Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
7.01.2020 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Шо вам надо показать???

Езжай и смотри, если интересно...

А тут, на диване, версии строить и обсирать альтернативное мнение большого ума не надо...

Шо египтяне, шо ацтеки дескать были пиздец какие умные, а потом вдруг сказошно подурели….

Так же как с китайцами: и то они придумали и се...но пока США не поделилось с ними деньгами и технологиями они окромя риса и бамбуковых палочек ничего замутить не смогли....

Все дело в технологиях, коими обсуждаемые цивилизации не владели....

Ты сказал, что ты думающий человек - думающий человек должен ясно выразить свое мнение и обозначить проблему. Езжай и смотри - это не думающий человек, а турист который что-то увидел, ему лапшу на уши повесили и он теперь делиться ею со всеми.

А в пирамидах нет ничего полезного в архитектурном плане. Материалов затрачено много, полезного объема мало. Но устойчиво и долговечно - да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 16:19)
Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:03)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:57)

У вас много коньков: альтернативная история, психология, физиогномика, надеюсь в остальных ваших хобби, вы не настолько легковерны как в истории. Хоть физиогномика, так себе наука).

В истории я вообще не легковерен...тут за 30 - 40 лет моей сознательной жизни столько всего переврали, что заставляет засомневаться, а правда ли то, что нам преподносят как официальные версии того, что было 100-500 или 1000 лет назад... umnik.gif

Вот и сомневайтесь, и мы часто сомневаемся. Сомневаться дело хорошее. Только не придумывайте для того, в чём вы сомневаетесь, ахинею, ничем не подтверждённую, и в которой вы почему-то уже не сомневаетесь.
Найдите в себе мужество, увидев непонятное, признаться что вы это не понимаете, а не выдумывайте "кого-то" и какие-то технологии.

Так почему вы гнобите любое мнение отличное от вашего???

И найдите в себе мужество объяснить то, что ВЫ ПОНИМАЕТЕ, тем, кто ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ??? lol.gif

От вас и ваших сподвижников окромя пиздежа и стадных цеплялок друг за друга я не увидел....

ПРУФЫ???!!! bravo.gif

[^]
ЯКассандра
7.01.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата
makahito
7.01.2020 - 09:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Ай ай, а я ещё в другой теме к вашим комментам всерьёз отнёсся. А вы оказывается обычный немоглик. Разочарован.

Благодарю за ваше отношение ко мне всерьез. Но я вовсе не из "немогликов" - я уверена, что древние много чего могли и делали, чего до нас не дошло, потому что погребено временем.
Однако временную шкалу из дошедших до нас плодов цивилизации человечества я бы сильно подсократила. И вот почему.
1. Скорость разложения трупов в земле при разных почвенных условиях в общем-то уже известна, причем достаточно точно.
2. Скорость истлевания в земле растительных останков типа деревянных частей, глинобита или камня - тоже.
3. То же самое касается сооружений, находящихся на поверхности земли - выветривание еще никто не отменял.
4. Развитие технологий (оно же прогресс) есть также нечто достаточно известное, и происходило оно практически единовременно по всему региону. в данном случае средиземноморскому. Мастеров переманивали, угоняли в плен и прочее массово, и интервал между появлением какого-то умения в Египте и использования его в изделиях Греции, Месопотамии или Крыма не был слишком велик. Одно поколение (20-25 лет) максимум. Что в археологическом плане вряд ли ощутимо.
А что мы имеем на нашей территории? Каменных баб, вырезанных весьма грубо и примитивно, причем четко прослеживается линия постепенной смены от самых грубых (насечки на столбах, едва намечающие голову, глаза и прочие детали человека), до все более детализированных. То есть прогресс налицо. Причем история этих "баб" достаточно хорошо прослеживается - это портреты предков тех народов, которые там обитали, и изготавливались каждая медленно, не торопясь, в свободное время. Где искусная резьба по камню с полировкой и тонкими сквозными отверстиями 5000-летней давности? Их нет даже в Крыму, где мы наблюдаем ряд скал с обработкой явно памятного характера с едва намеченными обозначениями голов - то есть типичных "болванов".
То есть везде более-менее тонкая работа - это керамика (лепка) или, позднее, стекло. И сквозные отверстия - это опять же стекло, бусы, керамика или кость, а если камень - то тонкие пластинки для подвесок. Тонкая глубокая резьба по массивному камню стала возможна только с появлением железа и развитием инструментария.
Такова информация, имеющаяся в моем распоряжении.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 7.01.2020 - 17:07

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:38
-2

Ярила

Цитата (смолкар @ 7.01.2020 - 16:23)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:16)

Ну а то что вы что то видели, это не аргумент. Миллионы людей это видели до вас, я тоже многое видел, но если мне что-то непонятно, а мне многое непонятно, я пытаюсь узнать из научных источников, но не стараюсь объяснить любым способом, если под рукой такого источника нет) или мне лень его прочесть.
Вы же понимаете, что вы наглец. Сейчас объясню почему. Не имея специального образования, не изучив проблему, вы мало того, что не только для себя решили, вы ещё и кичитесь своим невежеством.

Большинство немогликов страдает "феноменом ограниченной логики"

Этот феномен очень хорошо иллюстрирует вот эта история:

В детстве мы находили ферритовые пластины от трансформаторов в форме буквы "Ш".

И поскольку мы были детьми образованными и знающими всё и вся, мы искренне считали, что существуют такие же пластины в форме всех букв русского алфавита. А некоторые утверждали что даже находили их и они у них есть!

Однажды я спросил у отца, где взять другие буквы.

Он сказал, что это не буквы. И объяснил что это на самом деле такое.

Но я не поверил, потому что Шурик и Андрюха поклялись, что они у них есть "В" и "К".

Вот так и с немогликами lol.gif

Это пример из вашего тяжелого детства....

Я так не думал и в моем окружении сей вопрос даже не поднимался.... gigi.gif

[^]
bobbax
7.01.2020 - 16:39
1

НемАсквич

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:36)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 16:19)
Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:03)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:57)

У вас много коньков: альтернативная история, психология, физиогномика, надеюсь в остальных ваших хобби, вы не настолько легковерны как в истории. Хоть физиогномика, так себе наука).

В истории я вообще не легковерен...тут за 30 - 40 лет моей сознательной жизни столько всего переврали, что заставляет засомневаться, а правда ли то, что нам преподносят как официальные версии того, что было 100-500 или 1000 лет назад... umnik.gif

Вот и сомневайтесь, и мы часто сомневаемся. Сомневаться дело хорошее. Только не придумывайте для того, в чём вы сомневаетесь, ахинею, ничем не подтверждённую, и в которой вы почему-то уже не сомневаетесь.
Найдите в себе мужество, увидев непонятное, признаться что вы это не понимаете, а не выдумывайте "кого-то" и какие-то технологии.

Так почему вы гнобите любое мнение отличное от вашего???

И найдите в себе мужество объяснить то, что ВЫ ПОНИМАЕТЕ, тем, кто ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ??? lol.gif

От вас и ваших сподвижников окромя пиздежа и стадных цеплялок друг за друга я не увидел....

ПРУФЫ???!!! bravo.gif

Пруфы на что? Конкретный факт.

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:43
-4

Ярила

Бабушка Кассандра САМАЯ УМНАЯ в этой теме!!! bravo.gif
Вот, что значит советский человек….

Остальные "моглики" тупой базарный примитив, толпа гопников, без красивого русского языка, знаний и пруфов... cranky.gif

[^]
LeVoNDeM
7.01.2020 - 16:43
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (смолкар @ 7.01.2020 - 16:23)
Он сказал, что это не буквы. И объяснил что это на самом деле такое.
Но я не поверил, потому что Шурик и Андрюха поклялись, что они у них есть "В" и "К".
Вот так и с немогликами lol.gif

Тоже хотел привести похожее сравнение – они как дети: если ты скажешь ребенку что ДедаМороза не существует, он скажет – «Папа, ты дурак? А Подарки кто приносит.»
На твой аргумент, мол это ты их даришь, ребенок ответит, что ты просто пытаешься этим присвоить заслуги гиперборейцев ДедаМороза себе, и скрыть его существование.
Только дети имеют свойство взрослеть, в отличии от упоротых фанатиков. brake.gif

[^]
Azimut
7.01.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.01.2020 - 13:09)
7,5 месяцев
Простите, а жить это время на какие тугрики ?

В Древнем Египте рабочий день был совсем не 6-8 часов, а раза в 2-2,5 больше.

К тому же, раз 50% времени занимали подготовительные работы, то мастер мог сработать ещё раза в 2 быстрее, если подготовительные работы делал бы другой человек.

И мастер наверняка делал эти вазы раза в 2-3 быстрее, чем человек, который делал это в первый раз.

З.Ы. Наверняка стоимость такой вазы тогда и была такой, что могла прокормить в течение такого времени.

Это сообщение отредактировал Azimut - 7.01.2020 - 16:52

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 7.01.2020 - 16:31)

Но вот явился месье Mahno2018, и 80% сегодня написанного превратилось в срач - этж надо так уметь, небось годы тренировки трололо сказываются. gigi.gif

Я то на срач перешел из-за настроя заданного оппонентами.... cheer.gif

Просто вчера вы друг с другом жахались в десна и занимались самолюбованием, а потом появился я и градус темы повысился.... biggrin.gif

[^]
makahito
7.01.2020 - 16:50
2

Пацифист и либераст

Цитата
А что мы имеем на нашей территории? Каменных баб, вырезанных весьма грубо и примитивно, причем четко прослеживается линия постепенной смены от самых грубых (насечки на столбах, едва намечающие голову, глаза и прочие детали человека), до все более детализированных. То есть прогресс налицо. Причем история этих "баб" достаточно хорошо прослеживается - это портреты предков тех народов, которые там обитали, и изготавливались каждая медленно, не торопясь, в свободное время. Где искусная резьба по камню с полировкой и тонкими сквозными отверстиями 5000-летней давности? Их нет даже в Крыму, где мы наблюдаем ряд скал с обработкой явно памятного характера с едва намеченными обозначениями голов - то есть типичных "болванов".
То есть везде более-менее тонкая работа - это керамика (лепка) или, позднее, стекло. И сквозные отверстия - это опять же стекло, бусы, керамика или кость, а если камень - то тонкие пластинки для подвесок. Тонкая глубокая резьба по массивному камню стала возможна только с появлением железа и развитием инструментария.

Стоп, стоп. А как же скифы? Ну пусть их цивилизации не 5 тысяч лет, а три, но она была вполне развита для того времени.
Ну а если говорить об истории человечества в общем, то мы видим совершенно разную степень этого. Даже в той же Европе.
Существовало несколько типов и путей развития,если мы возьмём только территории не разделённые океаном. Грубо говоря азиатская, восточная и европейская.
Неразвитость средств коммуникации не позволяла тогда сильно влиять друг на друга, хотя контакты, кончено были.
Начиная от таких серьёзных как поход Александра Македонского, до обычных торговых.
Ну а наши предки, как это ни печально, стояли несколько в стороне от этого, по крайней мере серьёзных доказательств обратного нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 17:03

[^]
makahito
7.01.2020 - 16:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:43)

Остальные "моглики" тупой базарный примитив, толпа гопников, без красивого русского языка, знаний и пруфов... cranky.gif

Сомнительный комплимент, учитывая от кого он исходит)). Неглупая, я тоже так считаю.

[^]
kadiko
7.01.2020 - 16:52
2

пляшем

Цитата
и интервал между появлением какого-то умения в
Египте и использования его в изделиях Греции, Месопотамии или Крыма не был слишком велик. Одно поколение (20-25 лет) максимум. Что в археологическом плане вряд ли ощутимо.

мне кажется главное в вашем сомнение это вот это.
Откуда инфа про одно поколение?
мы вон за 20-25 лет компуктер собрать кое-как смогли свой, целым государством.
в век доступной информации, которая со скоростью светы распространяется по шарику.
потом еще экономическая составляющая. Ни для кого не секрет, что строительство пирамид подняло экономику Египта очень сильно.
ну и социальная составляющая, а надо было делать в крыму такие вещи?
ну и вишенкой, уж не каменный ли браслет нашли в денисовской пещере?

то есть, может тем крымчанам не было для кого ваять такие подарки, жили себе спокойно, пешерки копали, да жрать собирали маленькими племенами?

Это сообщение отредактировал kadiko - 7.01.2020 - 16:56

[^]
эсмар
7.01.2020 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 13:19)
Цитата
Диарит пусть пилит.

От слова диарея? gigi.gif

гастрит-воспаление гастроса(желудка)
колит- воспаление колона(толстой кишки)
диарит-таки да воспаление диареи если мой латинский мне не изменяет dont.gif

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:59
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 16:52)
Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:43)

Сомнительный комплимент, учитывая от кого он исходит)). Неглупая, я тоже так считаю.

Что ты...если макахита сказал , что бабушка Кассандра не глупая, то это пипец комплимент…. lol.gif

Просто она реальный человек, с реальным знанием и пониманием обсуждаемого....

А вы - тупое стадо, курятник, где один пернул, а остальные подхватили... shum_lol.gif

[^]
makahito
7.01.2020 - 17:00
1

Пацифист и либераст

Цитата (эсмар @ 7.01.2020 - 16:58)
Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 13:19)
Цитата
Диарит пусть пилит.

От слова диарея? gigi.gif

гастрит-воспаление гастроса(желудка)
колит- воспаление колона(толстой кишки)
диарит-таки да воспаление диареи если мой латинский мне не изменяет dont.gif

Порода называется ДиОрит.

[^]
makahito
7.01.2020 - 17:02
1

Пацифист и либераст

Цитата
А вы - тупое стадо, курятник, где один пернул, а остальные подхватили...

Альтернативный вы мой, поверьте, вы не первый неуч, обзывающий тех, кто не хочет верить в их бред, стадом и т.д.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 17:04

[^]
ЯКассандра
7.01.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата
fermer91
7.01.2020 - 16:28 [ 911 ] [ цитировать ]
1260 часов видео. Вы серьезно? Кто их смотреть будет. Результата это не даст. Все равно скажут:"полностью не осилил. Потому сделайте так-то..."
Назначение в данном случае не имеет значения. Никакого. И чем затачивают тоже не имеет. Так же как и судить о красоте предмета и опрятности современными мерками - тоже не справедливо.

Назначение изделия как раз имеет огромное значение. Потому как изделия древних всегда были утилитарны - слишком много времени уходило на изготовление каждого из них.
Что же касается времени видео, то его вполне можно было разбить на отдельные этапы, то есть на несколько видео (изготовление общей формы, ручек, отверстия, полировки) - это уже отработано в Инете, то есть существует куча видео, где процесс не вызывает сомнения.
А во-вторых, 3 месяца чистой работы с учетом выходных - это 40 часов в неделю, 160 в месяц и 480 всего. То есть по 120 часов на каждое видео, которые можно спрессовать раз в несколько, некоторые моменты оставляя как есть, а какие-то убыстряя при обработке. То есть по 10 минут на каждое видео - и все вопросы бы отпали. Особенно если сопровождать каждое видео описанием инструмента.

[^]
Чатланен
7.01.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 7.01.2020 - 06:41)
Цитата (Чатланен @ 07.01.2020 - 04:09)
После слов: Ваза готова, перед конечным результатом, располагается процесс полировки - самый трудоемкий даже при наличии электро-приблуд  с алмазными приспособами и плоской поверхности. Фантазеры.

Смотря какое качество полировки требуется.

Кварцит + кремень: 70 камней разных размеров ©
кварцит - 8 по Моосу, кремень - 7, шкрябаются топазом, корундом или алмазом -все возможные варианты предлагаются, обсуждаются и отвергаются тут https://www.mineralforum.ru/index.php?board=10.0

я увлекаюсь диабазами - УШМ с подачей воды занимает на полке 125 мм, а полок несколько и все забиты абразивами - подарили давным давно единственный шлифованный слэб и понеслось + кованное обрамление из кузнечных заготовок леруа, вот тебе и эксклюзив для богатых буратинов за денежки и себе поставить и внукам оставить не стыдно, помимо того, что ты получил удовольствие от творческой работы. Только настоятельно рекомендую пользоваться респиратором.
Ступки с пестиками токари и будет тебе денежная работа до смерти.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.01.2020 - 17:22

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.01.2020 - 16:39)

ПРУФЫ???!!! bravo.gif [/QUOTE]
Пруфы на что? Конкретный факт.

Пруфы на все....

То, что я глуп, туп и убог в вашем мировосприятии я даже не оспариваю....вам виднее...

Кто построил пирамиды, выточил вазы, выпиливал и устанавливал монолитные блоки по 100 и более тон и как это происходило....без современных станков и способов перемещения создавал эксцентрики и т.д и т.п.???

Тему с веревками, бревнами, упорами и рычагами можете засунуть себе в *опу…. wc-smoker.gif

Жду....

[^]
АлександрНов
7.01.2020 - 17:07
2

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 7.01.2020 - 16:36)
Цитата
makahito
7.01.2020 - 09:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Ай ай, а я ещё в другой теме к вашим комментам всерьёз отнёсся. А вы оказывается обычный немоглик. Разочарован.

Благодарю за ваше отношение ко мне всерьез. Но я вовсе не из "немогликов" - я уверена, что древние много чего могли и делали, чего до нас не дошло, потому что погребено временем.
Однако временную шкалу из дошедших до нас плодов цивилизации человечества я бы сильно подсократила. И вот почему.
1. Скорость разложения трупов в земле при разных почвенных условиях в общем-то уже известна, причем достаточно точно.
2. Скорость истлевания в земле растительных останков типа деревянных частей, глинобита или камня - тоже.
3. То же самое касается сооружений, находящихся на поверхности земли - выветривание еще никто не отменял.
4. Развитие технологий (оно же прогресс) есть также нечто достаточно известное, и происходило оно практически единовременно по всему региону. в данном случае средиземноморскому. Мастеров переманивали, угоняли в плен и прочее массово, и интервал между появлением какого-то умения в
Египте и использования его в изделиях Греции, Месопотамии или Крыма не был слишком велик. Одно поколение (20-25 лет) максимум. Что в археологическом плане вряд ли ощутимо.

Ну ещё есть такие вещи как изолированность общества, культурная готовность перенимать технологии, ну и банальна сохранность следов культуры.
У нас, в Крыму, до греков были лишь кочевые племена, они не перенимали целый пласт технологий от соседей из-за своей кочевой культуры. Потому основные следы более-менее развитой цивилизации мы можем наблюдать только в культурных слоях древних греков. Да и то преимущественно на ЮБК.
5000 лет назад в Крыму жили люди которые могли лишь пасти скот, воевать и грабить, более того в это время они считали подобный образ жизни единственно правильным.

[^]
AANNDERRIKK
7.01.2020 - 17:08
0

Ярила

Самут , наш ты египтолог , спасибо дорогой , отрыл глаза , как и что ...
Теперь все понятно ,кто , как и зачем строил и чем ...
Прям ждали твоего открытия .

[^]
makahito
7.01.2020 - 17:09
2

Пацифист и либераст

Цитата
Назначение изделия как раз имеет огромное значение. Потому как изделия древних всегда были утилитарны - слишком много времени уходило на изготовление каждого из них.

Совершенно не всегда. Те же римские геммы, или украшения времён ДЕ, в чём их утилитарность. Они ещё, наглые бездельники, имели хамство и жилища свои украшать, причём весьма трудоёмкими способами. О римлянах даже говорить не буду, но гораздо более древние раскопки на территории Турции это подтверждают.
Цитата
Что же касается времени видео, то его вполне можно было разбить на отдельные этапы, то есть на несколько видео (изготовление общей формы, ручек, отверстия, полировки) - это уже отработано в Инете, то есть существует куча видео, где процесс не вызывает сомнения.
А во-вторых, 3 месяца чистой работы с учетом выходных - это 40 часов в неделю, 160 в месяц и 480 всего. То есть по 120 часов на каждое видео, которые можно спрессовать раз в несколько, некоторые моменты оставляя как есть, а какие-то убыстряя при обработке. То есть по 10 минут на каждое видео - и все вопросы бы отпали. Особенно если сопровождать каждое видео описанием инструмента.

Так вопросы то далеко не у всех возникают. Я немного общался с историками, и их отношение к альтернативщикам мне известно. Они ничего не станут делать для того, что бы переубедить эту публику, а остальные не особо сомневаются).

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 17:10

[^]
Mahno2018
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 17:02)
Цитата
А вы - тупое стадо, курятник, где один пернул, а остальные подхватили...

Альтернативный вы мой, поверьте, вы не первый неуч, обзывающий тех, кто не хочет верить в их бред, стадом и т.д.

Да, я неуч...зашел в эту тему послушать умных людей, но окромя бабы Кассандры я тут таких не узрел...

Тока брехливую свору с вами во главе...тов. Шариков... gigi.gif

Слушаю вас??? Пруфы???

[^]
AANNDERRIKK
0

Ярила

Самут , вообще красавчик , классные теме постит 1
Давай еще , самут 1

[^]
AANNDERRIKK
7.01.2020 - 17:11
0

Ярила

Прям ждем очередное открытие о ДЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34874
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх