Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
7.01.2020 - 15:34
1
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Ну да, если учесть сколько вы летом после себя говна и бутылок на природе оставляете, то наследили вы конкретно....

слыщ, дохтур, откуда познания сколько я бутылок оставил?

если не египтяне пирамиды построили то кто?
где следы от присутствия этих кого-то?

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 15:35
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:31)

И третий раз повторю вопрос: кто владел неизвестными нам технологиями?

Десятый раз говорю: кто-то.... cheer.gif

Но не те, и не так, как тут показала тетя Оля....

Точнее скажу когда изобрету машину времени, слетаю в прошлое и посмотрю....

Так устроит???

[^]
ЯКассандра
7.01.2020 - 15:36
-1

Ярила

Цитата
fermer91
7.01.2020 - 04:31 [ 911 ] [ цитировать ]
Камеру можно поставить на штатив.
За один день можно просидеть 12 часов, за второй 0, в среднем 6 часов. Какие вопросы?
Работу могли оплачивать заинтересованные люди или научные гранты. Есть ЗП, есть эксперимент. Думаете тот кто транзистор изобрел, сразу знал что делает и получал именно за это деньги? Человек выполнил работу, нашел подводные камни. Из этого можно понять, что и как могло делаться в древности.

То-то и оно-то, что можно было полностью заснять весь процесс со штатива. Полностью. И в ускоренном темпе показать, чтобы не возникало вопросов от слова совсем. Но в описании указан "Оператор", и видео нарезано кусками.
Кроме того, девушка пишет, что половина времени ушла на изготовление, заточку и правку инструмента. А чем она его затачивала? С помощью древних технологий, или все же современных? Современных, тут даже к гадалке не ходи.
В общем-то это неважно - предположим, у мастеров подмастерья вспомогательные работы делали, тогда время изготовления вазы сокращается разика в 2. Однако зато не учтено время полировки, которой девушка не производила вообще, и без которой изделие выглядит неопрятно и невзрачно.
Ну и вопрос с дырками в ручках и о назначении предмета не снимается. А он весьма важен. Так как если дырки предназначались для подвешивания предмета, то, во-первых, зачем, и во-вторых, надежней было бы (меньше риска растрескивания камня, то есть его внезапной порчи на заключительном этапе резки) просто с нижней части ручек канавки сделать.

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 15:36
-5

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.01.2020 - 15:34)
Цитата
Ну да, если учесть сколько вы летом после себя говна и бутылок на природе оставляете, то наследили вы конкретно....

слыщ, дохтур, откуда познания сколько я бутылок оставил?

Да у тебя на роже написано, что ты за собой не убираешь.... gigi.gif

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.01.2020 - 15:32)
Mahno2018
Цитата
Или вы реально считаете, что фараоны держали фабрику с хуевой кучей рабов которые кажну вазочку по 7.5 месяцев точили???

Это нихера не долго для примитивных технологий. Ты откуда знаешь, сколько плюшек в те времена стоил такой горшок? Может, столько, сколько ты за 10 лет не заработаешь.

С какого перепуга ты решил, что каменную вазу обязательно нужно делать намного быстрее? Обоснуй свою претензию.

Ну ты тоже на работе то наверное карандаш два месяца затачиваешь???

Зачем быстрее то...время терпит.... gigi.gif

[^]
makahito
7.01.2020 - 15:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 15:35)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:31)

И третий раз повторю  вопрос: кто владел неизвестными нам технологиями?

Десятый раз говорю: кто-то.... cheer.gif

Но не те, и не так, как тут показала тетя Оля....

Точнее скажу когда изобрету машину времени, слетаю в прошлое и посмотрю....

Так устроит???

Действительно "кто-то") Это всё объясняет).
Вот ведь интересная хрень. Представим древние времена. Наши предки изобретали колесо, предки блогеров-альтернативщиков работали жрецами, а ваши предки копали яму и внимали жрецам.
Легковерная публика была всегда, и всегда находились те, кто на их доверчивости зарабатывал. Но даже в таком варианте альтернативной истории, место для "кого-то" не находится).

[^]
kadiko
7.01.2020 - 15:43
1

пляшем

Цитата
Да у тебя на роже написано, что ты за собой не убираешь....

ну если вы по фотографии диагнозы ставите, то все понятно.
можете не метать тут бисер.

есть хоть один след кого-то, кто строил пирамиды, и это не египетский след? в египте конечно же, другие материки не рассматриваю, там свои следы.

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 15:45
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:41)

Действительно "кто-то") Это всё объясняет).

А ваша версия КТО и КАК???

Как тут принято говорить: ХДЕ ПРУФЫ ТО??? gigi.gif

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 15:48
-4

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.01.2020 - 15:43)
Цитата

Шо, угадал??? biggrin.gif

Психология и физиогномика - мой конек.... banan.gif

[^]
kadiko
7.01.2020 - 15:50
2

пляшем

кто-то когда-то построил какую-то хрень, зачем-то, возможно. А потом куда-то свалил, на чем-то. И ведь прилетел наверное откуда-то.
да, с такими аргументами хуй поспоришь.
Цитата
Шо, угадал???

вообще мимо, каждую весну пляж чистим всем поселком.
не угадал так-что. не твой это конек.
Цитата
Как тут принято говорить: ХДЕ ПРУФЫ ТО???

а вам зачем? вы все раввно не читаете.

Это сообщение отредактировал kadiko - 7.01.2020 - 15:53

[^]
ЯКассандра
7.01.2020 - 15:55
-1

Ярила

Цитата
CHEKIST111
7.01.2020 - 09:46 [ 911 ] [ цитировать ]
да-да, Вдовина всю жизнь только и работала камнями и медью с деревяшками. Все скульпторы так всегда делают - инфа 146%

Ха! А если она никогда не работала с камнем, медью и деревяшками, то она просто шарлатанка. Неумелыми руками она бы бросила эту работу после первых робких попыток.
Я делаю выводы на основе того, что вижу, а увидела я, как чьи-то весьма искусные руки сумели отколоть от кубика породы точные пласты камня. Причем несколько раз кряду. Такое только опытным рукам доступно. У новичка пласт вообще не получится, он не одну заготовку испортит, прежде чем сколы начнут получаться какие задумано. Из чего было сделано зубило - это вопрос второй.
Я вообще знаю абсолютно точно, каким образом можно грубо ободрать заготовку в наше время даже без электроинструмента. Но камень при этом должен не быть хрупким и не иметь внутренних дефектов типа скрытых трещин. И, конечно же, не мягкой медью я бы это делала - твердость инструмента должна быть выше твердости обрабатываемого материала. Так что возможность-то есть... Вопрос о честности блогерши и тех, кто ее снимал.

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 15:57
-3

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.01.2020 - 15:50)

вообще мимо, каждую весну пляж чистим всем поселком.
не угадал так-что. не твой это конек.

Возможно всем поселком и чистите, но втихоря то гадишь - так?

[^]
makahito
7.01.2020 - 15:57
1

Пацифист и либераст

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 15:48)
Цитата (kadiko @ 7.01.2020 - 15:43)
Цитата

Шо, угадал??? biggrin.gif

Психология и физиогномика - мой конек.... banan.gif

Сторонник Ломброзо? Он, кстати тоже оф. наукой не признан. Но интересный был человек.
Я почему-то так и думал, что вы гуманитарий. Нет, гуманитариев я уважаю, мало того, среди них есть очень интересные люди. Те же историки, например. Да и тут, на Япе. Есть такой комментатор - Посконный кот ник, так я ему сначала плюс ставлю, а потом читаю), хотя во многом с ним не согласен.
У вас много коньков: альтернативная история, психология, физиогномика, надеюсь в остальных ваших хобби, вы не настолько легковерны как в истории. Хоть физиогномика, так себе наука).

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.01.2020 - 15:50)

а вам зачем? вы все раввно не читаете.

Вот и все и сдулись "убийцы альтернативщиков"..... gigi.gif

Как пиздеть и обсирать оппонента - первые, а как за пруфы - голова в песок.... lol.gif

[^]
kadiko
7.01.2020 - 16:00
4

пляшем

Цитата
Но в описании указан "Оператор", и видео нарезано кусками.

я стесняюсь конечно немного, но чтобы немоглики поверили в видео, ей вообще отходить нельзя было бы от камеры. 7,5 месяцев, не посрать не потрахаться, Чтобы не было нарезки и других вопросов.
а она между прочим, живой человек, который подписался под такой непростой эксперимент. Но немоглики найдут все равно до чего докапаться, а потом все равно скажут сокровенное, "вот постройте пирамиду, тогда и поговорим".
Обидно, что люди стараются, а все равно со всех углов "немогли".

Это сообщение отредактировал kadiko - 7.01.2020 - 16:02

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:57)

У вас много коньков: альтернативная история, психология, физиогномика, надеюсь в остальных ваших хобби, вы не настолько легковерны как в истории. Хоть физиогномика, так себе наука).

В истории я вообще не легковерен...тут за 30 - 40 лет моей сознательной жизни столько всего переврали, что заставляет засомневаться, а правда ли то, что нам преподносят как официальные версии того, что было 100-500 или 1000 лет назад... umnik.gif

[^]
kadiko
7.01.2020 - 16:14
1

пляшем

Цитата
Вопрос о честности блогерши и тех, кто ее снимал.

Цитата
что заставляет засомневаться, а правда ли то, что нам преподносят как официальные версии того, что было 100-500 или 1000 лет назад...

везде обман, одни немоглики чистые и непорочные.
а их пытаются везде обмануть.
При этом верят ЛАИ pray.gif
Цитата
Возможно всем поселком и чистите, но втихоря то гадишь - так?

нет, не угадал. Всегда за собой все убираю, еще и мусор разбираю. Не твой это конек. брось эту затею.

[^]
makahito
7.01.2020 - 16:19
2

Пацифист и либераст

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:03)
Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:57)

В истории я вообще не легковерен...тут за 30 - 40 лет моей сознательной жизни столько всего переврали, что заставляет засомневаться, а правда ли то, что нам преподносят как официальные версии того, что было 100-500 или 1000 лет назад... umnik.gif

Вот и сомневайтесь, и мы часто сомневаемся. Сомневаться дело хорошее. Только не придумывайте для того, в чём вы сомневаетесь, ахинею, ничем не подтверждённую, и в которой вы почему-то уже не сомневаетесь.
Найдите в себе мужество, увидев непонятное, признаться что вы это не понимаете, а не выдумывайте "кого-то" и какие-то технологии.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 16:22

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.01.2020 - 16:14)

нет, не угадал. Всегда за собой все убираю, еще и мусор разбираю. Не твой это конек. брось эту затею.

Не верю...(С)

[^]
Mahno2018
7.01.2020 - 16:23
-3

Ярила

При этом верят ЛАИ pray.gif

А ЛАИ разве что-то утверждает или навязывает??? blink.gif

По мне так просто люди задающиеся вопросами и весьма сдержанные в своих выводах....

Они просто показывают и предлагают задуматься и осмыслить....

А такие как вы словно подзаборные шавки набрасываются на любое отличное от вашего мнение.... maniac.gif

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата (Mahno2018 @ 7.01.2020 - 16:19)

Не верю...(С)

Кругом заговор и обманщики( Мир альтернативщика наполнен этим. Мы это знаем.
З.Ы. Или мир параноика?))

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 16:25

[^]
смолкар
5

ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 15:16)

Ну а то что вы что то видели, это не аргумент. Миллионы людей это видели до вас, я тоже многое видел, но если мне что-то непонятно, а мне многое непонятно, я пытаюсь узнать из научных источников, но не стараюсь объяснить любым способом, если под рукой такого источника нет) или мне лень его прочесть.
Вы же понимаете, что вы наглец. Сейчас объясню почему. Не имея специального образования, не изучив проблему, вы мало того, что не только для себя решили, вы ещё и кичитесь своим невежеством.

Большинство немогликов страдает "феноменом ограниченной логики"

Этот феномен очень хорошо иллюстрирует вот эта история:

В детстве мы находили ферритовые пластины от трансформаторов в форме буквы "Ш".

И поскольку мы были детьми образованными и знающими всё и вся, мы искренне считали, что существуют такие же пластины в форме всех букв русского алфавита. А некоторые утверждали что даже находили их и они у них есть!

Однажды я спросил у отца, где взять другие буквы.

Он сказал, что это не буквы. И объяснил что это на самом деле такое.

Но я не поверил, потому что Шурик и Андрюха поклялись, что они у них есть "В" и "К".

Вот так и с немогликами lol.gif

[^]
fermer91
7.01.2020 - 16:28
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 07.01.2020 - 15:36)
То-то и оно-то, что можно было полностью заснять весь процесс со штатива. Полностью. И в ускоренном темпе показать, чтобы не возникало вопросов от слова совсем. Но в описании указан \"Оператор\", и видео нарезано кусками.
Кроме того, девушка пишет, что половина времени ушла на изготовление, заточку и правку инструмента. А чем она его затачивала? С помощью древних технологий, или все же современных? Современных, тут даже к гадалке не ходи.
В общем-то это неважно - предположим, у мастеров подмастерья вспомогательные работы делали, тогда время изготовления вазы сокращается разика в 2. Однако зато не учтено время полировки, которой девушка не производила вообще, и без которой изделие выглядит неопрятно и невзрачно.
Ну и вопрос с дырками в ручках и о назначении предмета не снимается. А он весьма важен. Так как если дырки предназначались для подвешивания предмета, то, во-первых, зачем, и во-вторых, надежней было бы (меньше риска растрескивания камня, то есть его внезапной порчи на заключительном этапе резки) просто с нижней части ручек канавки сделать.

1260 часов видео. Вы серьезно? Кто их смотреть будет. Результата это не даст. Все равно скажут:"полностью не осилил. Потому сделайте так-то..."

Назначение в данном случае не имеет значения. Никакого. И чем затачивают тоже не имеет. Так же как и судить о красоте предмета и опрятности современными мерками - тоже не справедливо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kadiko
7.01.2020 - 16:28
2

пляшем

Цитата
Не верю...(С)

да ты не во что не веришь, мне-то что с того?
ты не веришь, что люди могут построить пирамиды, ты не веришь, что люди не срут под себя, не по себе ли меряешь?
верь в свою силу джедая, опознавать по фотке, и живи с этим.
ты не веришь людям, которые пишут рецензируемые статьи, но веришь ЛАИ.
ты веришь, что прилетели анунаки на голубом вертолете и всем показали кино, как строить пирамиды, а потом прилетели люди в черном и стерли память этих людей.
и что после этого стоит твое не верю?

[^]
LeVoNDeM
7.01.2020 - 16:31
4

Блаженно Бредущий За Пивом

Вчера 20 страниц нормально вели дискуссию, без единого перехода на личности, все чинно мирно - альты сыпали словом "факты", им пытались что-то доказать, они снова пытались добиться каких-то фактов, но только не тех, что им приводили, но вцелом все было в миролюбивых рамках.
Но вот явился месье Mahno2018, и 80% сегодня написанного превратилось в срач - этж надо так уметь, небось годы тренировки трололо сказываются. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34877
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх