В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
istina2020
23.07.2017 - 20:28
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mikhanosha @ 22.07.2017 - 12:09)
Не знаю... Ильич впервые построил государство где человек человеку был не волк, плюс было то чего у нас нынешних нет - национальная идея. Увы в этом государстве не было жувачки с кока-колой. Для меня личность Ленина куда более масштабна чем все вместе взятые Ельцины, Клинтоны и прочие Обамы. Шпальте...

Шпалить тебе не будут, ты пропаганду вещаешь.
Человек человеку не был волком? Это не в том гос-ве, где своих сограждан за политоту сажали в лагеря?
Добрые братья, ага.

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 20:49
6

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Американист @ 23.07.2017 - 16:16)
Цитата (Сократ @ 23.07.2017 - 14:45)
Цитата (Американист @ 23.07.2017 - 14:38)
Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 11:39)
Я живу в 21 веке а не 19-м, мне до лампочки на буржуазии и пролетариат им всем друг на друга насрать каждый индивид заботится о себе и своём благе

Классический индивидуалистический буржуазный либерализм. Прямиком из XVIII - первой половины XIX вв. gigi.gif И кто тут архаичен?

Не....там глухо,юный Бэмби нашел розовые очки и не хочет снимать,но жизнь сама однажды снимет!

Он мне 22-го и 24-го президента США напоминает - Гровера Кливленда. Позволю себе привести один абзац из моей диссертации:

"Президент придерживался в политике и экономике традиционного либерализма. Он являл собой тип классического либерала доиндустриальной эпохи, его вера в индивидуалистические концепции была непоколебима. Это подтверждает то количество вето, которое он наложил на пенсионные билли. Философия невмешательства Кливленда, как классическая теория, базировалась на одном большом допущении, что всё должно работать без регулирования со стороны властей, иначе вся система рухнет . Известный отечественный историк В.О. Печатнов по этой причине назвал Г. Кливленда “твердолобым” из-за абсолютного непонимания главой государства нужд простого американца. Наиболее ярко это иллюстрирует вето, наложенное Кливлендом в феврале 1887 г. на просьбу о субсидировании техасских фермеров, пострадавших от засухи . Они просили денег на покупку семян. Президент отказал, мотивируя это тем, что государство не обязано никому помогать, ибо подобная помощь противоречит американскому духу индивидуализма."

А вот пример другой, показывающий, что либерализм может быть только социальный, какой был в СССР, но не может быть экономический или политический.

Простой пример Великой депрессии в США, когда из кризиса выходили советскими методами организации труда и просто выдавая всем желающим небольшие суммы на руки. Просто стояли на улице и выдавали по 5 долларов всем, кто тянул руку, чтобы взять.

При этом сколько от Великой депрессии погибло людей официальной статистики нет. США даже подсчёт родившихся/умерших в этот период специально закрыл. А нам рассказывают как классно жить при капитализме.

Потом механизм уменьшения такого кошмара нашелся - кредиты, и теперь по наследству в США чаще всего передают именно их.

[^]
Сократ
23.07.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата
Печаль... очередное сочинение чтобы отвлечь от сути происходящего вокруг, как жаль что потенциально грамотные и пытающие разобраться в вопросах люди, молодые и не очень "ХАвают" всякую ересь, вторая книга...жесть.

-Осенью 2005 года неизвестным издательством без указания выходных данных был выпущен спецтираж анонимной книги «Проект Россия», который фельдъегерской почтой был разослан во властные структуры страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Государственную думу, МИД. Вскоре книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям Управлением делами Президента России......зря наверное хавают всякую ересь,да?!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Россия_(книги)

Цитата
Вы оставили без внимания мои вопросы в одном из сообщения и рефлексировали.

Конечно я кинулся перелопачивать 28 страниц ветки,чтобы найти ваше исключительно ценное сообщение.

Цитата
Никакие аналогии со стадным или инстинктивным устройством общения у крыс не может и БЛИЗКО быть в сравнении с государственным устройством и управлением обществом!

Если книга достаточно объективно и обоснованно описывает процессы деградации происходящие в стране,то ваши сентенции откровенно говоря не вызывают доверия.

Цитата
Современная Россия представляет из себя ничто иное как проект глобального предиктора выходящий из под его контроля после 1998 года и претендующий на возражение и представление миру новой концепции развития Русского мира в лице Путина и Русского народа.

Ну и в чем конкретно заключается данная концепция,если на протяжении всего времени правления вашего кумира Идея была одна -набивание кишки от продажи углеводородов узким кругом лиц,массовое постройка нет ни больниц,не школ и предприятий,а гипермаркетов, да салонов красоты...нормальный путь развития?! А тот Русский мир о якобы котором печется Путин почему-то мрет?!

Всю прочую верноподданническую ахинею даже не хочу комментировать...запутинцы,наряду с всепросральщиками- это крайние формы сектанства,что достаточно заметно по вам конкретно,когда на вполне объективное и главное достоверное замечание о разводе Путина,вы постите простыни о чуть ли не о его гениальности.

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 20:53
3

Цитата (droli @ 23.07.2017 - 20:16)
Много букв, ищите по таймингу.

Можно сказать проще: человек в отличие от крысы способен свои инстинкты усмирять и подчинять, поскольку в отличие от той же крысы умеет обдумывать как будущее действие и их последствия, так и обдумывать прошлые действия и их последствия. У животных такой особенности нет.

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 20:54
6

Цитата (istina2020 @ 23.07.2017 - 20:28)
Не знаю... Ильич впервые построил государство где человек человеку был не волк, плюс было то чего у нас нынешних нет - национальная идея. Увы в этом государстве не было жувачки с кока-колой. Для меня личность Ленина куда более масштабна чем все вместе взятые Ельцины, Клинтоны и прочие Обамы. Шпальте...

Человек человеку не был волком? Это не в том гос-ве, где своих сограждан за политоту сажали в лагеря?
Добрые братья, ага.

В любом государстве за политоту сажают. Погугли Маккартизм. Много интересного узнаешь.

[^]
istina2020
23.07.2017 - 20:57
-2

Шутник

Цитата (GilRovadry @ 23.07.2017 - 20:54)
Цитата (istina2020 @ 23.07.2017 - 20:28)

Добрые братья, ага.

В любом государстве за политоту сажают. Погугли Маккартизм. Много интересного узнаешь.

Что-то у нас сейчас не особо сажают за политоту. Хотя РФ - не образец толерантности.
Пишешь что хочешь - всем пох, по большому счету. Если не экстремист.

[^]
kukushkind
23.07.2017 - 21:00
6

Ярила

Цитата
2. Почему национализация - это дикость? Учитывая тот факт, что приватизация в РФ была проведена грабительски, незаконно и имела вполне конкретные политические, а не экономические цели. Об этом даже американцы писали. Да и сам главный архитектор приватизации не стеснялся особо.

Потому, что недоумки не знают даже истории не то, что страны, а даже мест, где живут. Всем фабрикантам, владельцам "заводов, машин, пароходов" предлагались условия, вполне даже мягкие: они остаются директорами этих своих предприятий, конечно, с большой зарплатой. Но. Народный контроль.
Так вот, те фабриканты, кто согласился не особо и сожалели. Власть рабочих и крестьян - была справедлива. Живёшь как человек, не воруешь, понты не колотишь, рабочих не обижаешь, - так тебе ещё и премию выпишут и в санаторий полечиться отпустят.
А если жлоб, куркуль и подлец.. ну, тогда извиняйте...

[^]
istina2020
23.07.2017 - 21:04
-3

Шутник

Цитата (kukushkind @ 23.07.2017 - 21:00)
Цитата
2. Почему национализация - это дикость? Учитывая тот факт, что приватизация в РФ была проведена грабительски, незаконно и имела вполне конкретные политические, а не экономические цели. Об этом даже американцы писали. Да и сам главный архитектор приватизации не стеснялся особо.

Потому, что недоумки не знают даже истории не то, что страны, а даже мест, где живут. Всем фабрикантам, владельцам "заводов, машин, пароходов" предлагались условия, вполне даже мягкие: они остаются директорами этих своих предприятий, конечно, с большой зарплатой. Но. Народный контроль.
Так вот, те фабриканты, кто согласился не особо и сожалели. Власть рабочих и крестьян - была справедлива. Живёшь как человек, не воруешь, понты не колотишь, рабочих не обижаешь, - так тебе ещё и премию выпишут и в санаторий полечиться отпустят.
А если жлоб, куркуль и подлец.. ну, тогда извиняйте...

Недоумки не понимают, что человек, своим умом, трудом и характерам сумел создать завод, - не возьмет подачек от бандитов, которые этот завод решили отжать.
А если и возьмет, то он вынужден будет переступить через себя и сломаться.

Лучших уничтожали.

[^]
droli
23.07.2017 - 21:17
-2

Хохмач

Цитата
-Осенью 2005 года неизвестным издательством без указания выходных данных был выпущен спецтираж анонимной книги «Проект Россия», который фельдъегерской почтой был разослан во властные структуры страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Государственную думу, МИД. Вскоре книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям Управлением делами Президента России......зря наверное хавают всякую ересь,да?!

cool.gif А как это противоречит вышесказанному мной? Ересь - да, ересь, потому что это ничто иное как:
1. Либо инструкция для служащих работающих на запад. (90-е, внешнее управление и др.)
2. Либо провокация, особено с учетом того, что секретный канал связи, стал доступен и комментирован Михалковым и др. Т.е. "Секретную информацию" допустили к оглашению)) С какой целью? - дальше сами.

Цитата
Конечно я кинулся перелопачивать 28 страниц ветки,чтобы найти ваше исключительно ценное сообщение.

http://www.yaplakal.com/forum28/st/200/top...=#entry61860178
Можете не отвечать. Спасибо
Цитата

Если книга достаточно объективно и обоснованно описывает процессы деградации происходящие в стране,то ваши сентенции откровенно говоря не вызывают доверия.

Изложение в трех предложениях от меня, это просто вектор, который итак занял очень много места, захотите разобраться- разберетесь
Цитата

Ну и в чем конкретно заключается данная концепция,если на протяжении всего времени правления вашего кумира Идея была одна -набивание кишки от продажи углеводородов узким кругом лиц,массовое постройка нет ни больниц,не школ и предприятий,а гипермаркетов, да салонов красоты...нормальный путь развития?! А тот Русский мир о якобы котором печется Путин почему-то мрет?!

У меня нет кумиров. Идея не в набивании кишки, это лишь отголосок и закономерный артефакт Ельцинской эпохи, переформатированный в ГОС. корпорацию, в отличии от прошлого частного владения. Идея в исполнительности и справедливости, которую невозможно проследить везде на местах по вышеописанным проблемам в прошлом сообщении. Сколько понадобилось Сталину и Ленину, чтобы собрать Коммунизм? 20 лет? до войны успели? и когда идея социализма начала работать - только после ВОВ. А почему началась война и против кого и чего? Санкции не напоминает? в современном матрице?
Больницы строятся, центры открываются, не в тех кол-вах и не в тех масштабах, но СУть ведь в том, что половина управленческого аппарата работают против СТРАНЫ. Русский мир не мрет, и не умер благодарю Путину, он переживает кризис и ведет борьбу. (См прошлое сообщение)

Цитата
Всю прочую верноподданническую ахинею даже не хочу комментировать...запутинцы,наряду с всепросральщиками- это крайние формы сектанства,что достаточно заметно по вам конкретно,когда на вполне объективное и главное достоверное замечание о разводе Путина,вы постите простыни о чуть ли не о его гениальности.

Все верно никакого сектантства, по делам судите и разбирайтесь в управлении, что было в 90, в середине 90, в нулевые и т.д. Сопоставляйте, проецируйте на себя.
А вот развод путина, я прокомментировал по ссылке выше.

Это сообщение отредактировал droli - 23.07.2017 - 21:18

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 21:21
5

Цитата (istina2020 @ 23.07.2017 - 20:57)
Что-то у нас сейчас не особо сажают за политоту. Хотя РФ - не образец толерантности.

Сейчас тоже сажают, уже за репосты даже. Просто 20 лет тишины закончились, народ начинает активней возмущаться. Будет набираться критическая масса, будет и реакция властей.

[^]
istina2020
23.07.2017 - 21:26
-2

Шутник

Цитата (GilRovadry @ 23.07.2017 - 21:21)

Сейчас тоже сажают, уже за репосты даже. Просто 20 лет тишины закончились, народ начинает активней возмущаться. Будет набираться критическая масса, будет и реакция властей.

По сравнению с временами СССР, - сейчас полная свобода.

[^]
Fernirs
23.07.2017 - 21:33
3

Улайри

Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 11:50)
Мне глубоко накласть на твой "ленинизм" рассказывай о нём пенсионерам они тебя поддержат)
обшество с самого зарождения человечества разделено на классы и всех ты не уровняешь это реалии жизни доказанные историей, только упоротые любители коммунистических агиток с этим спорят))

С самого зарождения человечества социальные модели общества попеременно были построены по двум принципам - или упомянутая Вами иерархическая структура - или - уж извините - общество справедливости. Зависит от внешних условий - чем труднее они, тем более популярны идеи справедливости - да и к суровым условиям жизни солидарное общество куда более стойко. Кстати, интересно, что солидарное общество даже ВЫГОДНЕЕ каждому (!) его члену, нежели конкурентное, но особенность психики и соответственно поведения большинства людей делают даже само их пребывание в таком обществе и соблюдение его законов - мУкой - приходится ломать самую свою суть. До тех пор, пока внешние условия суровы, солидарное общество устойчиво и даже может процветать, но как только ситуация "снаружи" улучшается - пиши пропало, "наверх" лезут нахальные вертикалы и начинают строить классовое общество. До следующего цикла ухудшения внешних условий, АКА "бутылочного горлышка". Для понимания сути тогдашней ситуации (я про 1917 год) - тогда был самый конец векового минимума солнечной активности со всеми вытекающими. Нормальные условия именно для формирования солидарного "общества справедливости".

[^]
strelec69
23.07.2017 - 21:37
5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 23.07.2017 - 11:13)
Цитата
А проклятые коммуняки превратили ковыряние в земле нищих и безграмотных людей в подобие агропрома с нормальной производительностью.

За весь послевоенный период,в сельское хозяйство были вложены колоссальные деньги с околонулевым результатом, за последние 15-20 лет и по урожайности и по валу,наше сельское хозяйство сделало качественный рывок,безо всяких колхозов и совхозов.

Вот не надо херню то гнать gigi.gif

В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна.

за последние 15-20 лет и по урожайности и по валу,наше сельское хозяйство сделало качественный рывок,безо всяких колхозов и совхозов. lol.gif

То есть, если раньше при СССР чёрствый хлеб отправляли на корм скоту, и мы всё равно занимали первое место в мире по экспорту зерна, то сейчас чёрствый хлеб отправляют опять на хлебозаводы для переработки и добавления его в муку для последующей выпечки хлеба, это значит что мы сделали качественный рывок??? lol.gif то есть по факту хлебозаводы стали покупать меньше муки для производства хлеба, ну а фермерам надо же куда то зерно сбывать вот и приходится заграницу сбывать, так что не надо тут про скачки рассказывать, единственно в чём мы действительно скаканули, так это в разбазаривании природных ископаемых!!

[^]
Fernirs
23.07.2017 - 21:40
5

Улайри

Цитата (istina2020 @ 23.07.2017 - 21:26)

С какими "временами СССР"? Поверьте, со временами 1922-1930 по степени СВОБОДЫ не сравнятся наверное даже 1990-е годы с их типо вседозволенностью. СССР всю (!) свою историю - ОЧЕНЬ разный был.

[^]
kukushkind
23.07.2017 - 21:43
5

Ярила

Цитата
Недоумки не понимают, что человек, своим умом, трудом и характерам сумел создать завод, - не возьмет подачек от бандитов, которые этот завод решили отжать.

Лучших уничтожали.

Ну, ваш бред понятен. Уничтожали лучших. Надо полагать, что оставляли худших, так?.

ОК. Худшие ( взятые силой неграмотные недоумки) победили всю хвалёную Белую армию вместе с интервенами и послали их на хуй далеко и на долго.
Конечно, уничтожили лучших полководцев. Павлова. Мерецкова чё-то не захотели, хотя это он Павлова науськивал.
Понятно. Остались одни мрази. И сделали Великую и Прекрасную страну.
Парадокс,не?

[^]
kukushkind
23.07.2017 - 21:44
6

Ярила

Цитата

Лучших уничтожали.

Ну, ваш бред понятен. Уничтожали лучших. Надо полагать, что оставляли худших, так?.

ОК. Худшие ( взятые силой неграмотные недоумки) победили всю хвалёную Белую армию вместе с интервенами и послали их на хуй далеко и на долго.
Конечно, уничтожили лучших полководцев. Павлова. Мерецкова чё-то не захотели, хотя это он Павлова науськивал.
Парадокс,не?

Извините, что-то глючит.я не повторял два раза. Я не повторял два раза.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 23.07.2017 - 21:45

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 21:47
5

Цитата (istina2020 @ 23.07.2017 - 21:26)
Цитата (GilRovadry @ 23.07.2017 - 21:21)

Полная свобода от чего? От социальных гарантий? От чести. совести и здравого смысла? Как здесь уже писали, свобода собаке полаять?

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 21:50
4

Цитата (kukushkind @ 23.07.2017 - 21:44)
Цитата

Лучших уничтожали.

Парадокс,не?

Извините, что-то глючит.я не повторял два раза. Я не повторял два раза.

Ты забыл про Брусилова!!! Единственный положительно результативный генерал за всю 1ю мировую, и тот в СССР остался, преподавал в Академии генштаба. 10 сталинских ударов - как раз его школа.

[^]
Школьница
23.07.2017 - 22:00
6

البنت ساذج

Цитата
Дедушка Ленин был теоретик-идеалист, а вот товарищ Сталин - приземленный практик. Проживи Ленин еще лет двадцать (здоровым, не больным), великих свершений коммунизма не было бы. Ни Днепрогрэса, ни Магнитки, ни тяжелой промышлености на Урале и Украине. У Ленина кишка тонка была, а вот Сталин не жалел никого, и смерть нескольких миллионов зеков на великих стройках коммунизма его совсем не волновала

Поржала!
Что правда, то правда он великий мечтатель! Но... И талантливый администратор и кадровик.
Куча олигархов во главе с керенским, царь и его окружение не могли удержать страну и создавать хотя бы видимость порядка!
А у Ленина с командой получилось не только от внешних агрессоров отбиться, но и врага внутри страны усмирить.
А зэков у нас в стране было поменьше чем в США всегда что в процентах бери, что в головах считай. Результаты горбачевской пропаганды не надо с собой по жизни тянуть. Промыли мозги вам как хохлам.
Люблю Ленина! Уважаю Сталина!
И сейчас гордо вспоминаю, что по курсу марксизма-ленинизма у меня всегда 5 было. И те знания сейчас помогают кризисы переживать

Это сообщение отредактировал Школьница - 23.07.2017 - 22:01

[^]
Max04
23.07.2017 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:59)
Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

Ага. Кто бы чего не говорил - это величайший человек.

Жаль сейчас его нет...

[^]
Школьница
23.07.2017 - 22:10
4

البنت ساذج

Цитата
Ты забыл про Брусилова!!! Единственный положительно результативный генерал за всю 1ю мировую, и тот в СССР остался, преподавал в Академии генштаба. 10 сталинских ударов - как раз его школа.

А у меня прадед и его семья из Польши в 18 году свалила и даже мысли не было вернуться обратно. На 41 год в Ростове было 3 польских школы! И это говорит о количестве эмигрантов и уровне их спокойствия.

Это сообщение отредактировал Школьница - 23.07.2017 - 22:11

[^]
kukushkind
23.07.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата

Угу. С одной ма-аленькой поправочкой.

Это был локальный и ежеминутный успех! И то, потому, что снабжение было нормальным.
Понятия вы не имеете. Нахватались верхушек и чешете.
Межу прочим, не находите сами, что глупо восхвалять местные бои с положением всей страны??
Между прочим, воевали - крестьяне. Это ваше неграмотное быдло, которое совершило Революцию!

[^]
kukushkind
23.07.2017 - 22:25
0

Ярила

Впрочем, чё это я тут.. и перед кем.

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 22:29
2

Цитата (Школьница @ 23.07.2017 - 22:10)
Цитата

А у меня прадед и его семья из Польши в 18 году свалила и даже мысли не было вернуться обратно. На 41 год в Ростове было 3 польских школы! И это говорит о количестве эмигрантов и уровне их спокойствия.

Мои в то время ещё в селе жили, сейчас это Новый Егорлык, Сальский район, Ростовская область. Рядом с селом была слобода с иностранцами, её по разному называли, Польская слободка, Немецкая слободка, до сих пор на месте слободки есть места, называемые парижем. Жена брата моей бабушки жила в этой слободке, была из польских дворян. Её родители преподавали в сельской школе. И после присоединения западной Украины остальные родственники в 1939м году перебрались туда же.

[^]
Антарас
23.07.2017 - 23:13
3

Ярила

Цитата (derek85 @ 23.07.2017 - 14:28)
Цитата (Антарас @ 23.07.2017 - 14:24)
Ну да!
Вот недавно все очень возмутились действиями свободного предпринимателя, пахаря и работяги гражданина Сергея Цапка.
Но почему то многие одновременно продолжают винить большевиков за "раскулачивание"  gigi.gif

Но ведь и"путинская власть" продолжает заниматься раскулачиванием. Цапка то посадили  gigi.gif

шутки у тебя не в тему dont.gif
наёмный труд и рейдерство, убийства, грабежи и изнасилование это разные вещи
если так уж говорить, то любое предприятие можно раскулачить, там же наёмный труд и много совсем ручного, физически тяжёлого труда dont.gif

Вообще то кулаки эт ои были рейдеры и ростовщики, которые выбивали из людей "долги" землёй, когда люди брали в долг во время голода. А голод был каждую зиму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46226
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх