В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
24.07.2017 - 11:16
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pav10 @ 24.07.2017 - 00:28)
Русский писатель Иван Бунин о Ленине:

"Планетарный злодей, выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек — и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?"

Простите, а как должен относиться к Ленину Бунин?

Представьте, что вы - дворянин с хорошей родословной, получаете неплохие деньги за то, что нихуя не делаете и пишете стихи, являетесь почётным академиком изящной словесности.

Пока страна воюет и всякое быдло гибнет миллионами - вы путешествуете по миру как белый человек, вас всего лишь "утомляет и разочаровывает" эта война.

В феврале 1917 царя скидывают его приближенные и страна сползает в анархию.
В октябре 1917 тупое быдло почему-то больше не хочет умирать миллионами на войне и поднимает бунт, перерастающий в Октябрьскую революцию.

Как должен потомственный дворянин относиться к Ленину и всему этому чумазому быдлу, которое захотело чтобы между ними и дворянами не было никакой разницы? Естественно ненавидеть.

[^]
Former64
24.07.2017 - 11:30
7

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 24.07.2017 - 11:05)
Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 00:06)
В современном мире и в России в частности каждый человек стремиться обеспечить прежде всего своё личное благо и только потом на своё усмотрение беспокоиться об общественном, вот это и есть то от чего не уйти как от законов физики
Те кто заботится об общественном когда его детям и ему самому жрать нечего в народе называется "долбоёбом" ))

Дай угадаю, у тебя на стене висят портреты Сердюкова, Якунина и Чубайса?

Ох, как верно подмечено, БРАВО!
Сам почти "перестроился", увы...
Но всё равно - остался Советским, до мозга костей!

"когда его детям и ему самому жрать нечего в народе называется "долбоёбом"

Маловероятно, конечно, но вдруг, Вы "потомок" тех, кого в годы Великой Отечесвенной войны 1941..1945 спассли, накормили и обогрели моя бабуля и мама?
А может не мои бабуля и мама, а совсем другие люди спасли Вашу родню от голодной и холодной смерти?

Дед пропал без вести в начале войны(был призван на сборы во Львовскую область в мае 1941 года)
Моя бабуля, иждивенка, инвалид и моя мама, которой в январе 1941 года исполнилось 10 лет остались одни.

Иждивенческие карточки на питание, "топливо" в Сибирские лютые зимы - несгоревший уголь с золотвала нашей ТЭЦ-1, который мамка как и многие жители нашего города собирала когда вагонетки вываливали горячую золу, да небольшая продуктовая помощь от деревенской родни, также оставшейся без мужей с целым "выводком" своих пострелят.
А за продуктами к родне в деревню нужно было добираться пешком, больше 100км от города... И девчонка 10 лет, где на попутках,где пешком топала с мешком за плечами.

"Сурово", не так-ли?
ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ БЫ С ЧУЖИМИ В ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?
Думаю, судя по комментарию нет!
А вот мамка и бабуля и делились и селили эвакуированных в свою совсем небольшую жилплощадь:
- в комнатушке квадратов 16 порой жили по 4..5 человек!

Чуть ли не до самой смерти мамы в 1998 приходили письма благодарности и просто, поздравления с Праздниками со всей нашей необъятной(некогда) Страны
-Из Ленинграда, Вильнюса, Риги, Таллина, Москвы(все города уж и не упомню).

Чем и отличался РУССКИЙ НАРОД от других, так это готовностью помочь ближнему своему!
А без этого вряд ли выжили бы в тут войну, вряд ли построили то, что до сих пор не могут прожрать "дерьмократы" и их Главпахан!
Правда, "калёным железом" выжгли Душу Русского Народа за годы "перестройки", которая как началась 16 мая 1985, та и не заканчивается по сю пору...

А впрочем, давайте как вспомним классика, которого сейчас не учат в школе

Eдиницa!
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? –
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
Партия –
это
единый ураган,
из голосов cnpeccoвaнный
тихих и тонких,
от него
лoпaются
yкpeплeния врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин –
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрудились малые –
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия –
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица – вздор,
единица – ноль,
один –
даже если
очень важный –
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия –
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.
Партия –
спинной хребет рабочего класса.
Партия –
бессмертие нашего дела.
Партия – единственное,
что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
а завтра
царства стираю в карте я.
Мозг класса,
дело класса,
сила класса,
слава класса –
вот что такое партия.
Партия и Ленин –
близнецы-братья –
кто более
матери-истории ценен?
мы говорим Ленин,
подразумеваем –
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем –
Ленин.

Жаль, что мы ныне разобщены, жаль, что сейчас нет ЛЕНИНА, за которым можно было пойти и снести к чертям всю ту Мразь, что "правит" нами, что присосалась к могучему телу Русского народа!

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.07.2017 - 11:32

[^]
SimpsonS
24.07.2017 - 11:34
8

Ярила

Цитата (Former64 @ 24.07.2017 - 11:30)
Жаль, что мы ныне разобщены, жаль, что сейчас нет ЛЕНИНА, за которым можно было пойти и снести к чертям всю ту Мразь, что "правит" нами, что присосалась к могучему телу Русского народа!

Ленин сделал достаточно. Показал, рассказал и объяснил всё, что необходимо.
Дальше нужно действовать самим.

Хотя "мирные и обеспеченные" поколения воспринимают как данное образование, медицину, жилье, труд, отдых и т.п. Видимо общество ещё долго будет колебаться между "хотим жить достойно" и "хочу айфон за писечку".

[^]
Vurl
24.07.2017 - 11:39
-6

Ярила

Гриб gigi.gif

[^]
Лeшbiй
24.07.2017 - 13:08
5

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 24.07.2017 - 12:06)
Цитата (tzmc @ 24.07.2017 - 09:00)
Вопрос возник,а почему пишут Ульянов(Ленин),но не Джугашвили(Сталин),просто Сталин?Про троцкого,Орджо,Сведлова,Кирова не спрашиваю))

Пишут как хотят. И тебе никто не запрещает писать "Джугашвили" вместо "Сталин".

Пардонте, но намеренное употребление настоящей фамилии Джугашвили вместо "канонического" Сталин, является «коронной фишечкой» Анатолия Вассермана.
Занято, короче.

Даа, что хотел то я сказать, упомянув Вассермана в "ленинском" обсуждении истории. В "девяностые" Анатолий Вассерман был убеждённым либерастом. К примеру, я как то читывал его статью в журнале "Компьютерра", в которой он громил и рвал на куски, издевался над советской идеи плановой экономики.

Но, в начале "нулевых", когда Вассерман, как сам рассказывал, более глубоко нырнул во всякие открывшиеся архивы и мемуары, копая информацию, то резко изменил свое отношение к советскому. Перековался.

Когда я вижу, к примеру, что кто-то заводит старую песню про Ленина и пресловутый "пломбированный вагон", про "немецкого шпиона", то это лишь говорит, что человек просто идиот тупой, который верит в байки всяких мразей либерастов.

[^]
c13
24.07.2017 - 13:37
-6

Ярила

Цитата (Former64 @ 24.07.2017 - 13:30)
Цитата (SimpsonS @ 24.07.2017 - 11:05)
Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 00:06)
В современном мире и в России в частности каждый человек стремиться обеспечить прежде всего своё личное благо и только потом на своё усмотрение беспокоиться об общественном, вот это и есть то от чего не уйти как от законов физики
Те кто заботится об общественном когда его детям и ему самому жрать нечего в народе называется "долбоёбом" ))

Дай угадаю, у тебя на стене висят портреты Сердюкова, Якунина и Чубайса?

Ох, как верно подмечено, БРАВО!
Сам почти "перестроился", увы...
Но всё равно - остался Советским, до мозга костей!

"когда его детям и ему самому жрать нечего в народе называется "долбоёбом"

Маловероятно, конечно, но вдруг, Вы "потомок" тех, кого в годы Великой Отечесвенной войны 1941..1945 спассли, накормили и обогрели моя бабуля и мама?
А может не мои бабуля и мама, а совсем другие люди спасли Вашу родню от голодной и холодной смерти?

Дед пропал без вести в начале войны(был призван на сборы во Львовскую область в мае 1941 года)
Моя бабуля, иждивенка, инвалид и моя мама, которой в январе 1941 года исполнилось 10 лет остались одни.

Иждивенческие карточки на питание, "топливо" в Сибирские лютые зимы - несгоревший уголь с золотвала нашей ТЭЦ-1, который мамка как и многие жители нашего города собирала когда вагонетки вываливали горячую золу, да небольшая продуктовая помощь от деревенской родни, также оставшейся без мужей с целым "выводком" своих пострелят.
А за продуктами к родне в деревню нужно было добираться пешком, больше 100км от города... И девчонка 10 лет, где на попутках,где пешком топала с мешком за плечами.

"Сурово", не так-ли?
ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ БЫ С ЧУЖИМИ В ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?
Думаю, судя по комментарию нет!
А вот мамка и бабуля и делились и селили эвакуированных в свою совсем небольшую жилплощадь:
- в комнатушке квадратов 16 порой жили по 4..5 человек!

Чуть ли не до самой смерти мамы в 1998 приходили письма благодарности и просто, поздравления с Праздниками со всей нашей необъятной(некогда) Страны
-Из Ленинграда, Вильнюса, Риги, Таллина, Москвы(все города уж и не упомню).

Чем и отличался РУССКИЙ НАРОД от других, так это готовностью помочь ближнему своему!
А без этого вряд ли выжили бы в тут войну, вряд ли построили то, что до сих пор не могут прожрать "дерьмократы" и их Главпахан!
Правда, "калёным железом" выжгли Душу Русского Народа за годы "перестройки", которая как началась 16 мая 1985, та и не заканчивается по сю пору...

А впрочем, давайте как вспомним классика, которого сейчас не учат в школе

Eдиницa!
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? –
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
Партия –
это
единый ураган,
из голосов cnpeccoвaнный
тихих и тонких,
от него
лoпaются
yкpeплeния врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин –
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрудились малые –
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия –
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица – вздор,
единица – ноль,
один –
даже если
очень важный –
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия –
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.
Партия –
спинной хребет рабочего класса.
Партия –
бессмертие нашего дела.
Партия – единственное,
что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
а завтра
царства стираю в карте я.
Мозг класса,
дело класса,
сила класса,
слава класса –
вот что такое партия.
Партия и Ленин –
близнецы-братья –
кто более
матери-истории ценен?
мы говорим Ленин,
подразумеваем –
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем –
Ленин.

Вам известен такой термин как пирамида Маслова ? - это про потребности человека так вот в войну все эти потребности меняются местами
Мы сейчас с кем-то воюем? - нет вот и всё

В современной России каждый живет так как хочет и никто не обязан принудительно работать на общественное благо в отличии от коммунизма который придумал ленин

Коммунисты же хотят
1.отобрать у людей заработанное непосильным трудом и потом разделить между теми кто не может себе это позволить
3. Обязать каждого работать на их тупые идеи, чтобы сосед-алкоголик Вася жил завтра лучше чем сегодня за счёт того что ему с общей кучи неплохо халявы перепадает

[^]
c13
24.07.2017 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 24.07.2017 - 15:08)
Вопрос возник,а почему пишут Ульянов(Ленин),но не Джугашвили(Сталин),просто Сталин?Про троцкого,Орджо,Сведлова,Кирова не спрашиваю))

Пардонте, но намеренное употребление настоящей фамилии Джугашвили вместо "канонического" Сталин, является «коронной фишечкой» Анатолия Вассермана.
Занято, короче.

Даа, что хотел то я сказать, упомянув Вассермана в "ленинском" обсуждении истории. В "девяностые" Анатолий Вассерман был убеждённым либерастом. К примеру, я как то читывал его статью в журнале "Компьютерра", в которой он громил и рвал на куски, издевался над советской идеи плановой экономики.

Но, в начале "нулевых", когда Вассерман, как сам рассказывал, более глубоко нырнул во всякие открывшиеся архивы и мемуары, копая информацию, то резко изменил свое отношение к советскому. Перековался.

Когда я вижу, к примеру, что кто-то заводит старую песню про Ленина и пресловутый "пломбированный вагон", про "немецкого шпиона", то это лишь говорит, что человек просто идиот тупой, который верит в байки всяких мразей либерастов.

Смилга писал: "План наш заключался в том, что если революционным рабочим и солдатам Петрограда не удастся сразу захватить весь город, то непременно должны острова и Выборгскую сторону… в таком случае борьбу должен решить я при помощи войск из Финляндии". (И.Смилга, "Историческая ночь", отрывок из воспоминаний, журн. «Красноармеец», №№ 10–15 за 1919 г.)

То есть это не революция а подготовленный переворот по свержению власти законного временного правительства с помощью не только бронированного вагона но и войск из Финляндии

[^]
tovarishart
24.07.2017 - 13:57
3

Ярила

Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 13:45)
Цитата (Лeшbiй @ 24.07.2017 - 15:08)

Занято, короче.

Смилга писал: "План наш заключался в том, что если революционным рабочим и солдатам Петрограда не удастся сразу захватить весь город, то непременно должны острова и Выборгскую сторону… в таком случае борьбу должен решить я при помощи войск из Финляндии". (И.Смилга, "Историческая ночь", отрывок из воспоминаний, журн. «Красноармеец», №№ 10–15 за 1919 г.)

То есть это не революция а подготовленный переворот по свержению власти законного временного правительства с помощью не только бронированного вагона но и войск из Финляндии

временное пгавительство небыло законным
А финляндия на тот момент часть России

Это сообщение отредактировал tovarishart - 24.07.2017 - 13:57

[^]
kozszs
24.07.2017 - 14:18
-5

надежда и опора земли Русской

Цитата (Сократ @ 22.07.2017 - 11:54)
Кем же был он в реальности для своего времени и в масштабах Мировой истории?!

да гандоном он был.
нассал народу в уши- давайте разрушим старый сарай и построим новый дворец! только забыл упомянуть что строить придётся из того что от сарая осталось и новых досок с гвоздями никто не подвезёт.

[^]
tovarishart
24.07.2017 - 14:34
5

Ярила

Цитата (kozszs @ 24.07.2017 - 14:18)

да гандоном он был.
нассал народу в уши- давайте разрушим старый сарай и построим новый дворец! только забыл упомянуть что строить придётся из того что от сарая осталось и новых досок с гвоздями никто не подвезёт.

эт вы таки про горбатого ?
и Развал СССР?
то таки да - всё верно

а уж Ленин не рушил -
простой факт за один год в 20е было напечатано больше книг пушкина и пр. писателей чем за всё царское время !

[^]
KriegKorps
24.07.2017 - 14:37
3

Ярила

да гандоном он был.

Охранительство с первого канала.
РИ была на момент краха отсталой колониальной страной.
С 18 по 39 гг. СССР прошел быстрый, ненормально быстрый сверхмодерн. Так что, и гвозди новые, и доски подвезли.

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 24.07.2017 - 14:38

[^]
yur1x
24.07.2017 - 15:40
1

Ярила

..

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
c13
24.07.2017 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (yur1x @ 24.07.2017 - 17:40)
..

Мне збс, я могу себе многое позволить))

[^]
c13
24.07.2017 - 15:45
-3

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 24.07.2017 - 16:37)

да гандоном он был.

С 18 по 39 гг. СССР прошел быстрый, ненормально быстрый сверхмодерн. Так что, и гвозди новые, и доски подвезли.

Такой путь прошли все страны близкие к европе и без коммунизма, Научно-Технический Прогресс был бы и без Ленина и прочих энгельсов

[^]
KriegKorps
24.07.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 15:45)

да гандоном он был.

Такой путь прошли все страны близкие к европе и без коммунизма, Научно-Технический Прогресс был бы и без Ленина и прочих энгельсов

У Европы было 400 лет капитализма, а РИ оставалась сословной феодальной страной. Аналогом такого же сверхмодерна может похвастать только Япония.

Все "близкие к Европе" страны прошли не "такой" путь.
Первая половина 20 века - вариации фашизма, вождизма, ксенофобии и национализма. Германия, Испания, Италия, Польша, Венгрия, Финляндия, Хорватия, Румыния - яркие тому примеры.
А потом руинированную Европку возрождали американские денежки.

[^]
KriegKorps
24.07.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 15:42)
Цитата (yur1x @ 24.07.2017 - 17:40)
..

Мне збс, я могу себе многое позволить))

И поэтому живёшь среди постоянных холодов.

[^]
tovarishart
24.07.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 24.07.2017 - 16:06)
Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 15:45)

да гандоном он был.

У Европы было 400 лет капитализма, а РИ оставалась сословной феодальной страной. Аналогом такого же сверхмодерна может похвастать только Япония.

Все "близкие к Европе" страны прошли не "такой" путь.
Первая половина 20 века - вариации фашизма, вождизма, ксенофобии и национализма. Германия, Испания, Италия, Польша, Венгрия, Финляндия, Хорватия, Румыния - яркие тому примеры.
А потом руинированную Европку возрождали американские денежки.

не совсем американские )) а ресурсы и деньги выкачанные во время войны из СССР и вывезенные изх ейропы - притом делалось всё в долг
ну и базы чтоб не рыпались - да и золото почти всей еуропы в США лежит
ермания так и не получла своё золото

[^]
kozszs
24.07.2017 - 16:19
-4

надежда и опора земли Русской

Николашка тоже тоже не подарок был конечно. царь- соплежуй. зато батька его Александр 3- вот тот был хозяйственник- всех англосаксов нахуй слал. Россия в его время поднялась и оправилась от всех предыдущих войн. Харчей было столько что сами не бедствовали. ещё из заграницу продавали. Развивалась и процветала страна. А в итоге досталась николашке бесхребетному ссыклу.
А гопота, она ссыкло сразу чует. Вот она николашке подзатыльников навешала и на его место слеа во главе с Картавым.
Если выбирать между николашкой- ссыклом и картавым гопником- картавый вцелом и ничего так вариант. потому что николашка страну бы завел вообще хуй знает куда, а у картавого всё просто и понятно- всё забрать и поделить. Ну забрали, ну поделили и хуле толку? пожили полвека в коммунизме, попробовали и хватит. Эксперимент оказался неудачным

Хотя еслибы не при коммунизме жили, хз кто бы гитлера победил тогда... так что может оно всё и к лучшему

[^]
Lenin31666
24.07.2017 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

все заибись, прекрасная маркиза..

[^]
tovarishart
24.07.2017 - 16:33
4

Ярила

Цитата (kozszs @ 24.07.2017 - 16:19)
Николашка тоже тоже не подарок был конечно. царь- соплежуй. зато батька его Александр 3- вот тот был хозяйственник- всех англосаксов нахуй слал. Россия в его время поднялась и оправилась от всех предыдущих войн. Харчей было столько что сами не бедствовали. ещё из заграницу продавали. Развивалась и процветала страна. А в итоге досталась николашке бесхребетному ссыклу.
  А гопота, она ссыкло сразу чует. Вот она николашке подзатыльников навешала и на его место слеа во главе с Картавым.
  Если выбирать между николашкой- ссыклом и картавым гопником- картавый вцелом и ничего так вариант. потому что николашка страну бы завел вообще хуй знает куда, а у картавого всё просто и понятно- всё забрать и поделить. Ну забрали, ну поделили и хуле толку? пожили полвека в коммунизме, попробовали и хватит. Эксперимент оказался неудачным

Хотя еслибы не при коммунизме жили, хз кто бы гитлера победил тогда... так что может оно всё и к лучшему

харчи при царях продавали на запад с лозунгом "сами недоедим но продадим"

жрать нечего было на селе - каждые 2-4 года голод - детская смертность не менее 50%\

единое чем хорош был александр 3й это то, что войн не допустил и пр. в норме було а вот с людьми как было херово так и было

при Коммунизме не жили ! учите матчасть
была ранняя стадия социализма замороженная войной
(во время войны основная часть нормальных коммунистов погибла)
с приходом хруща начинают планомерно разрушать всё достигнутое - сначала начинают торговать за доллары потом проводят реформы и мерилом успеха предприятий становится прибыль

вообщем с 53го года планомерно разрушали саму систему и ток к 86му справились

а счас до сих пор прожрать и разворовать достижения не могут

Это сообщение отредактировал tovarishart - 24.07.2017 - 16:55

[^]
Антарас
24.07.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 24.07.2017 - 16:33)
Цитата (kozszs @ 24.07.2017 - 16:19)

харчи при царях продавали на запад с лозунгом "сами недоедим но продадим"

жрать нечего было на селе - каждые 2-4 года голод - детская смертность не менее 50%\

единое чем хорош был александр 3й это то, что войн не допустил и пр. в норме було а вот с людьми как было херово так и было

при Коммунизме не жили ! учите матчасть
была ранняя стадия социализма замороженная войной
(во время войны основная часть нормальных коммунистов погибла)
с приходом хруща начинают планомерно разрушать всё достигнутое - сначала начинают торговать за доллары потом проводят реформы и мерилом успеха предприятий становится прибыль

вообщем с 53го года планомерно разрушали саму систему и ток к 86му справились

а счас до сих пор прожрать и разворовать достижения не могут

По Марксу форма становления социализм - это и есть коммунизм - общественная собственность на средства производства и максимально укрупнённая экономика.

[^]
Бурламанище
24.07.2017 - 17:24
2

Ярила

"Планетарный злодей, выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек — и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?"

Бунин вроде много о ком писал, и о всех хорошо (сарказм если че)...

[^]
KriegKorps
24.07.2017 - 17:40
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 24.07.2017 - 17:24)

Бунин вроде много о ком писал, и о всех хорошо (сарказм если че)...

Бунин яростно ненавидел советскую власть, поэтому писал, опускаясь до неприкрытого расизма.
Писал о вырожденческих лицах, отказывал своим врагам в праве именоваться людьми... Благо хохотать и издеваться над тёмным безграмотным людом было очень просто.

Проклятые коммуняки испортили 45 летнему салонному писателю сытую житуху среди моря нищеты, над которым можно безнаказанно потешаться, как Филипп Филлипович

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 24.07.2017 - 17:41

[^]
Бурламанище
24.07.2017 - 17:45
0

Ярила

Вроде после 45 года Бунин несколько улучшил свое отношение к СССР...

[^]
DmitriyRB
24.07.2017 - 17:51
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 24.07.2017 - 11:16)

Простите, а как должен относиться к Ленину Бунин?

Представьте, что вы - дворянин с хорошей родословной, получаете неплохие деньги за то, что нихуя не делаете и пишете стихи, являетесь почётным академиком изящной словесности.

Пока страна воюет и всякое быдло гибнет миллионами - вы путешествуете по миру как белый человек, вас всего лишь "утомляет и разочаровывает" эта война.

В феврале 1917 царя скидывают его приближенные и страна сползает в анархию.
В октябре 1917 тупое быдло почему-то больше не хочет умирать миллионами на войне и поднимает бунт, перерастающий в Октябрьскую революцию.

Как должен потомственный дворянин относиться к Ленину и всему этому чумазому быдлу, которое захотело чтобы между ними и дворянами не было никакой разницы? Естественно ненавидеть.

Во мне бы говно бурлило и клокотало. Я был бы в ярости, я рвал бы и метал. Я бы выпил все запасы Мадам Клико и отодрал бы крепостную девку, предварительно наклеив на нее усы и бородку. Ооооо. Я был бы ужасен в своем гневе. Да. Так бы и поступил. А потом уехал бы в Монте-Карло тосковать о России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46207
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх