Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
данаец
7.01.2020 - 18:37
0
Статус: Offline

Ярила

звуки неприятные, аки серпом по яйцям

[^]
kadiko
7.01.2020 - 18:41
2

пляшем

Цитата
Это сказочки для туристов и обывателей, у любой пирамиды вам это раскажуть…

Есть, что посущественнее???

давайте так, вам предоставили пруф, вы сказали, что это сказки, пруфы будут? что это сказки?
теперь с вас пруфы.

Это сообщение отредактировал kadiko - 7.01.2020 - 18:42

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 18:56
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 18:19)

Я вам сейчас расскажу одну историю, только не воспринимайте её буквально, и тем паче на свой счёт. Это аллегория. А то опять обидитесь.
Это было в дни моей молодости. Был у меня товарищ, уже успевший пару раз отсидеть, и вот в ссоре с таким же сидельцем, он назвал того пидорасом, я уж думал будет поножовщина, ан нет, тот потребовал: - обоснуй, на что мой товарищ ответил: - перед пидорасами обосновывать не обязан. Засим всё и закончилось.
Это я к чему. Я же писал тут, что оф. историки, альтернативную публику всерьёз не воспринимают. Очень показательна встреча Задорнова с историками, те даже не понимали на каком языке с ним разговаривать. Я, простите, тоже без большого уважения к вашей братии отношусь.
Сайт то у нас развлекательный, вот я тут с вами и развлекаюсь). Не воспринимаю я вас всерьёз, но и стараюсь не хамить, даже вам.

Какая красивая и романтическая история.... biggrin.gif

Может быть даже про тебя...

Только вот пиздеть не надо....хамить начинаешь первым....и не только хамить, но и дерзить...видимо в жизни забит и не реализован, потому здесь и хорохоришься, а так бы в реале тебе давно еблет разбили…. gigi.gif

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 18:56
-4

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.01.2020 - 18:41)
Цитата
Это сказочки для туристов и обывателей, у любой пирамиды вам это раскажуть…

Есть, что посущественнее???

давайте так, вам предоставили пруф, вы сказали, что это сказки, пруфы будут? что это сказки?
теперь с вас пруфы.

Словоблуд...иди лучше мусор собирай, принеси в этот Мир пользу.... rulez.gif

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 18:58
-4

Ярила

Цитата (fermer91 @ 7.01.2020 - 18:26)
Цитата (makahito @ 07.01.2020 - 17:58)
Ну мы тоже виноваты. Набросились на него со всех сторон: мозг невеликий  перегружен, вот он мечется, огрызается, а что ещё такому остаётся?
С одной стороны забавный тип (особенно теория о "кто-то" порадовала), с другой - хам, неуч и наглец.
Даже не знаю как с таким: то ли стараться не обидеть, то ли нах послать?)
Заметьте, другие немоглики такой реакции не вызывают.

Ну все ведь прошло по плану? ) Человек зашёл, подержал интересную тему в активных, мы его покормили, сколько могли. Люди увидели занимательное видео, человек считает, что вышел победителем, все в плюсе :)

Звери - хуле.... divide.gif

[^]
bobbax
7.01.2020 - 19:04
2

НемАсквич

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 18:05)
[QUOTE=bobbax,7.01.2020 - 17:49] [QUOTE=Mahno2018,7.01.2020 - 17:06] [QUOTE=bobbax,7.01.2020 - 16:39]
ПРУФЫ???!!! bravo.gif [/QUOTE]
Пруфы на что? Конкретный факт. [/QUOTE]
Пруфы на все....

То, что я глуп, туп и убог в вашем мировосприятии я даже не оспариваю....вам виднее...

Кто построил пирамиды, выточил вазы, выпиливал и устанавливал монолитные блоки по 100 и более тон и как это происходило....без современных станков и способов перемещения создавал эксцентрики и т.д и т.п.???

Тему с веревками, бревнами, упорами и рычагами можете засунуть себе в *опу…. wc-smoker.gif

Жду.... [/QUOTE]
Видишь ли какая штука. Ты требуешь объяснить тебе свойства сходящихся рядов, используя математический аппарат объема 5 класса средней школы. Если ты интересуешься вопросом ты уже должен был изучить объем знаний накопленный по этому вопросу, и тупость здесь не в отсутствии знании а в требовании пересказывать тебе объем средней научно-популярной книжки. Например вот этой. [/QUOTE]
Это я читал...

Дальше?

Ну тогда давай, что тебя в утверждениях Саблова не устраивает?

[^]
makahito
7.01.2020 - 19:04
1

Пацифист и либераст

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 18:56)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 18:19)

Я вам сейчас расскажу одну историю, только не воспринимайте её буквально, и тем паче на свой счёт. Это аллегория. А то опять обидитесь.
Это было в дни моей молодости. Был у меня товарищ, уже успевший пару раз отсидеть, и вот в ссоре с таким же сидельцем, он назвал того пидорасом, я уж думал будет поножовщина, ан нет, тот потребовал: - обоснуй, на что мой товарищ ответил: - перед пидорасами обосновывать не обязан. Засим всё и закончилось.
Это я к чему. Я же писал тут, что оф. историки, альтернативную публику всерьёз не воспринимают. Очень показательна встреча Задорнова с историками, те даже не понимали на каком языке с ним разговаривать. Я, простите,  тоже без большого уважения к вашей братии отношусь.
Сайт то у нас развлекательный, вот я тут с вами и развлекаюсь). Не воспринимаю я вас всерьёз, но и стараюсь не хамить, даже вам.

Какая красивая и романтическая история.... biggrin.gif

Может быть даже про тебя...

Только вот пиздеть не надо....хамить начинаешь первым....и не только хамить, но и дерзить...видимо в жизни забит и не реализован, потому здесь и хорохоришься, а так бы в реале тебе давно еблет разбили…. gigi.gif

А что в ней романтического?)) Нет, я никогда не сидел, так что не про меня, Били и мне еблет и я бил, правда последний раз это лет 15 назад случилось) . Не молодеем мы, к сожалению).
Ну может и первый), грешен. Но я ласково старался, без вот этих вот ваших: быдло, петушня).
Чего не сделаешь ради красного словца, каюсь).
Самое главное что вы выводы из моей истории сделали и пруфов не требуете).

[^]
CHEKIST111
7.01.2020 - 19:11
3

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Ха! А если она никогда не работала с камнем, медью и деревяшками, то она просто шарлатанка. Неумелыми руками она бы бросила эту работу после первых робких попыток.

Изумлен до неприличия. Покажите школу скульпторов, где учат работать кремневым зубилом , каменным отбойником или сверлить отверстия медным полотном со свободным абразивом.

Современные скульпторы работают стальными инструментами, часто на электроприводе и активно юзают пневмоинстренты.

Вы мне про "искусные руки", а я вам - про разные инструменты. Это как отобрать у современного землекопа стальную лопату, дать ему старинную деревянную и требовать копать с той же производительностью.

[^]
kadiko
7.01.2020 - 19:30
2

пляшем

Цитата
Словоблуд...иди лучше мусор собирай, принеси в этот Мир пользу....

да я и тут не прочь мусор отсеивать. в виде вас.
ПРУФы будут про сказки???
вы так кичились пруфами, ну так дайте нам свои.
я честно не знаю, какие вам пруфы начать приводить. то ли математику из 8 класса, то ли физику 9го для начала. по мне, уровень где-то тут начинается.
я не против, но начните с малого, сформулируйте вопрос.

Это сообщение отредактировал kadiko - 7.01.2020 - 19:55

[^]
смолкар
7.01.2020 - 21:00
3

ярила

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:38)
Цитата (смолкар @ 7.01.2020 - 16:23)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:16)

Ну а то что вы что то видели, это не аргумент. Миллионы людей это видели до вас, я тоже многое видел, но если мне что-то непонятно, а мне многое непонятно, я пытаюсь узнать из научных источников, но не стараюсь объяснить любым способом, если под рукой такого источника нет) или мне лень его прочесть.
Вы же понимаете, что вы наглец. Сейчас объясню почему. Не имея специального образования, не изучив проблему, вы мало того, что не только для себя решили, вы ещё и кичитесь своим невежеством.

Большинство немогликов страдает "феноменом ограниченной логики"

Этот феномен очень хорошо иллюстрирует вот эта история:

В детстве мы находили ферритовые пластины от трансформаторов в форме буквы "Ш".

И поскольку мы были детьми образованными и знающими всё и вся, мы искренне считали, что существуют такие же пластины в форме всех букв русского алфавита. А некоторые утверждали что даже находили их и они у них есть!

Однажды я спросил у отца, где взять другие буквы.

Он сказал, что это не буквы. И объяснил что это на самом деле такое.

Но я не поверил, потому что Шурик и Андрюха поклялись, что они у них есть "В" и "К".

Вот так и с немогликами lol.gif

Это пример из вашего тяжелого детства....

Я так не думал и в моем окружении сей вопрос даже не поднимался.... gigi.gif

Это не пример.

Это модель поведения. Вы так себя и ведёте.

Но я знаю что вы умнее, просто нужно апать тему biggrin.gif

[^]
ЯКассандра
8.01.2020 - 03:52
1

Ярила

Цитата
kadiko
7.01.2020 - 17:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата 1
По свидетельству Геродота, который считается отцом официальной истории, Крым входил в цивилизованный мир его времени. Более того, он упоминает успешные походы египетских отрядов на территорию современного Закавказья, рассказанные ему египетскими жрецами, и повествует о войнах скифов с персами, происходившими лет за 40 и более до знаменитых греко-персидских войн, с упоминанием имен скифских царей.

Цитата 2
Сочинение Геродота — не история в современном смысле слова. Хотя основным сюжетом для неё стала история греко-персидских войн (вторая половина представляет собой последовательный исторический рассказ о греко-персидских войнах, заканчивающийся на известии о занятии эллинами Сеста в 479 г. до н. э.)

цитата 3
и что же не вяжется в вашей временной шкале?
почему вы считаете, что технологии распространяются за поколение?
если бы в африке не было ценных ресурсов, они бы до сих пор в шкурах бегали. да и сейчас они мало чем отличаются от людей 5 тысяч лет назад.

Вы не обратили внимание, как осторожна я в обобщениях? Я не случайно упомянула: в пределах одного средиземноморского региона. То есть в пределах области, внутри которой существовали постоянные торговые и иные связи. Так вот, в пределах такого региона даже если чего-то не производилось, то оно туда попадало благодаря товарообмену. А в Крыму периода Геродота и даже много позднее таких изделий не обнаруживается - это чисто египетские артефакты.
Отсюда и вывод - не 5000 лет тому назад они создавались, а гораздо позднее. Создаются, кстати, и сейчас, и наши туристы что-то такое постоянно оттуда привозят. Новодел, естественно. Но он свидетельствует о том, что старинные технологии производства каменных изделий в этой стране никуда не исчезли и не исчезали. Сменился инструментарий, и то не факт, что древние приемы не применяются и поныне.
Потому как наша скульпторша не знает, как именно древние египтяне создавали свои шедевры - она только предполагает. И никто не знает, потому что те не оставили никаких записей на эту тему, и археологические находки на этой территории бессильны нам в этом помочь.

Что же касается Геродота, то отцом официальной истории он считается не напрасно. Приводимые им факты по крайней мере наполовину правдивы, хотя и интерпретируются каждым поколением историков несколько иначе. Причем в наш век выявления с помощью интернета скрытой от широкой общественности информации, подтверждения приходят, порой, с самой неожиданной стороны.

[^]
БастерКитон
8.01.2020 - 07:49
-3

Шутник

Мне это видео доказало ... Ничего! А, нет, вру. Доказало. То, что не делали так даже 3000 лет назад. И то, что эта мамзель занималась больше полугода откровенной шляпой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kadiko
8.01.2020 - 10:53
3

пляшем

Цитата
А в Крыму периода Геродота и даже много позднее таких изделий не обнаруживается - это чисто египетские артефакты.

я не очень понимаю, почему вы прицепились именно к крыму.
там жили кочевники, с их образом жизни, им да, еще тысяч несколько лет надо было, чтобы дойти до таких поделок. и какой они могли товарообмен произвести, мне не очень понятно. как современный пример, бушмены в африке. они до сих пор не делают таких поделок.
при этом надо все же иметь и материал, из песчаника такое не нужно никому, но тут геологов надо звать.
и все же поколение на передачу технологий - это вы сильно преувеличиваете. Даже с современными технологиями научиться что-то делать очень хорошо за 5 лет тяжело. Особенно если учителя нет нормального.
а тогда ни интернета, ни даже книг не было.
и такой скорости не могло быть (в одно поколение), особенно если никому не надо было это. не сравнивайте с современностью, хотя и в современности не все за 20 лет передается.
и то, что такие вазы были предметом торга, тоже вызывает некое сомнение.

Цитата
И никто не знает, потому что те не оставили никаких записей на эту тему, и археологические находки на этой территории бессильны нам в этом помочь.

ээээ, тут уже были даже вырезки фрезок с лучковыми инструментами.

и кстати, а что сам Геродот про Египет пишет? пирамиды были? вазы были? или в той части художественное все? pray.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 8.01.2020 - 11:02

[^]
ЯКассандра
8.01.2020 - 14:34
1

Ярила

Цитата
kadiko
8.01.2020 - 10:53 [ 911 ] [ цитировать ]
и кстати, а что сам Геродот про Египет пишет? пирамиды были? вазы были? или в той части художественное все?

Геродот пишет настолько много всего интересного, что лучше его почитать самостоятельно, в переводе, естественно, который в Интернете есть.
А теперь о египетских технологиях, им упоминаемых, которые его весьма интересовали. Сведения он получал от жрецов, то есть из их рассказов, многое просто видел, и кое-что из фресок и надписей на стенах, написанных иероглифами, которые просил перевести, и ему переводили.
1. Пирамиды и их строительство. В его время они уже были, и Геродот производил подсчеты, сколько требовалось еды для того, чтобы прокормить то количество рабочих, которое там трудилось. Приводимую им технологию, кстати, вполне можно трактовать как описание блоков, отливаемых из тогдашнего "геобетона", потому как она весьма расплывчата.
Упоминает он и о пирамиде, сделанной из кирпича, как о более современной. Стояла она на островке в центре оазиса, образованного искусственным Меридовым озером, образованным с помощью канала, прокопанного от Нила. Место это в то время было истинной житницей Египта, и ежегодные разливы Нила организовывали потоки воды, устремлявшиеся туда и обратно. Озеро кишело рыбой, и на берегах его произрастали роскошные сады.
2. Громадные статуи "дочерей фараона", о которых он пишет, что они были явно составными, и начали разрушаться уже тогда (отваливались руки)
3. Хронология Египта, рассказанная ему жрецами. Вот там как раз много путаницы и фантастики, особенно если вспомнить, что в те времена с передачей чисел у греков было не все горазд.
4. Утверждение жрецов о том, что египетская цивилизация была самой древней и предшествовала всем остальным. Однако у Геродота приводятся сведения о явном сходстве технологий каналов с технологиями Междуречья. Приводятся также имена царей (царицы, по крайней мере), упоминаемых и в Египте, и в Междуречье, что свидетельствует о давних связях между обоими регионами, чаще всего военных конфликтах, в том числе и завоевательных походах.

[^]
ЯКассандра
8.01.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата
kadiko
там жили кочевники, с их образом жизни, им да, еще тысяч несколько лет надо было, чтобы дойти до таких поделок.

Естественно, если верить в пустые промежутки времени между 5000-летним Египтом, греческой цивилизацией и остальной Европейской, то мнение о дикарях-кочевниках будет ваше все.
Однако Геродот пишет о скифских царях, упоминает о скифах-пахарях, и в его время на Крымском побережье и в Колхиде проживали отнюдь не кочевники. Ненаселенными он считает более северные районы из-за зимних холодов, которые не позволяли там жить. То есть он так считал, по крайней мере.
Сведения Геродота подтверждаются, кстати, находками в скифских курганах. То есть либо у скифов были собственные города, где творили скифы-ремесленники, либо они плотно торговали с ... кем? Официальная наука утверждает, что с населением греческих городов-колоний, расположенных как раз в этом самом "диком" Крыму.

[^]
Serf78
8.01.2020 - 15:36
0

Балагур

Цитата (Трупоeд @ 6.01.2020 - 13:12)
Помню в школе на уроках труда вытачивали из металлической болванки молотки напильниками. еслиб трудовик глянул это видео . мог бы нас занять до конца школы biggrin.gif

я-то надеялся что только мы такой хней занимались
а вон оно как ))

[^]
makahito
8.01.2020 - 16:47
2

Пацифист и либераст

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2020 - 14:51)
Цитата
kadiko
там жили кочевники, с их образом жизни, им да, еще тысяч несколько лет надо было, чтобы дойти до таких поделок.

Естественно, если верить в пустые промежутки времени между 5000-летним Египтом, греческой цивилизацией и остальной Европейской, то мнение о дикарях-кочевниках будет ваше все.
Однако Геродот пишет о скифских царях, упоминает о скифах-пахарях, и в его время на Крымском побережье и в Колхиде проживали отнюдь не кочевники. Ненаселенными он считает более северные районы из-за зимних холодов, которые не позволяли там жить. То есть он так считал, по крайней мере.
Сведения Геродота подтверждаются, кстати, находками в скифских курганах. То есть либо у скифов были собственные города, где творили скифы-ремесленники, либо они плотно торговали с ... кем? Официальная наука утверждает, что с населением греческих городов-колоний, расположенных как раз в этом самом "диком" Крыму.

Так ни кто не спорит. Разные источники приводят Х11-У11 вв. до н.э. как время заселения Крыма.
Просто я тоже не совсем понял при чём тут Крым? Скифская цивилизация, по оф. источникам, существовала примерно 3000 лет назад, к Крыму имеет отношение непосредственное, это тоже всё понятно.
Но вы в своём комменте говорили о другом, насколько я помню. А эти факты, будь они хоть трижды неоспоримы никак ничто не опровергают и не подтверждают.
Я, каюсь, не читал Геродота, хоть и слышал кое-что о нём, наверное можно назвать его основоположником, как и многих других древних до него: Платона и Аристотеля, Авиценну, но следует достаточно критично относиться ко многому что они писали. Вспомним хотя бы Атлантиду.
Собственно весь спор в этой теме вертится вокруг одного: могли ли наши предки так или это происки "кого-то", как забавно выразился мой оппонент и забытые технологии.
Поскольку "кого-то" нам предъявить не могут, а забытые технологии забыты настолько прочно, что воспроизвести их нельзя, нам, людям трезвомыслящим, остаётся признать: всё это натворили именно люди.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2020 - 16:55

[^]
ЯКассандра
8.01.2020 - 19:08
1

Ярила

Цитата
makahito
8.01.2020 - 16:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Собственно весь спор в этой теме вертится вокруг одного: могли ли наши предки так или это происки "кого-то", как забавно выразился мой оппонент и забытые технологии.
Поскольку "кого-то" нам предъявить не могут, а забытые технологии забыты настолько прочно, что воспроизвести их нельзя, нам, людям трезвомыслящим, остаётся признать: всё это натворили именно люди.

Ой, простите, я искренне думала, что аннунаки и прочие рептилоиды упоминались лишь ради шутки. Иначе я бы даже ввязываться в дискуссию не стала. Лично я верю только в человеческий разум и человеческое мастерство. А даты... да бог с ними! Какая разница, как и чем дамочка из видео изготовила свою утку? Изготовила ж? Не завяла? Лазера с ЧПУ не запросила?

[^]
kadiko
9.01.2020 - 00:48
0

пляшем

Цитата
А даты... да бог с ними!

опасны с малого сомненья, можно так к ЛАИ примкнуть.
сомневаться можешь ты, утверждать свои сомненья не стоит.
ибо куча не окрепших тут.
чуть что к ЛАИ бегут они.

[^]
ЯКассандра
9.01.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата
kadiko
9.01.2020 - 00:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 опасны с малого сомненья, можно так к ЛАИ примкнуть.
сомневаться можешь ты, утверждать свои сомненья не стоит.
ибо куча не окрепших тут.
чуть что к ЛАИ бегут они.

Ой, не стану проверять, шутите Вы или нет...
Для меня же одинаково неприемлемы как и официальные историки, так и оголтелые альтернативщики.
Потому как я считаю, что общепринятые учебники истории совершенно необходимо пересматривать, потому что там много всякой ничем не обоснованной кроме традиции ерунды понапихано - процентов 25 по крайней мере.
А альтернативщики, начиная обычно с точных фактов, затем такую ахинею несут, что поневоле народ в стойла официальной истории с испугом шарахается.
Ну не ищут наши официально обученные профессора-историки и аспиранты истину. Не затрудняют себя поисками среди первоисточников, а скрупулезно излагают то, что когда-то вызубрили в школе и институтах. В результате наука не развивается и не продвигается ни на йоту. Добытые археологами сведения пылятся в архивах и остаются невостребованными. Что есть очень печально, потому что не поняв прошлого, мы не в состоянии постичь настоящее и не можем спрогнозировать будущее.
Грубо поясню, хотя и не по теме: если бы Наполеон и Гитлер знали историю нашей страны, они бы ни за что не полезли бы на нашу территорию с войной. Потому что знали бы заранее, чем их походы для их армий закончатся. Потому как наш народ и наша территория во всех аналогичных случаях давали один и тот же исторический ответ.
В общем, знание - сила, и плохо, когда одни не хотят знать, а другие занимаются кликушеством.

[^]
Senmuth
9.01.2020 - 10:26
1

Senmuth ▲ Music

У кого-то пердаки взорвались gigi.gif

[^]
Senmuth
9.01.2020 - 10:30
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Потому как я считаю, что общепринятые учебники истории совершенно необходимо пересматривать,

Дичайшее заблуждение сравнивать школьные учебники с египтологическими (или иными профильными) монографиями и отчетами.

[^]
ЯКассандра
9.01.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Senmuth
9.01.2020 - 10:30 [ 911 ] [ цитировать ]
Дичайшее заблуждение сравнивать школьные учебники с египтологическими (или иными профильными) монографиями и отчетами.

Вы не совсем правы. История относится к дисциплинам, которые формируют мировоззрение, поэтому фальшь или прямая ложь в учебных пособиях для народа оказывают весьма вредное влияние на отношение людей, в частности подрастающего поколения, к окружающему миру и самим себе в частности.

[^]
Senmuth
9.01.2020 - 11:47
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
поэтому фальшь или прямая ложь в учебных пособиях

Это всегда плохо. Но если в учебниках пишут до сих пор, как полвека назад, что пирамиды строили сто тыщ рабов, то это проблема не египтологов, а системы образования.

Цитата
весьма вредное влияние на отношение людей, в частности подрастающего поколения, к окружающему миру и самим себе в частности.

Сейчас молодежь губят не учебники, а смартфоны и интернет.

[^]
CHEKIST111
9.01.2020 - 19:29
1

Ярила

Senmuth
Цитата
У кого-то пердаки взорвались

Какой же Кунгуров тупой... Сравнивает современный стеклянный чайник с каменной вазой и утверждает что последняя - "повседневная вещь обихода древнего египтянина", как и этот чайник у современного человека. Иными словами, по его мнению, в каждой египетской семье было по такой каменной уточке, а потому делать оную 7 месяцев мастеру экономически не выгодно, следовательно египтяне не делали каменные горшки. Просто слов нет..

Кунгуров, очнись! Это не "вещь обихода". Там их было может на весь Египет за 3000 лет всего 5 штук, а ты с копеечным чайником для заварки сравниваешь, коих клепают по тысяче в день. Рукалицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36983
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх