей семьей 2 раза в год на месяц, куда еще и соседских детей прихватывали до кучи, а что, жалко что ли было..
У среднестатического homo sovetikus vulgaris, с одной стороны всегда пристутствует лютая ненависть к современному потреблядству, прочие "продали страну за джинсы и жвачку" которая удивительным образом соседствует с представлениями о хорошей жизни в СССР, критериями определения качества которой он выдвигает всю ту же колбасу или шокирующей своей недостижимостью в наше время возможностью "очень часто ходить в парикмахерскую".
Про бесплатные квартиры в центре города - слишком долго и практически бесполезно обьяснять подобным адептам славных времен, откуда эти "бесплатные квартиры" брались и как распределялись.
В СССР не на страницах газет, а в жизни как раз и были успешны по тем понятиям зачастую "воры" - расхитители всех уровней, от рядового слесаря Васи, утащившего пачку электродов с родного завода, до начальника цеха мясокомбината, ворующего уже другими обьемами, это называлось "умеет жить", "хлебное место", например.
Приспособленцы - огромная масса людей, отирающихся на всяких непыльных должностях в отделах пропаганды райкомов и обкомов партии и комсомола, профсоюзах, всевозможные инструкторы тех же райкомов, и прочие функционеры всех уровней, например.
Ну и по поводу "впахивать на трех работах" - полагаешь, в твоем сказочном Союзе такого не было?

Вы хотя бы читать умеете? Не то что бы понять прочитанное...

[^]
olegs641
17.02.2022 - 12:10
6

Ярила

Цитата (lev2k @ 17.02.2022 - 13:00)

1) Кредитного рабства
2) Ипотек

Вы хотя бы читать умеете? Не то что бы понять прочитанное...

Это что же я не понял из твоего высокоинтеллектуального произведения на тему "Отберите у меня всё - верните СССР, в Союзе мне было бы гораздо лучше и комфортнее жить и были бы совсем другие успехи у меня. "?
Что у тебя отбирать-то - все заработанное в годы проклятого капитализма?

[^]
ЗЛОстик
17.02.2022 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 16.02.2022 - 20:26)
и не в последнюю очередь из-за воровской банды, пришедшей к власти, которая разъебала все, что осталось от СССР

а главный пахан еще заявил, что СССР, кроме оружия, только галоши производил

Как ты можешь почитаемого всеми либераститутками ЕБНа обвинять в разаоровывании и разъёбе страны... Будешь отлучён от пениса навальнера))))

[^]
Калямбус
17.02.2022 - 12:37
-2

Ярила

Странные вы.... Я вот рожден в СССР (ага - за 2 года до развала)... т.е. той жизни я не застал и как хреново/поездато было при союзе не знаю... Но вот за ностальгию по СССР имею мнение:
Сейчас цель в жизни- послать ближнего, насрать на нижнего, захапать побольше а там хоть апокалибздец. Глобальной цели и мечты нет.
В СССР, по крайней мере на бумаге, была цель - сделать страну более развитой и через это улучшить жизнь ближнего, помочь подняться нижнему...
Взять тот же лозунг мол "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это не про уравниловку мол "этот будет ебашить, а этот нихуя не делать, но оба получат одинаково", как любят сейчас верещать.
В СССР основными потребностями считались право на труд и саморазвитие (отсюда куча кружков и секций, бесплатное образование и т.д.). А про способности - к примеру ты хороший учитель, тебе это нравится, значит ты будешь учить. И ни одна мразь не посмеет тебе сказать мол "пиздуй в бизнес, а сдохнешь - значит не вписался" (привет Димка-Айфон).

З.Ы. еще за идею кружков и прочая - сейчас единицы сходу находят работу, совпадающую с их взглядами и интересами. Большинство молодежи понятия не имеют к чему у них лежит душа, потому что они не могли попробовать себя в разных областях - нету секций и кружков, а то что есть шибко дорого.... В итоге поступают, опять же за дорого, получать то образование, которое "модно", чисто ради корочки с надписью "диплом" (читать как "не дебил").
А в итоге - может этот посредственный недоэкономист/недоюрист (некоторое время назад были очень модными специальностями и наплодилось их тьма) мог стать гениальным робототехником) но просто не было у него возможности попробовать.

Это сообщение отредактировал Калямбус - 17.02.2022 - 12:44

[^]
morro
17.02.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 16.02.2022 - 21:07)
Цитата (morro @ 16.02.2022 - 22:05)
Цитата (Commandatore @ 16.02.2022 - 21:01)
Цитата (Человечина @ 16.02.2022 - 21:58)
Цитата (Commandatore @ 16.02.2022 - 20:56)
Цитата (Человечина @ 16.02.2022 - 21:51)
Если взять духовную составляющую - сейчас есть концерты металлики у нас и возможность съездить на них за рубеж.

Если материальную - есть туалетная бумага, куры охлаждённые ВСЕГДА а не когда "выбросят", и мебель на заказ, не говоря уж об автомобилях.

Что было тогда чего нет сейчас? Политинформация? Обязательные демонстрации солидарности трудящихся? Поездки на картишку всем коллективом?

Стабильность? Ну так она оказалась миражём. Кроме того, откажитесь от потребления, сведите его к советской продуктовой корзине, и будет у вас советская стабильность и сейчас, даже на низкооплачиваемых должностях.

И да, квартиры давали далеко не всем. И не всегда.

У меня были пласты Металлики.

Туалетная бумага - была.
Куры были свежие, а не охлаждённые.
Мебель, равно как и одежда на заказ - были.
Получалось дешевле, чем готовые.

Ещё что?

Какой город, кто у нас родители-дедушки? wub.gif

Тикси.

Тикси. Северный коэффициент. Порт, отец у однокурсника в местном КГБ, туда же и он распределился, военные топографы, засечка ядерных взрывов, нельма, муксун, пароход по Лене. Ничего не упустил?

И крёстным был полковник 9-го управления КГБ СССР. cool.gif

Будущие генералы ГУО-ФСО тогда были майорами-подполковниками. Кто то командовал ротами в полку, кто постарше - батальоном и учебным центром в Купавне. Кто то был прорабом, а кто то - заведующим гостиницей при доме правительства РСФСР. А Золотов так вообще "москвичи" собирал.

Это сообщение отредактировал morro - 17.02.2022 - 12:50

[^]
deAmalfy
17.02.2022 - 12:53
0

Ярила

И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!!! Пусть они все сдохнут, как собаки дикие впереди меня, я ещё станцую на их костях. Я про правительство и олигархию.

[^]
nevigodkot
17.02.2022 - 13:09
0

Балагур

Цитата (Калямбус @ 17.02.2022 - 12:37)
Странные вы.... Я вот рожден в СССР (ага - за 2 года до развала)... т.е. той жизни я не застал и как хреново/поездато было при союзе не знаю... Но вот за ностальгию по СССР имею мнение:
Сейчас цель в жизни- послать ближнего, насрать на нижнего, захапать побольше а там хоть апокалибздец. Глобальной цели и мечты нет.
В СССР, по крайней мере на бумаге, была цель - сделать страну более развитой и через это улучшить жизнь ближнего, помочь подняться нижнему...
Взять тот же лозунг мол "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это не про уравниловку мол "этот будет ебашить, а этот нихуя не делать, но оба получат одинаково", как любят сейчас верещать.
В СССР основными потребностями считались право на труд и саморазвитие (отсюда куча кружков и секций, бесплатное образование и т.д.). А про способности - к примеру ты хороший учитель, тебе это нравится, значит ты будешь учить. И ни одна мразь не посмеет тебе сказать мол "пиздуй в бизнес, а сдохнешь - значит не вписался" (привет Димка-Айфон).

З.Ы. еще за идею кружков и прочая - сейчас единицы сходу находят работу, совпадающую с их взглядами и интересами. Большинство молодежи понятия не имеют к чему у них лежит душа, потому что они не могли попробовать себя в разных областях - нету секций и кружков, а то что есть шибко дорого.... В итоге поступают, опять же за дорого, получать то образование, которое "модно", чисто ради корочки с надписью "диплом" (читать как "не дебил").
А в итоге - может этот посредственный недоэкономист/недоюрист (некоторое время назад были очень модными специальностями и наплодилось их тьма) мог стать гениальным робототехником) но просто не было у него возможности попробовать.

Все эти кружки способствовали развитию мыслящей и творческой личности. Кому это нужно? Нужен потребитель. Жрать, срать , совокупляться, брать кредиты. Вот портрет идеального гражданина.

[^]
morro
17.02.2022 - 13:09
3

Ярила

А они до сих пор своим детским мозгом не в силах понять, какой ценой их родителям и бабушкам дедушкам доставалось то, что они - пиздюки, до сих пор считают "хорошо". О чем тут говорить, если достаточно разместить пост про "Гостью из будущего", чтобы они подрочили на свою ровесницу как тогда? Инфантилы 80-х, если все было заебись - то где оно это "заебись" в вашем наследстве от пап и мам, бабушек и дедушек, живших от зарплаты до зарплаты, но откладывающих на черный день детям и внукам? Чего родителям стоило вывезти вас к морю с зарплатами 140 и 220, а потом собрать в школу? Спиздили фантики из Сбербанка проклятый Горбачев и Ельцин? А почему они там лежали - разве не потому, что завоз в город партии чешской обуви становился событием и все ходили в одних и тех же туфлях или что купить бытовую технику, мебель, ковры, книги - было можно "по записи"? И даже была льготная очередь "для ветеранов войны". Очередь на автомобили разыгрывали между офицерами перед пенсией. Помню как начальник радовался вазовской восьмерке в 90 году. Да что там автомобили - сраную стиральную машину малютка из шапки тянули.

[^]
Ariane6
17.02.2022 - 13:11
1

оптимистичный нигилист

Цитата (ПапаЛегба @ 17.02.2022 - 04:20)
Цитата (Ariane6 @ 17.02.2022 - 09:41)
Цитата (Admin1C @ 17.02.2022 - 03:19)

Музыка не про талоны и бесплатные квартиры. Она про людей, которые мечтали о великом и даже невообразимом. Про ученых, строителей БАМа, космонавтов и т.п., что мечтали не о мойке из нержавеющей стали, а о том, чтобы все человечество вышло за пределы бытовых проблем.

Для всего этого СССР необязателен. Мечтателей хватает в любых странах. Лучше, если у них при этом есть и возможности. А это так вообще эталонный капиталист отправил в космос:

погугли что СССР отправлял в космос.

Мне не нужно гуглить, я знаю. И что Россия сейчас отправляет. Или НАСА, Китай, или Франция в составе ЕКА. Смысл моего сообщения в другом — не только в СССР мечтали, запускали и тд. Для именно этого социализм/капитализм не нужен, так что цитата выше про мечтание не аргумент ни "за", ни "против".

[^]
KOPPELLI
17.02.2022 - 13:24
1

Юморист

просто светлое будущее неизбежно,
либо человечество придет к социализму , либо сдохнет

[^]
LostStranger
17.02.2022 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (morro @ 17.02.2022 - 13:09)

А они до сих пор своим детским мозгом не в силах понять, какой ценой их родителям и бабушкам дедушкам доставалось то, что они - пиздюки, до сих пор считают "хорошо". О чем тут говорить, если достаточно разместить пост про "Гостью из будущего", чтобы они подрочили на свою ровесницу как тогда? Инфантилы 80-х, если все было заебись - то где оно это "заебись" в вашем наследстве от пап и мам, бабушек и дедушек, живших от зарплаты до зарплаты, но откладывающих на черный день детям и внукам? Чего родителям стоило вывезти вас к морю с зарплатами 140 и 220, а потом собрать в школу? Спиздили фантики из Сбербанка проклятый Горбачев и Ельцин? А почему они там лежали - разве не потому, что завоз в город партии чешской обуви становился событием и все ходили в одних и тех же туфлях или что купить бытовую технику, мебель, ковры, книги - было можно "по записи"? И даже была льготная очередь "для ветеранов войны". Очередь на автомобили разыгрывали между офицерами перед пенсией. Помню как начальник радовался вазовской восьмерке в 90 году. Да что там автомобили - сраную стиральную машину малютка из шапки тянули.

Материя определила твоё сознание... Материя.
Однако, Человек - это нечто большее, чем просто животное, и определяется он Идеей.
СССР - не идеал, и можно долго вспоминать и взвешивать его плюсы и минусы, но в этом споре важна не эта фактология, а тот идейный аттрактор, к которому всех нас призывали и определяли смысл бытия (читай материи).
Вот потому СССР и ценен - его Идеей равенства, братства, честности, гуманности, т.е. высшими ценностями человечности....
А материальные блага - это вторичное, и когда их выставляют поперёд всего, то и имеем
Цитата
весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю

[^]
SF19
17.02.2022 - 13:41
2

Ярила

lev2k
Готовы работать в колхозе за трудодни, чтобы строить узбекам и неграм социализм?
А историю кпсс выучили?
А в очереди часа на 4 за едой когда последний раз стояли?

[^]
pravdavsegda
17.02.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата

Глобальной цели и мечты нет.

так кто тебе мешает иметь мечту сейчас ?

лозунг мол "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

это не лозунг социализма, это лозунг коммунизма (большая разница между измами)
лозунг социализма

"от каждого по способностям, каждому по труду"

В СССР основными потребностями считались право на труд и саморазвитие

двойка.
со времен динозавров потребности человека

"хлеба и зрелищь" - было есть и будет всегда.
удовлетворить свои плотские потребности и духовные ...

вообщем пробелы в познании у тебя большие, самообразовывайся, и прочти пасквиль г-на ульянова
"как нам организовать соревнование" многое станет ясно ...

[^]
pravdavsegda
17.02.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата
просто светлое будущее неизбежно,
либо человечество придет к социализму , либо сдохнет

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."

живи сейчас, а там как будет ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27539
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх